Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Зато вчера за будкой видел двух ежиков - неужто ещё с садов остались и под пятиэтажкой живут?:) Или кто-то из лесу привез, поигрался и выпустил(выбросил)? При чем не пугливые, не спеша с дорожки разбежались в разные стороны:)

Наверняка местные! На прежней квартире в 607-м лет десять уже, наверное, вокруг дома по ночам несколько ёжиков шастает... ;)
А рядом детский садик - так там белки на деревьях живут... :yahoo:

Асфальтирование дорожки перенесено на вторник, 14 мая.
Господа, делаем ******! :D

интересно, кто это такой ушлый гаражи себе отгородил?

Похоже это тренировка по сборке-разборке была... :D
Прямо сейчас увозят :клас:

Останнє редагування:
Соседи, а кто в сан.тех.шкафу манометр поставил - подскажите, какое у нас реально давление холодной воды? а то вроде как насосы должны качать 6-7 атм., но говорят, что у некоторых фильтры воды разрывало давлением несколько раз?

Соседи, а кто в сан.тех.шкафу манометр поставил - подскажите, какое у нас реально давление холодной воды? а то вроде как насосы должны качать 6-7 атм., но говорят, что у некоторых фильтры воды разрывало давлением несколько раз?
ШоЖто за фильтры такие?
У меня, правда, перед фильтрами стоЯт предохранительные клапана с манометрами, на которых выставлено ограничение 4,5 атм. - так, для порядку.
На полную не откручивал, максимум не проверял...
attachment.webp

ШоЖто за фильтры такие?
У меня, правда, перед фильтрами стоЯт предохранительные клапана с манометрами, на которых выставлено ограничение 4,5 атм. - так, для порядку.
На полную не откручивал, максимум не проверял...
Так рвало я так понимаю фильтра что на кухне ставят, на питьевую воду.
А я собрался бойлер ставить, вот думаю ставить перед ним редуктор или не нужно, общий сразу не поставил, теперь уже не втулишь... А какой фирмы ты покупал эти редукторы-клапана с манометром? И почем, помнишь?

У нас бойлер передавливал, пришлось ставить трубку для стока воды (в нее по чуть-чуть вода капает). Извините за корявость высказывания, в сан. тех. терминах не сильна. Проверяли давление манометром: холодная показала 5 атмосфер, а на горячей манометр зашкалил за 6 атмосфер и ****.
Ну вот я и думаю - не тратится на редуктор, но тогда может капать, или поставить редуктор, понизить давление и тогда гарантированно капать с предохранительного клапана бойлера не будет... Хотя если в холодной 5 атм., а клапан на 7, то вряд ли от нагрева на 2 атм. поднимется давление...

Фильтры - honeywell, а редуктора - по рекомендации продавца фильтров (недорого, до 300 грн за пару).
Кста, у honeywell есть то, что тебе должно подойти:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сколько стоит не знаю :). Разведаешь - напиши :)

Фильтры - honeywell, а редуктора - по рекомендации продавца фильтров (недорого, до 300 грн за пару).
Кста, у honeywell есть то, что тебе должно подойти:

Сколько стоит не знаю :). Разведаешь - напиши :)
Да как бы обратный клапан мне не нужен (тот, что в комплекте к бойлеру идет он и эту функцию выполняет), а honeywell дорогие заразы:), в магазине "Водяной" один редуктор стоит 250 грн... есть у них fado за 115, но у меня рядом с работой магазин с тепло-водо-техникой, они fado торгуют и сказали, что у них даже в каталоге такого редуктора нет, тоже предложили honeywell, только за 600грн:)

Ну вот я и думаю - не тратится на редуктор, но тогда может капать, или поставить редуктор, понизить давление и тогда гарантированно капать с предохранительного клапана бойлера не будет...
Трубочка на клапан, пожалуй, обойдется значительно дешевле... :D

PS. На старой квартире (тоже 1-й этаж) капает, когда бойлер на нагрев включается - помогла трубочка от капельницы :клас:

то вряд ли от нагрева на 2 атм. поднимется давление...
Проверять эмпирическим путем будешь? :) А облачко пара/кипятка в лицо (не дай Бог, конечно)
Избыточное давление - это просто: включен бойлер - на время отключена подача - в баке образуется пузырь с паром - подача - сжатие - сброс
У меня от клапана на бойлере (и от фильтров, кстати) идет трубка в каналью. Кстати, трубка шла в комплекте с нагревателем.

Да как бы обратный клапан мне не нужен
Ну, конечно, не нужен :D
И нафига его сантехники перед счетчиками ставят всем?

Я имел ввиду апгрейд хонивеллом штатных клапанов, раз места на редуктора не хватает

Проверять эмпирическим путем будешь? :) А облачко пара/кипятка в лицо (не дай Бог, конечно)
Избыточное давление - это просто: включен бойлер - на время отключена подача - в баке образуется пузырь с паром - подача - сжатие - сброс
У меня от клапана на бойлере (и от фильтров, кстати) идет трубка в каналью. Кстати, трубка шла в комплекте с нагревателем.
Так я думаю на больше 55 градусов не ставить, разве что ванну принять, тогда разово можно и на 75 поставить... Померял термометром воду из горячего крана позавчера - 55 градусов получилось ровно:)
Трубка - то понятно, вот только не слышал, чтоб она у кого-то в комплекте была. Кстате, а у тебя бойлер какой фирмы?
Ну, конечно, не нужен :D
И нафига его сантехники перед счетчиками ставят всем?

Я имел ввиду апгрейд хонивеллом штатных клапанов, раз места на редуктора не хватает
Так клапан стоИт, только по-моему после счетчика. И ставят его наверно что не отматывали счетчик назад :D
А заменить его на редуктор с клапаном - мысль интересная:)

Останнє редагування:
а у тебя бойлер какой фирмы?

Так клапан стоИт, только по-моему после счетчика.
Не суть. Главное - место.

что не отматывали счетчик назад
Чтобы не было перетекания/смешивания ХВ и ГВ.

подешевле такой присмотрел... ;)

Мне бы "твоего" сантехника... на доработку...

20-го числа

Я про модель спрашивал :)

Назад
Зверху Знизу