Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по проспекту Л. Малой (по старому Постышева.) Все дома- Полная версия :)

Какое отопление вы бы хотели у себя в квартире?

• Автономное

Голосів: 75 70.8%
  • Центральное

Голосів: 24 22.6%
  • Всеравно.

Голосів: 7 6.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    106
Всем Здравствуйте! Я не владелец квартиры в доме, но интересуюсь.... Вот только начала читать иформацию о доме, и конечно же, решила почитать ветку на ХФ. Меня интересует 1 вопрос... Те кто против автономного отопления. Почему? интересно узнать мнение! Спасибо

Я не против но я отвечу:)

1. Непойи как они это реализуют для дома изначально под это не спроектированного
2. Непойми какие котлы они поставят и будет ли от них экономия
3. Дополнительный геморой и ответсвенность на плечи владельцам
4. Вывод трубы воздуха забора и газотвода непойми как, куда и на сколько...

Вообщем с технической, экономической части а так же с точки зрения безопасности очень много вопросов к Жилстрою.
Плюс то что это пилотная проба у этого застройщика. И не очень приятно быть крысками для испытания.
Больше дебатов расписанно на одной из страниц форума.

Я не против но я отвечу:)

1. Непойи как они это реализуют для дома изначально под это не спроектированного
2. Непойми какие котлы они поставят и будет ли от них экономия
3. Дополнительный геморой и ответсвенность на плечи владельцам
4. Вывод трубы воздуха забора и газотвода непойми как, куда и на сколько...

Вообщем с технической, экономической части а так же с точки зрения безопасности очень много вопросов к Жилстрою.
Плюс то что это пилотная проба у этого застройщика. И не очень приятно быть крысками для испытания.
Больше дебатов расписанно на одной из страниц форума.

Спасибо! Просто интересуюсь, так как у меня автономное отопление. Очень хорошо как минимум тем, что плачу за то что использовала. Но у нас оно запланировано заранее. И дом всего 4 этажа. Очень удивлена была, когда увидела, что на Постышева хотят автономку. Так как знаю что в высотных домах вроде нельзя. Поэтому и задала вопрос в теме.

Вы живете в доме на Елизарова от Мегаинвестстроя? Если да, то у вас труба от котла выходит просто в стену дома, а жилстрой выведет её на лоджию и как он это сделает не понятно:))) + Да 9-ка это не то давление что 4-х.... Именно на обогрев и варочно-купательные нужды... Вообщем к организации и безопасности больше вопросов и от этого минусов, чем от плюсов которые могут быть. Как то так:)

Всем Здравствуйте! Я не владелец квартиры в доме, но интересуюсь.... Вот только начала читать иформацию о доме, и конечно же, решила почитать ветку на ХФ. Меня интересует 1 вопрос... Те кто против автономного отопления. Почему? интересно узнать мнение! Спасибо
Я против (и был всегда), ибо покупали якобы с централизованным (в перспективе), а теперь обещают (по факту ...не спросивши) полнейшую фигню (ИМХО), ибо при нынешней "стабильности"(с газом и углём) с этим "стационарным" отоплением может возникнуть ситуация , что в доме и жить будет просто невозможно (особенно зимой)....

При централизованном:
-отдельно холодная вода;
-отдельно горячая вода;
-отдельно отопление;
-газ (для приготовления пищи);
-электричество...
-при отсутствии голодной воды будет хоть горячая вода, и наоборот;
-при отсутствии электричества и газа зимой, батареи будут всё-равно тёплые;
-кухня есть кухня (в ней готовят еду и её кушают), а не филиал котельной с кучей труб, проводов, аккумулятором, безперебойником, всякими-разными тумбами (не относящимися к кухне), торчащей (через стену в кухне) с лоджии на улицу трубой... и весьма возможным "выхлопом" от соседей в наши окна при проветривании квартиры... и т.п.

