Кто знает когда обычно в новостроях ЖС1 включает лифт?
Интересно во сколько обойдется таскать на 8й этаж мешки если лифт не будет работать во время ремонта...
ЖК Молодежный городок.Лифт включили весной,с началом ремонтов.Работала лифтерша на все 9 подъездов.По звонку,и только для подъема грузов.Рядом лицей-студенты подрабатывали,1мешок(25кг) 1гривна-этаж.Курс был 8 тогда.
Зато так засрут и поломают его еще до вселения жителей
Лифт внутри обшили OSB.Лифтер следила за перегрузом.График у нее был как у рабочих.Платил ей за подъем груза в выходные.
Добрый день! кто и когда собирается делать ремонт и кто консультировался со специалистами по поводу усадки. ведь советуют делать чистовой (капитальный) ремонт в новостроях не раньше чем через 2-3 года после сдачи
Чистовой делал через год.Но у меня 7 этаж.Ниже,у людей,по шпаклевке были микротрещины.Для обоев не проблема.
только щели все позамазывать/позадувать пеной. А вот пеноблок - хз.
Пена,никогда не была звукоизоляцией.
Кто-то тут думал о шумоизоляции? или не будете делать?
Хотите жить спокойней-обязательно делайте.Поверьте опыту.
проверено на личном опыте, делайте шумаизоляцию из гипсокартона и мин ваты. Или перекладывайте стену.
+1.
А по толку как? или по полу? слишно сильно?
Делал звукоизоляцию по потолку и от соседей(кроме несущих стен).Все щели заделывал т.к.щели болезнь Жилстроя.На UD профиль клеил звукопоглащающую ленту(чем толше тем лучше).На подвесы тоже.Хорошо использовать виброподвесы,но очень дорого.Под гипсокартон ложил минвату-Звукозащита-50мм.В вашем случае еще один плюс,не будете отапливать хитрых соседей.Обратите внимание на стыки плит на потолке.Заделывайте раствором с добавлением плиточного клея.
У меня знакомый живет в Молодежном городке. Ремонт он сделал уже давно. Но вот теперь сильно жалеет что не сделал шумоизоляцию, говорит слышно все со всех сторон
Скоро 2 года,как живу в Молодежном городке.Сверху маленький ребенок,рядом меломаны.А я рад и счастлив,что не пожалел денег и немножко площади квартиры,но в своем не молодом возрасте сплю спокойно.И главное,мне соседи не мешают,собственно как и я им.
Сейчас живу в полдома утепленного, по неморозу выходит больше тысячи грн, примерно 40квадратов дом. У родителей в трешке ташкент и то центральное выходит примерно 800 грн.
Добавлю что у родителей панельный дом не утепленный, у них температура 27 у нас 22
Родители живут в деревне.Дом 82кв.Утеплял сам.Стены-пенопласт 50мм.Фундамент-пенополистирол 20мм.Потолок,сверху-минвата 50мм.За ноябрь-185куб.Посчитайте по 3.6 за 1куб.Я не агитирую за автономку.Все основано на личном опыте.Потери теплосетей всегда будут больше.В конечном итоге заплатит потребитель.
P.S.Обратите внимание на потолок и фундамент.
Вы пользовались автономным? Я да уже несколько лет, Расход за отопительный на 154кв.м. квартиры за год уходит до 3000м3. Котёл viessmann.
По обновленным правилам на весь от.сезон(т.е.6 месяцев)дают 1200куб.Если квартира будет 70кв.то я думаю,реально вложиться в тариф-3.6грн.Много зависит от теплоизоляции с соседями.
Стяжка пола с пенопластовой крошкой.