Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Да так, пока баловство..
По выходным, иногда, планируем... :rolleyes:
2.webp 3.webp
А рабочая зона на кухне по проекту маловата.
В общем - дерзайте! :)

А какую прогу используешь для рисования?

и еще очень много вариантов перепланировки архитектор забраковал из-за того, что в квартирах хотят двигать несущие стены(((( Так что сильно не по перепланируешь(((
фигня ))
откуда тут несущие стены?:) Монолит никто не сдвинет :)

Есть и несущие стены, посмотрите внимательно план этажа.

Как не странно, но есть здесь монолитные стены, те которые потолще на плане, а в 72-метровой вообще получается только стены санузлов немонолитные и кусочек перегородки кухни...
357.jpg
395.jpg

есть монолитные колонны и стены. Недавно сверлил такие стены, ну его *** :) такого количества арматуры нигде не видел :)

Хотелось бы вот так:

Останнє редагування:
тут тоже особо не перепланируешь, да мне и нравится такая планировка, вроде все по уму
358.jpg

Нормально, но ванна комната маленькая, душевая кабина со стиралкой вместе не станут. Желательно расширить за счет коридора и туалета ...

но ванна комната маленькая
у меня сейчас ванная меньше и стоит угловая ванна и стиралка (правда с верхним загрузом). А тут прям разгуляйся :D

у меня сейчас ванная меньше и стоит угловая ванна и стиралка (правда с верхним загрузом). А тут прям разгуляйся :D
В натуре, даже на бассейн с бегемотами места хватит! :D

Как не странно, но есть здесь монолитные стены, те которые потолще на плане, а в 72-метровой вообще получается только стены санузлов немонолитные и кусочек перегородки кухни...
... их специально из кирпича выложили, чтоб переделывать легче было ;) - СВОБОДНАЯ ПЛАНИРОВКА!

2-ка 72 кв. м в секции Г - это ваша 3-ка без 10 метровой комнаты +/-.
В 2-ке два выхода на лоджию! Есть смысл подумать и троечникам.
;) ... и туалет перенести в кладовку (1,27 м), тогда бассейн можно больше сделать :)
На самом деле планировки (и II-8, и III-1) - нормальные.
Только ванные маловаты. И не вяжутся с нормами:
ДБН В.2.2-15-2005. Будинки і споруди. Житлові будинки. Основні положення
Минимальные размеры площади санузлов:
- совмещенный санузел (оборудованный ванной, умывальником, унитазом, местом для сти ральной машины) - 3,8 м2;
- ванная комната (оборудованная ванной, умывальником, местом для стиральной машины) - 3,3 м2...
Как же они объект сдают :confused:

Только ванные маловаты. И не вяжутся с нормами
Как же они объект сдают :confused:

Зато нам заливали, что ни в коем случае в двухкомнатной квартире нельзя объединять ванну и туалет, мол, должно быть раздельно по правилам. А то, что туалет и ванна настолько микроскопичны, что в них задохнуться можно, и то, что по метражу они не соответствуют нормам, в разговоре никто не упомянул))) В итоге переносим туалет в кладовку и делаем большую ванную комнату)

НУ Я ДУМАЮ ТУАЛЕТ В КЛАДОВКУ ПЕРНОСИТЬ НЕ СТОИТ, А ВОТ ЧАСТЬ ВАННЫ ВЫНЕСТИ ИЛИ СТИРАЛКУ МОЖНА

2-ка 72 кв. м в секции Г - это ваша 3-ка без 10 метровой комнаты +/-.
В 2-ке два выхода на лоджию! Есть смысл подумать и троечникам.
в 3к комнаты побольше на пару метров и лоджия. А насчет 2-х выходов на лоджию - тупизм. Украли стенку в большой комнате и украли стенку на лоджии. ни полочку повесить ни шкафчик оставить.
У меня в большой комнате, например, на месте выхода на лоджию будет висеть телек :), а в той 2к телек реально только в угол поставить между дверями балкона и лоджии.

а ванная комната, кстати, нормальная 1,8*1,5м (угловая ванная 1,5*0.95 становится аж бегом :) + стиралка, мойдодыр, шкафчик и тп :D), а в туалете вы жить собираетесь? зачем вам огромный туалет?:)

а ванная комната, кстати, нормальная 1,8*1,5м (угловая ванная 1,5*0.95 становится аж бегом :) + стиралка, мойдодыр, шкафчик и тп :D), а в туалете вы жить собираетесь? зачем вам огромный туалет?:)

нет жить я в туалете не собираюсь:) ванну большую хочется, а не 2,5 метра. плюс еще в ней один угол скошен из-за колонны. Получается, что там кроме раковины и ванны больше ничего не влезет. да и сам туалет расположен бестолково - прямо под кухней. а это не совсем удобно. да и кладовка в 1,6 метра особой погоды не сделает. так почему бы не использовать ее с большей пользой.

ванну большую хочется, а не 2,5 метра.
поверьте, это вы сейчас так говорите, а реально когда купите огромную ванну и будете набирать ее наматывая счетчик, то не такая она уж и прикольная будет :)

кумовья так уже обожглись. У меня счас ванна Joanna от Ценрсанита, один угол закругленный, но не сильно он и закруглен. очень удобная ванна, такую же и на новую кв-ру поставлю :)

Ну, по поводу туалета, я уже говорил... за унитазом шкаф будет глубже...
Ванна 1500? А на плане (у меня) между кирпичами 1400. Обделили? ;) Да, в любом случае, после штукатурки будет меньше.
А теперь - конкурс! :)
Попробуйте найти лишнее место на планировке:
(раковина, зеркало и смесители еще не установлены) ;)
2.webp 1.webp
Не забывайте:
:) ванна по габариту 1400 (вернее 1350) - ЭТО ЗЛО т.к. "посадочное" место ~ 1200, а это уже почти кабина
:) если шкаф рядом с ванной - отделить капитальной водонепроницаемой перегородкой
:) все распашные дверцы должны открываться полностью
:) свободный доступ ко всем объектам. "Боком и присесть" - незачёт!

ЗЫ:
На представленном примере ванна 1700. Если стену двигать, то есть смысл сразу вместо 100 на 400 мм.

поверьте, это вы сейчас так говорите, а реально когда купите огромную ванну и будете набирать ее наматывая счетчик, то не такая она уж и прикольная будет :)

не саму ванну гигантскую, а ванную комнату немного больше, чем 2,5 м2.))

Назад
Зверху Знизу