Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой "Времена года" (ул. Дача, 55) на п. Жуковского

• Автор теми Автор теми Lеona
  • Дата створення Дата створення
Где-то в августе - сентябре будут подписываться акты приема-передачи квартир. Затем все документы передаются в БТИ и горисполком. В результате оформляется свидетельство на право собственности, за счет застройщика.
откуда информация?

В результате оформляется свидетельство на право собственности, за счет застройщика.

Когда будут готовы документы, владельца вызовут к нотариусу для подписания основного договора купли-продажи. Стоимость оформления пока мне точно не ясна, вроде 1% от стоимости квартиры плюс услуги нотариуса.

Что-то схема у вас какая-то мутная получается. При вкладывании денег в первичку вы и так становитесь собственником при сдаче дома и оформления права собственности в БТИ - о чем вы и написали сначала. Но потом вы пишите про какую-то куплю-продажу. Что и у кого вы собрались покупать и оформлять если вы и так будете владельцем квартиры? Это же не покупка квартиры во вторичке...

Что-то схема у вас какая-то мутная получается. При вкладывании денег в первичку вы и так становитесь собственником при сдаче дома и оформления права собственности в БТИ - о чем вы и написали сначала. Но потом вы пишите про какую-то куплю-продажу. Что и у кого вы собрались покупать и оформлять если вы и так будете владельцем квартиры? Это же не покупка квартиры во вторичке...

Там и вправду немного сложнее чем при покупке вторички. Вначале заключается предварительный договор о купли-продажи. Покупатель покупает ценные бумаги у компании-партнера фирмы застройщика. Далее, когда жилье оформлено полностью, покупатель передает ценные бумаги обратно компании-партнеру застройщика, после чего заключается договор купли-продажи.
Я это понял так. Возможно есть еще какие-то тонкости. Это вариант инвестирования физическим лицом. Если почитать другие ветки новостроев этого форума - там примерно такая же схема.
Дом будут стараться быстрее сдать из-за новых налогов на недвижимость.

Там и вправду немного сложнее чем при покупке вторички. Вначале заключается предварительный договор о купли-продажи. Покупатель покупает ценные бумаги у компании-партнера фирмы застройщика. Далее, когда жилье оформлено полностью, покупатель передает ценные бумаги обратно компании-партнеру застройщика, после чего заключается договор купли-продажи.
Я это понял так. Возможно есть еще какие-то тонкости. Это вариант инвестирования физическим лицом. Если почитать другие ветки новостроев этого форума - там примерно такая же схема.
Дом будут стараться быстрее сдать из-за новых налогов на недвижимость.

И тем самым попадаете в налог 1,5 % от стоимости квартиры, при передаче ценных бумаг компании!
+ 1% нотариусу, при заключении договора купли-продажи квартиры!

Итого, по минимуму 2,5 % от стоимости квартиры! + регистаруия, и услуги нотариуса-всевозможные проверки, справки и т.д.! ;)

И тем самым попадаете в налог 1,5 % от стоимости квартиры, при передаче ценных бумаг компании!
+ 1% нотариусу, при заключении договора купли-продажи квартиры!

Итого, по минимуму 2,5 % от стоимости квартиры! + регистаруия, и услуги нотариуса-всевозможные проверки, справки и т.д.!
откуда такие цифры, ссылочку, пожалуйста.
насколько я знаю, 1% налога от суммы сделки идет государству, что-то нотариусу, но никак не 1% (может это на вторичке).
опять же в совокупности налогов первички будет меньше, чем вы заплатите агенству, есливы клоните, мол покупать вторичку дешевле

откуда такие цифры, ссылочку, пожалуйста.
насколько я знаю, 1% налога от суммы сделки идет государству, что-то нотариусу, но никак не 1% (может это на вторичке).
опять же в совокупности налогов первички будет меньше, чем вы заплатите агенству, есливы клоните, мол покупать вторичку дешевле

Про вторичку речь не веду!

Но в Вашем случае-по той схеме о которой Вы говорите-это будет уже вторичка а не первичка!

А 1% идёт государству, только платите Вы его нотариусу! И называется он Госпошлина!

и 1,5 % будете платить от всей сумы дохода, который Вы получите после передачи ценных бумаг. см. изменения к налоговому кодесу от 01.01.13

Но в Вашем случае-по той схеме о которой Вы говорите-это будет уже вторичка а не первичка!

А 1% идёт государству, только платите Вы его нотариусу! И называется он Госпошлина!

