Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Читайте внимательнее-70 грн за работу с МАТЕРИАЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(грунтовка,смесь,уголок,маяк)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:пиво::пиво::пиво:

согласен, материал отдельно, но всё равно дешевле получается, но то ладно - у каждого свои расценки, спорить не имеет смысла

Оцениваем работу Элитона. Фотки в аттаче.

Большую лоджию застеклили нормально, если бы не 4 см щель по левому краю конструкции. Вчера попытались задуть пеной, извели не мало (фото eliton-traktory1, на полу). Парень согласился, что результат не очень, обещал добавить пены. Вообще, конечно просчет в конструкции рамы на 4 см на "Элит"(он) не тянет.

На маленькой лоджии заметна щель в раме (в самой пластиковой конструкции, по центру фото eliton-traktory2), не большая, но монетка пройдет. Надеюсь устранимо...

Последняя фотка - это не результат остекления... это уже результаты ****остроя. Интересно там хоть арматурину не забыли? Или если пнуть хорошенько то весь балкон отвалится? :eek:

Вкладення

• eliton-traktory0.webp
    eliton-traktory0.webp
    50.3 КБ · Перегляди: 157
  • eliton-traktory1.webp
    eliton-traktory1.webp
    43.6 КБ · Перегляди: 143
  • eliton-traktory2.webp
    eliton-traktory2.webp
    55 КБ · Перегляди: 152
  • gavnostroy2-traktory0.webp
    gavnostroy2-traktory0.webp
    75.1 КБ · Перегляди: 166
да по всему подъезду на первом этаже стены трещинами пошли. Двери перекосило. Ну это усадка, допустим. А наша терраса так вообще "отъехала" от стены сантиметра на полтора.

aveuser
так может и реально стоит пнуть ногой проверив на прочность конструкции

Triad
это много... возникает вопрос что будет весной... когда земля очень сильно пропитается водой

интересно, а сколько лет дом будет усадку давать?
ведь В (короб) секцию года 3 назад выгнали и до сих пор она "усаживается".

Вы так спокойно говорите про трещины, наверное знаете рецепт как с этим бороться! Кто на данном этапе будет устранять "отъезд" террасы, например?

Останнє редагування:
интересно, а сколько лет дом будет усадку давать?
ведь В (короб) секцию года 3 назад выгнали и до сих пор она "усаживается".

А может дом тупо валится. Можем назвать его "Пизанская башня", "Пизанский дом"

6apakyga
дом будет давать усадку около года после полного заселения секций... пока это только частичная, ведь нет полной нагрузки конструкций, частичная может быть и пару лет проходить

Aleshynia
скорее всего что никто за это отвечать не будет... хотя такое должен теоритически устронять застройщик...
а бороться с трещинами до полной усадки - никак и то потом тоже не факт что получится

jsyk
это в стиле "парус" на студенческой?

До меня дошел слух, что в доме ЖС-2 на Гагарина стена треснула. Я категорично отказалась тогда в это поверить, даже пришлось грубо поспорить на эту тему. Как мол, ведь один из лучших застройщиков! А теперь гложет сомнение - может это и правда?

Одно из преимуществ монолитного каркаса в отличии от кирпичного - дает равномерную осадку дома, перераспределяя нагрузку и предотвращая появление трещин.

К примеру, последствия усадки кирпичного дома который был построен год назад - ели заметная трещина на штукатурке, а тут такие трещины ...
И это без полной нагрузки дома.

Хм, стоит задуматься ...

Что за паника?!:eek: У кого стена отвалилась???
Не путайте тёплое с мягким: в стенах дома трещин нет! (при том, что коробка простояла три года).
Согласен, наружные террасы в "В" - бетонная подушка просто на земле - это плохо. ЖС мог бы что-то и серьёзнее сделать.
Например простенький фундамент или заливку основания монолитно с полом первого этажа.
Ещё хуже станет после нагрузки этой "подушки" добавленными стенами. Искренне сочувствую :(...
Думаю, внутренние террасы, сооруженные на крыше паркинга, будут чувствовать себя гораздо лучше. Хотя, там остаётся проблема с влагой из земли, что в клумбах.
Про балконы: арматура точно "торчит" из "пола", по бокам перевязки я не замечал...

Вообще сама мысль про отпавшую стену сильно развеселила. Отпавший балкон -- еще фиг с ним... А вот стены... я -- против! :іржач:
Несущие вроде колонны, так что если стены и поотпадают я думаю это будет проблемой только для конкретных жильцов. :клас:

А в ГС объяснят наверно так: "ну понимаете, дом дышать начал по морозам" (это собственное измышление).

B B C
данные трещины по бокам балконов может говорить о низком качестве бетона... о чем есть смысл тоже задуматься....
по бокам надо будет самостоятельно укреплять

работал в новострое на научной, Авантаж строит. Познакомился со строителями (ремонты там делают). На сколько авантаж "типа круче", но там тоже трещины есть. Идет стена из монолита, а к ней примыкает газобетон, все это дела заштукатурили и по штукатурке пошла трещина. Небольшая как волосина, но пошла.

ЗЫ вспомнил, мучал меня вопрос о "теплости" наших стен, так вот там стены точно такие же )) газобетон и облицовочный кирпич, только красный и полый внутри. Ребята пережили в ремонте зиму, говорят все отлично, иногда даже проветривали :) жарко было. Радиаторы тоже коррадо стоят

забыл сказать, был сегодня на стройке, стеклили балкон 5-го этажа и поднимали на лебедке радиаторы на 11 этаж, то есть получается 12-й уже готов.

Останнє редагування:
6apakyga
так может это вопрос в штукатурке, если это делалась песочная к примеру... на ней с легкостью такое может появляться. как не крути...
у нас то немного другая ситуация - сквозная щель на фото наблюдается

B B C
данные трещины по бокам балконов может говорить о низком качестве бетона... о чем есть смысл тоже задуматься....
по бокам надо будет самостоятельно укреплять
у меня в секции Б тоже трещинами пошла вся стена, как снаружи по кирпичу так и внутри по газобетону, трещины сквозные и конкретно сифонит из них... в одном месте можна и руку целиком засунуть :eek: полный пензец, прийдется наверно расковыривать газобетон и замазывать раствором цемента с боем кирпича. Также трещины по перегородке между балконом и пожарной лестницей и с другой стороны где ограждение балкона примыкает к стене. Вобщем ситуация настораживающая, как долго еще будет усадка идти(если это так и должно быть), и к каким еще последствиям все это может привести.

...
ЗЫ вспомнил, мучал меня вопрос о "теплости" наших стен, так вот там стены точно такие же )) газобетон и облицовочный кирпич, только красный и полый внутри. Ребята пережили в ремонте зиму, говорят все отлично, иногда даже проветривали :) жарко было. Радиаторы тоже коррадо стоят....
по поводу теплости - подтверждаю, в секции Б после того как включили отопление, в квартире тепло, даже жарко, батареи горячие руку долго не удержишь, пришлось даже регуляторы немного прикрутить а то жарко и проветривать тоже, и это не взирая на то что со всех щелей сифонит!

avtop
по моему мнению вам уже стоит поговорить по этому поводу с ЖС2, по крайней мере это возможные их просчеты и застройщик должен подобное ликвидировать, ведь у него же должны быть какие то гарантийные обязательства...
любой высотный или одноэтажный дом, будь то и монолитный будет давать усадку конструкции, окончательная усадка дома происходит после полного заселения его, не ранее... из того что знаю и слышал от знакомых

да и если возможно несколько фото приложите, любопытно взглянуть

так может это вопрос в штукатурке, если это делалась песочная к примеру... на ней с легкостью такое может появляться. как не крути...
нет не цпс, ротбант обычный

наружные террасы в "В" - бетонная подушка просто на земле - это плохо. ЖС мог бы что-то и серьёзнее сделать.
...
Думаю, внутренние террасы, сооруженные на крыше паркинга, будут чувствовать себя гораздо лучше. Хотя, там остаётся проблема с влагой из земли, что в клумбах.
Про балконы: арматура точно "торчит" из "пола", по бокам перевязки я не замечал...

Наружные - да на земле. Но моя стоит как раз на паркинге. Причем, по словам строителей, под ней лежит три бетонных плиты. Однако, когда заливали пол для террасы, то делали это просто над пустотой паркинга. Еще один нюанс - нашу террасу строители клали зимой, когда земля была подмерзшая. А весной, после того, как все растаяло появилась вот эта "красота". Еще кирпич к стене клали без арматуры. мы уже сами вколачивали ее частоколом, когда достраивали

обновили фотки на сайте ЖС-2
l_DSC03785.JPG

l_DSC03796.JPG

l_DSC03794.JPG

Секции 1А - возведена.
Готовится к сдаче в эксплуатацию в декабре 2010 года. Завершены работы по благоустройству прилегающей территории, чистовой отделке мест общего пользования (шпатлевка, покраска, устройство мозаичных полов). Завершена пуско-наладка лифтового оборудования. Завершены работы по устройству внутренних инженерных сетей электроснабжения, водоснабжения, канализации и отопления. Завершены работы по установке металлопластиковых дверей "холодной зоны". Ведутся работы по остеклению фасадов и монтажу приборов отопления.
Сдача секции – 4 квартал 2010 г.
+ не знаю была уже новость и добавлении ссылки на сайт дома
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу