Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Доезжать до ворот, снести замок и ехать дальше... или будете 100 мешков цемента носить фиг знает откуда?
Конечно сносить и ехать дальше, я просто описала ситуацию о том, что эти ворота никак не решают проблему жильцов 5 подъезда Д дома, т.к. ездить мимо них нам все-равно придется, а ворота только добавляют им же проблем.

Ребята, насколько я помню в конце собрания мы спросили у Константин Ивановича "А что с воротами?", был ясный ответ "Они будут снесены!", вот сегодня позвоню и узнаю когда, раз по-хорошему не получается :)

И давайте и правда конкретнее кто готов вступить в инициативную группу? Falkom я так понимаю точно, правильно? Вот напишите кто готов, и некоторые вопросы точно нужно решать в личке.

Конечно сносить и ехать дальше, я просто описала ситуацию о том, что эти ворота никак не решают проблему жильцов 5 подъезда Д дома, т.к. ездить мимо них нам все-равно придется, а ворота только добавляют им же проблем.

Можно поинтересоваться, как вы видите решение проблем 5 подъезда. Как убрать нежелательный и бесполезный поток машин у подъезда?

Можно поинтересоваться, как вы видите решение проблем 5 подъезда. Как убрать нежелательный и бесполезный поток машин у подъезда?
Не делать соседей нижних домов изначально врагами, с таким же успехом 15 этажки могут перегораживать проезд мимо своих домов, и самый первый дом загородить проезд возле своего дома. Нормально дать им строится, мы такие покупатели квартир как и Вы. И, конечно, будем включатся в борьбу за общий комфорт. И встретится с инициативной группой домов и коллективно решать вопрос с дорогой альтернативной

насколько я помню в конце собрания мы спросили у Константин Ивановича "А что с воротами?", был ясный ответ "Они будут снесены!", вот сегодня позвоню и узнаю когда
Если ЖС действительно собирается демонтировать ворота, но собираться будет долго, можно и просто срезать дужки под замок.

Но это всё только одна сторона вопроса. Ну снесли ворота - не продолжат ли соседи блокировать путь машинами, и что делать, если продолжат?

Если ЖС действительно собирается демонтировать ворота, но собираться будет долго, можно и просто срезать дужки под замок.

Но это всё только одна сторона вопроса. Ну снесли ворота - не продолжат ли соседи блокировать путь машинами, и что делать, если продолжат?

Видимо вызывать ГАИ и пусть выписывают штрафы.

Давайте решать проблемы, по мере их поступления.

p.s. Ждем что скажет Константин Иванович..

+1 за инициативную группу. Готов активно участвовать.

По поводу подъездов и т.п. Прочитал 4 страницы, поэтому без конкретных цытат.
Самый нормальный вариант это прямая лорога с людвига к нам, но я так понимаю она получится через 15-ки и уклон там будет сильный, поэтому вариант не очень. Дальше дорога к нашим любимым соседям. Там УЖЕ днем невозможно проехать т.к 1) припаркованные машины 2) разваленный асфальт. Если к 15-кам более-менее по прямой, то сюда только через боковую улицу и наши любимые соседи как-то не очень спешат с ремонтом дороги и устранением припаркованных автомобилей, зато спешат воевать с нами.
Почемуто никто из них не побежал сносить гаражи, вместо которых можна былоб сделать нормальную дорогу к нам, оставив тупичек возле их подъезда, а тупо поставили ворота.
Не хотите чтоб грузовики ездили - понимаю, за последних пару месяцев образовалось много ям - сделайте загородку от грущовиков. Шлакбаум высотой 2 метра - и ниодин грузовик не заедет, зато легковушки легко проезжают. В чем проблемма? это в разы дешвле любых ворот. Опятьже и нам грузовики не нужны там т.к. они делают колию
По поводу дороги на победы. Я не знаю как они себе это представляют, но оба возможных проезда проходят через дворы. Не вокруг дома, как в случае с синим домом, а именно через дворы где напаркованно автомобилей и остается только 1 полоса плюс прыгающие под колеса дети.
В общем не один из вариантов подъезда к нам мне не нравится и что будем делать я не знаю пока, но ворота - нафиг сразу

