Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по проспекту Л. Малой (по старому Постышева.) Все дома- Полная версия :)

Какое отопление вы бы хотели у себя в квартире?

• Автономное

Голосів: 75 70.8%
  • Центральное

Голосів: 24 22.6%
  • Всеравно.

Голосів: 7 6.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    106
А хрен его знает, пока сверху не живут. По потолку не подскажу что делать, но думаю что ничего не спасет. Если будете сверлить плиту то через нее нормально дует.

Ребята, а кто-то просчитывал разницу в цене если бы было центральное отопление и гар.вода и сейчас автономное на газу?

Ребята, а кто-то просчитывал разницу в цене если бы было центральное отопление и гар.вода и сейчас автономное на газу?

Автономка дешевле, если грамонтно спроектировать. Вот только не для нашего народа... Котел не обслуживаеш - мина замедленного действия.

Сейчас живу в полдома утепленного, по неморозу выходит больше тысячи грн, примерно 40квадратов дом. У родителей в трешке ташкент и то центральное выходит примерно 800 грн.

Добавлю что у родителей панельный дом не утепленный, у них температура 27 у нас 22

Так то ж частный дом, а то квартира, грубо говоря, теплопотери через 3-4 стены и крышу или через 1-2 стены.
Правильный вопрос: что дешевле для квартиры, автономка или центральное?
+ горячую воду забыли посчитать.

на квартиру 40кв.м. уйдёт на отопление примерно 120м3 - 130м3 газа.

Плюс подогрев воды и покушать где-то 700грн пускай. Считай разници ни какой а гемора больше.

Сегодня видел квитанцию двушка на холодной горе там 950грн только за отопление, а сколько за гар.воду не знаю. Но топят очень хорошо и жарко в квартире.

Сегодня видел квитанцию двушка на холодной горе там 950грн только за отопление, а сколько за гар.воду не знаю. Но топят очень хорошо и жарко в квартире.

Да, топят хорошо. У родителей счётчик на дом стоит, может по этому дешевле.

Проще центральное отопление хоть со счётчиком хоть без него, на это индивидуальное денег может уйти уйма, иногда ломаются котлы, у кого то это обычный за 300$, а кто-то покупал за 2000$ для будущей экономии. Но это тогда когда газ стоил 0.78грн а сейчас при квартире в 150кв.м. уйдёт до 400m3 по 7.16грн ну как экономно?

Да с ценой немного ошибся когда ставил котёл цена была 0.7254грн сейчас уже по 7.1880грн к сожалению 1200m3 по 3.6грн уже использовал в этом году :)

Шо за ересь. Каждый месяц 200 льготных кубов в отопительный период. Куда вы их использовали? Похоже на вбросы.

Вы пользовались автономным? Я да уже несколько лет, Расход за отопительный на 154кв.м. квартиры за год уходит до 3000м3. Котёл viessmann.

Ну если только так считать, тогда смысл есть.

Кто знает когда обычно в новостроях ЖС1 включает лифт?
Интересно во сколько обойдется таскать на 8й этаж мешки если лифт не будет работать во время ремонта...

ЖК Молодежный городок.Лифт включили весной,с началом ремонтов.Работала лифтерша на все 9 подъездов.По звонку,и только для подъема грузов.Рядом лицей-студенты подрабатывали,1мешок(25кг) 1гривна-этаж.Курс был 8 тогда.

Зато так засрут и поломают его еще до вселения жителей

Лифт внутри обшили OSB.Лифтер следила за перегрузом.График у нее был как у рабочих.Платил ей за подъем груза в выходные.

Добрый день! кто и когда собирается делать ремонт и кто консультировался со специалистами по поводу усадки. ведь советуют делать чистовой (капитальный) ремонт в новостроях не раньше чем через 2-3 года после сдачи

Чистовой делал через год.Но у меня 7 этаж.Ниже,у людей,по шпаклевке были микротрещины.Для обоев не проблема.

только щели все позамазывать/позадувать пеной. А вот пеноблок - хз.
Пена,никогда не была звукоизоляцией.

Кто-то тут думал о шумоизоляции? или не будете делать?

Хотите жить спокойней-обязательно делайте.Поверьте опыту.

