Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Ванна 1500? А на плане (у меня) между кирпичами 1400. Обделили? Да, в любом случае, после штукатурки будет меньше.
я ходил по квартире с рулеткой :D. Криво ее выложили, буду валять стены и делать из гипсокартона с шумоизоляцией. Внутренний размер буду подгонять под уже существующую ванну :)

Я так понимаю, все перепланировки с ваннами-туалетами никто узаконивать не будет, т.к. не получится, сан.узлы нельзя увеличивать за счет других помещений и переносить в другое место...
А там где туалет в кладовку - это ж придется пол поднимать в коридоре нехило, чтобы слив работал нормально...
У меня ванна 2.9, туалет 2.5(-колонна), менять не буду ничего, стиралку поставлю в туалет и бойлер туда же повешу, тогда в ванну и кабинка влезет, или наоборот кабинку в туалет добавлю :)

я только поменяю материал стен в ванне и туалете, так как они в центре квартиры.

Я так понимаю, все перепланировки с ваннами-туалетами никто узаконивать не будет, т.к. не получится, сан.узлы нельзя увеличивать за счет других помещений и переносить в другое место...
у меня вроде получилось... может начальная планировка к этому предрасположена, получилось как должно быть по нормам :) ванная -4кв.м., туалет -1,7кв.м., расширял за счет прихожей, так можна по правилам ДБН, граница ванной и кухни осталась на том же месте, все согласовали...
а вообще конечно не соответствие нормам проектных площадей туалетов и ванн, мягко говоря удивляет, в этом ЖС-2 незачот, как только они умудрились здать такое:) честно говоря сам это все читал изучал, но не обратил внимание, просто как-то сразу их у себя в планировке расширил до нужных размеров и забыл....:)

Вкладення

• 355.webp
    355.webp
    18.6 КБ · Перегляди: 122
ванная -4кв.м., туалет -1,7кв.м., расширял за счет прихожей, так можна по правилам ДБН, граница ванной и кухни осталась на том же месте, все согласовали...
А как вы их там умудрились увеличить, там же впритык дверь в кухню :confused:

все остальное тоже поменял...вот прикидывал расстановку мебели, версия 1.0

Вкладення

• 355_перепланировка.webp
    355_перепланировка.webp
    60.9 КБ · Перегляди: 147
а где ж кондиционер на вашем рисунке? :D
насчет плана, в туалете будете каждый раз цепляться за рукомойник, маленький там проход получается.

Да ладна, размеры там 1.51х1.66, есть куда поставить и то и то :)
Почти как у меня сейчас 1,45х1,75 :( И унитаз, и кабина, и машинка, и раковина - все есть. Можно бриться, не вставая с унитаза. ;) Правда, по другому и не получится. Жаль, биде не поместилось :)
to avtop:
Второй комп в спальне - это круто. Но, ИМХО, там место для шкафа, который у двери, которая, в свою очередь открывается вовнутрь. Зашибить можно юзверга, который наклонится к нижней полке (вариантов много: "выдвинувший ящик или корзину", "опустивший пантограф" - зависит от наполнения шкафа).
На кухне - меняйте местами плиту и мойку. Холодильник - мясо - вымыть - в кастрюлю - залить водой - на плиту. Можно еще ******** и добавить соль по вкусу ;)

а где ж кондиционер на вашем рисунке?
На пожарной лестнице, где же ещё?

Останнє редагування:
а где ж кондиционер на вашем рисунке? :D
насчет плана, в туалете будете каждый раз цепляться за рукомойник, маленький там проход получается.
то что вы видете это предварительная схема, я здесь не отображал все что будет...:), что-то еще поменяется, в туалете рукомойник маленький, чтобы руки сполоснуть а не принимать душ, вполне нормально(кстати, то что он нарисован в проектной планировке вас не смущает?)

to avtop:
Второй комп в спальне - это круто. Но, ИМХО, там место для шкафа, который у двери, которая, в свою очередь открывается вовнутрь. Зашибить можно юзверга, который наклонится к нижней полке (вариантов много: "выдвинувший ящик или корзину", "опустивший пантограф" - зависит от наполнения шкафа).
На кухне - меняйте местами плиту и мойку. Холодильник - мясо - вымыть - в кастрюлю - залить водой - на плиту. Можно еще ******** и добавить соль по вкусу ;)

На пожарной лестнице, где же ещё?

слева это детская, и типа нарисованный комп - это рабочее место будущего школьника, а в спальне рабочий стол для меня...на кухне расположение мойки, холодильника и плиты чисто условное пока.... опять такиж с расположением - это версия 1.0 и как мне кажется еще будет и 2.0 и 3.0......а вообще спасибо за ваши мнения:клас:

в туалете рукомойник маленький, чтобы руки сполоснуть а не принимать душ
просто такие рукомойники минимум 25см от стены, а то и все 30см, а проход в туалете около 80-90см, остается 50-60см - маловато :)

та дело не в толстости :)
просто некомфортно (грубо говоря штаны натягивать :D) в 60см

кстати продается гараж рядом с домом в ГК
если кому интересно могу дать координаты.

ЗЫ себе уже прикупил, значительно дешевле места на паркинге :D

кстати продается гараж рядом с домом в ГК
ЗЫ себе уже прикупил, значительно дешевле места на паркинге :D
Насколько я знаю - это временные гаражи!
Они что приватизированные? И есть документы с БТИ?
Непосредственно на месте их расположения и вокруг них, на футбольном поле и на площадке левее школы, брались пробы грунта и будет строительство новых домов.
Стремно покупать такие гаражи!

Насколько я знаю - это временные гаражи!
Они что приватизированные? И есть документы с БТИ?
Непосредственно на месте их расположения и вокруг них, на футбольном поле и на площадке левее школы, брались пробы грунта и будет строительство новых домов.
Стремно покупать такие гаражи!
откуда такая инфа?
гаражам уже 20 лет и простоят еще столько же :)

откуда такая инфа? :)
Сама видела, да и буровые скважины там остались. Деревья вдоль школы подпиляны. Собирались огораживать площадку, но - кризис, бах - и все остановилось!
Если вы купили гараж по договору купли-продажи и зарегистрировали его на себя в БТИ, то тогда он простоит ...
Если "вступили в" ... ГСК, перекупив пай, то снесут, как пить дать!
Как Вы купили гараж ?

идея прикольная, но ... вас не смущает, что в гостинной не будет практически свежего воздуха и естественного освещения (окна все далеко), да и отопления тоже?

тогда в ванну и кабинка влезет
:confused: а для чего кроме ванны кабинка? чтобы двое мылись, каждый по отдельности? ;)
Чего в ванне не хватает? массажа спины или ног? радио :) ? или кто-то до сих пор белье замачивает?
Можно купить "джакузи" или, на худой конец душевую панель с кучей "фонтанчиков" ;)

По счетчикам тепла (мой любимый вопрос) ничего вразумительного не ответили. Попросили перезвонить в четверг...

:) :confused:

Сама видела, да и буровые скважины там остались. Деревья вдоль школы подпиляны. Собирались огораживать площадку, но - кризис, бах - и все остановилось!
Если вы купили гараж по договору купли-продажи и зарегистрировали его на себя в БТИ, то тогда он простоит ...
Если "вступили в" ... ГСК, перекупив пай, то снесут, как пить дать!
Как Вы купили гараж ?
у меня гараж там давно, это рядом продают

Назад
Зверху Знизу