Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой ЖС1 по ул.Салтовское шоссе 264 Б

• Автор теми Автор теми turbinist1
  • Дата створення Дата створення
Мяу, подскажите .пожалуйста ,как полному профану, а спасет ли внеутренее утепление? или только стены осматривать? и сможет ли хороший мастер првоерить стены и сказать, что нужно сделать?

Тоже хочу знать ответ)

Кто помнит / точно мерял - какая толщина наружных стен? правильно я помню 380мм?

Просчитали теплопроводность стены...
при 100мм утеплителя + 380мм киприча + внутренняя и наружная отделка.... теплопроводность стены 2,26... хотя в соответствии с ДБН должна быть 2.8... Раньше в ГОСТах было 2.2.... сейчас в ДБН 2.8...
Для полного счастья не хватает 35 мм утеплителя.... его можно и внутри положить.... точка росы не перейдет в помещение...
Начал задумываться об вопросе общить стены гипсокартоном - под него утеплитель.... на толщину профиля - те жи 40мм и получится...

Останнє редагування:
Проходила мимо домов, увидела свет в 1м и 2м доме. Посмотрела на сайте 1й дом был сдан фик знает когда, почему в него не въехали до сих пор? А 2й по идее в этом декабре, и в нем уже делается ремонт? Это же зимняя сдача, там же коммуникации нет по идее? Или я чего-то не понимаю?

В первом доме до сих пор никто не живет,один с первого этажа планировал,так его с ремонтом затопили с 4 или 5 этажа,одна мадам решила сэкономить на отоплении,перекрыла подачу в самые морозы.А так тепло есть,электроэнергия от застройщика,воду все планируют с ноября,ждут когда потеплеет,строители снуют туда-сюда,углы обсыкают,стены засирают,ну как всегда:D

вот гады строители!

Не понимаю почему так :( На велозаводской вроде все вовремя, остальные дома тоже вроде вовремя +-. А с этим что не так? Как может одна мадам отопление перекрыть всем?

не всем,а в своей квартире.

Мяу, подскажите,пожалуйста, как полному профану, а спасет ли внутреннее утепление? или только стены осматривать? и сможет ли хороший мастер проверить стены и сказать, что нужно сделать?

Там не то чтоб мастер, там прибор: с тепловизором стены обследовать надо. У мя его нету, так что я тока тут умничаю )))

Ну а в общем - дело поправимое. В зависимости от ситуации, осуществляются "мероприятия". В зависимости от масштабов мероприятия варьируется цена.
Но здесь я всего не распишу, слишком много всяких нюансов...

Пы.Сы. И внутри утепляться я не рекомендую. Только разве что балкон ,и то в качестве дублирующей термоизоляции. И то пока не получится нанять альпинистов и утеплить его снаружи.

Кто помнит / точно мерял - какая толщина наружных стен? правильно я помню 380мм?

Просчитали теплопроводность стены...
при 100мм утеплителя + 380мм киприча + внутренняя и наружная отделка.... теплопроводность стены 2,26... хотя в соответствии с ДБН должна быть 2.8... Раньше в ГОСТах было 2.2.... сейчас в ДБН 2.8...
Для полного счастья не хватает 35 мм утеплителя.... его можно и внутри положить.... точка росы не перейдет в помещение...
Начал задумываться об вопросе общить стены гипсокартоном - под него утеплитель.... на толщину профиля - те жи 40мм и получится...

100 мм утеплителя какой плотности?
И в формуле не пропишешь пустошов (а в стенах наружных дырки сквозные видел).
В общем и целом вы правы, но формула не отображает всей жизненной ситуации )))

За точку росы я лично переживаю. Не зря пишут о наружной термоизоляции... Но спорить не буду.
Я лично против ГК на стены, я за старую добрую штукатурку :yahoo:
Сам купил кв в новострое и теперь вот присматриваюсь к стенам... Реально прошлой зимой видел у себя дырки в кладке сквозные... Просто принимал меры во время утепления фасада строилами ЖС-я... (Там 20 грн дам и балон пены в окно подам, тут 100 грн и попрошу клея не жалеть; попросил сделать слой штукатурки перед монтажем утеплителя.)

Лично мой совет - "держать ухо востро" и, если что, шаманить с наружным утеплением (ИМХО). Повторюсь: это мое личное мнение (как специалиста, жильца...)

Пы.Пы.Сы. Застеклил себе два балкона хорошими окнами (5 кам. профель, 2-х кам. стеклопакет + 2 энергосбережения) Утеплил оба балкона и снаружи и изнутри. Утеплял одинаково хорошо, хотя по плану один холодный и во внутренней отделке использовал фасадные материалы (шпатлевки, штукатурки,клея, плитка)... В итоге из 3-х установленных на квартиру радиаторов (корадо 1 метр * 2шт + 0.7 м) один большой(1м) перекрыл термоголовкой полностью, и в квартире тепло. Ожидаемая экономия - 30 % по сравнению с соседями. На следующий год планирую провести еще кое-какие маневры с фасадной стеной, и экономить по полной.
Просто установил счетчик индивидуального отопления - планирую реально экономить денюжку за счет вложенных в утепление квартиры средств.
Но оговорюсь: квартира у меня не угловая, балконы у соседей сверху и снизу тоже утеплены и застеклены (мы скопом 5 этажей утеплили альпинистами)

Останнє редагування:
Жители 1-го дома, у вас действительно нет воды? Или что там происходит?

воды централизованно в первом доме ,на вчерашний день ,нет.

Сегодня был на площадке, как раз девушка с первого дома заходила... Спрасил у нее что и как с коммуникациями - говорит отопление есть с ноября... Свет тоже.... Воды - нет.... Спросил когда жс обещает дать воду - говорит, что жс морозится и ничего не обещает....

71121b95826278ee9167086d718794eb.webp

Сегодня был на площадке, как раз девушка с первого дома заходила... Спрасил у нее что и как с коммуникациями - говорит отопление есть с ноября... Свет тоже.... Воды - нет.... Спросил когда жс обещает дать воду - говорит, что жс морозится и ничего не обещает....

хм...
Лично узнавал, говорили что вода в 1 доме есть... Что значит ничего не обещает....Надо активно этот вопрос пробивать

Я пишу, то что мне девушка сказала с 1-го дома.... Сам лично не узнавал в жс на счет этого вопроса, так как с другого дома

Делаю квартиру в первом доме - воду носим. С под подъезда убрали даже бочку, приходится носить издалека. Набирали пару раз снега, но особо не напасешься.

Делаю квартиру в первом доме - воду носим. С под подъезда убрали даже бочку, приходится носить издалека. Набирали пару раз снега, но особо не напасешься.

А как они ремонты делали, когда ордер получали? ( тобишь весной летом ).

Ее вообще никогда не было?(

Так сколько, надо денег заказчику заплатить, за занос воды??????:eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:

Хз ,я её здесь не ношу. В первом доме с меня токо работа, организация на хозяине.

Ну а когда носили - брали за заносы по тарифу 1 грн\2 ведра\эт.
*****ьная работа! Тупо, когда мастера (квалифицированная раб. сила) занимается заносами.
Но шо делать! Как гоориться в одном фильме: Жить захочешь, еще и не так раскарячешься.

1 м3 воды заносили как 50 мешков (1 грн\меш\эт). Но реально пресуйте ЖС . Скока можно, епт!

А кто нибудь знает, дом 5а уже сдан или еще нет? И в этом году кому то говорили, что будет подключение коммуникаций в этом году в уже построенных домах? Спасибо.

А кто нибудь знает, дом 5а уже сдан или еще нет? И в этом году кому то говорили, что будет подключение коммуникаций в этом году в уже построенных домах? Спасибо.

в построенных и сданных домах : 2,3,4, 9, 12 говорили будут коммуникации в этом году

Назад
Зверху Знизу