Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
А нам и не обещали завершения строительства. Наоборот сказали - будут землю выделять будем строить. Просто изначально ваш подход к нам как к "врагам" неправильный, мы просто покупатели квартир и не вникали в историю строительства. Конечно мы хотим въехать! Для многих это долгожданный и радостный процесс обретения собственного жилья, на которое зарабатывали не один год своим же трудом. А вы нас "с порога" обливайте г..., конечно сопротивление неизбежно. Если уже общаться, то без эмоций и уважая друг друга. Поэтому если хотите диалога - сначала помедитируйте немного ;)

Бог с вами, какие враги? Вы это к чему? Вот если бы вы просто как "покупатели квартир" вникали в то что вы покупаете ...
Да я понимаю.... Ну да.
Самое интересное, что тут нет ни слова по поводу ЖС1. Я понимаю, квартира еще не у вас, "зачем осложнять отношения" и т.д. и т.п. Но видите ли жильцы соседних домов совсем не хотят брать на себя ваши проблемы. Единственный путь это требовать от ЖС1 и города (что в общем то одно и то же) решение ситуации с дорогой. Вы подумайте что произойдет с выездом когда все ваши дома будут заселены и в автомобильный поток добавятся еще сотня другая авто.

Ага :)

Я так понимаю, что по хорошему не получается, раз без нас эти ворота поставили, да еще и ключи не дают.
В таком случае нужно писать жс, гаи и мэру - нужно только составить письмо со ссылками на закон. Среди нас юристы есть?

Я так понимаю, что по хорошему не получается, раз без нас эти ворота поставили, да еще и ключи не дают.
В таком случае нужно писать жс, гаи и мэру - нужно только составить письмо со ссылками на закон. Среди нас юристы есть?

По хорошему, это чтобы вам было хорошо? :)
Но подход правильный. Заодно и вопрос можно задать об обязательствах ЖС1 и нормах строительства.

Я считаю, что ворота обязательно нужно будет убрать, если не сейчас, то потом.
Я прекрасно понимаю позицию жильцов из "Д" по поводу тяжелой техники, поэтому согласен на временное размещение там ворот, но: необходимо обеспечить проезд для машин жильцов, парковать машины напротив ворот недопустимо. Вы же сами написали, что это "пожарный выезд", а блокирование подобных ворот - это штраф.

После окончания работ ЖС ворота нужно снять. Т.к каждый раз открывать-закрывать ворота - это недопустимо. Тем более там в начале дороги уже стоит шлагбаум (кстати, как можно получить дубликат "ключа" к нему?)

Надеюсь, что мы договоримся мирно, т.к. по закону там есть дорога, и она общая для всех:

Земельный кодекс Украины
Статья 83. Право собственности на землю территориальных общин

3. К землям коммунальной собственности, которые не могут передаваться в частную собственность, относятся:

а) земли общего пользования населенных пунктов (площади, улицы, проезды, дороги, набережные, пляжи, парки, скверы, бульвары, кладбища, места обезвреживания и утилизации отходов и т.д.);
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А блокирование дорог - уголовное преступление:

Стаття 279. Блокирование транспортных коммуникаций

1. Блокування транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, отключения энергоснабжения либо иным способом, которое нарушило нормальную работу транспорта или создавало опасность для жизни людей или наступления иных тяжких последствий, - наказывается штрафом от ' пятидесяти до ста ' пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Я считаю, что ворота обязательно нужно будет убрать, если не сейчас, то потом.
Я прекрасно понимаю позицию жильцов из "Д" по поводу тяжелой техники, поэтому согласен на временное размещение там ворот, но: необходимо обеспечить проезд для машин жильцов, парковать машины напротив ворот недопустимо.
Дело в том,что у них причина установленных ворот не только из за проезда грузовых машин. Почитайте тему выше.
Они вообще не хотят сносить ворота, и даже если закончится стройка вряд ли они согласятся это сделать.
Думаю пока мы сами не организуемся и не демонтируем, никто за нас это не сделает. )

Дело в том,что у них причина установленных ворот не только из за проезда грузовых машин. Почитайте тему выше.
Они вообще не хотят сносить ворота, и даже если закончится стройка вряд ли они согласятся это сделать.
Думаю пока мы сами не организуемся и не демонтируем, никто за нас это не сделает. )

Мне кажется, что самое главное это чтобы вы организовались. Тогда и вопросы будут решаться быстрее и самое главное к обоюдной выгоде.