При стационарном:
-только холодная вода (при любом её отключении .. не будет вообще НИКАКОЙ воды);
-газ (при любом его отключении в зимнее время не будет ни горячей воды, ни отопления ...),
-электричество (при его отключении не будет отопления в принципе...(ибо не будет работать электромотор (в котле) который помогает воде циркулировать в трубах) и в наличии будет только холодная вода (если будет) в трубе...или-же необходимо покупать неплохой "безперебойник" с хорошим гелиевым аккумулятором... а это дополнительно тысяч десять грн. при том , что аккумулятор тоже не вечный, и его на что-то нужно будет поставить (он веса не малого), городить какую-нибудь тумбу...). Вся эта муйня (вместе с выходящей через стену на лоджию трубой..), ну никак не добавляет эстетики внешнему виду кухни и квартиры в целом..., да и как на той лоджии сушить бельё (чем оно там будет "пахнуть"?)...
и т.д. и т.п.
Да и просто опасно жить в доме с таким видом отопления..., ибо люди все разные (и у всех разные недостатки) ....

Экономия? Да ну его нафиг такую "экономию"... Если существует такое множество рисков и отрицательных перспектив...

Это я так кратенько...;) Но думаю, что доходчиво.:)

Останнє редагування:
Я против, ибо покупали якобы с централизованным (в перспективе), а обещают (по факту ...не спросивши) полнейшую фигню (ИМХО), ибо при нынешней "стабильности"(с газом и углём) с этим "стационарным" отоплением может возникнуть ситуация , что в доме и жить будет просто невозможно....

При централизованном:
-отдельно холодная вода;
-отдельно горячая вода;
-отдельно отопление;
-газ (для приготовления пищи);
-электричество...
-при отсутствии голодной воды будет хоть горячая вода, и наоборот;
-кухня есть кухня, а не филиал котельной с кучей труб, проводов, аккумулятором, безперебойником, торчащей с лоджии трубой... и "выхлопом от соседей в окна при проветривании кавартиры.."

При стационарном:
-только холодная вода (при любом её отключении .. не будет НИКАКОЙ воды);
-газ (при любом его отключении в зимнее время не будет ни горячей воды, ни отопления ...),
-электричество (при его отключении не будет отопления в принципе...(ибо не будет работать электромотор (в котле) который помогает воде циркулировать в трубах) и в наличии будет только холодная вода (если будет) в трубе...или-же необходимо покупать "бесперебойник" с хорошим гелиевым аккумулятором... а это дополнительно тысяч десять грн. при том , что аккумулятор тоже не вечный...)
и т.д. и т.п.
Да просто опасно жить в доме с таким видом отопления...

Это я так кратенько...;) Но думаю, что доходчиво.

А я как человек который за, полностью поддерживаю выше описанное... И считаю что по половине из этих пунктов жилстрой должен обеспечит безопасность эксплуатации всего этого счастья. Хотя как житель частного сектора в котором нету альтернативы кроме своего котла, в другой половине вопросов не вижу проблемы, так как за N-лет жизни с котлом с ними не столкнулся. Но и войны и прочей херни не было:)

Вы живете в доме на Елизарова от Мегаинвестстроя? Если да, то у вас труба от котла выходит просто в стену дома, а жилстрой выведет её на лоджию и как он это сделает не понятно:))) + Да 9-ка это не то давление что 4-х.... Именно на обогрев и варочно-купательные нужды... Вообщем к организации и безопасности больше вопросов и от этого минусов, чем от плюсов которые могут быть. Как то так:)
Да, я живу в этом доме. У нас труба выведена на улицу. Но очень многие достравивают балконы,так как их нету и удлиняют трубу (она тогда проходить сквозь балкон и выходит на улицу). По-поводу небезопасности в 9-ти этажном доме, согласна. Но так как не эксперт в "газовых делах", и спросила у вас мнения. (Может че новое придумали и автономки в высотки внедряют:confused::)) А если хотят сделать в качестве эксперимента, тогда да, это гонево)

