Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
По вопросу ОСМД и нового закона от 14.5.2015: вот, думаю, будет полезна более развернутая информация
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- на предложение вывесить смету отреагировали не охотно...

Примерная смета была, лично я её в руках держал, думаю, при желании её любой желающий мог посмотреть. В любом случае она, насколько я понимаю, предварительная и когда (если) будет принято решение о сборе взносов на забор - тогда будет составлена подробная смета и кто захочет, тот сможет с ней ознакомиться.

Останнє редагування:
Примерная смета была...

Да была, я видел её, но была писулька, а не смета, и эта писулька далека от реальности... Пока не будит четко расписано, что по чём и не с от фонарными ценами, ни один здравый человек денег не даст. У нас есть опыт с Дмитр.Ник., деньги взял, что-то начал... не закончил... а деньги...
Но не это главное, забор может подождать, тем более, что народ особо не горит желанием сдавать деньги (судя по собранию), да и переделка двора в стоянку не радует...
Сейчас главный вопрос это создание ОСМД.

Уважаемые соседи!
Я не был на собрании - как раз выезжал на работу в 17:30 (перед этим собирался на работу - так что, короче, не мог поучаствовать).

Я прекрасно видел сколько человек собралось - НЕ МОГУТ 30-40 (максимум) человек "принять решение о создании ОСМД" и отказываться от услуг ЖЭКа - как теперь написано на объявлениях на подъездах!

Максимум - это решение о создании инициативной группы для проработки этого вопроса.

Скорее то, что участвовало так мало людей говорит о том, что большинству не интересно и не нужно создавать ОСМД.

Срочно переделайте это объявление - не провоцируйте конфликт с самого начала!

Я лично по службе часто и тесно контактирую с ОСМД по всей Украине. Большего бардака, чем в ОСМД не встречается нигде. Председатели меняются как перчатки, либо неизбежно вступают в конфликт с основной массой жильцов, деньги пропадают, все происходит в веселой атмосфере взаимной ненависти и т.д.
Бывают счастливые исключения, но в основном в небольших домах.

В любом случае это только мое мнение (категорически против ОСМД), может все остальные за, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОГУТ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ О СОЗДАНИИ "общего" ОСМД 5-10% СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР.

Срочно поменяйте текст объявления!

Хотите - сделайте предварительный (подчеркиваю - предварительный) опрос путем сброа подписей "за" и "против" на бумажке у консьержа, после чего настоящее собрание.

Не будет кворума, опять придут мало человек, значит - извините, не получилось, людям не интересно создавать ОСМД.

Если будет так, как сейчас - тогда я инициирую собрание "против ОСМД" и по его результатам опубликую объявление о том, что "собранием было принято решение НЕ СОЗДАВАТЬ ОСМД".

Хорошо бы вообще ограничить въезд во внутреннее кольцо только для погрузки/разгрузки. Ибо достали - что-то тяжелое привезти - нужно специально время выбирать, чтобы к подъезду подъехать. При этом паркинг полупустой.

Очень улыбнул меня этот комент :D
НЕ МОГУТ 30-40 (максимум) человек "принять решение о создании ОСМД"

С чего вы решили, что будут голосовать только те, кто пришёл на собрание?
Голосовать будут все 100% «ЗА» или «НЕТ»!

Максимум - это решение о создании инициативной группы для проработки этого вопроса.

Это не максимум… Но вы правы по поводу инициативной группы и она уже работает.

Скорее то, что участвовало так мало людей говорит о том, что большинству не интересно и не нужно создавать ОСМД.

Я прошу прощения, Вы наверное женщина (жена mturevsky) откуда такие умозаключения?
Следуя вашей логике - если сегодня кто-то выпал из окна, то завтра прыгнут все…

Срочно переделайте это объявление - не провоцируйте конфликт с самого начала!

В чём срочность и какой конфликт? Поделитесь, я честно не понял.

Я лично по службе часто и тесно контактирую с ОСМД по всей Украине. Большего бардака, чем в ОСМД не встречается нигде. Председатели меняются как перчатки, либо неизбежно вступают в конфликт с основной массой жильцов, деньги пропадают, все происходит в веселой атмосфере взаимной ненависти и т.д.
Бывают счастливые исключения, но в основном в небольших домах.

:confused::confused::confused:
Все знают, что «большего бардака, чем в» наших славных ЖЭКах нет. Может Вы опечатались? Если нет, то Вы первый человек от кого я слышу это. Проблемы есть и будут, но они не сравнимы ЖЭКами…

В любом случае это только мое мнение (категорически против ОСМД), может все остальные за

В этом я согласен с Вами на 100%.

НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОГУТ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ О СОЗДАНИИ "общего" ОСМД 5-10% СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР.

Ваш муж, как человек знающий право не сделал бы такую описку…
Голосование будет проводиться не голосами, а квадратными метрами собственников.

ОСМД это вопрос времени, причем - скорого… В Интернете есть много статей, где все интересующиеся могут разъяснить для семя этот вопрос. А в цепкие лапы частных ЖЭКов Мы всегда успеем сдаться.