проверено на личном опыте, делайте шумаизоляцию из гипсокартона и мин ваты. Или перекладывайте стену.

+1.:клас:

А по толку как? или по полу? слишно сильно?

Делал звукоизоляцию по потолку и от соседей(кроме несущих стен).Все щели заделывал т.к.щели болезнь Жилстроя.На UD профиль клеил звукопоглащающую ленту(чем толше тем лучше).На подвесы тоже.Хорошо использовать виброподвесы,но очень дорого.Под гипсокартон ложил минвату-Звукозащита-50мм.В вашем случае еще один плюс,не будете отапливать хитрых соседей.Обратите внимание на стыки плит на потолке.Заделывайте раствором с добавлением плиточного клея.

У меня знакомый живет в Молодежном городке. Ремонт он сделал уже давно. Но вот теперь сильно жалеет что не сделал шумоизоляцию, говорит слышно все со всех сторон
Скоро 2 года,как живу в Молодежном городке.Сверху маленький ребенок,рядом меломаны.А я рад и счастлив,что не пожалел денег и немножко площади квартиры,но в своем не молодом возрасте сплю спокойно.И главное,мне соседи не мешают,собственно как и я им.

Сейчас живу в полдома утепленного, по неморозу выходит больше тысячи грн, примерно 40квадратов дом. У родителей в трешке ташкент и то центральное выходит примерно 800 грн.

Добавлю что у родителей панельный дом не утепленный, у них температура 27 у нас 22
Родители живут в деревне.Дом 82кв.Утеплял сам.Стены-пенопласт 50мм.Фундамент-пенополистирол 20мм.Потолок,сверху-минвата 50мм.За ноябрь-185куб.Посчитайте по 3.6 за 1куб.Я не агитирую за автономку.Все основано на личном опыте.Потери теплосетей всегда будут больше.В конечном итоге заплатит потребитель.
P.S.Обратите внимание на потолок и фундамент.

Вы пользовались автономным? Я да уже несколько лет, Расход за отопительный на 154кв.м. квартиры за год уходит до 3000м3. Котёл viessmann.

По обновленным правилам на весь от.сезон(т.е.6 месяцев)дают 1200куб.Если квартира будет 70кв.то я думаю,реально вложиться в тариф-3.6грн.Много зависит от теплоизоляции с соседями.

Стяжка пола с пенопластовой крошкой.

Останнє редагування:
Доброго всес времени суток. Сегодня звонили из черноморки. Уговаривали менять облигации. Не целевые на целевые. Шото там мне девушка долго рассказывала. Шо куда зачем идти. Вообщем записался на процедуры перед новым годом. Ну и нахрапом спросил когда будут ордера или че там. Она замялась и говорит. По другим домам готовим февраль март. А вот с вашим пока не понятки, но скорее всего к средине лета. Я чуть не сказал "Лета Карл???!!!" ну онп потом типо оно может и подвинуться на весну... Бла бла бла... Вообщем пойду уже узнавать в контору. Хотя азовка огорчила вестями.

Ну я надеюсь хоть на временные. Хотелось бы по весне черновку замутить.

Тоже сегодня звонили. Записался на понедельник 28 числа. В жс1 пойду, там тоже немного помучаю их по поводу сдачи.

Ну и к середине лета по договору уже должны быть доки на постоянку.
Зимой и я ничего не собираюсь делать, а вот весной уже что-то можно было бы и поделать.

Останнє редагування:
Автономка дешевле, если грамонтно спроектировать. Вот только не для нашего народа... Котел не обслуживаеш - мина замедленного действия.

3 к квартира в которой 4 человека. Автономка. Площадь -90 м.кв.
за газ в ноябре оплатили за 120 кубов. около 430 грн.

Тоже сегодня звонили. Записался на понедельник 28 числа. В жс1 пойду, там тоже немного помучаю их по поводу сдачи.

Ну и к середине лета по договору уже должны быть доки на постоянку.
Зимой и я ничего не собираюсь делать, а вот весной уже что-то можно было бы и поделать.

Очень выгодно перед новым годом покупать материалы- хорошие скидки. А забирать их можно хоть в июле.
я себе холодильник присматривал и оплачивал за полгода а брал после ремонта.

Назад
Зверху Знизу