Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по проспекту Л. Малой (по старому Постышева.) Все дома- Полная версия :)

Какое отопление вы бы хотели у себя в квартире?

• Автономное

Голосів: 75 70.8%
  • Центральное

Голосів: 24 22.6%
  • Всеравно.

Голосів: 7 6.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    106
А кто может с ориентировать по сторонам света относительно 3 дома?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я видел в первом доме мусоропровод.
Там нет мусоропровода. Там есть помещения в которых он должен был находиться (между этажами), и их продают под кладовки (про цену уже писАли в теме).

Останнє редагування:
А допустим если когда-то придется продавать, с этим будут уже сложности?
Точно не знаю, но думаю, что если покупатель будет не против несоответствия планировки техпаспорту, то нет. А так как Вы сделаете максимально комфортную планировку, то покупатель будет не против))))

Точно не знаю, но думаю, что если покупатель будет не против несоответствия планировки техпаспорту, то нет. А так как Вы сделаете максимально комфортную планировку, то покупатель будет не против))))
Я бы не хотел геморой в будущем если придется продавать. Агенты есть? могут что-то сказать по не заверенной перепланировке?

Я буду даже санузел перестраивать. У меня кухня узкая получается.

Я буду даже санузел перестраивать. У меня кухня узкая получается.
А я думаю перегородку между сартиром и ваннной сломать и кухню увеличить. Только буду делать официально :)

какая у Вас квартира?

А я думаю перегородку между сартиром и ваннной сломать и кухню увеличить. Только буду делать официально

Думаю тут почти все хотят сделать перепланировку под себя, тоже хотелось бы сделать официально. С отделе продаж сказали через них это будет стоить 4 000.

Думаю тут почти все хотят сделать перепланировку под себя, тоже хотелось бы сделать официально. С отделе продаж сказали через них это будет стоить 4 000.

Это вместе с работой или только проект?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот что я нарисовал

Это вместе с работой или только проект?

Я так понял что это без работы, только за оформление. Но я просто интересовался, нужно конкретно идит и общаться в отдел продаж, а лучше к прорабу, может через него будет дешевле и проще.

Я так понял что это без работы, только за оформление. Но я просто интересовался, нужно конкретно идит и общаться в отдел продаж, а лучше к прорабу, может через него будет дешевле и проще.

Ну это естественно. Они вносят изменение в план и оформляют в БТИ уже измененную планировку.

После общения с прорабом решили наружную стену не штукатурить, а гипсокартон под который мин.вата. Прораб объяснил это тем что их пенопласт не пускает холод в дом, а мин.вата не будет выпускать тепло из квартиры.

Что думаете по этому поводу?

После общения с прорабом решили наружную стену не штукатурить, а гипсокартон под который мин.вата. Прораб объяснил это тем что их пенопласт не пускает холод в дом, а мин.вата не будет выпускать тепло из квартиры.

Это не верное утверждение. Назначение утеплителя сопротивляться передаче тепла. В обе стороны. Более правильно утеплять снаружи дабы точка росы была не в стене , но ставить г/картон + вата повлечет за собой дополнительную гидроизоляцию ваты от стены и пароизоляцию- от помещения. Я бы не заморачивался. 5 см пенопласта конечно не совсем айс но лучше чем неутепленная стена. Если считаете что надо утелить (скажем это спальня или детская) я бы посоветовал приклеять изнутри фасадную вату и оштукатурить под обои. Гипсокартон дополнительно крадет пространство. Он нужен для того чтобы быстро окончить ремонт и выровнять стены. Но быстро- не всегда хорошо. Я делал себе машинную гипсовую штукатурку и ни разу не жалею об этом.

Вата+гипсокартон даст дополнительную звукоизоляцию, но украдет пространство.
Стены в дополнительном утеплении не нуждаются: 100мм пенопласта на кирпичной стене 380мм вполне достаточно.

сегодня поговорил с прорабом насчет перепланировки. Он порекомендовал поехать в проектный отдел жс. Они меняют проект квартиры, сбрасывают его прорабу и он строит так как мы хотим. Но проектант отговорила это делать. Она посоветовала делать все после сдачи дома, а потом, если надо будет, вызвать бти и поменять техпаспорт. Просто замена техпаспорта фактически не нужна. Также, мы решили не заказывать сейчас планировку, так как для этого надо походить по квартире и понять, где и что будет стоять. А доступа в строящуюся квартиру пока нет.
По поводу утепления стен он нам тоже говорил. Но я согласен с теми, кто считает что этого делать не надо. Во-первых, монтировать любые конструкции на стены будет сложнее, даже карниз. А во-вторых, стена изнутри должна обогреваться, чтобы сохнуть и не было плесени и грибка. Это мое мнение...

Назад
Зверху Знизу