Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Просьба к тем, кто уже сделал стяжку, и главное - остался доволен, дайте координаты мастеров (в личку)

Кто уже сделал себе счетчики для холодной-горячей воды (не отопление!) -подскажите плз!
Надо какие-то особые покупать?
Или на "барабашово" - центр. рынке любые?

Кто уже сделал себе счетчики для холодной-горячей воды (не отопление!) -подскажите плз!
Надо какие-то особые покупать?
Или на "барабашово" - центр. рынке любые?

ставил обычные 1.5 кубовые по 150 грн

Кто уже сделал себе счетчики для холодной-горячей воды
Временно установил обычные (б/у, аналог таким как продаются в пределах 100 грн). Когда дело дойдет до официального оформления, планирую поставить новые.

Пикет по строительству какой дороги ?

думаю мимо дома Л к пр. Победы.
первая слева снизу синяя полоска отмеченная здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

только не по центру сквера - а правее вливается в существующую дорогу около "Полюшко".

p.s.
всем спасибо за инфо про счетчики

Это они же жилстрой и есть, они и будут запускать дом, этот же мужик и вешает счетчики
еще раз повторюсь, ЖС никакого отношения к газу не имеет! Всем занимается газовая служба! В случаи аварии ЖС не за что отвечать не будет, все шишки на газовую службу. Понятное дело, ЖС все равно, возьмет бабки, сделает все как вы хотите, а через год придут газовики и скажут возвращайте все на место

Комендант очень просит всех вывезти мусор. Будет проверка в пятницу.
По её словам - сегодня, в четверг и пятницу будет лифтёр, можно будет использовать лифт.

У нас мешков 15-20, дом Б(Н), можем скооперироваться

Останнє редагування:
А кто знает что за хоровод был сегодня с представителем правления ЖС-а?
Опять гаражи?

у нас тоже мешков 10-15, я с вами

у меня тоже мешков 15 будет

Ребят сегодня, в четверг и пятницу, лифт будет работать бесплатно или за деньги??? и есть номер лифтера?

Деньги, я считаю никому платить не нужно, мы и так уже оплачиваем квартпланту, да и Арутюнов сказал, что если кто-то будет просить деньги не давать и звонить ему и говорить кто и сколько просил.

странный вы человек, то вам разводку труб сфотографируй, то делают не те, да я уверен что разводку труб по домам делает именно газовая служба, и счётчики ставит та же газовая служба, и дом и каждую квартиру будет сдавать тот человек что и ставит счетчики из газовой службы. уже все рассказал что сколько стоит, как выглядит, и все равно не то. Сами незнаете чего хотите. на фото задняя труба ,открутил ,сдвинул влево чтобы покрасить, а так она за основной спрятана

это однокомнатная (43 с копейками квадрата?)

на фото задняя труба ,открутил ,сдвинул влево чтобы покрасить, а так она за основной спрятана
Спасибо что фото выложили, мы вот тоже так хотим. Я не вижу тут ничего незаконного, счетчик на месте и труба по нормальному приварена.

Товарищи, освобождается хороший и относительно не дорогой мастер по ремонту! Никому не нужен? От нас уходит через пару дней.

странный вы человек, то вам разводку труб сфотографируй, то делают не те, да я уверен что разводку труб по домам делает именно газовая служба, и счётчики ставит та же газовая служба, и дом и каждую квартиру будет сдавать тот человек что и ставит счетчики из газовой службы. уже все рассказал что сколько стоит, как выглядит, и все равно не то. Сами незнаете чего хотите. на фото задняя труба ,открутил ,сдвинул влево чтобы покрасить, а так она за основной спрятана
Во первых я не просила у вас расценки газовщика! Фото мне было нужно так как была надежда что сейчас изменились нормативы и уже не делают разводку на пол кухни, но увы, все осталось по прежнему. По вашему газовщик в газовой службе уж просто универсальный работник)))) И варит, и счетчики пломбирует и ставит на баланс в горгаз, ну сами подумайте, это просто не возможно. Да конечно у вас получилось очень красиво, ничего не мешает, но я своим пред. постом хотела помочь а услышала одни упреки. И "странность" моя заключается только в том что я сейчас живу в доме66Л и через все это уже приходила. Через год придет уже газовый ИНСПЕКТОР и вот потом начнет вам крутить мозги, и что вы будете делать? говорить - " Я же заплатил сварщику 1700 грн". Насколько я помню,инспекторы шли на уступки если были не большие изменения, но не когда труба идет вдоль стояка это точно(хотя это самый идеальный вариант как для нас жильцов)
Я не вижу тут ничего незаконного, счетчик на месте и труба по нормальному приварена.
Сейчас нет времени рыться в инете, но есть нормативы, там точно указано на сколько сантиметром от потолка, стояка и пола должно проходить труда с счетчиком, также не мало важно на каком уровне проходит труба которая идет к газовой печке. Вы что думаете, это они для того чтобы с каждого по 1700 грн взять сделали разводку на пол кухни?

Фото мне было нужно так как была надежда что сейчас изменились нормативы и уже не делают разводку на пол кухни, но увы, все осталось по прежнему.
Нормативы как были, так и остались, еще с СССР наверное. По моим предположениям- такую *****ьную странную разводку труб делают лишь ради того, чтобы хозяева переплачивали за переварку и перенос труб. Естественно стояк трогать запрещено.
Сейчас нет времени рыться в инете, но есть нормативы, там точно указано на сколько сантиметром от потолка, стояка и пола должно проходить труда с счетчиком, также не мало важно на каком уровне проходит труба которая идет к газовой печке.
Ерунда это всё. Там только норматив по высоте от уровня пола.
У меня есть газовый проект по дому. Чтобы не сеяли панику- могу дать посмотреть одним глазком ;)

думаете, это они для того чтобы с каждого по 1700 грн взять сделали разводку на пол кухни?

Очень вероятно, что так и есть. В обычной панельной высотке ставили газовый счётчик - сделали всё аккуратно - труба идёт параллельно стояку, а подводящая к печке не видна за столом и самой печкой. Счётчик действительно громоздкий, но его спрятали внутри шкафа.

И кстати, для чего поставлены батареи, которые стоят возле газовой трубы и ничего, кроме нее, согревать не будут? Для того, чтобы за перенос взять 500 грн (ЖС тут монополист)

Для чего краны холодной воды устанавливаются "на пол-ванны" и тд? Для того, чтобы отключить бесплатно воду за 100 грн и за 50 грн переставить краны как надо.

В целом, список можно продолжить лифтом, электрикой и т.д. Но по этим пунктам после публичного заявления руководителей ЖС есть вероятность, что денег требовать не будут.

Назад
Зверху Знизу