Уважаемые господа! Никто кроме нас с Вами не наведет порядок в нашем доме. Вместо того, чтобы высказывать свои претензии всемогущему Интернету, приглашаю всех на собрание инициативной группы, которое состоится завтра, 23 сентября 2015 года в 19.00 во дворе нашего дома. С уважением, Рубинская Наталья Николаевна, 050-580-11-61; 093-504-76-62

Останнє редагування:
***ть, какой ОСМД, если люди не могут элементарно по правилам припарковать машину )))

Хорошо бы вообще ограничить въезд во внутреннее кольцо только для погрузки/разгрузки. Ибо достали - что-то тяжелое привезти - нужно специально время выбирать, чтобы к подъезду подъехать. При этом паркинг полупустой.

Было бы супер!:клас: Можно даже очень просто, 2 столбика и цепь, а ключ у вахтера. Дешево и эффективно. Об этом говорили на собрании, оставить только гостевую парковку (при желании ее можно расширить).
Поэтому нужно четко прописать, на что сдаем. Люди будут знать, что они сдают деньги не на превращение двора в стоянку, а на благоустройство.:увага:

Уважаемые господа анонимные писатели! Все Ваши предложения Вы можете высказать на собрании, а также войти в инициативную группу и вместе с нами улучшить жизнь нашего дома. По поводу стоянки во дворе есть предложения убрать ее из двора вообще, только все вопросы будем выносить на общее обсуждение. С уважением, Рубинская Н.Н., 050-580-11-61; 093-504-76-62
Информация о проделанной работе в нашей группе Вконтакте ОСМД "Янтарный". Если заняты на работе, предложения можно высказывать там или любому из членов инициативной группы. Будем выносить на общее обсуждение.

В первой редакции была опечатка. Собрание состоится 23.09.2015 в 19.00 во дворе дома.

mr.Anti, а Вы мощный человек! Как же Вы меня повеселили, спасибо.
Умение определять гендерную принадлежность поражает!
Давайте продолжим фантазировать: на основании ****иза Вашего комментария, я сделаю вывод, что Вы несовершеннолетний ребенок.

Итак, уважаемая дочь или сын mr.Anti (извините, пол не могу так точно определять как Вы), у меня только одна просьба/замечание - заменить неправомерное и нелегитимное утверждение в объявлениях возле подъездов, а именно - заменить утверждение о том, что принято решение о создании ОСМД на "создана инициативная группа" или что-то в этом роде.
Не нужно выдавать желаемое за действительное и сознательно вводить людей в заблуждение.
Я не собираюсь Вам или кому-либо мешать в осуществлении благих намерений.
Если получиться создать ОСМД и оно будет нормально работать благодаря исключительной порядочности и иниативности "актива" этого ОСМД, я буду только рад.
Просто объясню почему я против ОСМД: из большого числа ОСМД, с которыми я по службе сталкивался, могу выделить только несколько успешно функционирующих, причем они были в домах с небольшим количеством квартир (где много разных людей, там очень сложно договориться, мой опыт говорит о том, что демократия в этом вопросе очень плохая вещь).

Еще раз: не собираюсь никому мешать в создании ОСМД, но обнаружив объявление о том, что собранием жильцов было уже принято решение о создании ОСМД, извините, я немного возмутился. Представьте, что нам завтра сообщат списки избранного городского совета и городского головы, хотя выборы еще не проводились.
О конфликте я написал именно в этом ключе. ОСМД еще не успел создаться, а уже имеет место "обман избирателей" :) Не нужно с такого начинать.

Короче, давайте жить дружно, соседи (а также их анонимные жены, мужья, дочери и сыновья, которые прячутся за никами своих родственников, по мнению некоторых из нас :) )

Останнє редагування:
Уважаемый господин mturevsky (к сожалению, не знаю Вашего реального имени). Прошу извинить за допущенную некорректность и хочу обратить Ваше Внимание на то, что объявления мной уже исправлены и пункт, который Вас более всего возмущает, уже изложен в следующей редакции : Провести подготовительную работу по созданию ОСМД, а Вас, как крупного специалиста по созданию ОСМД, который много где ездил и видел, приглашаю посетить собрание инициативной группы и РЕАЛЬНО, а не виртуально сделать хоть что-нибудь полезное для себя и для всех. С глубочайшим уважением, Рубинская Н.Н

22 сентября членами нашей инициативной группы была проведена следующая работа:
1) Засядько Николай и Рубинская Наталья съездили в Департамент жилищного хозяйства при Харьковском горсовете. Оказалось, что существует городская программа поддержки ОСМД, согласно которой проводится обучение будущих руководителей ОСМД. Также программа предполагает компенсации до 80 процентов на различные виды благоустройства и приобретения ОСМД (более подробная информация будет выложена позже)
На курсы был отправлен **** инициативной группы Фоменко Геннадий Александрович.
2) Также мы съездили к начальнику нашего ЖЕКа. Нами были поставлены вопросы о проведении текущего ремонта первых этажей, о нашем мастере Дмитрии Николаевиче, также был вопрос, куда делись доводчики. Мы получили следующие ответы: текущий ремонт первых этажей ЖЕК будет осуществлять за счет жильцов: расходы на проведение работ будут заложены нам в квартплату; материалы покупаем сами. Количество материалов пообещали в течение 2-3 дней предоставить. По Дмитрию Николаевичу. Сказал, что рассмотрит наши групповые заявления , доводчики вернут, т.к., по его словам, "сняли, чтобы их никто не украл". Т.о, наша задача - написать заявления и собрать подписи. Еще у начальника Жека мы получили копию 3-х стороннего договора, фото выложены на странице ВКонтакте ОСМД "Янтарный"

