Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой ЖС1 по ул.Салтовское шоссе 264 Б

• Автор теми Автор теми turbinist1
  • Дата створення Дата створення
а что слышно по воде в 1 доме? или хотят дать одновременно 1-4 домах?

Отписывались же вроде, что воду в 1 доме дали . Или ложная информация?

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался... Из-за некачественно выполненной штукатурки стен получилась разная толщина стены по периметру дверного проёма (разница достигает 1,5 - 2см). Как в таком случае устанавливать коробку межкомнатной двери? Исправить косяки никак не получится, уже выполнена чистовая отделка, а проблема обнаружилась только сейчас, на этапе замеров для изготовления межкомнатных дверей

Доборами можно сиграть, но будет всёравно заметно. 2 см - это до*рена. 5 мм - это уже проблемка. Сочувствую.

а что слышно по воде в 1 доме? или хотят дать одновременно 1-4 домах?

в первом доме вода есть.

Добрый день.

Останнє редагування:
НА счет отклонения стен - можно написать жалобу в ЖС. Что кладка стен и укладка плит перекрытия выполнены не в соответствии с ГОСТ:
Требования СНиП 3.03.01-87 "Несущие и ограждающие конструкции"

7.90. Отклонения в размерах конструкций от проектных не должны превышать:
Толщина конструкций 15 мм
По отметкам опорных поверхностей 10 мм
По ширине простенков 15 мм
По ширине проемов 15 мм
По смещению вертикальных осей оконных проемов 20 мм
По смещению осей конструкций 10 мм
3. 7.90. Отклонения поверхностей и углов кладки от вертикали не должны превышать:
На один этаж 10 мм
На всё здание высотой более двух этажей 15 мм
4. 7.90. Отклонения рядов кладки от горизонтали на 10 м длины стены не должны превышать 15 мм.
5. 7.90. Неровности на вертикальной поверхности кладки, обнаруженные при накладывании рейки длиной 2 м не должны превышать 10 мм.

Но я не думаю, что чтото получится... у себя еще не мерял - всеравно штукатуркой выравнивать....

Еще есть одна идея относительно комфортной жизни в нашем доме... Вопрос кондиционирования... Иногда захаживаю на площадку... и уже начинает глаз резать, как на красивых фасадах начинают развешивать кондиционеры кто как хочет... с торчащими трубками везде...
Выглядит крайне ужасно!!! честно говоря....
И это только начало... так как кондиционеры висят только в 10-15% квартир....

Вы каждый день, можете видеть такие дома с развешенными кондиционерами как попало, торчащими трубками, капающими на голову прошожим.... и еще хуже капающие на навесы из профлиста (как у нас в домах).... что будет крайне комфортно для жителей 1 и 2 этажа ночью летом.... или когда кондер с вышележащего этажа капает на твой кондиционер под окном (как у меня сейчас)... ночью красота - так и хочется соседу на пару этажей выше кондер отключить....

Таких примеров уйма...
например вот - не самое ужасное - но все-таки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обращаю Ваше внимание, что данный дом покрашен в светлый тон - на нашем доме все эти кондиционеры будут ярко выражаться...

потому предлагаю - договориться и сделать все однообразно...
У нас у всех квартиры у всех одинаковые... давайте договоримся где будем вешать кондиционеры, чтоб не было шахматной доски... чтоб не капало на входы в подъезды... и навесы.... это не так сложно...
И по хорошему можно кинуть по фасаду трубу типа ливневой.... куда все эти трубки от кондеров свести, чтоб не делать из дома "поющий фонтан" летом... цена вопроса - 3 метра трубы на 1 квартиру + 200 грам краски... зато комфортно потом по улице ходить и на дом смотреть...
Обращаюсь в первую очередь к 9 дому - торец с видом на роддом это 3-ка, и 1-ка...
Ну и все советую ;)
Вообще я крайне удивлен, что это ЖС не предусмотрел... бред полный - цена вопроса - копейки!

Так что жильцы 9Б - торцевых квартир к роддому.... Может объединимся? У нас вход подъезд под балконами - где все захотят кондер повесить (и я в том числе) И 2 навеса )))) так что поющие фонтаны нам обеспечены )

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
нереально это, как показывает практика, все не будут в этом участвовать. Это может решить только ОСМД в принудительном порядке и не с ЖС1/2 и не в эконом жилье.

нереально это, как показывает практика, все не будут в этом участвовать. Это может решить только ОСМД в принудительном порядке и не с ЖС1/2 и не в эконом жилье.

Золотые слова, Вениамин Бенедиктович.
Но мя за такую речь уже несколько жильцов распять желают.

Суть речи в том, что подобные решения не в компетенции ЖС. Они не смогут заставить даже если захотят. А вот ОСМД имеет такие полномочия, если решение принято на легитимном собрании большинством.
(если кондер висит год, а ЖКсервис\управляющая структура пришла и разглагольствует - фтопку. Если решение принято оной структурой, то всё что "после" должно быть в согласии с этим решением.) Только ОСМД действует от имени большинства, и имеет право (может даже принудить) заставить сделать что-то.

Кстати в ваших домах были попытки урегулировать\отредактировать места монтажа кондеров МЕЙД БАЙ руководство ЖС. Но они (руководство) это делали со ссылкой на проектный отдел, в котором и сном и духом не ведали об подобном распоряжении. (То же самое было и на Велозаводской) Поэтому в итоге имеем что имеем.
Но я думаю, что в скоре они научатся регулировать данный вопрос, и НАГИБАТОР будет работать на всеобщее благо. А пока ...

ЖС - тут никак не поможет... Это ясное дело - им до этого дела нет....
А когда ОСМД будет - уже у многих все будет сделано и переделывать врядли ктото будет.
Потому и пишу сейчас и здесь!
Уважаемые жильцы - давайте думать друг о друге! Давайте этот вопрос решать между собой и включать мозги, когда на фасад чтото вешаем!
Стоимость решения, которое я предлагаю 50 грн с квартиры! Тут не цена вопроса - а просто договориться где вешать! Для квартир своей секции нарисовал где можно повесить / собираюсь повесить... соседи сверху/снизу 9Б - отзовитесь!

ЖС - тут никак не поможет... Это ясное дело - им до этого дела нет....
А когда ОСМД будет - уже у многих все будет сделано и переделывать врядли ктото будет.
Потому и пишу сейчас и здесь!
Уважаемые жильцы - давайте думать друг о друге! Давайте этот вопрос решать между собой и включать мозги, когда на фасад чтото вешаем!
Стоимость решения, которое я предлагаю 50 грн с квартиры! Тут не цена вопроса - а просто договориться где вешать! Для квартир своей секции нарисовал где можно повесить / собираюсь повесить... соседи сверху/снизу 9Б - отзовитесь!

Мой совет: познакомся с жильцами по своему стояку, и изложи свою позицию. Уверен: все пойдут тебе на встречу. Просто эта "общественная деятельность" съест немного твоего времени.
Другие методы (из практики) менее действенны...

Кто-нибудь слышал на счет присвоения адреса? Вчера вроде была сессия горсовета, но наш вопрос не слышала в ней... хотя ЖС обещал, что на ней примут.

Адрес уже присвоили . Ордера выдают. Я во вторник получила ордер и уже забрала ключи

Отдают ключи и ручки от окон

+ в квартирах уже стоят радиаторы, не подключенные

3 дом

Останнє редагування:
А ручки где выдают?) Есть информация когда радиоторы подключат/повесят? По воде новостей нет?)

всем добрый день! подскажите пожалуйста по дому №12, в нем продаются уже квартиры с отделкой. есть смысл смотреть?

Да с отделкой. Смысл есть так как не придется париться с ремонтом.

Однушки сейчас в каком доме еще остались и по какой цене?

Нет их уже, продали все еще месяц назад. Есть за 16300 34м2. со вторых рук. Это самый дешевый вариант на сегодня.

А в строящихся не узнавали?
34 кв это мало)

Назад
Зверху Знизу