Может че новое придумали и автономки в высотки внедряют) А если хотят сделать в качестве эксперимента, тогда да, это гонево)
Ничего законного НЕ придумали (и не могли, ибо дом по проекту под централизованное отопление), это самый обычный (и к сожалению... весьма опасный) вариант удешевить строительство (имхо)... сначала поменяли внешний вид (из оригинальной (запоминающейся) картинки сделали пятнистое ******), .... а теперь им и трубы никакие (кроме холодной воды, газа) не нужно тянуть-прокладывать... и не нужно думать о строительстве доп. насосной (которая планировалась), да много чего теперь "не нужно"...

Ну ни по одним нормативным актам НЕЛЬЗЯ в жилой девятиэтажке городить такое "автономное" отопление... (поправьте если неправ (с предоставлением ссылок на законы или нормативные акты), просто хапуги (ЖС1) пользуются обстановкой в стране , и пользуются по полной программе... (чтобы заработать себе побольше денег).

Останнє редагування:
Ничего НЕ придумали (и не могли, ибо дом по проекту под централизованное отопление), это самый обычный (и к сожалению... весьма опасный) вариант удешевить строительство (имхо)... сначала поменяли внешний вид (из оригинальной (запоминающейся) картинки сделали пятнистое ******), .... а теперь им и трубы никакие (кроме холодной воды, газа) не нужно тянуть-прокладывать... и не нужно думать о строительстве доп. насосной (которая планировалась), да много чего теперь "не нужно"...

Неее.. Нужна мощная газовая подстанция, которая обеспечит напор газа на 6 подъездов 9-ти этажного дома. Что бы было комфортно и топить, и греть воду и готовить и не подорвать все к чертям... Вот где собака зарыта :D

Ничего НЕ придумали (и не могли, ибо дом по проекту под централизованное отопление), это самый обычный (и к сожалению... весьма опасный) вариант удешевить строительство (имхо)... сначала поменяли внешний вид (из оригинальной (запоминающейся) картинки сделали пятнистое ******), .... а теперь им и трубы никакие (кроме холодной воды, газа) не нужно тянуть-прокладывать... и не нужно думать о строительстве доп. насосной (которая планировалась), да много чего теперь "не нужно"...

Ну ни по одним нормативным актам НЕЛЬЗЯ в жилой девятиэтажке городить такое "автономное" отопление... (поправьте если неправ (с предоставлением ссылок на законы или нормативные акты), просто хапуги (ЖС1) пользуются бардаком в стране , и пользуются по полной программе... (чтобы заработать себе побольше денег).

Очень печально... У меня автономное, меня устраивает. Но оно то должно отвечать нормам безопасности. Если в 9ти эт домах запрещено, то надо протестовать. Все ведь должно быть по ГОСТам типо

Очень печально... У меня автономное, меня устраивает. Но оно то должно отвечать нормам безопасности. Если в 9ти эт домах запрещено, то надо протестовать. Все ведь должно быть по ГОСТам типо

А кто "протестовать" будет? Я один?:ги: ЖС1 этим даже пытается бравировать (см. рекламу этого дома)... и этим-же (реально) привлекает покупателей (которые именно на это ведутся, и даже не пытаются разобраться в вопросе)... и не думают о возможных отрицательных "перспективах", вполне понятно ... что в отделе продаж ЖС1 их (покупателей) никто не отговаривает от покупки квартир в этих домах....
Да вы просто на голосовалку посмотрите... :rolleyes: Люди прочитали о преимуществах такого отопления (в принципе), но почему-то не задумываются о том.... почему именно такое отопление возможно (разрешено) в домах этажностью только до пяти этажей... Наверное это не просто так (такое ограничение)... Но народ то ведётся...

