Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Выходных очень много. Асфальтирование дорожки перенесено на вторник, 14 мая.

Однако процесс пошел! :yahoo:
DSCN3563_0.JPG

Хорошо однако :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А страна-производитель по документам кто? Китай?
Читаю отзывы и не могу выбрать, какой покупать. На все куча отриц. отзывов - все делаются в Китае, текут на второй месяц-год, в том числе и про Электролюкс, особенно этот - и панель электронная летит... Читать много вредно:), уже третий раз сажусь за выбор водонагревателя (до ремонта, по окончанию ремонта, и вот теперь в преддверие откл.воды) и не могу выбрать :( Думал уже взять
, было поменьше отриц.отзывов, теперь наткнулся на российский сайт, а там
...

Останнє редагування:
у родителей и у меня (на старой квартире) стоят Горенье (у родителей уже лет 10 а у меня 6 лет). Тьфу-тьфу-тьфу пока ни одной поломки и это при том, что у родителей он работает круглосуточно (т.е. нету центрального горячего водоснабжения)

у родителей и у меня (на старой квартире) стоят Горенье (у родителей уже лет 10 а у меня 6 лет). Тьфу-тьфу-тьфу пока ни одной поломки и это при том, что у родителей он работает круглосуточно (т.е. нету центрального горячего водоснабжения)
Так в том то и дело, что то что делалось даже 5 лет назад не идет ни в какое сравнение с тем, что делают сейчас... из-за кризиса что-ли начали экономить на чем только можно и всё это выливается в качество... На другой квартире у меня тоже стояла Горенья, работала нормально, тоже правда пользовали только в периоды отключения воды, лет 5 прошло по-моему. Но та была сделана в Словении, гарантию тогда давали 2 года, а теперь их делают в Сербии, наверно ж для уменьшения расходов на производство, гарантии дают только год, кто знает, на чем они там ещё сэкономили... Я из-за этого думаю взять в Комфи с расширенным сервисом-гарантией на 4 года... А то глядишь в этом году месяц поработает, а в след. потечет-сгорит, а гарантия уже закончилась...
Раньше и солнце светило ярче :)

vania, у меня Горенье, работает чуть меньше года без перерыва на этой квартире. Брала тоже потому что и у родителей и у брата бойлеры этой фирмы работают годами безотказно. Мой работает тоже нормально, но есть пара моментов, которые показывают, что качество упало с годами. Приходите в гости, потрогаете ручками, если хотите.

vania, у меня Горенье, работает чуть меньше года без перерыва на этой квартире. Брала тоже потому что и у родителей и у брата бойлеры этой фирмы работают годами безотказно. Мой работает тоже нормально, но есть пара моментов, которые показывают, что качество упало с годами. Приходите в гости, потрогаете ручками, если хотите.
Спасибо, если надумаю, свяжусь:)

А почему горячая вода с бойлера всё время? У нас пока вроде-бы нет проблем с ней, да и температура нормальная (55 градусов), бойлером ведь дороже получается...

Уже отвечала на этот вопрос когда-то: тыц
Вспомнил:)
просто считал несколько раз - при наличии нормальной горячей воды в 55 градусов бойлером всё-таки получается дороже (если выходит за пределы 250кВт)...

А счетчик горячей воды опломбировали и просто не меняются показания? Или полностью опломбировали вход?

просто считал несколько раз - при наличии нормальной горячей воды в 55 градусов бойлером всё-таки получается дороже (если выходит за пределы 250кВт)...

Ну, по электричеству мы за пределы 250 никогда не выходили, так что некритично. Но основная проблема для нас при переходе на центральное горячее водоснабжение - это сливание воды и подготовка к простою, а потом обратно включать бойлер при отключении горячей воды на период ремонта. У нас руки из задницы с мужем, это для нас геморой, решили не связываться.

А счетчик горячей воды опломбировали и просто не меняются показания? Или полностью опломбировали вход?

Да, опломбировали счетчик, сдаем нулевки каждый месяц.

Ну, по электричеству мы за пределы 250 никогда не выходили, так что некритично.
Странно как-то вы экономно электричество расходуете:) У нас с женой на двоих уходит 3-4 куба воды горячей в мес. (а это уже 150-200кВт было-бы), а сейчас пока без бойлера 160кВт/мес. Правда может я что не так посчитал, на практике расход на бойлер не проверял, вот отключат воду - проверю на практике:) А летом ещё и кондиционер добавится, сейчас уже в квартире температура 26-28 градусов...

Странно как-то вы экономно электричество расходуете:) У нас с женой на двоих уходит 3-4 куба воды горячей в мес. (а это уже 150-200кВт было-бы), а сейчас пока без бойлера 160кВт/мес. Правда может я что не так посчитал, на практике расход на бойлер не проверял, вот отключат воду - проверю на практике:)

Все удивляются :) Нас всего двое, детей нет, на работе практически живем, очень мало готовим. Бойлер на 50 литров и выставлен на 55 градусов. Расход хол. воды в месяц 10 кубов стабильно, сколько из нее греется бойлером - сказать сложно. Посуду моет посудомойка.
Моемся каждый день если что:D

... А летом ещё и кондиционер добавится, сейчас уже в квартире температура 26-28 градусов...

Кстати, насчет кондиционера. Мы себе ставили в каждую комнату, а на деле прошлым летом включали только дважды. Квартира у нас окнами на восток, за пару часов утром не успевает нагреться, потом солнце уходит и днем не жарко. Посмотрим, что будет этим летом.

Останнє редагування:
Кстати по поводу кондиционеров. В теме помнится кто-то из соседей отписывался, что занимается продажей/установкой. Если еще актуально - обратился бы, как раз собираюсь покупать/устанавливать.

Кстати по поводу кондиционеров. В теме помнится кто-то из соседей отписывался, что занимается продажей/установкой. Если еще актуально - обратился бы, как раз собираюсь покупать/устанавливать.
Вот он, вот он, этот коварный тип гражданской наружности!:D
6apakyga

Не заметно. Как был песок под ногами, так и остался!

laura.vf, начальник СЖЭУ пообещал до пятницы провести уборку паркинга.

dyadyka, спасибо за иллюстрацию! :) Начальник дорожного участка сообщил, что работы по асфальтированию дорожки уже выполнены.

А за дорогу не забыли?
Какую дорогу? Сделали ж...
dyadyka, спасибо за иллюстрацию! *Начальник дорожного участка сообщил, что работы по асфальтированию дорожки уже выполнены.
А асфальт на дорожке интересно в стороны не расползется? Бордюрчиков ведь там нет.... Просто на гранотсев положили асфальт без фиксации по краям. Достаточно наступать на края и он начнет откалываться. А если ещё водой подмоет?

А асфальт на дорожке интересно в стороны не расползется? Бордюрчиков ведь там нет.... Просто на гранотсев положили асфальт без фиксации по краям. Достаточно наступать на края и он начнет откалываться. А если ещё водой подмоет?

на год-два хватит, не больше

Это "ж-ж-ж" неспроста (с) :D
Если мусор выносить с широко открытыми глазами ;) то можно заметить, что асфальт заканчивается через десяток метров. Дальше паркинга не пошли.
Кста, уже несколько дней фонари у мусорника не работают...

Это "ж-ж-ж" неспроста (с) :D
Если мусор выносить с широко открытыми глазами ;) то можно заметить, что асфальт заканчивается через десяток метров. Дальше паркинга не пошли.
Кста, уже несколько дней фонари у мусорника не работают...
Ну это ж со стороны секции Г, а за секциями А и Б сделали полностью. А фонари вообще не работают? (я вечером мусор не выношу:)) Или в смысле в 11 вечера выключают? Если выключают, так они с фонарями во дворе завязаны, а кому-то спать свет мешает, потребовали, чтоб выключали... Шторы плотные они вешать отказались...
Когда еще только подготовку делали под укладку асфальта, я спрашивала на паркинге у охранников, что это будут делать. Еще тогда мне сказали, что будут делать дорогу от выезда 50 лет - за секцией А - перед паркингом. За секцией Г дорога изначально не планировалась:(
Похоже, что ЖС-2 решил, что этот кусок дороги нужен только "таунхаусу" рядом, если им надо, то пусть и доделывают... Там изначально по-моему что-то типа грунтовки было накатано к ним, ЖС-2 сделал бетоном, как-бы облагодетельствовали соседей, т.к. они её тоже техникой раздолбали, а вот дальше пусть сами решают... в чем-то вроде бы и логично...

Ну это ж со стороны секции Г
в чем-то вроде бы и логично...
Ага! Сепаратисты проявляются!
А фонари вообще не работают?
Вообще. Или не включают.

За секцией Г дорога изначально не планировалась
С такой логикой, за секциями А и Б асфальт тоже не нужен: кто во двор едет - заезд с Тракторов, кто в паркинг - с ВЛКСМ.

ЗЫ: а между тем, со стороны секции Г, из-за ненадлежащего оформления окончания асфальтного покрытия, уже квадратов 20-30 "дороги" смело можно выбрасывать. Благо, баки рядом. И это ещё до ливневых потоков вперемешку со щебнем и проч. мусором.
Т.к. дальше дорогу делать не собираются, это уже квалифицируется как халатность...

Назад
Зверху Знизу