Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по проспекту Л. Малой (по старому Постышева.) Все дома- Полная версия :)

Какое отопление вы бы хотели у себя в квартире?

• Автономное

Голосів: 75 70.8%
  • Центральное

Голосів: 24 22.6%
  • Всеравно.

Голосів: 7 6.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    106
Ну,вы противоречите сами себе.Смотрите,3.15 за куб.Вы потребляете в среднем 300 кубов.Итого 945 грн.Почему вы пишите,что я пишу страшилки ?У подруги выходит 240 кубов.И это 750 грн.

А поправка на дом у которого теплопотери гораздо выше чем у изолированной квартиры и в два раза больше площадь? + отсылка на то что тарифы валидны с апреля и в апреле уже не было зимы как таковой - вот что меня смутило:) Если это расчеты на следующую зиму то они верны я с этим не спору. Тут вопрос в том что можно и 1000 кубометров фугануть на площади 20 кв.м если бездумно относиться к теплосбережению вот к чему я вел.

Соседние строили (строят) на новом фундаменте. :)

Вас смущает то что в готовой и утепленной коробке с самой низкой ценой в городе за месяц могли продать 20 квартир? Которые были доступны месяц назад. Так это вы зря, когда я последний раз был на объекте мне даже прораб заявил что квартир в первом доме уже почти нет.

У нее 55 кв.м,это не в 2 раза больше.Да,расчет на след зиму.Да,можно и бездумно относиться,но даже ходить в ушанке всю зиму и все равно прийдеться платить до хрена.К Сожалению.А у кого дети-еще больше.

Мне он говорил то же самое (только в апреле). :ги: Прораб всегда там говорит то, что надо. ;)

Я с ним первый раз встретился 4-го мая, и он мне сказал что еще много однушек на проспект и двушек, а однокомнатные на речку только на 1-м, 8-м и 9-м. Это полностью соответствовало распечатка которые я увидел в жс.

«ЖK просп. Постышева» сданный в эксплуатацию по адресу просп. Постышева, 36. НОРМ))))):пиво:

У подруги 48 км м квартира.
Теперь уже 55:)
Ладно не в 2-ва а в полтора, + у нас в частном нужно отапливать все 6 сторон дома от внешнего мира, а там максимум 3. Совет подруги быстро заниматься вопросом утепления, поменять батареи и окна, иначе зимой ушанка обеспечена :D

Чтобы так фантазировать как вы..., то мне для этого надо выпить много водки ! :D

Я ничего не утверждал, я предположил вариант, а вы уж сами надумайте (в зависимости от фантазии).:) Я только за то, чтобы все купившие там квартиры поскорее получили на них документы, сделали ремонт и заселились. :) Если действительно там раскупили все квартиры, то это очень хорошо для самих же жильцов того дома, их будут обустраивать быстрее, чем те дома, в которых ещё много не проданных квартир (и это вполне логично) . ;)

Я не отрицал вашу теорию, от ЖС можно ожидать чего угодно, но я лучше буду ожидать что все квартиры купили :D

Чтобы так фантазировать как вы..., то мне для этого надо выпить много водки !
С водкой вообще опасно все,не только фантазировать)))))))))))))))

Да,я уточнила.

иначе зимой ушанка обеспечена
Та по ходу и мне надо закупать шапки.Т к эта зима будет холодной в любом случае..."Скоро зима......".......Джон Сноу)))))))))))))))))

С водкой вообще опасно все,не только фантазировать)))))))))))))))

Да,я уточнила.

Та по ходу и мне надо закупать шапки.Т к эта зима будет холодной в любом случае..."Скоро зима......".......Джон Сноу)))))))))))))))))

Вообщем с сайта теплосетей харькова 16,42 грн. за 1 кв. м за місяць протягом опалювального періоду (з ПДВ); (если не стоит счетчик использованого тепла.) * 55 = 900 с фигом гривен. В чем разница с котлом которым можно регулировать тепло, а не стабильно отваливать по 900 грн. в месяц? А если подруга дом утеплит то будет платить не по 900 грн, а по 450-500 и это только в самые холодные месяцы.

Так,дайте разобраться.16.42 грн за 1 кв м -это если центральное отопление?Т.е.как у меня сейчас,и это 33 кв м ,т.е. итого 541 грн.У подруги котел,автономка.

Дом у нее утеплен,там все нормально с этим.И если перерасход свыше 200 кубов-тогда 7 грн за куб.Т .е до 200 кубов-3.15 грн,свыше по 7 грн.Итого 200 кубов-630 грн+40 кубов-280 грн.Равно 910 грн.Повторю-днем не топят.
В общем...как по мне-то особой разницы нет.Гос-во создало условия для выживания.

Так,дайте разобраться.16.42 грн за 1 кв м -это если центральное отопление?Т.е.как у меня сейчас,и это 33 кв м ,т.е. итого 541 грн.У подруги котел,автономка.