Уважаемый господин mturevsky (к сожалению, не знаю Вашего реального имени). Прошу извинить за допущенную некорректность и хочу обратить Ваше Внимание на то, что объявления мной уже исправлены и пункт, который Вас более всего возмущает, уже изложен в следующей редакции : Провести подготовительную работу по созданию ОСМД, а Вас, как крупного специалиста по созданию ОСМД, который много где ездил и видел, приглашаю посетить собрание инициативной группы и РЕАЛЬНО, а не виртуально сделать хоть что-нибудь полезное для себя и для всех. С глубочайшим уважением, Рубинская Н.Н

Уважаемая Наталья, спасибо за уточнение!
Благодарю Вас за приглашение в инициативную группу по созданию ОСМД, но, я, как противник создания ОСМД, считал бы свое участие в такой группе нелогичным и странным шагом.
Также спасибо за высокую оценку меня, как "крупного специалиста по созданию ОСМД", но по ОСМД я занимался привлечением руководящих составов ОСМД к ответственности, но не созданием ОСМД.

Поэтому я могу участвовать только в виде некого персонажа, который будет иногда следить за легитимностью мероприятий по созданию ОСМД :)

Удачи в Вашем нелегком труде

Останнє редагування:
А mr.Anti таки прав…:D
Ксюха, добрый вечер. Долг оплатила вчера, сейчас отчитаюсь на кнопку. Можно уточнить купили ли вы белую курточку с 6pm

Ксюша, добрый день. Вы Forever 21 еще не покупали? Может мне по моей бижутерии с Forever 21 новый заказик бросить?
Forever 21 – магазин женской одежды.

Добрый вечер
У меня вопрос по оплате, написала в личку
Посмотри пожалуйста

Без комментариев.

Типичная женская истерика ->
Итак, уважаемая дочь или сын mr.Anti (извините, пол не могу так точно определять как Вы), у меня только одна просьба…
Таки проблема есть… с полом.
Извините за маленькое отступление, не смог удержаться. :rolleyes:

Про какой забор вообще идёт речь? Мы уже сдавали на него деньги! Забора так и не видно!!! Только его кусочек! Пусть теперь сдают те, которые не сдавали! И не важно, что цены выросли! Это никого не интересует! А то получится, как в тот раз, сдадут в очередной раз только те, кто уже сдавал - опять кусок сделают, а остальное года через два опять с тех же дособирают!!! А те, кто неудосужился тогда сдать, опять не при делах останутся! Хотя, как показывает опыт, именно они потом будут устраивать автостоянку во дворе и драться за места! Ну это и логично, на забор денег нет, откуда ж на стоянку то найти?!

***ть, это же нужно было искать старые сообщения, написанные под моим ником, вычитывать их, и выкладывать сюда.

Rezidenт, Вы настоящий детектив, вскрыли правду - с моего ника по своим вопросам несколько раз действительно писала моя жена.

Это достойно аплодисментов!

Это ****ец :)

Это достойно аплодисментов!

Это ****ец :)

+1000000000000
А главное, проделанная работа, достойна уважения!!!

Дорогие соседи, вход в ОСМД - это личное мнение каждого и какое бы оно ни было, оно имеет место быть!!! Поэтому давайте не будем устраивать цирк, а тем более оскорблять друг друга, уличать в чем либо! Это по крайней мере некрасиво! Предложение сделать опрос, оставив листы опроса у дежурных, вполне адекватное! На собрание, как ни крути, а 100% жильцов не собирутся! Поэтому, чтобы понять в какую сторону все-таки ветер дует, без опроса нам не обойтись!

А есть здесь владельцы паркинга? Отзовитесь!
Интересует, что было на собрании? От парковщиков вразумительного ответа не добьёшься. И по какой причине мы должны, начиная с июня оплачивать обслуживание?! Мы за все лето платили не по 50 грн за охрану, а как положено! Тогда пусть делают пересчёт за 3 месяца!

Останнє редагування:
Так что, есть здесь смельчаки, способные высказать свое мнение не только экрану монитора или на кухне или сделать что-то большее, чем написать сообщение в форуме? Или сидим ждем,что высидим?

Так что, есть здесь смельчаки, способные высказать свое мнение не только экрану монитора или на кухне или сделать что-то большее, чем написать сообщение в форуме? Или сидим ждем,что высидим?
Вы прямо настраиваете людей на какой-то конфликт. Зачем Вы провоцируете, зачем эти "смельчаки", "способные", "высидим"?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу