Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
у меня однушка в секции Г , которая должна была быть 47,67 стала 48,9
больше метра доплатить нужно -(

у меня однушка в секции Г , которая должна была быть 47,67 стала 48,9
больше метра доплатить нужно -(
а у меня такая же квартира в доме Г. только стала площадь 49. Надо будет померять

Я тоже из Г из 46.85 стало 47.7 - перемерял, где-то так и есть.
Один момент - они сначала округляют каждый размер до сантиметра, потом перемножают и снова округляют - в итоге с каждой комнаты у меня получилось плюс несколько квадратных сантиметров

Тоже звонил, всё рассказали, что и описано выше.
Возник интересный вопрос, который ранее поднимался. Что с актом приемки-передачи? Существует ли он вообще и если да, то на каком этапе подписывается? А то получается, порядок такой: временный ордер от ЖС - далее Азово-Черноморская - далее нотариус выдаёт документы. И нигде ни слова о качестве выполненных работ, про сроки даже не упоминаем.

Возник интересный вопрос, который ранее поднимался. Что с актом приемки-передачи? Существует ли он вообще и если да, то на каком этапе подписывается? А то получается, порядок такой: временный ордер от ЖС - далее Азово-Черноморская - далее нотариус выдаёт документы. И нигде ни слова о качестве выполненных работ, про сроки даже не упоминаем.

Вчера в азово-черном. на этот вопрос про этот акт ответили, что раньше это обязательно было, а сейчас Жс должен вам предлагать написать заявление в производственном отделе о недоделках, но , конечно никто не предлагает. Но можно самому поехать и написать. На вопрос - не предлагают - потому , что это головняк для Жс, ответ был утвердительный.

Пысы Если у вас печать в паспорте о браке, не забывайте документы жены (паспорт, код), свидетельство о браке, ну и жену, когда пойдете к нотариусу

Сегодня получил временный ордер. Не предлагали писать заявления о недоделках. Я попросился сам! Сказали идти рядом в производственный отдел. Чтож, я сходил и написал там заявление. Потом отнес к секретарю. Она его передаст начальнику. Этот начальник передаст на стройку и там будут уже смотреть. Както так. Мне даже дали номера людей, которым звонить по поводу этих недоделок. Если нужно могу написать номера.

P.S.
Кстати, сказали что отопление и горячую воду дадут к зиме. Ну что ж, будем верить)

Какие недоделки Вы указали?

А то какой-то замкнутый круг получается: без временного ордера на стройку не попадешь, а пока не попадешь - не увидишь недоделок :)

Какие недоделки Вы указали?

А то какой-то замкнутый круг получается: без временного ордера на стройку не попадешь, а пока не попадешь - не увидишь недоделок :)

Вот такой коротенький список:
Отсутствует монтаж системы отопления,
нет установки отсекающей арматуры,
нет счетчиков электроэнергии и газа.

Кстати, в производственном отделе даже паспорт не попросили и ордер тоже. Я так понимаю туда в любой момент можно прийти и написать заявление

У нас на этажах есть по 2 большие лестничные площадки (слева-справа при выходе из лифта) которые хочется перегородить для велосипедов, санок и пр.
Вот интересно, реально ли на общем собрании разрешить это дело?
1.webp
На рисунке пара вариантов - один ближе - другой дальше.

У нас на этажах есть по 2 большие лестничные площадки (слева-справа при выходе из лифта) которые хочется перегородить для велосипедов, санок и пр.
Вот интересно, реально ли на общем собрании разрешить это дело?
1.webp
На рисунке пара вариантов - один ближе - другой дальше.

Мы узнавали - вариант 1 невозможен, т.к. перекрывает доступ к счетчикам.

А вы пробовали?
Был сегодня на стройке - заборов уже нет, охраны не видел...
Другое дело, что без ордера не дадут ключ и не установят временный счетчик.

Прошелся по этажам - на каждом не более одного счетчика - я так понимаю, что это пока в основном участники госпрограмм. Но на пятом счетчиков нет - а ремонты идут.
К стати в доме еще довольно прохладно.

Постепенно делают дороги - дорожки - глубина приличная, если все щебнем засыпят - будет норм. А сейчас подъезда нормального нет.

Батареи и отсекающие конструкции на трубы еще никто не делал - зато по квартире куча бычков и чек от обеда с пузырем...

Вода на улице в двух кубовых баках напротив дома В - до Г еще пройтись нужно.

В общем что сегодня сделал по ремонту - подсмотрел что-то типа ручки на дверь из крепления труб отопления и купил рулетку.:D

Ну и пару фоток (что-то не вставляются).

Еще утепляют лоджии изнутри на нашей вертикали, но сам фасад пока нет - так что есть еще возможность договориться о утеплении снаружи. Если у кого-то есть номер бригадира дома Г, а может и цену - напишите.

А по-моему нет смысла городить стены внутри площадок.
Как по мне достаточно сделать металлические крепления и пристегивать к ним. Но это когда входная дверь работать будет.

Останнє редагування:
По поводу велосипедов-сами катаемся, куда ставить пока не понятно, но просто металические крепления не подойдут-все равно стырят) живем в новострое рядом, - подъезд это проходной двор, и четыре квартиры за год обворовали(

Меня бы устроил и второй вариант с металлической решеткой.
Надо говорить с соседями.
Квартиры 7,8 дома Б - отзовитесь в личку плз.

Внизу на фото - будущие колера дома Б!
Сказали будет шесть цветов:
IMAG0768.webp
IMAG0769.webp

Меня бы устроил и второй вариант с металлической решеткой.
Надо говорить с соседями.
Квартиры 7,8 дома Б - отзовитесь в личку плз.

Внизу на фото - будущие колера дома Б!
Сказали будет шесть цветов:
IMAG0768.webp
IMAG0769.webp

Веселенько ))))

Мы тоже думаем над вторым вариантом большого тамбура. Хорошо было бы.

Кто планирует оформлять документы на квартиру сам? С прошлого года процедура оформления поменялась, буду благодарна за ссылочку с инструкцией и списком документов для оформления тех паспорта и свидетельства на право собственности.

Привет, есть вопрос, кто-то собирается санузел разделять? Нужно ли эту стенку где-то задекларировать?

Совместное инвестирование в новострой
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3721866
Возможно кому-то будет интересно мое предложение

Вам в теме уже в принципе по делу ответили - сейчас ну абсолютно не лучшее время для инвестирования в недвижимость. Я вложилась и теперь каждое негативное полит. событие лишает меня сна. Нужно ли вам это?

Назад
Зверху Знизу