Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Переместить они то могут, но подключат ли газ тогда? Им же все равно, лишь бы деньги получить, а вот по правилам газовщики не должны подключать весь стояк если хоть в одной квартире изменена стандартная разводка труб.

вот ту часть они и не трогают (то место где врезаються) а счетчик могу выше/ниже, ну и сами трубы к плите протянуть это вроде стандартно :)

Насколько я знаю счётчик по правилам должен находится на определённом расстоянии от пола, потолка и окна. Также труба которая ведётся к плите от счётчика тоже на определённом расстоянии, и получается что ничего изменить нельзя

Сталкивался с переделками,главное соблюдать отдаленность счетчика от теплоносителя (плита,газ колонка...) они допуски знают. Мне пришлось устанавливать электрическую поверхность из-за того, что газовщики уже все поварили и сдали проект,который меня совершенно не устраивал. Это было проще чем извлекать доки из недр архива и засыпать всех взятками. Все нужно делать до принятия комиссии, но перед этим согласовать изменения с ними. Соседу просто перекрыли и опломбировали кран газа из-за несоответствия, которое он после "узаконил" $ банкнотами.

Переместить они то могут, но подключат ли газ тогда? Им же все равно, лишь бы деньги получить, а вот по правилам газовщики не должны подключать весь стояк если хоть в одной квартире изменена стандартная разводка труб.

Про переместить я не говорю - просто удлинить, на метр, например.
А все остальное без изменений - пусть делают по нормам., тогда и примут при подключении газа без проблем.
По крайней мере я лезть в подключение газа не собираюсь.

Сегодня был на стройке...на днях завезли батареи для установки в секции "В"!!! Газ делают в секции "А". Ну и пару фото ямы под "КНС"

Вкладення

• 0052.webp
    0052.webp
    130.7 КБ · Перегляди: 175
  • 0051.webp
    0051.webp
    138.8 КБ · Перегляди: 167
  • 0050.webp
    0050.webp
    130.4 КБ · Перегляди: 168
  • 0049.webp
    0049.webp
    191.8 КБ · Перегляди: 165
И продолжают завозить радиаторы в "В" секцию, сегодня машинку разгружали.
Кто еще не получал документы - звоните в азово-черномор. Вчера привезли партию квартир

эх, наших док-ов еще нет, но другие есть:) звоните черноморцам:)

Спасибо.
Позвонил. Рассказываю, что мне рассказали

Мои документы есть. Дом В.

То, что нужно делать сейчас:
1. Открыть расчетный счет в Национал.кредит банке. На Ленина, 15
Спросить Артема - сказать клиент ЖС он открой счет. Положить на счет 90 грн - комиссия, которая скушается при выукпи ЖС облигаций

2. В ЖС на Артема в отделе продаж оформить временный ордер.

3. Когда это все будет сделано, то договорится с Азово-Черномором за пару дней за сделку. В этот день нужно будет ездить к нотариусу 2 раза.

Оплата нотаурису - 1000 грн за услуги + 1% от квартиры.
в Азово-Черномор заплатить 10 грн за новую выписку еще надо будет

Также мне сказали, что у нас площадь отличается на 0,4 квадратных метра - сказали доплатить 2100 грн.

Скажите кто сталкивался с таким? Вы просто заплатили или можно както договорится с ЖС чтоб пермерели при мне. И то я читал что вроде должны мерять по штукатурке, которой у нас нет. Вобщем что делать в данно случае?

Останнє редагування:
Перемерить самому и если все плюс минус так, то согласиться и доплатить.
По договору прямо указано, что квартира без внутренних работ, формально жс прав.
Если внутренне вы сильно не согласны - аргументируйте и решайте вопрос с руководством - я читал, что получается хотя бы небольшую скидку получить.
А у жс есть еще аргумент - метр то подорожал уже больше, чем на две штуки....

в Азово-Черномор заплатить 10 грн за новую выписку еще надо
А за какие услиги нотариусу платить 1000 грн, и 1%? Больше похоже на договор купли-продажи квартиры? С уплатой налога государству? То есть нам передадут зарегистрированную виписку о праве собственности и техпаспорт?

в Азово-Черномор заплатить 10 грн за новую выписку еще надо
А за какие услиги нотариусу платить 1000 грн, и 1%? Больше похоже на договор купли-продажи квартиры? С уплатой налога государству? То есть нам передадут зарегистрированную виписку о праве собственности и техпаспорт?

Именно. Женщина сказала, что после этого нужно будет идти в БТИ и там уже вписываться и так далее

Вобщем звоните узнавайте можно ли вам это все делать.

Останнє редагування:
Узнавать нужно каждому индивидуально про сумму, которую нужно положить в банк. она у всех разная
хотя девочка по телефону акцентирует на этом внимание и называет сумму каждому

Ребят,у кого двушка на лесную сторону. Поделитесь, что вам насчитал ЖС1 по квадратуре. У меня -0.16 М2 (ЖС мне должен доплатить) . Хотелось понять, самому перемерять надо или нет .

Останнє редагування:
Ребят,у кого двушка на лесную сторону. Поделитесь, что вам насчитал ЖС1 по квадратуре. У меня -0.16 М2 (ЖС мне должен доплатить) . Хотелось понять, самому перемерять надо или нет .

Ага!!! Должен доплатить!!!

У меня тоже 2-ха лес, сказали не хватает какой то площади, говорили вернут деньги.

2к, лес, перемерял, тоже должны вернуть, сколько пока не извесно

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу