Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
Дом П. Нет давления в системе отопления. Комендант сказала может быть в пятницу включат.

Не переживайте - это как лабы по физике в школе. Выписываешь циферки в табличку, проверяешь чтоб сошлось. Заполняешь онлайн форму.
Расскажите, а как вписаться в расход 15л, в инструкции на это упор делается. Или это само получается?

Дом П. Кто инициатор установки домофона, отзовитесь. Мы за.

Дом П. Кто инициатор установки домофона, отзовитесь. Мы за.

Вообще-то как я понял установка уже идет. Но никаких обсуждений или объявлений не было...
Ждем подробностей - сроки, суммы, контакты.

Вообще-то как я понял установка уже идет. Но никаких обсуждений или объявлений не было...
Ждем подробностей - сроки, суммы, контакты.
Я сегодня случайно об этом узнал, соседка сказала. А кто подрядчик?

Добрый день!
Я из дома М, просьба к "тем жильцам", которые установили интернет от макснета, обратиться в провайдеру и попросить их навести порядок с проводами. (без обид)
Мы живем в новострое, а не в домах 70гг
Спасибо.

P.s.
Есть желающие на другой провайдер?

Добрый день! Прошел уже почти месяц, а сопли (провода) так и висят.
На всех этажах с 1-8 красота, а у нас ****!
Наверное нужны другие методы?

как вписаться в расход 15л, в инструкции на это упор делается

Тоже интересно, особенно с учетом того, что специалист, который опломбировывал, сказал расход ставить с запасом - до 20 л/ч, и при этом сказал, что это не главный фактор экономии. Там еще есть какая-то разница температур, которая может больше влиять на итоговую сумму оплаты. В общем, когда принесут документы, ещё поуточняю, т.к. теория есть, а практики пока нет.

Расскажите, а как вписаться в расход 15л, в инструкции на это упор делается. Или это само получается?
Тоже интересно, особенно с учетом того, что специалист, который опломбировывал, сказал расход ставить с запасом - до 20 л/ч, и при этом сказал, что это не главный фактор экономии. Там еще есть какая-то разница температур, которая может больше влиять на итоговую сумму оплаты. В общем, когда принесут документы, ещё поуточняю, т.к. теория есть, а практики пока нет.
Суть в том, что 15 является нижней границей диапазона адекватной работы прибора. Т.е. если ниже - считается, что показатели не достоверны, и как следствие - оплата, как если бы счётчика не было.
Значение 20 рекомендуют из-за того, что есть "взаимные влияния" соседских счётчиков друг на друга. Если у вас стоит 15, а соседи, к примеру, увеличат значения у себя от минимума к максимуму, то у вас цифра снизится, т.е. станет ниже 15, а след. -> недостовер. показания прибора -> оплата в полном объёме.
Как-то так.

Но на счетчике это нигде не выставляется. Я так поняла, что эта цифра получается в результате эксплуатации. Вот я и думаю, если у меня на батареях термоголовки и они сами отключают подачу воды, то как это можно проконтролировать? Каждый же день не пойдешь загалядывать на счетчик. Или надо?!?!?!

Но на счетчике это нигде не выставляется. Я так поняла, что эта цифра получается в результате эксплуатации. Вот я и думаю, если у меня на батареях термоголовки и они сами отключают подачу воды, то как это можно проконтролировать? Каждый же день не пойдешь загалядывать на счетчик. Или надо?!?!?!
Вопрос чтоб в конце месяца было или больше или нулевой отчет, на сколько я знаю.

Но на счетчике это нигде не выставляется.

Не выставляется. Мне поставили регулировочный кран возле самого счётчика, но это за дополнительную плату. По идее, с его помощью и происходит регулировка на входе.

Я сегодня случайно об этом узнал, соседка сказала. А кто подрядчик?

Без понятия. Мне кто-то позвонил и интересовался буду ли я ставить домофон.

Да не парьтесь особо. Если на самый минимум подачу ставить не будете все будет считать правильно. Там в меню счетчика есть время работы с ошибками, если оно не ниже определенного значения, то все норм.

Не выставляется. Мне поставили регулировочный кран возле самого счётчика, но это за дополнительную плату. По идее, с его помощью и происходит регулировка на входе.
А у кого не установлен балансировочный вентиль,те регулируют расход кранами на батареях.Балансировочным удобнее пользоваться,т.к. сразу виден дисплей счетчика.
Устанавливайте расход не меньше 25 литров.У нас зимой расход колебался в пределах 35-45 литров.

А у кого не установлен балансировочный вентиль,те регулируют расход кранами на батареях.Балансировочным удобнее пользоваться,т.к. сразу виден дисплей счетчика.
Устанавливайте расход не меньше 25 литров.У нас зимой расход колебался в пределах 35-45 литров.

Я ставил цифру 45-50 литров и в квартире было нормально, 70-100- жарко, раз провел эксперемент и пару дней стояла цифра в районе 25 литров- комната было холодной(вода в батарее быстро остывала). Прибор учитывает не только литраж, но и разницу температур. Если разница температур будет большой- то платить будете больше. Так что тут нужно играться с 2мя параметрами: литраж воды в час и разница температур.

Уважаемые соседи, а подскажите пожалуйста кто-то ставил себе мп окна, со стеклом Solar, насколько темнее стало в кквартире? Стоит выбор для внешнего стекла Solar или И-стекло, смущает что у Solar светопроницаемость ниже почти на 12%

Я ставил цифру 45-50 литров и в квартире было нормально, 70-100- жарко, раз провел эксперемент и пару дней стояла цифра в районе 25 литров- комната было холодной(вода в батарее быстро остывала). Прибор учитывает не только литраж, но и разницу температур. Если разница температур будет большой- то платить будете больше. Так что тут нужно играться с 2мя параметрами: литраж воды в час и разница температур.

А что тут удивительного? Десять литров воды остынут гораздо быстрее, чем двадцать или сорок. А прибор реально меряет разницу температур между подачей и обратом. Количество и скорость прохождения теплоносителя вторичны.

Освободился строительный унитаз, кого интересует - в личку.

по большому секрету. счетчик учитывает потребление тепловой энергии. ключевое слово "энергия" - это произведение разности температур и количества теплоносителя Qгв= Gгв *(tгв - tхв)/1000 = ... Гкал
где,
Qгв - количество тепловой энергии, в этой формуле в Гкал.*
Gгв - расход горячей воды (или пара, или конденсата) в м. куб. или в тоннах
tгв - температура (энтальпия) горячей воды в °С **
tхв - температура (энтальпия) холодной воды в °С ***

а теперь вопрос знатокам.... что в этой формуле первично, а что вторично... время пошло.

Формула - это отлично. Вот если бы еще пару замеров приложили - было бы интереснее.
Ничего нового добавить не могу - если пропустите через батарею десять литров горячей воды, то она остынет сильнее, чем двадцать.
А вот сколько при этом пройдет по счетчику, пусть напишут гуру.

Назад
Зверху Знизу