Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Новострой по ул. Барабашова, 30/2 (СК Консоль ЛТД)

• Автор теми Автор теми INVESTOR-07
  • Дата створення Дата створення
Последний раз был на объекте на прошлой неделе. Все очень печально: электричества нет, подведено в несколько квартир по временной схеме; тепло никто не включал, даже для проверки системы, ждут потепления не менее +5; дому, ну никак не могут присвоить адрес - горсовет не может найти времени в своем плотном графике для решения этой задачи, либо настолько нелегко "придумать" адрес для обычной новостройки.

Позитив???

Добрый день! Я тоже являюсь пайщиком указанного дома.
Полученная мной в Консоли (от Елены Грачевой) информация такова:
1) требуется уплатить взятку городским властям для присвоения почтового адреса. На мое "Платите, известный факт, что в Украине ничего без взятки не делается", она, поджав губы, ответила, что один раз уже заплатили, второй раз платить не будем...
2) на объекте была два раза: никого из работников там и рядом нет! Ремонт никто в этом доме не делает (и правильно!!!), так как права собственности нет!
3) Елена предложила подписать акт сдачи-приемки и начать ремонт, но когда я спросила у нее, когда я получу право собственности на квартиру, ответа не последовало...
4) как я поняла, радиаторы поставили (на что хочется посмотреть), но систему отопления не проверили. Я точно знаю, что проверка системы отопления не является проблемой для строителей!!! Если все в порядке, то делается она в течении максимум недели! Отсюда вывод - радиаторов скрее всего нет.
5) Елена говорит, что дом хотят сдать к сентябрю 2012 г. Но так как они чего не делают для этого, то надежды на сдачу дома в этот срок нет.

Очень хочется получить профессиональную консультацию юриста по поводу возврата денег. Если мы объединимся, то и расходы меньше, и, может быть, толк будет???

Только что позвонила Елене. Говорит, что адрес получили, акты сдачи-приемки отправили на подпись в Симферополь. К концу следующей недели должны их привезти. После этого смотрим квартиру, подписываем акты и оформляем право собственности...потом договор с "Комфортом".
Теперь вопрос: правда ли все это??? Хочется верить, что да!!!
Иеще мне подсказали такое: нужно перемерять площадь квартиры, так как обман на каждом шагу!
Удачи нам всем!!!

Останнє редагування:
день добрый, радиаторы стоят, отопление проверяли, тоже ждем акты.
деньги не вернете, факт.
Вся правда о консоли:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пришли акты собственности по части квартир, воду обещают подключить не ранее чем через месяц, подстанцию пока не передали городу. По поводу подстанции - вроде должны теперь установить систему "Смарт", только после этого передача, опять же все не ранее, чем через месяц.
По поводу подписания договора с "Комфортом", пока особо не торопят, но как только подключат по постоянной схеме воду и свет, будут настаивать. Оформление права собственности по времени затянет месяцев на 8, и, при условии, что все документы в порядке.

Кто в курсе, какие перспективы у этого дома? Что сделано/что еще не сделано для того, чтобы можно было там нормально жить?

Так этот дом сдан или нет? На сайте Консоли он в завершенных, а судя по этой теме - недострой.

Какая-то непонятка, как и с Парусом...

На форуме пайщиков Консоли написали в марте этого года:

Дом передан в Комфорт-сервис, вода есть, лифты не работают, свет все так же по временной схеме. Активно идут ремонты, право собственности по дому получено. Эпопея по этому дому закончилась.

Но, похоже, не все там так гладко...

Кто знает, как там живется или «не живется» в этом новострое? Сейчас появилось очень много предложений на рынке о продаже там квартир. Конечно местонахождение дома специфическое, но может в этом и вся прелесть – больше свежего воздуха, меньше суеты… Каково мнение на счет дома?

Да дом действительно уже год как сдан, вода, свет - все есть, а лифты действительно не запущены. Несколько квартир уже живут довольно давно, ремонты народ потихоньку и не очень делает. По поводу живется - не живется, пока много ремонтов, днем там весело от стука. Месторасположение действительно на любителя, точно нет такого, что в центре большого города, есть ощущение, что за городом. Как и в любом новострое, пройдет 5-7 лет, пока все устаканится, поделают основную часть строительных работ. Собственно из-за этого лифты и не запускают. мол, убьют в процессе ремонта.

Это тема дома Барабашова 32, насколько я понимаю. Подскажите, если кто знает, что за дом Барабашова 30? Вроде напротив 32 но инфы не могу по нему найти никакой.

Назад
Зверху Знизу