и 1,5 % будете платить от всей сумы дохода, который Вы получите после передачи ценных бумаг. см. изменения к налоговому кодесу от 01.01.13
спс за ссылку.
с тем, что 1% нотариусу и это гос-ву - согласен.
по поводу нового закона - не видел. но откуда вы взяли, что ставка будет 1,5, а не 0,1. Это вы так думаете или конкретно есть данные от какого-то застройщика, в частности от ЖС1?

Останнє редагування:
спс за ссылку.
с тем, что 1% нотариусу и это гос-ву - согласен.
по поводу нового закона - не видел. но откуда вы взяли, что ставка будет 1,5, а не 0,1. Это вы так думаете или конкретно есть данные от какого-то застройщика, в частности от ЖС1?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

0,1 будет ставка еслу будете продавать или покупать через биржу, при том что на эти бумаги будет известен ежедневный биржевой курс!

И ещё почитайте ЗДЕСЬ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- 0,1% от суммы продажи вне фондовой биржи ценных бумаг, находящихся в биржевом реестре;

Т.К. бумаги вне биржевого реестра, то платится 1,5% со всей стоимости договора, а не от разницы!

Т.К. бумаги вне биржевого реестра, то платится 1,5% со всей стоимости договора, а не от разницы!

Мне что-то помнится что бумаги внесены в биржевой реестр. Могу ошибаться, т.к. в тот момент пытался освоить за короткий промежуток слишком много информации, малоизвестной для меня прежде.

я точно не помню тот ли это реестр, но какой-то реестр там точно есть, надо вечером глянуть

Откуда такие данные? Вот здесь описан разве не этот случай (от 06.12.2012 г) :

Не являются объектами налогообложения:

- операции с государственными и муниципальными ценными бумагами, ценными бумагами, гарантированными государством, эмитированными НБУ, Минфином, Государственным ипотечным учреждением, и обычными ипотечными облигациями, эмитированными финансовым учреждением, более 50 % корпоративных прав которого принадлежат государству или государственным банкам, инвестиционными сертификатами, сертификатами фондов операций с недвижимостью, целевыми облигациями предприятий, выполнение обязательств по которым осуществляется путем передачи объекта (части объекта) жилищного строительства;

А вот я уже 4 месяца жду, пока казначейство господдержку отдаст. :'(

хоть бы 1 фотку выложили с видом на "ужасную картину Хартрона", а то непонятно о чем речь

Был сегодня на стройке.
В первом доме (дом 1, дом 2 секции А,Б,В,Г) ложат плитку в корридорах, идет подготовка газовой разводки, лежат трубы как в подъездах так и возле дома. Грязища из-за дождя непролазная :)

В доме 4 выстроен 7-й этаж. Вырыт котлован и лежит арматурная сетка для дома с видом на "бандурка", скорее всего будут все дома строить поскольку лес почищен на все пятно застройки, слышал вроде кто-то говорил, что были проблемы с расселением местных хатынок.

Димыт Хартрон прямо в окна 8-9 этажа :) но там скорее пар чем дым, котельня газовая

Вкладення

• WP_000926.webp
    WP_000926.webp
    193.9 КБ · Перегляди: 525
  • WP_000927.webp
    WP_000927.webp
    172.5 КБ · Перегляди: 485
  • WP_000928.webp
    WP_000928.webp
    212.1 КБ · Перегляди: 488
  • WP_000929.webp
    WP_000929.webp
    329 КБ · Перегляди: 489
  • WP_000930.webp
    WP_000930.webp
    58.5 КБ · Перегляди: 471
  • WP_000934.webp
    WP_000934.webp
    63.5 КБ · Перегляди: 488
  • WP_000935.webp
    WP_000935.webp
    185 КБ · Перегляди: 422
  • WP_000936.webp
    WP_000936.webp
    132.4 КБ · Перегляди: 381
  • WP_000937.webp
    WP_000937.webp
    169.4 КБ · Перегляди: 378
  • WP_000938.webp
    WP_000938.webp
    153.8 КБ · Перегляди: 377
  • WP_000939.webp
    WP_000939.webp
    117.2 КБ · Перегляди: 385
  • WP_000933.webp
    WP_000933.webp
    68.6 КБ · Перегляди: 514
  • WP_000940.webp
    WP_000940.webp
    102.3 КБ · Перегляди: 685
Какая газовая разводка?
Дом же без газа.
Или там индивидуальные котельные, а не централизованное отоплеие?

Какая газовая разводка?
Дом же без газа.
Или там индивидуальные котельные, а не централизованное отоплеие?
Дом с газом (в кухнях видны отверстия в плитах перекрытия с гильзами явно не для стояков отопления/канализации). Отопление централизованное, насчет подогрева воды при вводе в дом не слышал.

Назад
Зверху Знизу