Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новостройка на Алексеевке(ЖС1) пр. Победы 66-М, 66-Н, 66-О, 66-П и секция "Д"

• Автор теми Автор теми Polly
  • Дата створення Дата створення
на форумах эту тему много обсуждают,основная причина удаление от стояка более 1.5 м. И поможет либо электрический либо циркуляционный насос. У кого какие мнения?

ну у меня точно не в этом проблема. Так как он максимально близко к стояку. Возможно не живет еще ни одной квартиры по стояку...:confused:

ну у меня точно не в этом проблема. Так как он максимально близко к стояку. Возможно не живет еще ни одной квартиры по стояку...:confused:

У нас в доме М такая же проблема. Полотенцесушитель лесенкой, подключен снизу, холодный. Когда начинаешь дома пользоваться горячей водой начинает подвод греться, но потом остывает. Скорее всего, из-за того что мало людей живет, сантехники не включают циркуляционные насосы и вода по стоякам не циркулирует (по этому у нас и из крана приходится сливать холодную по-утрам), и вода в полотенцесушителе остывает.
Я для себя надеюсь, что когда включат насосы или заселятся больше людей, пойдет циркуляция и будет теплый. Если нет, придется сбивать плитку и перепаивать трубы =(

У нас в доме М такая же проблема. Полотенцесушитель лесенкой, подключен снизу, холодный. Когда начинаешь дома пользоваться горячей водой начинает подвод греться, но потом остывает. Скорее всего, из-за того что мало людей живет, сантехники не включают циркуляционные насосы и вода по стоякам не циркулирует (по этому у нас и из крана приходится сливать холодную по-утрам), и вода в полотенцесушителе остывает.
Я для себя надеюсь, что когда включат насосы или заселятся больше людей, пойдет циркуляция и будет теплый. Если нет, придется сбивать плитку и перепаивать трубы =(

К сожалению сейчас не могу сказать, но у нас сантехник сразу поставил подвод по диагонали(полотенцесушитель лесенкой). Я сразу спросил - почему не снизу подвод, на что он ответил что так он будет только снизу греться, а если по диагонали - будет проходить через всю площадь. Но так ли это - подтвердить пока не могу.

Соседи, кто владеет информацией, когда будет повторная проверка газовиков в доме М?

♥ Натали ♥;53378785 сказав(ла):
Соседи, кто владеет информацией, когда будет повторная проверка газовиков в доме М?

Они говорили, что "через пару недель"...

Я тоже слышала, что через пару недель. Но нужно ж успеть исправить замечания к конкретной дате.

У меня другой прикол - горячая труба изогнулась в дугу, так что верхний подвод полотенцесушителя смотрит вниз.
Это нормально вообще?

У меня другой прикол - горячая труба изогнулась в дугу, так что верхний подвод полотенцесушителя смотрит вниз.
Это нормально вообще?
Нет. Вызывайте сантехника, закрепляйте трубу. Месяц назад уже обсуждали же

К сожалению сейчас не могу сказать, но у нас сантехник сразу поставил подвод по диагонали(полотенцесушитель лесенкой). Я сразу спросил - почему не снизу подвод, на что он ответил что так он будет только снизу греться, а если по диагонали - будет проходить через всю площадь. Но так ли это - подтвердить пока не могу.

У нас полотенцесушитель - кипяток! На стояке кроме нас еще в одной квартире живут! Думаю у вас тоже будет все ОК!

а если указать дом, этаж, стояк будет понятнее Ж)

соседи помогите,у кого есть пылесос работающий на выдув(как фен),затопили соседи сверху ,срочно надо сушить гипсокартон,чтобы не пошла плесень.
0664213652

Уважаемые соседи из дома О по нелесной стороне! Обратите внимание на то, что если что-то происходит у Вас в квартире близко к вент.каналу или попадает из Вашей квартиры в него, то это может оказаться в квартирах Ваших соседей снизу.
Ситуация: вчера вечером по возвращению домой (утром в 7.30 этого не было) был обнаружен равномерный плотный слой пыли (в том числе красноватой кирпичной пыли) на всех поверхностях квартиры. Особенно толстым слой был в туалете. Источник пыли - вент.канал. Т.е. кто-то либо что-то делал недалеко от них, возможно, рушили стены или штробили, или производили какие-то работы, от которых пыль попала в вент.канал.
Я понимаю, что ничего смертельного в этом нет, и день мытья и протирания каждой вещи в квартире (мы тут живем, поэтому вещи-мебель-техника уже тут) не сравнится с какими-то глобальными проблемами, но осадок ведь остался :( (особенно было неприятно то, что вернулись домой с гостями в такое).
Поэтому большая просьба - если есть риск попадания чего-то в вент.канал, закрывать его на время проведения работ (листик бумаги или кусок пластика).

Обратите внимание на то, что если что-то происходит у Вас в квартире близко к вент.каналу или попадает из Вашей квартиры в него, то это может оказаться в квартирах Ваших соседей снизу.
Клапан в помощь. Следующий раз Вы будуте писать о том, что у вас запахи и т.п.

Клапан в помощь. Следующий раз Вы будуте писать о том, что у вас запахи и т.п.

Чем он поможет? Перекрывать себе вентиляцию все время? А главное, как установить его вместе с принудильными вытяжками?

п.с. Кроме того, часть соседей над нами уже сделали ремонты и живут - ни разу ничего подобного не было за все ремонты. Это не вопрос просто циркулирования пыли, ощущение, что что-то было высыпано в вент.канал (или как вариант что-то штробили непосредственно возле него и пыль таким образом попала именно в очень большом количестве).

Останнє редагування:
Чем он поможет? Перекрывать себе вентиляцию все время? А главное, как установить его вместе с принудильными вытяжками?
Он поможет когда сосед по каналу включит принудительную вытяжку, например :)
И что значит перекрывать? Клапан он как-бы сам закрывается, сам открывается. Туда дуем, сюда не дуем. Или Вы боитесь, что естественной вентиляции не будет? Будет. Он не идеально герметичный и открывается даже при естественной вентиляции.
Равномерный слой пыли Вы могли получить только если там где пылили стоит принудительный вентилятор, тогда поток пшел не только вверх но и к Вам. Могли просто вент канал чистить, хотя там скорее были бы крупные куски
В общем господа товарищи, ставим себе клапана и будет всем счастье

Ситуация: вчера вечером по возвращению домой (утром в 7.30 этого не было) был обнаружен равномерный плотный слой пыли (в том числе красноватой кирпичной пыли) на всех поверхностях квартиры. Особенно толстым слой был в туалете. Источник пыли - вент.канал.
Дом Н. Тоже на днях попала в такую ситуацию+еще и потёки по кафелю были, и начинались они от вент. канала. К чему это я? Общалась с комендантом. По её словам да действительно это сейчас проблема, которую они пытаются решить. Не работает на вытяжку вент. система, точнее не у всех. Единственный выход - поставить обратный клапан. Пока забила просто чем-попало, а то в квартире стоял туман!

Вообще-то вент-каналы в каждой квартире, причём, даже для каждой вентелируемой "комнаты" (кухня, ванная), - индивидуальные. По другому быть не может, т.к. тогда вентилироваться будет квартира, где больше сквозная тяга. Простая физика. Соседи здесь не причём (если конечно не раздолбили ваш канал, соединив его со своей квартирой).
То, что у вас из них повалила строительная пыль... тут два варианта, или что-то делали строительное/пыльное на крыше возле отдушин вент-каналов, или начали их чистить.
О том, что такое "забитый" вент-канал уже писали ранее в этой теме, даже фотки кто-то выкладывал.

По идее это также должно быть связано с недавней проверкой газовой системы, т.к. при отсутствии вентиляции (забитость) на кухне газовики не дадут разрешение на эксплуатацию.

Уважаемые соседи из дома О по нелесной стороне! Обратите внимание на то, что если что-то происходит у Вас в квартире близко к вент.каналу или попадает из Вашей квартиры в него, то это может оказаться в квартирах Ваших соседей снизу.
Ситуация: вчера вечером по возвращению домой (утром в 7.30 этого не было) был обнаружен равномерный плотный слой пыли (в том числе красноватой кирпичной пыли) на всех поверхностях квартиры. Особенно толстым слой был в туалете. Источник пыли - вент.канал. Т.е. кто-то либо что-то делал недалеко от них, возможно, рушили стены или штробили, или производили какие-то работы, от которых пыль попала в вент.канал.
Я понимаю, что ничего смертельного в этом нет, и день мытья и протирания каждой вещи в квартире (мы тут живем, поэтому вещи-мебель-техника уже тут) не сравнится с какими-то глобальными проблемами, но осадок ведь остался :( (особенно было неприятно то, что вернулись домой с гостями в такое).
Поэтому большая просьба - если есть риск попадания чего-то в вент.канал, закрывать его на время проведения работ (листик бумаги или кусок пластика).

Это вы в субботу обнаружили? Мы живем на четвертом этаже и, Слава Богу, к нам пыль не попала. Около 10 утра кто-то то ли над нами, то ли под нами рушил перегородку - грохот был ужасный, спросонья можно было принять это за землетрясение :):) У нас стоит принудительная вытяжка, может быть это и спасло, хотя пару месяцев назад, я пришла с работы и обнаружила что у меня вся кухня покрыта ровненьким таким слоем белой пыли =(

Это вы в субботу обнаружили? Мы живем на четвертом этаже и, Слава Богу, к нам пыль не попала. Около 10 утра кто-то то ли над нами, то ли под нами рушил перегородку - грохот был ужасный, спросонья можно было принять это за землетрясение :):) У нас стоит принудительная вытяжка, может быть это и спасло, хотя пару месяцев назад, я пришла с работы и обнаружила что у меня вся кухня покрыта ровненьким таким слоем белой пыли =(

Да, в субботу.
Принудильные вытяжки и у нас стоят.

Назад
Зверху Знизу