Обещали тупик - сделали дорогу. Согласен, нехорошо, но. С другой стороны, проект застройки города на нынешних крайних домах никогда не заканчивается (даже наш вот уже несколько раз менялся), и, если когда-то что-то обещалось или даже было построено, годы спустя "конъюнктура рынка" может просто поменяться. Если город растёт, продлеваются улицы, разблокируются тупики, и это естественный процесс, который, будучи согласованным с городскими властями, в защитах перед судами не нуждается.
Неправильного разве что то, что нормы по расстоянию до дома не соблюдались.

Впрочем, если к домам будет вести одинокая узенькая дорога, как это есть сейчас, пожарка к нему действительно не доедет. Как не доедет и через заслон машин, блокирующих ворота (айда на таран?). Кажется, не вскарабкается по холму и любой транспорт, стоит только холму припасть ледком? Может ли такая дорога вообще быть потенциально основной?

Смущают КамАЗы? Не будет их, пока ворота закрыты. Но то, что легковушки могут так утрамбовать дорогу, что просядет близлежащий дом, я, неопытный в архитектуре, верю слабо. Потом ещё и велосипеды запретим, на всякий случай. Вариант перекрытой пожарной дороги, за не имением другой (временно!) пускающей авто со стройматериалами, кажется неплохим, пока не найдены другие. Просто чтобы не останавливать стройку/ремонт.

И касательно формулировки "ворота поставили, чтобы вы активней боролись за стройку брошенной (?) дороги вдоль леса". Не понимаю, как за не можно активно бороться, если нам назвали срок сдачи, который ещё и близко не настал. На каждое "стройте быстрее" будем получать "так ещё вон сколько времени, всё под контролем". Разве нет? Претензии предъявляются по факту несдачи или перед лицом очевидного отставания. То есть пока что от подобных "мотиваций" никакого проку.

Допускаю, что в чём-то (да хоть во всём) здесь ошибаюсь, но вместо холодных войн и пустых разговоров на эмоциях хотел бы очертить плюсы и минусы для каждой из сторон, какие бы решения ни озвучивались.

Останнє редагування:
После пары десятков машин с песком и кирпичом, выгруженных перед воротами и перенесенными в новостройки, ворота откроются сами собой или территорию вряд ли можно будет считать облагороженной, а дому Д оптимальней было поставить ворота возле 14 поликлиники, чтоб наверняка ни одна птица не пролетела.

Мне кажется, что самое главное это чтобы вы организовались. Тогда и вопросы будут решаться быстрее и самое главное к обоюдной выгоде.
Обязательно организуемся и примем меры.
Тем более вы нам пожелали успехов :D

Об источнике около секции "Б" косвенно может свидетельствовать вода в колодце, на углу где 3-х комнатая квартира (лоджия)!! Однако все дома, кроме секции "Д" не имеют бетонной подушки, а стоят на буронабивных сваях...таким образом перекрыть источник они не в состоянии.....тоесть проблем "магического" характера у жильцов быть не должно...а касаемо возможной воды в подвале....все реально проверяется...!! Кстати прораб Федор...тоже наш сосед...у него квартира в секции "Б" так что в ущерб своему здоровья..., я думаю, он бы квартиру там не выбирал!!!

Предлагаю изучить вопрос касаемо источников воды...и если они там действительно есть надо поднять вопрос перед руководством города о необходимости проведения геологических работ и направлении воды в яр - - то есть есть возможность обустроить второй ботанический сад...тогда точно внизу никто ничего не будет простоит!!!

Останнє редагування:
Я не понимаю, о каких грузовиках, ездящих который год, идет речь. Там, где поставили ворота, стоял забор жилстроя еще месяц-другой назад. Так что во время стройки выезда там не было. Кто приходил осенью-зимой-весной должны еще помнить деревянные поддоны, по которым можно было попасть на стройку...
То, что ключ получить будет проблематично, это очень ожидаемо. Одна из ярких представительниц голубого дома там дежурит. Она на собрании была настроена очень решительно...
Кстати, вечером ворота со стороны гаражей тоже закрывают. Хотя она не решает сейчас проблемы. По ней поехать можно только на самосвале. Никакая ГАЗель там не пойдет.

И интересный вопрос, жилстрой или гаражный коопереатив начал строить дорогу от поликлиники?

Проясните вопрос по поводу счетчиков, которые нельзя переносить (здесь в теме упоминалось). Это на что счетчики?

Я бы на вашем месте сарказма бы поубавил.
Стройка - место повышенной опасности, и если завтра что-то случится и скорая или пожарная не сможет вовремя добраться - то мало не будет ни тем, кто физически ставил ворота, ни тем, кто на это дело скидывался. Особенно, если учесть формулировки "группой лиц" и "по предварительному сговору".
Или вы уже забыли историю с блоками у свечек - или им тоже нужно было поставить ворота на ваш поворот?
А вообще, если вы там все такие сознательные и справедливые, то почему не подняли вопрос транспортной развязки еще на этапе котлованов, а дождались, когда жс начал вести дорогу к ближайшей существующей или для вас это был сюрприз и никаких генпланов никто не видел?
Конечно теперь проще переложить ответственность на нас, типа знали, что покупали и теперь это наша проблема. На самом деле теперь это проблема ******ев и нас она мало волнует - нам просто нужен доступ к домам и уже сейчас, а не когда кто-то когда-то решит вопрос.

Проясните вопрос по поводу счетчиков, которые нельзя переносить (здесь в теме упоминалось). Это на что счетчики?

я так понимаю это про местоположение будущего счетчика газа.

Останнє редагування:
Предлагаю изучить вопрос касаемо источников воды... то есть возможность обустроить второй ботанический сад.

Поддерживаю эту идею. Сам давно на эту тему думал. Стоит заметить, что этот момент актуален не только в плане места отдыха, но и в стратегическом плане. Во многих районах города рядом с высотками в пределах пешей досягаемости имеется частный сектор или его остатки, с колонками воды. Это очень выручает в периоды аварийных отключений. Район пр. Победы в этом месте достаточно густо населен, а альтернативных источников воды вроде как нет. Поэтому вопрос источника поднять очень актуально. Не обязательно делать масштабы ботанического сада, достаточно формата бювета (если подразумевать место отдыха) либо по подобию Салтовки или Новосёловки - несколько метров забетонированной площадки и несколько выходов воды.

Так ключи от ворот я так понимаю достать проблематично и цемент люди тянут на себе ? Если так, то надо принимать жёсткие меры ЖС1, милиция, мер.

Мне кажется, Вам легче будет организоваться и заставить жс построить ту дорогу, которую они обещали...

После пары десятков машин с песком и кирпичом, выгруженных перед воротами и перенесенными в новостройки, ворота откроются сами собой или территорию вряд ли можно будет считать облагороженной, а дому Д оптимальней было поставить ворота возле 14 поликлиники, чтоб наверняка ни одна птица не пролетела.

Выгружайте, думаю водители грузовых авто быренько штрафы поплатят они ж олигархи...

Так ключи от ворот я так понимаю достать проблематично и цемент люди тянут на себе ? Если так, то надо принимать жёсткие меры ЖС1, милиция, мер.

Вот интересно, им не нравится, что мимо них ездят наши машины!!! На сегодняшний день количество машин, которое ездит к нашим домам, настолько минимально, что жители дома Д вообще и заметить их не могли!!!! И отмазка, что с утра у них пробки при выезде из-за нас - вообще сущий бред!!! Насколько мне известно, еще ни один человек не живет в наших домах, поэтому пробки с утра при выезде априори не зависят от нас!!!

Мне кажется, Вам легче будет организоваться и заставить жс построить ту дорогу, которую они обещали...

Выгружайте, думаю водители грузовых авто быренько штрафы поплатят они ж олигархи...

Угрожаете???? Или зарабатываете еще один повод для обращения в милицию???

Мне кажется, Вам легче будет организоваться и заставить жс построить ту дорогу
Построить дорогу легче, чем снести тщедушный заборчик? Не в нашем мире

Выгружайте, думаю водители грузовых авто быренько штрафы поплатят
За что, интересно? И какое решение вы видите? Таскать мешки даже не от ворот, а ещё откуда-то, подальше? Логика в посте зашкаливает, я посмотрю.

Назад
Зверху Знизу