Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
А площадь откуда такая ??? 11922,4м2 - на сто квартир получается средняя 119м2 на квартиру, откуда у нас в доме такие площади? Может это общедомовой счетчик и площадь двух секций?

За декабрь в 9-тиэтажке улучшенке на площ. отапливаемая 67.20м2 начислено 300 грн,
9-тиэтажке чешке на площ. отапливаемая 63.78м2 - 372 грн...
х.з. как оно так получается, если б не было счетчика то вместо 372 было бы 347 грн... и нафиг он тот счетчик :)

Останнє редагування:
Да площадь чем больше тем лучше ;) она в знаменателе при расчете.
Тут сравнивать можно только относительный показатель -- Гкал на 1 метр квадратный

что-то подозрительно много счётчик накрутил

относительно ОСМД
* Чтобы зарегистрировать ОСМД, нужно подать заявление, протокол учредительного собрания, списки собственников квартир и Устав в райисполком. Получив решение райисполкома, нужно внести объединение в единый государственный реестр предприятий Украины в областном статуправлении и получить справку о присвоении кода ЕДРПУ;

* Затем необходимо открыть расчётный счёт в банке.

- Объединение имеет право принять на баланс весь жилищный комплекс или по договору оставить/ передать его прежнему собственнику/любому юридическому лицу, устав которого предусматривает содержание жилого фонда

Райисполкомы в Харькове ликвидированы, сейчас до 1 февраля формируются районные администрации с не понятными функциями, пока.
А ОСМД, видимо придется регистрировать в горисполкоме.

nsv_v
что то подобное слышал о ликвидации...
поэтому все таки начинаю склоняться к выбору что надо ждать лета а то и осени для того чтоб поднимать ОСМД... пока все не сдано, не сделано... сейчас тогда время с этим думать что и как делать... есть время изучать информацию

по поводу отопления, кто-то планирует ставить счетчик именно на свою квартиру. Я так понял, что в "сезон" платить надо будет чуть больше, чем по тарифу, но ведь весь оставшийся год ничего не платить. Или не так?

:eek:
И ещё: инд. счётчик ~ 6000 грн + 6000 проэкт/работа.

Это Вы немного загнули;)
Счётчик с установкой и документацией стоит 6-7 тыс. грн. ЗА ВСЁ

по поводу отопления, кто-то планирует ставить счетчик именно на свою квартиру. Я так понял, что в "сезон" платить надо будет чуть больше, чем по тарифу, но ведь весь оставшийся год ничего не платить. Или не так?

Я буду ставить себе счётчик. Правда у меня квартира не в Вашем доме;)

Я буду ставить себе счётчик. Правда у меня квартира не в Вашем доме
привет :)
ситуация аналогичная и в твоем доме. Тебе уже считали? и где он будет располагаться (в квартире или в коридоре возле коллектора)?
дай номер конторы плз ? :)

мне еще не считали. Это инфа от людей, которые ставили себе счетчики в доме от ЖС-1 на Алексеевке.
Ставить буду в тамбуре, так как стояк идёт в тамбуре и тамбур только мой. Поэтому и буду там устанавливать, чтобы место в квартире не занимал.

Вот номер конторы которая устанавливала счетчики на Алексеевке (там счётчики приняты уже ХТС, вроде без никаких проблем).

Вкладення

• P1040040.webp
    P1040040.webp
    104.9 КБ · Перегляди: 109
эту картинку я тоже видел :)
труба ж идет тоже в полу, будешь долбить пол и врезать счетчик? А как быть с куском трубы от коллектора до счетчика, которая идет по коридору. По идее за нее тебе платить надо же.
Или на алексеевке ставили сразу перед квартирой?

думаю, ЖС-1 иил ЖС-2 разницы нет принципиальной.

Всех ньюансов установки еще не узнавал, весной думаю позвать их и пускай все посмотрят и скажут что и как.

Всех ньюансов установки еще не узнавал, весной думаю позвать их и пускай все посмотрят и скажут что и как.
ждемс

по поводу секции А, передача секции ЖЕКу будет 1-2 февраля (со слов главного прораба по стройке), 3-го числа сказал можно забирать ключи и представителя ЖЕКа (номер его телефона дают в ЖС-2 при оформлении АКТов). Счетчики неизвестно когда дадут, "главный" сантехник сказал, что разнарядки по секции А у него нет, выдает счетчики только по Б и В секциям.
По поводу замены секретов, то строители не сильно этому рады, так как им еще двери ставить надо пожарные и делать пуск воды весной, а сантехник советует при первой возможности менять, так как с "родным" секретом дверь "открыта", чтоб не спионерили радиаторы.

звонил я насчет теплового счетчика только что, ставится прибор после коллектора в коридоре (кусок трубы в коридоре обогревается за ваш счет). В нашем доме уже есть пара тройка квартир, где все это устанавливается. Организация делает все под ключ со всеми документами и разрешениями. Цифру мне назвали в районе 6500грн за все. Теперь второй вопрос выгодно это или нет :)

Останнє редагування:
всё равно придётся платить за часть общей отапливаемой площади, на мой взгляд именно там скрыта основная наёбка

я думаю, что выгодно. Потому как платишь за отопление только своей квартиры. А не платишь за все дополнительные батареи установленные соседями а также за сделаные ими теплые полы от отопления.

Если действительно у нас будут получаться такие квитанции, как написали выше, тогда есть смысл ставить счетчик, а если в районе 5,45 за м2 или меньше - то я думаю смысла не будет, т.к. чтоб отбился он за 10 лет хотя бы, должен экономить больше 100 грн в месяц, имеет смысл если в квартире не живешь или площади от 100м2 (на 60-70м2 вместо 300 грн 200 врядли получится), иначе это просто для самоуспокоения получается что платишь точно только то что потребляешь... для себя я пока экономической выгоды не вижу...

Если действительно у нас будут получаться такие квитанции, как написали выше, тогда есть смысл ставить счетчик,
уже ж получили квитанцию, не с потолка ж цифры за отопление :(
пару месяцев еще есть, будут ли разбирательства по этому поводу посмотрим.

Возможно, сделаю утепление наружное + у меня 94м2, думаю толк будет и от регуляторов на батареях и от счетчика. Квартира ж не на пару лет покупается :)

уже ж получили квитанцию, не с потолка ж цифры за отопление :(
пару месяцев еще есть, будут ли разбирательства по этому поводу посмотрим.

Возможно, сделаю утепление наружное + у меня 94м2, думаю толк будет и от регуляторов на батареях и от счетчика. Квартира ж не на пару лет покупается :)
Вроде ж говорили что в квартирах жарко, значит можно в подвале прикручивать, в нек. подъездах нанимают кого-то чтоб следили за этим... Плюс возможно когда запустят отопление в оставшихся секциях и поставят счетчики на каждый подъезд - тогда может что-то поменяется...
А по полученным квитанциям реально как-то многовато получается...
А за ноябрь были квитанции? Отопление реально когда включили? Может там часть ноября ещё сидит? Первый месяц не показатель, надо посмотреть что дальше получится...

А по поводу "Квартира ж не на пару лет покупается" - так я ж считал - чтоб при стоимости установки 6-7 т.грн окупилось за 10 лет - надо экономить в месяц 100 грн, получится ли? А там ещё нужны поверки каждые 5 лет наверно и срок службы у счетчика не факт что 20 лет выйдет, этого ещё никто не проверил :)

На площади в 94м2 можно думать и считать, может и стоит ставить, а меньше - имхо не стоит...

За ноябрь была квитанция с разумной цифрой около 260грн за трешку. Учтите, что общая площадь это не отапливаемая площадь. У меня общая ~97, а отапливаемая 91,5.

После пересчета на один метр, могу сказать, что в моей платежке стоимость на 1 метр квадратный на 18% больше, чем в девятиэтажке и на 5% больше чем у друга в шеснарике. У нас счетчики квартирные точно кто-то ставил, только ни кто не признается :)

"Человеческое тело вырабатывает биоэлектрической энергии больше, чем аккумулятор на 120 В плюс 6,3 килокалории тепла в день" (C) Морфеус, Матрица. Может нам просто тел не хватает для обогреву? :D

По квитанции: на дом 328,716 Гкал, общая площадь 11922,4 (интересно, это только "В"?)...
Этаж секции В:
attachment.php

Этаж секции Б:
attachment.php

Модели выполнены по чертежам, любезно предоставленным жильцами дома :)
Считаем:
Секция В - 596*16=9536[м.кв.]
Секция В с подвалом и техэтажом 596*18=10728[м.кв.]
И всё это без учета стен и стояков! Откуда ещё 1194 квадрата?
Может, это с секцией Б, но без подвала с чердаком? считаем дальше:
Секция Б 566,5*15[с цокольным]=8497.5[м.кв.]

Складываем жилые этажи Б и В: 9536+8497,5=18033,5[м.кв.] :eek: - много получается. Погрешность на стены не может быть в 6000[м.кв.].
Следовательно - площадь только на секцию В. И она у нас высотой в 18 этажей + с отапливаемыми подвалом и чердаком!;)
Где ошибка?

А сложили все площади или только квартир? Я так понимаю указана чистая отапливаемая площадь квартир и на них раскидываются показания счетчика, т.е. в эту площадь не входят чердаки, подвалы, тамбуры-коридоры на этажах... возможно кто-то ещё в секциях Б и В не подписал акты (или не проданы квартиры) и эти площади не входят в указанную в квитанции, т.е. туда входят только площади тех квартир, с которыми подписаны договора на обслуживание.... а отапливается всё, за исключением неподключенных квартир (если их отключили на площадках от стояка)...

Если посчитать грубо с сайта ЖС-2 - то по секции В получается (90+70+45)*2*16=6560м2 отапливаемой квартирной площади, столько же где-то в секции Б приблизительно, т.е. 6560*2=13120 да минус непроданные-неподписанные - у меня сходится приблизительно с цифрой из квитанции 11922 :)

Назад
Зверху Знизу