Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за ответ

Так а что по ленточному фундаменту, никто не подскажет? Он хуже/лучше фундамента на свях в данном случае?

P.S. Вот нашел в инете :"Свайные фундаменты незаменимы в тех случаях, когда строительство ведётся на неустойчивых грунтах. Это самая подходящая конструкция фундамента для крупногабаритного строительства."
А ведь дом очень близко к склону.

Благодарю за ответы! На 100кв.м. есть смысл ставить и на квартиру. А если на весь дом, то как это решать и на каком этапе?
На весь дом счетчик обязан поставить застройщик, а Вам на 100м2 имхо есть смысл ставить индив.счетчик. Если утеплите квартиру нормально, то счета будут получаться намного меньше, чем с домового счетчика.

Ещё просто мысль вслух. В планах строительства на 2014й год, озвученных ЖС, был указан сквер "в районе последних построенных домов на проспекте Победы". Где это может быть? Внизу - овраг, слева - погреба, справа - будущие гаражи, перед домами - более ранняя застройка. На сквер как бы нет места?
овраг/лес? а ведь ещё висел плакат с церковью :rolleyes:

Слышала что на месте погребов будет сквер

Нашим домам присвоили новые адреса!

Вкладення

• 0773.webp
    0773.webp
    24.8 КБ · Перегляди: 187
Позитивная новость :)
Хорошо, что дело продвигается, но жалко что медленно.

1.В жилстрое девушка сказала, что временные начнут готовить сразу как только присвоят адрес. Но также сообщила, что на счет временных ордеров звоните сами, обзванивать наврядли будем, так как многим он не нужен прям так срочно.
2. Небольшой вопрос - в офисе жилстроя на вопрос про акт приема -передачи квартиры - девушка ответила. что так мы покупаем сами без всяких государственных программ - то подписывать ничего не нужно. (я так понимаю, что она некомпетента в этом вопросе), так как комендант сказала, что подписывают все. Кто мне может толково объяснить, что сие есть за документ и что туда вписывается - и какой шанс заставить , что то исправить??
3. Информация от коменданта. Как только временный ордер на руках ей нужно подать копии паспорта, и кода, (4 экземпляра)и корешка временного ордера -- она будет готовить договора на заключения с электриками, отопления, газовщиками.. Работает комендант с 8 до 17, с 12 до 13 перерыв. Дом закрывается в 16, то есть просто посмотреть после этого времени нельзя. (инфо с слов коменданта.)
Возможно по документам не то, что то поняла- можете меня поправить.

Пысы- ну и грязища там сейчас на стройке)

да, грязи просто МОРЕ.
1110991.webp 1110992.webp

Дом Б, завели в квартиру красный и синие трубы (отопление), сделали разводку - пока без батарей.
1110998.webp 1120007.webp 1120009.webp

Уже есть газовая труба.
1120029.webp
Заделали стояки в туалете.
1120013.webp

у нас тоже заложили - только там еще 2 трубы сверху типа под сушку?

а если при включении воды места соединений дадут течь? или еще лучше -сделать ремонт , положить плитку, установить сантехнику и потом разбивать кирпичи если соседа снизу подтапливает. думаю кирпичи надо разбирать и делать легко снимаемую конструкцию...

а куда звонить в жилстрой по поводу временного ордера на ремонт?

думаю кирпичи надо разбирать и делать легко снимаемую конструкцию...
Однозначно (можно не на всю высоту, но частично нужно). С какой целью ЖС закладывает кирпичем трубы не понятно:confused: как будто они сделаны из вечного материала и сварены суперсварщиками.

а если при включении воды места соединений дадут течь? или еще лучше -сделать ремонт , положить плитку, установить сантехнику и потом разбивать кирпичи если соседа снизу подтапливает. думаю кирпичи надо разбирать и делать легко снимаемую конструкцию...
А никого подтапливать не будет...вода напрямую будет литься в подвал!!!:кручусь: И там будет настоящий бассейн!!!:оплески:

у нормальных сантехников , которые дорожат сваей репутацией , есть такой приборчик , который нагнетает в системе давление 20 атм , при рабочем давлении 4-5 атм . тем самым выявляются все не качественные соединения до начала отделочных работ .
Тока у сантехников жилстроя...кроме труб, муфт...и оборудования для пайки более ничего не было!!!!

дабы не воровать пространство , лучше кран утопить в стену и трубы развести в штробах .
Леха не все понимают тонкости

главное не дайте застройщику стяжку залить в своей квартире .

упаси Бог. Сдерут в три дорого, а потом демонтаж, а потом снова стяжка

у нормальных сантехников , которые дорожат сваей репутацией , есть такой приборчик , который нагнетает в системе давление 20 атм , при рабочем давлении 4-5 атм . тем самым выявляются все не качественные соединения до начала отделочных работ .

апщето 16 атм)))))

Товарищи ВЕЛИЧАЙШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ-ремонтники! Если Вас не затруднит, не разводите в этой теме дискуссий типа КТО КРУЧЕ СПЕЦ. Многим из нас на это наплевать. Не забывайте, что эта ветка форума создана для общения между будущими владельцами квартир ЖК Алексеевский, а не для Ваших споров.

прошу прощения , но я не верю , что вас не интересует качество сделанного вам ремонта . вроде мы говорим и пишем только полезную информацию .
еще раз сори за флуд .

я подразумеваю что некоторым тут не выгодно чтобы сюда влазили отделочники. Может кум брат сват сам отделочник???

некоторым тут не выгодно чтобы сюда влазили отделочники
Некоторым тут не выгодно разводить флуд и читать какие вы все афигенные специалисты. В соседней теме 5 страниц нафлудили за день. Хватит тут меряться.
Вы только на словах специалисты, а как до дела - так косяки разгребай. Работайте над своим авторитетом как специалисты, а не как базарные бабы. Все равно 90% специалистов берут по знакомству

Назад
Зверху Знизу