По поводу дороги на победы. Я не знаю как они себе это представляют, но оба возможных проезда проходят через дворы. Не вокруг дома, как в случае с синим домом, а именно через дворы где напаркованно автомобилей и остается только 1 полоса плюс прыгающие под колеса дети.
Ага, я на выходных в той стороне побродил и просто не представляю, где соседи задумали проложить там нормальную дорогу. А ездить по практически однополосным через дворы (да ещё и деревьев сколько будет спилено)... скажем так, я не удивлюсь, если тамошние жители от нас тоже ворота поставят

Единственный реальный вариант - это дорога на Людвига Свободы через гаражный кооператив, что ЖС и хочет сделать. Непонятно как будут договариваться с кооперативом - земля то вся по документам у этого кооператива, так что так просто они землю под дорогу ЖСу не подарят. Но я думаю решение будет найдено, так как это чуть ли не единственный нормальный подъезд к 5-и домам, других вариантов просто нет.

Если к 15-кам более-менее по прямой, то сюда только через боковую улицу и наши любимые соседи как-то не очень спешат с ремонтом дороги и устранением припаркованных автомобилей, зато спешат воевать с нами.
Почемуто никто из них не побежал сносить гаражи, вместо которых можна былоб сделать нормальную дорогу к нам, оставив тупичек возле их подъезда, а тупо поставили ворота.
Не хотите чтоб грузовики ездили - понимаю, за последних пару месяцев образовалось много ям - сделайте загородку от грущовиков. Шлакбаум высотой 2 метра - и ниодин грузовик не заедет, зато легковушки легко проезжают. В чем проблемма? это в разы дешвле любых ворот. Опятьже и нам грузовики не нужны там т.к. они делают колию
Как жители дома должны спешить с ремонтом дороги? Асфальт сломал ЖС своей тяжелой техникой.
Что значит устранение припаркованных автомобилей? Расщепить их на атомы вместе с собственниками? Это еще не все въехали, машин будет еще больше.
Какой тупичек возле подъезда? Подъезд находится на углу.
2-х метровый шлакбаум... ЖС-овские камазы не останавливают швелера и забор вкопаные в клумбы.

2-х метровый шлакбаум... ЖС-овские камазы не останавливают швелера и забор вкопаные в клумбы.
В принципе я могу понять ваше недовольство тем, что транспорт ЖС ездит через ваши дворы. И даже мог бы вас понять с установкой ворот. НО! После установки ворот вы обязаны были обеспечить безпроблемный въезд для будущих жителей новых домов. Вы этого не сделали (уже есть несколько жалоб, что не смогли въехать). И если хоть у одного владельца квартиры возникла сложность с проездом к домам, то ворота должны быть демонтированы.

Как жители дома должны спешить с ремонтом дороги? Асфальт сломал ЖС своей тяжелой техникой.
Да-да. ЖС-овской тяжелой техникой на той дороге не пахло последние года полтора

Что значит устранение припаркованных автомобилей? Расщепить их на атомы вместе с собственниками? Это еще не все въехали, машин будет еще больше.
Ну давайте тогда вообще автомобили бросать посреди дороги...
Какой тупичек возле подъезда? Подъезд находится на углу.
Я не помню где там подъезд, но вроде возле ворот гдето, нет?
Ну так а ворота чем помогут?

Был сегодня в жеке - кроме копий паспорта, кода, техпаспорта и свидетельства еще обязательно нужен вытяг (два листа) - каждого по пять копий.
А на прописку еще и оригиналы двух последних документов, плюс карточка убытия и военник.

По поводу дороги - я так понял нам скоро предложат покупать вертолет для переброски цемента прямо от а балконы.

Да-да. ЖС-овской тяжелой техникой на той дороге не пахло последние года полтора
Грузовые машины вдоль дома "Д" ездят без устали уже лет 6. Сперва для стройки дома "Л" (выше выкладывал фото через 1-2 года после сдачи, посмотрите), теперь к вашим домам.
Ну давайте тогда вообще автомобили бросать посреди дороги...
Это мы поговорим тогда, когда у вас заселение домов будет 80%. Проблема парковок коснется и вас. Посреди дороги, те кто живет в доме, не бросают.
Я не помню где там подъезд, но вроде возле ворот гдето, нет?
Нет, не возле ворот, а на перекрестке, на углу дома.

Это мы поговорим тогда, когда у вас заселение домов будет 80%. Проблема парковок коснется и вас. Посреди дороги, те кто живет в доме, не бросают.

Это не проблема с парковками, а конкретно блокирование проезда, т. к. пока не было ворот никто там не парковался. И если это не машины жильцов 66-Д, то чьи же? И как они туда просочились через шлагбаум?

У нас есть законное право беспрепятственно ездить по законной дороге, поэтому ворота должны быть демонтированы.

Давайте не доводить дело до суда, ибо уголовная ответственность за блокирование проезжей части это уже не смешно.

И не нужно перекладывать проблемы с ЖС на плечи жильцов - решайте вопросы с ЖС.

В общем ситуация такая - балансодержатель и наших домов, и дома Д насколько я понимаю жилстрой, а значит он полномочен решать все вопросы на своей территории.
Нужно написать заявление на председателя, собрать побольше подписей - и пусть реагируют в установленные сроки. А уже потом будут милиция (она не так далеко), мэр и др.
Конечно было бы хорошо делегировать полномочия инициативной группе, но для этого нужно провести собрание и собрать 50+% подписей, а это порядка 127 человек (или 32, но из одного дома), что пока нереально.

Кто займется?
Свою подпись гарантирую.

Это не проблема с парковками, а конкретно блокирование проезда, т. к. пока не было ворот никто там не парковался. И если это не машины жильцов 66-Д, то чьи же? И как они туда просочились через шлагбаум?

У нас есть законное право беспрепятственно ездить по законной дороге, поэтому ворота должны быть демонтированы.

Давайте не доводить дело до суда, ибо уголовная ответственность за блокирование проезжей части это уже не смешно.

И не нужно перекладывать проблемы с ЖС на плечи жильцов - решайте вопросы с ЖС.
Машины, скорее всего, ваших соседей. Доехали до ворот, оставили машину перед воротами, пошли вниз по склону к своим квартирам.
Никто не перекладывает проблемы на плечи жильцов. Эта проблема наша ОБЩАЯ. Поэтому, я надеюсь, жильцы ваших домов будут нашими союзниками в борьбе с ЖС.
Автомобильный коллапс на выезде реален уже сегодня, что будет через год-два-три не сложно представить. Если проблему не решать сегодня, после передачи домов на баланс города добиться чего-либо будет сложнее.
Нам видятся варианты прокладки дорог на Школьную или Солнечную аллею, а возможно и дальше к кругу пр. Победы (с учетом возможных домов вдоль леса, это самый логичный вариант):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Даже если там машины "наших" соседей- то из-за закрытых ворот.
Объясните, пожалуйста, почему вы решили бороться сейчас, когда людям нужно делать ремонты, а не год назад, когда возле вас же ездили те же машины.
Подсунули нам свинью, а еще хотят, чтобы мы союзниками становились, только после того, как ворота будут убраны, можно о чем-то говорить. Да и не дело ЖС делать всем дороги, они дома строят, для строительства есть другие организации, в которые и нужно обращаться.

Проблема парковок коснется и вас.
Давайте не путать проблемму парковок и блокирование одной полосы движения начиная от людвига и до самого дома

Нам видятся варианты прокладки дорог на Школьную или Солнечную аллею, а возможно и дальше к кругу пр. Победы
Может сразу через Жуки :) Я не вижу как там сделать дороги. Может покажете подробнее на карте?

Назад
Зверху Знизу