Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой ЖС1 по ул.Салтовское шоссе 264 Б

• Автор теми Автор теми turbinist1
  • Дата створення Дата створення
Насколько мне известно, то теперь даже не надо никакого разрешения с этого года (есно если ты не несущие стены сносить собираешься).
Но! Если это перепланировка санузла, то там мокрые зоны и т.д. как быть с ними?

Да, и потом в бти самомим узаканивать (я думаю если продавать не собираетесь, то напрягаться не стоит)

Пока не собираюсь, но мысль о том, что квартиру невозможно будет продать мне тоже не очень нравится. Если у кого-то есть опыт по таким новостроям, как это все узаконить, я бы с удовольствием послушала.
Вдруг кто-то нарисутеся из 7-го дома. То мы живем на 9-ом этаже :)

Да не спешите вы,пусть дома достроят. Там нечего активничать пока,разве что вызваться раствор мешать.

А кстати, да! Может это такой способ как отмазаться от перепланировок у них?
Кстати, а кто оформил перепланировки уже без жилстроя? Как это вообще делается, если ты, например, стены все к чертям снес, кроме несущих. Обязательно ли это узаканивать?

Да, особенно обидно видеть как другие дома активничают, обсуждают что-то, а в наших глухо :(

В прошлом году успел заказать перепланировку у них на одну кв. Тоже сначало говорили потом - потом. А в итоге еле успели.

Самим потом узаконить перепланировку не сложно. Проблематично вмешательство в несущие конструкции. Увеличение отапливаемой площади (хотя если ставишь счетчик проблем по идее быть не должно).
Была оговорка в законе об увеличении жилой площади за счет нежилой. (присоединение к комнате балкона, корридора). Но это по идее опять же к пункту об отапливаемой жилой площади. Собираюсь скоро вызвать к себе проэктанта с БТИ, или кто там сейчас. Будет больше инфы - отпишусь.

Если вы планируете жить в этой квартире и стены ломаете под себя и не переносите мокрые зоны то делать это можно.
Но потом продать будет сложнее, или на оборот проще если ты всё сделаете суперски и покупатель не будет заморачиваться с техпаспортом квартиры, а вот если нет, то вам предётся сильно подвинуться по цене при продаже. Главное не трогать несущие!

При продаже прошлой кв заказчик не спрашивал, оценщики и прочие службы сделали все дистанционно. Ничего узаканивать не пришлось. Поэтому со своего опыта +1 к вашему высказыванию.

Кто сказал что перепланировку нужно узаканивать?
Вытяжка:
Согласно Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, утвержденной Приказом № 127 от 24.05.2001 г., Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики (изменения № 2 (z0113-13) от 08.01.2013 г.) не является самовольным строительством:

— устройство или закрытие дверных (оконных) проемов во внутренних некапитальных стенах;

— устройство перегородок в подсобных помещениях;

— демонтаж или устройство встроенных шкафов, антресолей, кладовок;

— демонтаж каминов, груб, печей (без перекрывания вентиляционных шахт, дымоходов);

— уменьшение площади за счет утепления, отделка стен;

— перестановка инженерного и сантехнического оборудования в границах назначаемых помещений;

— застекление балконов и лоджий, кроме домов, занесенных в Государственный реестр недвижимых памяток Украины;

— перепланировки, связанные с увеличением жилой или подсобной площади за счет демонтажа перегородок без нарушения капитальных несущих стен, несущих конструкций, опор, балок за счет площади коридоров и вспомогательных помещений.

Надеюсь на несущие стены рука не у кого не поднимется. При продаже квартиры ТехПапорт для нотариуса не требуется. ТехПаспорт в наше время несет сугубо информативный характер нежели юридический.

Надеюсь на несущие стены рука не у кого не поднимется.
Надейтесь! :) Вы уверены, что все желающие что-нибудь переделать в своей квартире, имеют хотя бы приблизительное представление о несущих и ненесущих стенах? Как показывает практика, даже не все "строители" имеют об этом представление, а некоторым на это просто наплевать.

В наших домах нет бетонных стен, все перегородки в четверть кирпича, а несущие в полтора. В наших домах нереально спутать несущую с не несущей.

При продаже квартиры ТехПапорт для нотариуса не требуется. ТехПаспорт в наше время несет сугубо информативный характер нежели юридический.

Точно также и для нотариуса, техпаспорт содержит информацию об общей и жилой площади строения. Так что,если в Ваших правоустанавливающих доках нет этой информации, техпаспорт обязателен, но не обязателен новый, а любой с которого Вы согласны нотариус перенесёт информацию в Реестр вещных прав. По нашему ЖК проблема на сегодняшний день отсутствует, так как вся информация будет уже занесена в Реестр вещных прав, то есть техпаспорт при отчуждении не нужен будет, лишь бы покупатели со всем согласны были бы.
Но тут надо вставить оговорку, всё это так, пока очередной раз не изменят законодательство!

В наших домах нет бетонных стен, все перегородки в четверть кирпича, а несущие в полтора. В наших домах нереально спутать несущую с не несущей.
Мои соседи решили сделать нишу в стене (не в этом ЖК), наняли каких-то ребят и те проломили мне стену, потому что были абсолютно уверены, что ее толщина 30 см (на самом деле - 10). Другому моему соседу другие строители просверлили стену на лестничную площадку, и сказали, что ничего страшного. Так что, на вашем месте, я бы не был так уверен. :)

Мои соседи решили сделать нишу в стене (не в этом ЖК), наняли каких-то ребят и те проломили мне стену, потому что были абсолютно уверены, что ее толщина 30 см (на самом деле - 10). Другому моему соседу другие строители просверлили стену на лестничную площадку, и сказали, что ничего страшного. Так что, на вашем месте, я бы не был так уверен. :)

Даже такое бывает? :confused::рл::ганьба:

Сегодня нам ребята делали сантехнические работы (переделывали канализационный стояк, разводили трубы...) Качеством работы остались очень довольны, могу с уверенностью посоветовать! Все сделано качественно, быстро и чисто (все убрали за собой). Тел. 099 986 85 48 Влад

Вчера ходила на стройку (7й дом). В плитах на полу местами дыры, в стенах тоже. Одна стена такая, как-будто ее клал слепой каменщик. Да, 7й дом еще не сдали и может быть его подмарафетят. Но сейчас местами дыры насквозь, местами между кирпичами можно два пальца просунуть :(
Как обстоят у дела в тех домах которые сдали? Я сейчас не говорю про завалы и неровности, я говорю про дырки в плитах и стенах?

внутри накладывать хороший слой штукатурки и забивать во все щели!
Совет правильный, но только отчасти.
К сожалению штукатурку в щели вы сможете загнать не более чем на 2-3 см в глубину. Я перед штукатуркой проходил все швы на внешних(а местами и внутренних) стенах монтажной пеной. Для понимания серьёзности проблемы: в некоторых местах трубочка от баллона пены просовывалась в швы на полную глубину, а это 25 см...И уж только после этой процедуры нужно штукатурить.
Из дополнительных рекоммендаций: перед тем как сделать потолок, проверьте нет ли у вас воды в пустотах плит перекрытий. В 1-м доме, особенно на верхних этажах сливали до 4-х вёдер воды с одной плиты. Она попадает туда ещё на этапе возведения дома и "ждёт своего часа", к примеру начала сборки ГК потолка...

А как проверить наличие пустот в плитах перекрытия?

Перфоратором со сверлом.

Так человек дом строил (частный), ему тоже посоветовали проверить нет ли там воды?
В итоге оттуда вылилось литров 200

Насквозь сверлить? И как много отверстий надо?

Нужно проверять не наличие пустот, а присутствие воды в пустотах. А пустоты есть почти во всех плитах перекрытия. Выглядят как на картинке.
Проверка довольно простая:
1. Прикладываем уровень к потолку, смотрим в какую сторону идёт уклон(хоть минимальный но будет обязательно, ибо криворукие строители ровно плиты не могут уложить :D )
2. Ищем где проходят пустоты на плите. Как правило более тёмные полосы по цвету вдоль всей плиты (по крайне мере у меня так было).
3. Просверливаем дрелью/перфоратором отверстие в месте прохождения пустот и если вода не потечёт - знач вы счастливчик ) Сверлить аккуратно и быть готовым быстро убрать в сторону электроинструмент, ибо вода+электроинструмент=печальные последствия ))

plita.webp

Назад
Зверху Знизу