Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Да ну, Олег, а счетчик не мотает на "нераспроданные" и "неподписанные" ?
И батареи в подъезде есть...
А если это всё вычли - то почему отопление квадратного метра в "почти самом теплом доме Харькова" обходится дороже, чем в панельном доме?

Заметил ещё одно: по показаниям счетчика, за предыдущий (насколько я понимаю - первый) период "сожгли" 480*0,2388=114,62 Гкалл, т.е. почти в три раза меньше...
Может, последние показания счётчика сняли не в конце декабря, а в конце января?
К счетчику подойти и проверить можно?

Останнє редагування:
Да ну, Олег, а счетчик не мотает на "нераспроданные" и "неподписанные" ?
И батареи в подъезде есть...
А если это всё вычли - то почему отопление квадратного метра в "почти самом теплом доме Харькова" обходится дороже, чем в панельном доме?
По идее неподписанные и нераспроданные должны быть отключены от отопления, а подъезды в площадь не включаются, их отопление должно быть раскидано на площади квартир, поэтому логично что считается только отапливаемая площадь квартир...
И я всё-таки думаю надо подождать пока все секции подключат, тогда ннормализуется, а то может они и себе в квартирах, в которых они заседают-переодеваются в секции А отопление включили, а платят за это жильцы секций Б и В...
Заметил ещё одно: по показаниям счетчика, за предыдущий (насколько я понимаю - первый) период "сожгли" 480*0,2388=114,62 Гкалл, т.е. почти в три раза меньше...
Может, последние показания счётчика сняли не в конце декабря, а в конце января?
К счетчику подойти и проверить можно?
На некоторых подъездах вывешивают объяву - тогда-то состоится снятие показаний со счетчика тепла, всех желающих приглашаем поучаствовать:)

Имею желание, но не имею возможности... :)

В секции А действительно включили отопление? Если так - то это полный п*****. Теперь уже не отключишь...

Имею желание, но не имею возможности... :)

В секции А действительно включили отопление? Если так - то это полный п*****. Теперь уже не отключишь...

нет не включили, вчера об этом сказал прораб. Нет смысла этого делать, по-моему даже первый запуск не делали, так как трубы могут разморозиться.

В субботу утром звонила женщина, уточняла вопрос по оконному профилю, сказала, что с 31 января начинают установку окон в секции Г.

Во как!:eek: Видимо, хоть кого-то простой не устраивает (имею ввиду Элитон)

По квитанции: на дом 328,716 Гкал, общая площадь 11922,4 (интересно, это только "В"?) Моя отапливаемая площадь 91,50. Соответственно вытрата к оплате: 2.5228 Гкал.

Еще сказано: показання прилада Поточни 1869,435 Попередни 480,484 (ГДж).
Видимо счетчик в Джоулях, потом переводится в калории 1 Дж ≈ 0,24 калории

Сижу курю на тему почему расход тепла едва ли не хуже чем в 16-этажке и однозначно больше чем в 9 этажке. У нас кругом стоят стеклопакеты, двойные тамбуры на площадке, стены не ровня панели (по заверениям ГС-2). Куда тепло идет?

А с установкой счетчика мне кто-то говорил что в 7к грн. можно уложиться. Только вот окупится за лет 5-7 с учетом поверок.

Может кто имеет квитанцию в 16-этажке, напишите сколько на 1кв метр получаете по квитанции. Нужно в столбце "по приладам" разделить левую колонку на правую Для секции В сейчас эта цифра: 328,716/11922,4 = 0,0276... Гкал

На сайте я был, скорее всего из-за зарестореной старой базы меня теперь нет.

Секция Б
площ = 48.40
Витрата = 1.3345 Гкал
Нараховано = 353.79

Как я понял учёт идёт по общему счётчику на весь дом. На текущий момент это секции В и Б. Площадь отапливаемая 11922.4. Начислено по счётчку 328.716 Гкал. Итого что имеем:
Мои Гкал = 48.40 (моя отапливаемая площадь) * 328.716 (потраченное тепло на 2 секции) / 11922.4 = 1.3345 Гкал.

Дальше просто 1.3345 Гкал * 265.12 (стоимость 1 Гкал по квитанции) = 353.79 (всё верно).

Секция Б
площ = 48.40
Витрата = 1.3345 Гкал
Нараховано = 353.79
Все равно дорого...

А с установкой счетчика мне кто-то говорил что в 7к грн. можно уложиться. Только вот окупится за лет 5-7 с учетом поверок.
С тарифной политикой ЖКХ - окупится года за три.
Газ с осени подорожал на 50 %, весной будет еще 50% а это реальное подорожание в 2,25 раза (100х1,5х1,5=225).
Тепло 2010-2011 по старым тарифам, в 2011-2012 - минимум в два раза дороже.

B B C
похоже установка счетчика 100% нужна... так же как и электронных на горячую и холодную воду... иначе иметь будут с оплатой аж на ура... если ОСМД надо человека который мог бы прикручиваться счетчик, хотя не знаю насколько все это будет положительно... слишком много вопросов с этим ОСМД

моё мнение, натопить на 328 ГКал пустую кробку - верх безрассудства, однозначно надо было прикрутить тепло, тогда и такие счета не приходили бы...

Секция Б
площ = 48.40
Витрата = 1.3345 Гкал
Нараховано = 353.79

Как я понял учёт идёт по общему счётчику на весь дом. На текущий момент это секции В и Б. Площадь отапливаемая 11922.4. Начислено по счётчку 328.716 Гкал. Итого что имеем:
Мои Гкал = 48.40 (моя отапливаемая площадь) * 328.716 (потраченное тепло на 2 секции) / 11922.4 = 1.3345 Гкал.

Дальше просто 1.3345 Гкал * 265.12 (стоимость 1 Гкал по квитанции) = 353.79 (всё верно).
все больше и больше склоняюсь к установке счетчика :)

Что имеем. У ЖС-2 не самый теплый дом на Салтовке, как они себя пиарили в СМИ. Сам кладу штукатурку, в стенах дыры - реально дует (всё тепло уходит на улицу). Поэтому кладу двойным слоем ЦПС+Гипс. Теперь не удивляюсь почему люди сразу шубу делают.

Вот такие пироги!

У нас на Гагарина в первую платную зиму тоже были большие счета, сравни вашим. Потом во-первых квартир заселённых, отремонтированных, с заштукатуренными дырами в стенах (а они действительно есть у всех) стало гораздо больше; во-вторых стали следить за температурой за бортом и в соответствии регулировать подачу теплоносителя; в-третьих после многих объяснений на собраниях люди всё таки стали прикручивать терморегуляторы на батареях вместо открывания окон и закрывать двери холодных зон лестничных клеток. Теперь имеем совсем другие, более приятные цифры. Этой зимой больше 250 грн. ещё не платил...

У нас на Гагарина в первую платную зиму тоже были большие счета, сравни вашим. Потом во-первых квартир заселённых, отремонтированных, с заштукатуренными дырами в стенах (а они действительно есть у всех) стало гораздо больше; во-вторых стали следить за температурой за бортом и в соответствии регулировать подачу теплоносителя; в-третьих после многих объяснений на собраниях люди всё таки стали прикручивать терморегуляторы на батареях вместо открывания окон и закрывать двери холодных зон лестничных клеток. Теперь имеем совсем другие, более приятные цифры. Этой зимой больше 250 грн. ещё не платил...
площадь какая? сколько радиаторов?

Что имеем. У ЖС-2 не самый теплый дом на Салтовке, как они себя пиарили в СМИ. Сам кладу штукатурку, в стенах дыры - реально дует (всё тепло уходит на улицу). Поэтому кладу двойным слоем ЦПС+Гипс. Теперь не удивляюсь почему люди сразу шубу делают.
Вот такие пироги!
:( ... хорошо, что "Г" прошлым летом не сдали. Думаю, за полтора года коробка даст полную усадку...
В мае только на дембель хорошо, а покупка квартиры и ремонт - зимой. Сразу все бока вылазят..

250/54=4,62 Красота!

А летом оплата есть?

Нет, только в отопительный период.

со щелями и сквозняками - это конечно круто и так оно и есть, получается что кладка корявая, раствор что-ли экономили... В моей квартире так как они заседали то позамазывали все щели, фотографии я здесь постил когда-то, все стены дозамазаны, т.е. дырок там много и дует хорошо похоже...

Получается сначала надо позамазывать швы (и лучше было бы снаружи, но там же покрашено, т.е. только утеплять), а потом уже делать штукатурку...

Назад
Зверху Знизу