Дом у нее утеплен,там все нормально с этим.И если перерасход свыше 200 кубов-тогда 7 грн за куб.Т .е до 200 кубов-3.15 грн,свыше по 7 грн.Итого 200 кубов-630 грн+40 кубов-280 грн.Равно 910 грн.Повторю-днем не топят.
В общем...как по мне-то особой разницы нет.Гос-во создало условия для выживания.

Да ваши расчеты верны. Только 910 с октября по апрель.
А осень зима сейчас такая что бывает и в ноябре 20 градусов днем.
Почему у них расход 240 кубов на 55 метрах с выключением на день я хз еще и в утепленной квартире, фактически он сравним с расходом в моем доме который не утеплен и котел работает не выключаясь держа 22 градуса в доме. Магия:)))))
Хотя есть идея не вырубать его на весь день а понижать температуру до 18 градусов. Возможно у них адовы потери идут на отопление остывшей квартиры до 10 градусов и котел жрет гораздо больше газа, чем на поддержание температуры. Это как с расходом в автомобилях (город-траса). Ну и конструктивные особености котла видать тоже играют немаловажную роль.

Почему у них расход 240 кубов на 55 метрах с выключением на день я хз еще и в утепленной квартире, фактически он сравним с расходом в моем доме который не утеплен и котел работает не выключаясь держа 22 градуса в доме. Магия:)))))
Хотя есть идея не вырубать его на весь день а понижать температуру до 18 градусов. Возможно у них адовы потери идут на отопление остывшей квартиры до 10 градусов и котел жрет гораздо больше газа, чем на поддержание температуры. Это как с расходом в автомобилях (город-траса). Ну и конструктивные особености котла видать тоже играют немаловажную роль.

Я тоже хз,т к вообще не сильно секу в этом.У меня квартира с центральным отоплением,у родителей тоже.А на даче у нас всю зиму подогревчик действует,но только для того,чтоб трубы не лопнули.И когда на улице -20-то в доме может быть +3:D .И это расход-5 кубов в день......итого 150 кубов в мес...:ридаю:

Скажите пожалуйста(если не секрет)"Сколько сейчас,летом(БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ)Плита и подогрев воды-по счетчику платите?

Я сейчас в командировке, буду дома скажу:) Правда поправка на 2-х человек будет:))))

просто хочется сравнить:07. 15..Шутка ли,,дело!!??!!!а счет-гарячая вода-312.79,,газ-123.55....и это летом!!!страшно думать про отопительный сезон!
почему то думается,что с котлом всё таки дешевле....

да.вы правы.

просто хочется сравнить:07. 15..Шутка ли,,дело!!??!!!а счет-гарячая вода-312.79,,газ-123.55....и это летом!!!страшно думать про отопительный сезон!
почему то думается,что с котлом всё таки дешевле....

Я не пойму.Что это за цифры?У нас однокомнатная,33 кв м.За прошлый месяц за все заплатили 175 грн.

это конкретные цифры"нараховано"из квитанции

да.вы правы.

Я не пойму.Что это за цифры?У нас однокомнатная,33 кв м.За прошлый месяц за все заплатили 175 грн.

175 грн. это 4куба воды горячей по новым тарифам. 38 или 40 грн за куб в зависимости от наличия полотенце сушителя. В среднем расход 7-8.... Как то мало. Наверное больше бойлером балуетесь ;)))) И это без учета варочного газа:))))

175 грн. это 4куба воды горячей по новым тарифам. 38 или 40 грн за куб в зависимости от наличия полотенце сушителя. В среднем расход 7-8.... Как то мало. Наверное больше бойлером балуетесь ;)))) И это без учета варочного газа:))))

У нас нет бойлера.Я вам серьезно говорю.175 грн за мес заплатили.ЗА ВСЕ.Кроме инета.

Если готовить на газу то ~ 15 кубометров как у Sem'ya это явно норм показатель. (тариф 7 с фигом)

У нас нет бойлера.Я вам серьезно говорю.175 грн за мес заплатили.ЗА ВСЕ.Кроме инета.

Та я вам верю, просто интересна ваша разбивка по квитанции:)

Ради такой малины позвонил домой из-за дальнего забугорья, узнал сколько было расхода в июне. За газ (подогрев воды + варочный) июнь. 3 человека. Готовим только дома. Купаемся тоже :))) Короче расход был 36 кубов. т.е. платежка ушла что-то за 250 грн. Варка шпанкового повидла учтена :))))))

Останнє редагування:
Варка шпанкового повидла учтена
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Если готовить на газу то ~ 15 кубометров как у Sem'ya это явно норм показатель. (тариф 7 с фигом)

Та я вам верю, просто интересна ваша разбивка по квитанции:)

Ради такой малины позвонил домой из-за дальнего забугорья, узнал сколько было расхода в июне. За газ (подогрев воды + варочный) июнь. 3 человека. Готовим только дома. Купаемся тоже :))) Короче расход был 36 кубов. т.е. платежка ушла что-то за 250 грн. Варка шпанкового повидла учтена :))))))
Может я что-то не понимаю.......У нас не прописан никто \в квартире.МОжет поэтому?))):eek:

Назад
Зверху Знизу