Останнє редагування:
А кто "протестовать" будет?:ги: ЖС1 этим пытается бравирует (см. рекламу этого дома)... и этим-же привлекает покупателей (которые именно на это ведутся и даже не пытаются разобраться в вопросе)... и не думают о возможных "перспективах".
Да вы просто на голосовалку посмотрите... :rolleyes: Люди прочитали о преимуществах такого отопления, но почему-то не задумываются о том.... почему именно такое отопление возможно (разрешено) в домах этажностью только до пяти этажей... Наверное это не просто так (такое ограничение)... Но народ ведётся.

Я тоже за автономку, но если все "по правилам". У меня 1 к квартира(4 эт дом, у меня автономное). Заинтересовалась 2к на Постышева. Момент с автономным отоплением понравился, пока не почитала что это опасно и тд. Поэтому и говорю протестовать, так как это опасно выходит. и походу на последних этажах и давления то не будет. Поэтому, на сколько бы я не была за автономку... короче я больше за то чтоб по человечески. За то, как предусмотркно нормами. :eyecrazy:

Тут человек советовал поехать в ихний тех отдел (который где то в районе Площади Востания) я вот думаю метнутся на медни.

Неее.. Нужна мощная газовая подстанция, которая обеспечит напор газа на 6 подъездов 9-ти этажного дома. Что бы было комфортно и топить, и греть воду и готовить и не подорвать все к чертям... Вот где собака зарыта :D

Та да. Только ЖС1 никак (материально) не интересно ту собаку выкапывать-откапывать. Всё думают-надеются , что и так сойдёт... И это только один вопрос (давление газа в многоквартирном доме с таким видом отопления)... А остальные вопросы?

Тут человек советовал поехать в ихний тех отдел (который где то в районе Площади Востания) я вот думаю метнутся на медни.

Съезди...я с ними пока общался только по телефону. Но девочки там довольно уверенно умеют ездить по ушам. А если (всё-же) нет ответа на поставленный вопрос, то говорят: "до сдачи дома пока есть время, все вопросы порешаем, всё будет хорошо...".

Останнє редагування:
Та да. Только ЖС1 никак (материально) не интересно ту собаку выкапывать-откапывать. Всё думают-надеются , что и так сойдёт... И это только один вопрос (давление газа)... А остальные вопросы?

Съезди...я с ними пока общался только по телефону. Но девочки там довольно уверенно умеют ездить по ушам. А если (всё-же) нет ответа на поставленный вопрос, то говорят: "до сдачи дома пока есть время, все вопросы порешаем, всё будет хорошо...".

Именно с тех. отделом ??? Я зашел на сайт, раньше там был их адрес... но сегодня он пропал :D Только телефон оставили:)

Ничего законного НЕ придумали (и не могли, ибо дом по проекту под централизованное отопление), это самый обычный (и к сожалению... весьма опасный) вариант удешевить строительство (имхо)... сначала поменяли внешний вид (из оригинальной (запоминающейся) картинки сделали пятнистое ******), .... а теперь им и трубы никакие (кроме холодной воды, газа) не нужно тянуть-прокладывать... и не нужно думать о строительстве доп. насосной (которая планировалась), да много чего теперь "не нужно"...
Ну ни по одним нормативным актам НЕЛЬЗЯ в жилой девятиэтажке городить такое "автономное" отопление... (поправьте если неправ (с предоставлением ссылок на законы или нормативные акты), просто хапуги (ЖС1) пользуются обстановкой в стране , и пользуются по полной программе... (чтобы заработать себе побольше денег).
Да че вы паритесь - притянут вам от шерстомойки или нового стиля трубу отопления и будет ваше осмд башлять не ХТС, а иной организации. И всего-то делов. А если сильно заморочатся то и от общаги шеснариковской возьмут, но там вопрос такой что всем может не хватить.
Ну и самый идеальный для вас и неудачный для ЖС-1 это сооружение на крыше автономной котельной. Дорого, зато экономично и автономно.

Добрый день! Кто и какие радиаторы отопления будет устанавливать? Может посоветуете какие-то?

Назад
Зверху Знизу