Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой ЖС1 по ул.Салтовское шоссе 264 Б

• Автор теми Автор теми turbinist1
  • Дата створення Дата створення
Нужно проверять не наличие пустот, а присутствие воды в пустотах. А пустоты есть почти во всех плитах перекрытия. Выглядят как на картинке.
Проверка довольно простая:
1. Прикладываем уровень к потолку, смотрим в какую сторону идёт уклон(хоть минимальный но будет обязательно, ибо криворукие строители ровно плиты не могут уложить :D )
2. Ищем где проходят пустоты на плите. Как правило более тёмные полосы по цвету вдоль всей плиты (по крайне мере у меня так было).
3. Просверливаем дрелью/перфоратором отверстие в месте прохождения пустот и если вода не потечёт - знач вы счастливчик ) Сверлить аккуратно и быть готовым быстро убрать в сторону электроинструмент, ибо вода+электроинструмент=печальные последствия ))

plita.webp

на снимке восьмипустока (шириной 1,5 м), на домах смонтированы шестипустотки (ширина 1,2 м), а если у кого-то и те и другие, то меряйте ширину

Мы с J))) (Юлей) сегодня передали в ЖС заму Харченко по производству коллективное письмо от 5А. Его внесли в реестр и при нас со списком неисправностей ознакомились :кручусь:
Сюда вывешиваю список неисправностей, чтоб каждый мог ознакомится и описать их при подписании акта приема-передачи:

1. Лужа под подъездом, так как все пользуются выведенными шлангами воды, для строительных нужд, у нас просела почва, нарушилось асфальтное покрытие и образовалась яма, в которой постоянно стоит вода, сейчас это вода из крана, а в дальнейшем там будет лужа после каждого дождя.
2. Радиаторы и трубы отопления никто не проверял. Так же в некоторых квартирах радиаторы установлены на перегородках. Не во всех квартирах установлены радиаторы отопления, в некоторых квартирах радиаторов меньше, чем положено. Так же в некоторых квартирах установленны радиаторы с заводским браком (отколота крсаска из-под нее проступила ржавчина).
3. Просим проверить ливнёвку, т.к. дождевые воды стекают по фасаду и стенам квартир.
4. На многих этажах остался строительный мусор.
5. Не на всех этажах присутствует освещение и выключатели.
6. Отбита плитка и повреждены ступеньки на лесничных пролётах. Ступеньки заляпаны цементом.
7. Не везде установлены рама и дверцы на шкафах шахт отопления и водоснабжения.
8. На фасаде здания во многих местах потрескалась штукатурка.
9. Просел асфальт возле дома.
10. Установленные перила - не обработаны: торчат щепки, выбиты сучки. Если ними воспользоваться, то можно пораниться.
11. Не покрашен лесничный пролёт в районе техэтажа, а также отсутствует перило.
12. На лоджиях нет отливов, во время дождя вся вода течет по боковой стенке лоджий.
13. Отсутствует автомат электричества у 47-51 квартир
14. В некоторых квартирах были порезаны провода
15. На нескольких электрощитовых были выбиты стекла
16. Не во всех квартирах установлены газовые счетчики. Проект установки газовых счетчиков не был согласован, что не устраивает многих жильцов
17. Не установлены полотенцесушители
18. Не во всех квартирах установлены заглушки канализации. В rвартире 6 канализационный выход был зацементирован
19. Также хотим напомнить, про обещания:
- отгородить забором весь комплекс;
- обустроить несколько маленьких и одну большую (перед 5 и 9 домами) детские
плошадки;
- обустроить спортивную площадку для взрослых.

есть 30 мешков керамзита и з0 мешков песка кому надо?

ребята, а где взять план квартиры с указанием несущих стен и размеров? (размеры, я так понимаю, только после постройки будут точные?).

ребята, а где взять план квартиры с указанием несущих стен и размеров? (размеры, я так понимаю, только после постройки будут точные?).

1. Обратитесь в отдел продаж, как правило у них есть подробный чертёж типового этажа с указанием всех размерамов.
2. Обратитесь в проектное бюро ЖС-1. Телефон сейчас не подскажу, но тут опять таки должен помочь отдел продаж.
Размеры действительно могут "плавать" после постройки. Иногда до +/10 см

1. Обратитесь в отдел продаж, как правило у них есть подробный чертёж типового этажа с указанием всех размерамов.
2. Обратитесь в проектное бюро ЖС-1. Телефон сейчас не подскажу, но тут опять таки должен помочь отдел продаж.
Размеры действительно могут "плавать" после постройки. Иногда до +/10 см
поняла. спасибо)

Оль, у ЖС-1 на чертеже типового этажа одно нарисовано, а приходишь там совсем другое ))). То стена на чертеже простая тонкая, а в реале несущая и никуда ты ее не денешь )). Лучше самой с рулеткой походить померить :)

Оль, у ЖС-1 на чертеже типового этажа одно нарисовано, а приходишь там совсем другое ))). То стена на чертеже простая тонкая, а в реале несущая и никуда ты ее не денешь )). Лучше самой с рулеткой походить померить :)
привет :пиво:
я вот хотела как раз с дизайнером знакомым посмотреть планировку квартиры, что в ней можно сделать интересного :плачу: в принципе, сносить ничего не будем (наверное))) то есть, прикинуть можно только приблизительно.

Хочу обратить внимание собственников квартир на последнем этаже дома 5-а, 5-б и 6 на крыше дома много мелких камушков от раствора или другого происхождения, не поленитесь полезьте и подметите тщательно крышу!!! А то всякого рода романтики или просто любопытные гуляя по крыше продавят камушками рубероид!!!

Наверное это касается крыш всех домов

Всем добрый день! Нужен совет. Хотим объединить кухню с лоджией. Как нам все правильно сделать, что бы было тепло. Какие утеплители посоветуете. Достаточно ли будет утеплить снаружи, или надо еще капитально и внутри утеплять, ну кроме пола и потолка? Спасибо всем кто откликнется.

В 5 и 9 доме толщина кладки стен лоджии в 1 кирпич (250 мм) . Фронтальная часть - кирпич 120 мм.
Торцевые квартиры также имеют стены 250 мм кирпича + 100 мм пенопласта.
Можно посмотреть расчеты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если подсчет правильный то при утеплении пенопластом 100 мм снаружи точка росы сместится в пенопласт начиная примерно с -15 С.

Возможно лучше использовать более качественный утеплитель (минвату) снаружи

Останнє редагування:
А есть вообще нормы по которым жилец принимает у жилстроя квартиру? А то на самом деле местами ощущение, что стену клал слепо-голухо-немой каменщик.
И еще вопрос. Хочу окна в пол. Слышала, что жилстой очень недолюбливает подобные инициативы, но я точно видела как такие ремонты или уже сделались или делаются в этом комлпексе. Как лучше поступить? Договариваться с Жилстроем или забить на нихи после получения ордера просто сделать как нравится? Был у кого-то такой опыт?

Добрый День!

Подскажите пожалуйста какая на сегодня ситуация с домофоном в ж/доме 9 под1.(9а)?
Кто осуществляет сбор средств и в каком размере или данный вопрос на сегодня не актуален?
Также интересует вопрос установки счетчиков тепла на квартиру,ранее писалось что при групповом заказе можно выполнить данные работы по более выгодной цене, кто-нибудь из жильцов дома формирует ли данную группу или каждый сам устанавливает по отдельности? если сформирована подобная группа жильцов можно контактный телефон человека кто эти занимается по данному дому?

Ребята! дом 5А, он же первый подъезд, он же К! пожалуйста! объясните своим рабочим, что ссать (извините) в подъезде - это СВИНСТВО!!! у нас прямо возле шкафа с водой набезобразили! - вонища стоит!

Добрый День!

Подскажите пожалуйста какая на сегодня ситуация с домофоном в ж/доме 9 под1.(9а)?
Кто осуществляет сбор средств и в каком размере или данный вопрос на сегодня не актуален?
Также интересует вопрос установки счетчиков тепла на квартиру,ранее писалось что при групповом заказе можно выполнить данные работы по более выгодной цене, кто-нибудь из жильцов дома формирует ли данную группу или каждый сам устанавливает по отдельности? если сформирована подобная группа жильцов можно контактный телефон человека кто эти занимается по данному дому?

тут все ответы))

Ребята! дом 5А, он же первый подъезд, он же К! пожалуйста! объясните своим рабочим, что ссать (извините) в подъезде - это СВИНСТВО!!! у нас прямо возле шкафа с водой набезобразили! - вонища стоит!

Это уже реально задолбало!
Я предупреждаю, что буду бить морду, если увижу, что кто-то гадит в подъезде, а потом будет жёсткий разговор с нанимателем подобных рабочих. Без обид, но такое свинство терпеть не намерен.

Доброго времени суток! На руках есть предварительный договор и додаткова угода от первого владельца (12 дом). Подскажите пожалуйста, с какими документами можно идти к коменданту для получения ручек от балкона и окна, доступа к воде и электричеству и что нужно для этого самого доступа. Заранее спасибо за помощь.

Доброго времени суток! На руках есть предварительный договор и додаткова угода от первого владельца (12 дом). Подскажите пожалуйста, с какими документами можно идти к коменданту для получения ручек от балкона и окна, доступа к воде и электричеству и что нужно для этого самого доступа. Заранее спасибо за помощь.

Добрый день. Я ходил ручки забирал, когда получил временный ордер в ЖС. Возможно с имеющимися у Вас документами уже можно тоже идти забирать. Я так понимаю главное, чтоб в доках было указано Ваше право на квартиру.

Спасибо. Ручки получил, вопрос с водой решил, счетчик временный взял в аренду за 200 грн у коменданта. Теперь не знаю что делать с проводом который из стены торчит когда счетчик поставят. Кто может, расскажите порядок действий пожалуйста

Спасибо. Ручки получил, вопрос с водой решил, счетчик временный взял в аренду за 200 грн у коменданта. Теперь не знаю что делать с проводом который из стены торчит когда счетчик поставят. Кто может, расскажите порядок действий пожалуйста
:D у электрика спросите, который будет проводку вам делать )))

Назад
Зверху Знизу