Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой "Сабуровский"

• Автор теми Автор теми DariaSheh
  • Дата створення Дата створення
возможно вы и правы! но выбор уже сделан, договор подписан. кстати, в договоре конечный срок сдачи не 2й квартал, как тут пишут, а 31 августа.

я на сайте смотрела - там "сдача первой очереди - 2й квартал". + месяц это ничто в любом случае.
ну Вы рисковые! А в договоре прописаны какие-то штрафы с их стороны в случае нарушения сроков?

А в договоре прописаны какие-то штрафы с их стороны в случае нарушения сроков?
прописаны.

И договора на подключение коммуникаций имеются. И разрешение от больницы на подключение канализации тоже.

На первых этажах начнут заселяться, а 4-5-й будут достраивать?
По электрике: в дом заходит один тонкий провод от ближайшего столба. Я так понимаю, что для прокладки труб воды, канализации нужно же рыть траншеи? Ничего этого нет.

А Вы разбираетесь в строительстве?
4-й этаж достроен, 5-й в процессе.

А в договоре прописаны какие-то штрафы с их стороны в случае нарушения сроков?

Застройщик предложил прописать в договоре единоразовый крупный штраф за просрочку сдачи и не выполнение взятых обязательств по строительству.

Собираюсь воспользоваться этим предложением.

Про 5 этаж Вы зря написали, что только начат - он будет мансардный, поэтому там только перегородки в середине здания, которых не видно с земли. Я сам так думал ))
В любом случае планирую в эту пятницу поехать и всё пофоткать и "проинспектировать" ) Тогда можно будет говорить предметно.

Ближайшие сдачи крупных застройщиков, которых Вы упоминали в середине 2017 года по тем же ценам.

Да, в договоре прописан штраф за просрочку.

При этом меня уверяли, что все будет сделано ранее, чем 31 августа. У этого реконструктора уже есть на очереди новый объект, поэтому он, якобы, заинтересован вовремя сдать этот и перейти к другому и лишние проблемы ему не нужны. Согласен, это все "ну такое..." и верить или нет этим словам дело сугубо личное.

При выборе и принятии решения я долго думал, не раз посещал стройку, не раз встречался с застройщиком, никто меня не уговаривал и всегда давали время. Сразу рассказали о том, что это реконструкция и все прочее.
За эти деньги, это расположение, кв метры и относительно близкий срок сдачи, я считаю, довольно хороший вариант.

irokez_ip, я так понимаю, мы, возможно, будущие соседи? с нетерпением ожидаю и буду рад вашей "инспекции")))

я на сайте смотрела - там "сдача первой очереди - 2й квартал". + месяц это ничто в любом случае.
ну Вы рисковые! А в договоре прописаны какие-то штрафы с их стороны в случае нарушения сроков?

Да что Вы говорите ?
Чтоб Вы знали, на официальном сайте у застройщика никаких сроков не указано.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И чтоб не глупить, и писать бред, потрудитесь и узнайте у застройщика дату.

А на заборе тоже много чего написано...

проходила сегодня мимо стройки. 2 каменщика работали на 5-м этаже, который только начат.
Ну о какой сдаче первой очереди во 2-м квартале 2016 идет речь?
Да и какая первая очередь, если дом одноподъездный? На первых этажах начнут заселяться, а 4-5-й будут достраивать?
По электрике: в дом заходит один тонкий провод от ближайшего столба. Я так понимаю, что для прокладки труб воды, канализации нужно же рыть траншеи? Ничего этого нет.

Данная стройка не внушает доверия..

Как говорится, если проходя мимо подглядывать в заборную щель, то и не такое может привидеться... После покупки квартиры мы каждую неделю заезжаем на стройку и смотрим на динамику строительства нас как будущих жильцов, эти вопросы очень волнуют - на 5ом этаже уже межкомнатные перегородки возводят, это если вы заинтересованы в покупке, а если просто поговорить, то круги вокруг дома и дальше можно наматывать.

нервные все какие....

ну лучше уже тогда у ЖС-1 на кругу 602-го взять квартиру от 9400 квадрат. Зато достроят точно и по проекту.
Здесь и сроки и качество стройки и подвод коммуникаций под большим вопросом.

Это тоже стало ясно, когда вы просто проходили мимо?! :D:D:D
Или тут набрались храбрости и зашли на саму стройку?!

нервные все какие....

конечно, начитаешься тут всякого бреда и приходится каждый выходной ездить на стройку, себя успокаивать, что всё ОК и идёт по плану. :) мы договор уже подписали, отступать, как говорится некуда :)

Это тоже стало ясно, когда вы просто проходили мимо?! :D:D:D
Или тут набрались храбрости и зашли на саму стройку?!

ну двое рабочих, строящих 50-ти квартирный дом вас не смущают? Это была кладка внешних стен 5-го этажа справа от входа в подъезд. Да при таких взятых сроках там десятки рабочих должны копошиться.

информацию о сроках стройки смотрела здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да простят меня модераторы за ссылку на сторонние ресурсы, но меня тут обвинили во лжи, так что надо привести аргумент

Написано, что дом технология постройки "монолитно-каркасная".

Так вот: Основа технологии — опалубка и качественный бетон. В монолитно-каркасном строительстве предусматривается возведения железобетонной монолитной конструкции здания и ее перекрытия с помощью специальных форм – съемных опалубок. В опалубки, каркас которых выполнен из металлической арматуры, заливается бетон, и как только бетон окончательно застывает, опалубку снимают и перемещают на следующий участок заливки бетона. Таким образом, конструкция дома возводится этаж за этажом. Особое внимание при строительстве уделяется качеству бетона. Часто для отдельных элементов конструкции могут применяться различные типы бетона в зависимости от задач, которую они будут выполнять. Благодаря его свойствам здание получается долговечным, огнестойким и устойчивым к воздействию атмосферных явлений.

Вы видели хотя бы одну бетономешалку возле стройки? Я - нет, только каменщиков.

Я абсолютно незаинтересованный человек и мое мнение: сайт у фирмы никакой, репутации тоже нет, информации на сайте об объекте, о ходе стройки минимум (в отличии от любого другого застройщика, выкладывающего фото динамики строительства).
Надо 100 раз подумать, чем купить в этом доме квартиру.

Останнє редагування:
Написано, что дом технология постройки "монолитно-каркасная".

Так вот: Основа технологии — опалубка и качественный бетон. В монолитно-каркасном строительстве предусматривается возведения железобетонной монолитной конструкции здания и ее перекрытия с помощью специальных форм – съемных опалубок. В опалубки, каркас которых выполнен из металлической арматуры, заливается бетон, и как только бетон окончательно застывает, опалубку снимают и перемещают на следующий участок заливки бетона. Таким образом, конструкция дома возводится этаж за этажом. Особое внимание при строительстве уделяется качеству бетона. Часто для отдельных элементов конструкции могут применяться различные типы бетона в зависимости от задач, которую они будут выполнять. Благодаря его свойствам здание получается долговечным, огнестойким и устойчивым к воздействию атмосферных явлений.

Вы видели хотя бы одну бетономешалку возле стройки? Я - нет, только каменщиков.

аахахахахахаххахахахахахахах

Вот точно не стоило Вам лезть в то, в чём не разбираетесь )))
Вы хоть раз видели бетономешалки для монолита возле домов, возводимых крупными застройщиками, на этапе ВОЗВЕДЕНИЯ ПЕРЕГОРОДОК???
Ответ очевиден: НЕТ! ))
Потому что монолитный каркас возводится и отстаивается долгое время НА НАЧАЛЬНОМ этапе строительства )) Когда монолит доведён до последнего этажа, о каких бетономешалках может идти речь?

И после таких "залётов" уж точно ни один нормальный человек вот в это
Я абсолютно незаинтересованный человек
ни разу не поверит ))
И, кстати, Вы бы определились со стратегией: то Вы "незаинтересованный", а то пробиваете везде этот ЖК и днями ходите вокруг забора в поисках бетономешалок и ищите в лицах каменщиков черты... бетонозаливателей? )))

на постройке, вернее достройке этого дома ни разу не было ни одной спецтехники.

и сейчас идет кладка внешних стен, а не перегородок

на стройке монолитно-каркасного дома ЖС-2 "Дуэт" строят этаж за этажом, там ничего не отстаивается.

просто слежу за строящимися домами Харькова.
Мимо этого многолетнего недостроя часто бываю по работе. Удивляюсь, что нашлись люди, купившие в этом доме квартиры.

Останнє редагування:
монолитный каркас дома был залит еще около 5-7 лет назад, если я не ошибаюсь. это недострой совершенно других людей. данный застройщик выкупил это здание и ему остается просто возвести перегородки.

у меня просто в квартирах в домах монолитно-каркасной постройки есть колонны по периметру. А на планировках квартир Сабуровского таких колонн нет.

а я ходил по своей будущей квартире, и поверьте, там есть колонны. а в некоторых планировках даже по середине комнаты есть колонна (выглядит, может, нелепо, но такая планировка)
на том буклете, что дали мне при просмотре, есть планировка с колоннами

уже хорошо, что тип постройки соответствует. Колонны можно очень красиво обыграть при ремонте.

ну двое рабочих, строящих 50-ти квартирный дом вас не смущают? Это была кладка внешних стен 5-го этажа справа от входа в подъезд. Да при таких взятых сроках там десятки рабочих должны копошиться.

Я абсолютно незаинтересованный человек и мое мнение: сайт у фирмы никакой, репутации тоже нет, информации на сайте об объекте, о ходе стройки минимум (в отличии от любого другого застройщика, выкладывающего фото динамики строительства).
Надо 100 раз подумать, чем купить в этом доме квартиру.

Судить о количестве рабочих в многоквартирном строящемся доме просто проходя мимо на работу по мелькнувшей каске в окне - по минимуму неразумно. я уже делилась впечатлениями, что при первом моём визите их было не меньше 10 - 15ти во всём здании и на территории, сколько раз после этого не заезжали туда, их меньше не становилось.

А сто раз действительно приходится думать, перед покупкой, когда сидишь дома и читаешь всякие отзывы, далёкие от правды. красивые картинки и фото ещё не показатель доверия застройщику, следите за Харьковскими новостями, сейчас, к сожалению и такие есть, что деньги в пиар, а в стройку - ноль. Я доверяю тому, что можно лично "увидеть и пощупать"))

а я ходил по своей будущей квартире, и поверьте, там есть колонны. а в некоторых планировках даже по середине комнаты есть колонна (выглядит, может, нелепо, но такая планировка)
на том буклете, что дали мне при просмотре, есть планировка с колоннами

Нас дочка упрашивала взять квартиру с колонной посредине, на ребёнка произвело впечатление :) Но рациональность мужа не позволила :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу