Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Привет новым жильцам! ) Тоже на днях посетили стройку, да темпы немного сбавлены ( Подскажите, пожалуйста, все же не могу разобраться, как добавить фото (предлагает только ссылку), а с компьютера нельзя тут загружать?

Привет новым жильцам! ) Тоже на днях посетили стройку, да темпы немного сбавлены ( Подскажите, пожалуйста, все же не могу разобраться, как добавить фото (предлагает только ссылку), а с компьютера нельзя тут загружать?
Через вложения

Соседи дом В! С начала октября связывайтесь с Маргаритой для заказа хороших окон. Звонила ей сегодня - заказы в наш дом с 1 октября. :)

Маселя, Вы очень инициативны и активны :)
А нет ли у Вас информации по графику строительных работ в доме, чтобы сориентироваться во времени гипотетического начала ремонта?

По информации из офиса ЖС по состоянию на начало осени, "сдадим вовремя, батареи отопления будем ставить после отопительного сезона в конце апреля, ремонты разрешим делать в начале мая, коммуникации включим по мере заселения, а документы выдадим в сентябре". С учетом праздников следующего года, которые начнутся как раз в апреле и закончатся к середине мая, а также абстрактностью "меры заселения", сложно предположить - как в реальности будут продвигаться внутристроительные работы.

Спасибо) То что я знаю, все совпадает с ранее вами написанным, Новосел) так говорят и в жилстрое, и так говорит наш прораб. По темпам строительства (живу в съемной квартире в доме напротив) говорят правду) Дома к декабрю 2013 года будут полностью остеклены, и внутренние коробки (квартиры) выстроены. По этому, думаю что ремонт надо проситься делать раньше) хотя бы проводку-штукатурку-стяжку. В доме В сейчас строят внутрение стены квартир 6-го этажа, на след. недели переходят на 7.

Соседи дом В! С начала октября связывайтесь с Маргаритой для заказа хороших окон. Звонила ей сегодня - заказы в наш дом с 1 октября. :)

А что с окнами которые они ставят по "умолчанию " !? Что все совсем плохо!!!???

А вот и призент от Жилстроя-1!! Авторский кирпич на перегородки ручной работы!!!:D:eek: В ДЫРОЧКУ.....400 :іржач:марки...!!!:eyecrazy:
Плюс Супер-пупер КАМЕЩИКИ..:баран:.с руками из одного места!!!!!:титанік:

Вкладення

• 22092013201.webp
    22092013201.webp
    166.2 КБ · Перегляди: 209
  • 22092013197.webp
    22092013197.webp
    121.5 КБ · Перегляди: 202
  • 22092013202.webp
    22092013202.webp
    138.1 КБ · Перегляди: 187
  • 22092013198.webp
    22092013198.webp
    151.2 КБ · Перегляди: 181
  • 22092013200.webp
    22092013200.webp
    195.4 КБ · Перегляди: 201
  • 22092013209.webp
    22092013209.webp
    143.5 КБ · Перегляди: 225
  • 22092013216.webp
    22092013216.webp
    84.6 КБ · Перегляди: 208
  • 22092013214.webp
    22092013214.webp
    111.2 КБ · Перегляди: 201
Останнє редагування:
Falcom, впечатляют фото...

А что с окнами которые они ставят по "умолчанию " !?
По умолчанию обычно ставят профиль Next с однокамерным стеклопакетом.
Ещё в далеком 2006 году некоторые производители МПО (металло-пластиковых окон) при заключении договора жирным шрифтом выделяли информацию о том, что однокамерный пакет согласно СНиП не соответствует современным требованиям энергосбережения, и производитель не несёт ответственности за промерзание, запотевание и т.д. То есть, рекомендовали либо 3 стекла обычных (двухкамерный стеклопакет), либо однокамерный с энергосберегающим стеклом.

Что все совсем плохо!!!???
Где-то в соседних темах о новостроях была информация, что окна фиксируются только пеной, то есть ставятся без использования пластин и других крепёжных элементов. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но исходя из представленных Вами фото - хоть бы пеной нормально задули, чтобы до лета не выпали :)

Капец фотки. Меня преддупреждали, что у ЖС 1 проблемы с уровнями - стены кривые, плиты потолка и пола кривые. но это же .. как их заделывать? надо проконтролировать.
А в каком это доме? на каком этаже? я много раз была на стройке, но такого не видела.

Спасибо) То что я знаю, все совпадает с ранее вами написанным, Новосел) так говорят и в жилстрое, и так говорит наш прораб. По темпам строительства (живу в съемной квартире в доме напротив) говорят правду) Дома к декабрю 2013 года будут полностью остеклены, и внутренние коробки (квартиры) выстроены. По этому, думаю что ремонт надо проситься делать раньше) хотя бы проводку-штукатурку-стяжку. В доме В сейчас строят внутрение стены квартир 6-го этажа, на след. недели переходят на 7.
с ремонтом пока некуда торопиться - уже холодно и сыро, до апреля-мая так уж точно - смотря по погоде, до этого времени если не документы о собственности, то хоть какой-то временный ордер должны получить и можно приступать к ремонтам

Капец фотки. Меня преддупреждали, что у ЖС 1 проблемы с уровнями - стены кривые, плиты потолка и пола кривые. но это же .. как их заделывать? надо проконтролировать.
А в каком это доме? на каком этаже? я много раз была на стройке, но такого не видела.

ну это как повезет, многое зависит от каменщиков
по моим ощущениям дом В строят в торопях и неочень качественно
не знаю как у кого, но у меня в квартире все более-менее, правда стены на ровность пока не проверял

Вкладення

• SAM_0760.webp
    SAM_0760.webp
    125.5 КБ · Перегляди: 203
с ремонтом пока некуда торопиться - уже холодно и сыро, до апреля-мая так уж точно - смотря по погоде, до этого времени если не документы о собственности, то хоть какой-то временный ордер должны получить и можно приступать к ремонтам

ну это как повезет, многое зависит от каменщиков
по моим ощущениям дом В строят в торопях и неочень качественно
не знаю как у кого, но у меня в квартире все более-менее, правда стены на ровность пока не проверял

Ну я свои фотки выкладывал давненько. Там косяков хватает. С уровнем до квартиры я недобрался.
Вот посмотрел я на твою фотку и сразу возник вопрос: А как ты будешь воду в кухню заводить? У меня хоть справа есть 60см без вытяжки, а тебе походу прийдется вытяжку через левую сторону обходить. Ладно с водой пофигу, но для канализации наклон нужен. Получится лишних метров 5 петля.

К стати свежие новости по 53б. После пуска кое-где трубы просто разорвало, так что не спешите с заделыванием стояков и дырок между этажами. Думаю таки прийдется делать дополнительный слив :(

если честно, то я еще про воду в кухне не думал.
скорее всего каналы вытяжки не на всю длину стены идут, если так - сделаем дырку в стене между кухней и ванной, нужно будет узнать об этом.
спасибо за вопрос))

кстати, что у нас в квартирах с электрикой? как я понимаю однофазнфй трехжильный провод заведен?

кто уже себе схемы щитка нарисовал? делитесь опытом

Останнє редагування:
Falcom, впечатляют фото...

По умолчанию обычно ставят профиль Next с однокамерным стеклопакетом.
Ещё в далеком 2006 году некоторые производители МПО (металло-пластиковых окон) при заключении договора жирным шрифтом выделяли информацию о том, что однокамерный пакет согласно СНиП не соответствует современным требованиям энергосбережения, и производитель не несёт ответственности за промерзание, запотевание и т.д. То есть, рекомендовали либо 3 стекла обычных (двухкамерный стеклопакет), либо однокамерный с энергосберегающим стеклом.

В соответствии з действующими стандартами Жс-1 не имеет право ставить окна с обычным однокамерным стеклопакетом...это ЗАПРЕЩЕНО!!! Кроме этого по проекту на наши дома СТЕКЛОПАКЕТЫ с ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИМИ СТЕКЛАМИ!!!!! Поэтому ТРЕБУЙТЕ!!!
По нормам действующим до июня 2013 года было четыре температурных зоны
Согласно ДБН В.2.6-31:2006 "Конструкціі будинків і споруд. Теплова ізоляція будівель"
Коеффициент сопротивления теплоперадачи должен быть не менее:

Для 1 климатической зоны 0,6 м? °К/ВТ (харьков)

Для 2 климатической зоны 0,56 м? °К/ВТ

Для 3 климатической зоны 0,5 м? °К/ВТ (г.Николаев)

Для 4 климатической зоны 0,45 м? °К/ВТ

А вот что мы можем иметь:
Формула стеклопакета Коэффициент сопротивления теплопередаче окна, R (м² °С/Вт)
4-16-4 0,35 - 0,40
4-10-4-10-4 0,54 - 0,56
4i-16-4 0,65 - 0,67

А с этого года (с июня) окна вообще должны быть наполнены аргоном...иначе они не будут соответствовать нормам!!!

Температурные зоны Украины.
Скачать Изменение №1 ДБН В.2.6-31:2006 "Тепловая изоляция зданий".
При выборе оконных конструкций немаловажное значение имеет выбор вида стеклопакета . Мы поможем Вам разобраться как это зделать.

В Украине для оценки теплозащитных свойств конструкции остекления принято значение сопротивления теплопередаче Ro, величина, обратная коэффициенту теплопроводности К: принятому в Европе.

В соответствии с приказом Минстройархитектуры 247 от 27.12.1993 г. территория Украины разделена на 4 температурные зоны и для каждой зоны введены в действие новые нормативы сопротивления теплопередаче.

Климатические пояса. Соответственно, для первой климатической зоны Украины, к которой относятся Киевская, Хмельницкая, Житомирская, Ровенская, Полтавская, Винницкая, Хмельницкая, Кировоградская, Черкасская, Сумская, Черниговская, Тернопольская, Харьковская, Донецкая, Луганская области, должны применяться при остеклении только со стеклопакетами с энергосберегающим стеклом или с двух камерными стеклопакетами.

Новые температурные зоны Украины.
новая карта температурных зон
С первого июля 2013 года вступает в силу Изменение №1 ДБН В.2.6-31:2006 "Тепловая изоляция зданий". Изменение было разработано ГП "Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций". Утверждено 4 марта 2013 года приказом №82 Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Конструкции остекления при строительстве нового жилого здания или его реконструкции должны иметь минимально допустимые значения сопротивления теплопередачи:
- для 1-ой температурной зоны Украины — 0,75 кв м. К/Вт,
- для 2-ой — 0,6 кв м. К/Вт.

Входные двери в многоэтажные жилые дома и общественные здания:
- для 1-ой температурной зоны Украины — 0,44 кв м. К/Вт,
- для 2-ой — 0,39 кв м. К/Вт.

Входные двери в малоэтажные дома и квартиры на первых этажах:
- для 1-ой температурной зоны Украины — 0,6 кв м. К/Вт,
- для 2-ой — 0,54 кв м. К/Вт.

Где-то в соседних темах о новостроях была информация, что окна фиксируются только пеной, то есть ставятся без использования пластин и других крепёжных элементов. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но исходя из представленных Вами фото - хоть бы пеной нормально задули, чтобы до лета не выпали :)

Это грубое нарушение норм... поднимите ДБНУ на пластиковые окна и....бросьте его им в ....пусть покажут где окна крепятся только на пену!!!!

В секции В . моя КВАРТРА!!! Все стены нормальные но вот один угол и стена где проходит вентиляция на кухне .... :eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy: Видно у одного из каменщиков действительно руки из одного места :попка: ростут....правда он мне на глаза не попадался!!!!

Вкладення

Останнє редагування:
Falkom, ничего себе вы аргументы привели!!! Браво!

во блин, а мы за энергосберегающие доплачивали

У на с Страна такая!!!!! Если вы не знаете....значит вы должны заплатить....а деньги им в карман...хотя вы за все уже заплатили...в стоимости кв.метра (6500...6800) почти бизнес класс!!!

А есть кто то из секции В у кого угловая двушка (81 кв.м)

А кто знает точно...сколько камер у профиля NEXT!!! Я вроде нашел в интернете что....четыре!!

Next
Внимание! Профильная система Next c 2013 года не выпускается.

Профильная система Next предназначена для изготовления окон и балконных дверей прямоугольной, косоугольной, трапециевидной и круглой формы, а так же прямоугольных входных дверей с открыванием наружу.

Основные профили имеют системную глубину 58 мм и 4-е камеры.

В системе имеются все необходимые узлы и комплектующие для реализации любых дизайнерских и конструктивных решений. Благодаря усилиям и многолетнему опыту разработчиков, в профильной системе «Next» были учтены не только необходимый минимум, но и новаторские идеи:

- универсальный усилитель для армирования рамы, створки, штульпа. Благодаря ширине основной камеры - 33 мм, и требованиям к устойчивости и жесткости возможно применение металла толщиной от 1,10 до 1,50 мм;
- штапик под заполнение 24 и 28 мм;
- штапик под моностекло;
- наличие фурнитурного паза под 13-ю серию;
- штапик с коэкструдированным уплотнителем серого цвета;
- двухконтурное внешнее уплотнение притвора с шириной прилегания уплотнения 8 мм гарантирует надежную защиту от дождя и низкую воздухопроницаемость;
- угол 20 градусов скоса штапика и рамы обеспечивает гарантированный отвод влаги от уплотнителя;
- фальц со скосом 6о обеспечивает гарантированный отвод конденсата;
- благодаря передовым технологиям производства, безупречный белый цвет профилей не изменит своих характеристик под воздействием солнечных лучей.

Технические характеристики Next:

Материал ПВХ
Тип конструкции системы (AD, MD) AD
Поворотная фурнитура для окон
Поворотно-наклонная фурнитура для окон
Поворотная фурнитура для балконных дверей
Поворотно-наклонная фурнитура для балконных дверей
Перекрытие света глухого окна 60 мм
Перекрытие света окна со створкой 109 мм
Перекрытие света импоста 78 мм
Максимальная толщина стеклопакета 28 мм
Теплопроводность системы в сборе 1.47 Вт/Км² (0,68 по нашим стандарта)
Монтажная ширина рамы 58 мм
Камерность рамы 4
Камерность створки 4
Толщина наружной стенки 3 мм
Украинский сертификат

Останнє редагування:
А кто как попадает на стройку? А то после фоток с дома В захотелось пойти посмотреть.

А кто как попадает на стройку? А то после фоток с дома В захотелось пойти посмотреть.
Да вроде нет никаких проблем попасть на стройку...в рабочие дни все решает прораб а на выходные...возможно сторожа!!!

нет никаких проблем попасть на стройку
Так и есть: достаточно созвониться с прорабом - он проведет на этаж, покажет квартиру, ответит на общие технические вопросы. С другими вопросами отправляет в офис.

Новости этой недели со стройки.
В секции В на завершающей стадии кладка техэтажа.
Внутренние работы идут достаточно активно:
- Лоджии кирпичом заложены были кроме 8го этажа
- Внутренние перегородки выполнялись в квартирах на 7м этаже
- На верхних этажах идёт заливка пола в местах общественного пользования (стяжка)
- Во многих квартирах уже проложены трубы отопления
- В некоторые квартиры уже сделан подвод электричества

Представители ЖС звонили сообщить, чтобы желающие менять окна подъехали в офис на Ак. Павлова до четверга 10 октября и сообщили свои пожелания, т.к. заказы уйдут в работу и потом менять конфигурацию вряд ли будут. Наверное, это стоит выделить жирным шрифтом, чтобы интересующиеся обратили внимание:

ЗАМЕНА КОНФИГУРАЦИИ ОКОН ДО 10 ОКТЯБРЯ

В секции Б на средних этажах тоже какое-то движение было - из окон выбрасывали строительный мусор.

И ещё две информации, которые, скорее всего, не имеют особой актуальности для присутствующих здесь:
а) 2 квартиры в комплексе 66Д распределены по решению горсовета льготным категориям граждан
б) секция Д - работают 2 крана, укладывались плиты перекрытия 5го этажа. Есть информация, что Секция Д (дом 5 данного комплекса) будет сдаваться в 4м квартале 2014го года.

Пока новости все. Если у кого что есть ещё - добавляйте :)

б) секция Д - работают 2 крана, укладывались плиты перекрытия 5го этажа. Есть информация, что Секция Д (дом 5 данного комплекса) будет сдаваться в 4м квартале 2014го года.
Это не радуед. Дом на въезде. Из-за этого могут не сделать норм дорогу

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу