Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Ходили. Ничего принципиально нового там не сообщили. Были представители ЖЭКа, комендант и пьяный охранник. В основном рассказывали, когда будут ставиться счетчики. Собрали с нас по 45 гривен на охрану. Якобы хотят сделать дежурство охранников круглосуточным, а посему требуется нанять еще 2-х человек. Рассказали нам, что лифты уже работают, но для того, чтобы в грузовом лифте поднимать грузы, нужно будет платить. Предложили за 20 гривен в час поднимать стройматериал. Народ, конечно возмущался, мол, а если мебель перевозить..."а мебель,- сказали нам, -будем бесплатно поднимать":)
В субботу проводили гидравлические испытания (понятия не имею, как правильно пишется. цитирую автора). Короче, испытывали водопровод. Давление пока маленькое, вода доходит только этажа до 14.
Постоянное электричество обещали нам в конце мая. А пока, для того, чтоб делать ремонт, нужно писать заявление в ЖС, и просить, чтоб подключили электричество.
На строительную бригаду тоже пишется отдельное заявление и прилагаются ксерокопии паспортов или любых других документов с фотографиями ваших работников. После этого, они смогу беспрепятственно попадать на ремонтируемый объект. Хотя, судя по постоянному нетрезвому состоянию нашей доблестной охраны, пожалуй, ему пофиг, кто входит и выходит...
Замки пока не разрешают менять, мол, на всякий случай, вдруг понадобится доступ в квартиру.
По счетчикам тепла (мой любимый вопрос) ничего вразумительного не ответили. Попросили перезвонить в четверг...
И еще проблема, которая в основном касается "счастливых" обладателей квартир на первых этажах...террасу жилстрой категорически запретил стеклить. мол, у них подписано соглашение с ГАСКом, о том, что внешний вид фассадов не претерпит изменений. Архитекторы посылают куда подальше...в ГАСК например. ГАСК, ессно, тоже посылает, ибо "неприемный день". Ну этот вопрос тоже еще в стадии выяснения. Может кто что знает на эту тему?
Ах, да! и в секцию нас пускают только до 5 вечера, потому как потом охранник уходит, а ключи от подъезда никому не дают. вот так

Спасибо за инфу! Скажите свое мнение о стяжке в своей квартире? Она ровная? Будете ли что-то с ней делать или и так сойдет? :)

дааааааааа....... помнится, задавал вопрос недели три назад....
Застеклять нужно всё! Только вопрос: не будут ли потом доставать ЖЕК, комендант или пожарные? если по нормам нельзя? Хотя откуда такая норма? Ещё понятно на лестницах (пожарной и в подъезде)...
Вроде и разрулили его сразу же...
а что они сделают? пожарную лестницу никто не трогает. А за балкон вы заплатили немалые деньги и что, оставить его так? :)
Ан нет! :(
Спасибо, Triad, за ответ на вопрос:
И еще проблема, которая в основном касается "счастливых" обладателей квартир на первых этажах...террасу жилстрой категорически запретил стеклить. мол, у них подписано соглашение с ГАСКом, о том, что внешний вид фасадов не претерпит изменений.
Так что это и решетки тоже нельзя ставить? Бред... А зачем кто-то спрашивал разрешения? Всю жизнь никто не спрашивал, стеклил, решетки ставил... Тем более этаж низкий... А у вас на 1-ом этаже квартира? Во двор или на улицу?
а если еще и на улицу... :( точно мусорку сделают ...

Спасибо за инфу! Скажите свое мнение о стяжке в своей квартире? Она ровная? Будете ли что-то с ней делать или и так сойдет? :)

Стяжка отвратительно-волнообразная. Перепады видны невооруженным глазом. К тому же она потрескалась и эти трещины перед сдачей секции были экстренно замазаны. Стяжку будем выравнивать однозначно. Скорее всего поверх существующей, поскольку боимся повредить трубы отопления, непонятно по какой схеме вмонтированные в пол

Так что это и решетки тоже нельзя ставить? Бред... А зачем кто-то спрашивал разрешения? Всю жизнь никто не спрашивал, стеклил, решетки ставил... Тем более этаж низкий...

А у вас на 1-ом этаже квартира? Во двор или на улицу?

Мне сказали, что даже подоконник нельзя понизить - это изменение фасада. Насчет решеток не знаю. Думаю и тут нас может ожидать сюрприз.
У меня первый этаж. Окна и во двор.

Более того, была высказана просьба о том, что, если найдутся желающие ставить кондиционеры, то нужно их ставить всем одинаково - в линеечку, один под другим.
Я могла что-то упустить, так что вы, соседи, задавайте вопросы, буду отвечать по мере знания и возможности.

Мне сказали, что даже подоконник нельзя понизить - это изменение фасада. Насчет решеток не знаю. Думаю и тут нас может ожидать сюрприз.
У меня первый этаж. Окна и во двор.
Мне строители тоже пели про фасад, когда я захотел из кухни выход сделать на балкон, а архитекторы сказали - без проблем, планы переделаем, а там со строителями-оконщиками договоритесь чтоб переделали на месте...
Вот ещё вопрос немного из прошлого - вы таки доплачивали за лишнюю площадь, перемеряли квартиру?

Мне сказали, что даже подоконник нельзя понизить - это изменение фасада.
Triad, а Вы спросите про нестандартные балконные рамы в Вашей секции и окна другого цвета в секции Б. Это не изменения? :confused:

ЗЫ: не в обиду переделавшим...

Мне строители тоже пели про фасад, когда я захотел из кухни выход сделать на балкон, а архитекторы сказали - без проблем, планы переделаем, а там со строителями-оконщиками договоритесь чтоб переделали на месте...

Очень странные архитекторы...меня они отпедалили в ГАСК с этим вопросом. А тема эта выплыла когда я спросила, можно ли понизить подоконник, на что архитекторы мне сказали "а кто ж вам разрешит это сделать. секция уже сдана, фасад менять нельзя"

И еще, моя квартира была куплена менее года назад, когда секция была уже полностью готова и изменить ничего уже нельзя было. И еще, как мне кажется, между терассами на первом этаже и балконами есть некоторая разница. Нам же фактически придется делать из нее пристройку, сооружать крышу, класть кирпич. В общем, не знаю, что с этим "богатством" делать

ЗЗЫ:
Более того, была высказана просьба о том, что, если найдутся желающие ставить кондиционеры, то нужно их ставить всем одинаково - в линеечку, один под другим.
6apakyga, пора Вам заключать договор с ЖЕКом на эксклюзив по установке кондеров :) Одинаковые, строго по линии и, главное, ВСЕМ! ;) "чтобы костюмчик сидел"...

Я вообще раньше (при покупке квартиры) считал, что на первом этаже - "вбудованi приміщення соцкультпобуту". Больно он (этаж) низкий...

Очень странные архитекторы...меня они отпедалили в ГАСК с этим вопросом. А тема эта выплыла когда я спросила, можно ли понизить подоконник, на что архитекторы мне сказали "а кто ж вам разрешит это сделать. секция уже сдана, фасад менять нельзя"

И еще, моя квартира была куплена менее года назад, когда секция была уже полностью готова и изменить ничего уже нельзя было. И еще, как мне кажется, между терассами на первом этаже и балконами есть некоторая разница. Нам же фактически придется делать из нее пристройку, сооружать крышу, класть кирпич. В общем, не знаю, что с этим "богатством" делать
У вас уже наверно документы на сдачу были подготовлены, а так мне переделывали планы, когда готова тоже уже секция была, и окна на первом этаже стоят... Я уже и с оконщиками связывался, ездил, показывал, замеряли, 800 грн насчитали за замену окна на балконный блок, ещё со строителями надо договорится и сделать в ближайшее время... Я собственно тоже рассчитывал что-то сделать с этим "богатством", не пропадать же 22м2 ???
Я вообще раньше (при покупке квартиры) считал, что на первом этаже - "вбудованi приміщення соцкультпобуту". Больно он (этаж) низкий...
Там снаружи в цокольном этаже в секциях А и Б "вбудованi приміщення соцкультпобуту", а всё на первом - жилое... Хотя это бредово конечно - окна первого этажа в секции В на улицу находятся на уровне, а то и ниже пешеходных дорожек и подъездной дороги к дому... Руки поотрывать бы этим архитекторам, не могли на пол метра дом выше поднять???

Я собственно тоже рассчитывал что-то сделать с этим "богатством", не пропадать же 22м2 ???

А у меня этого добра аж 29 м2. представьте мое замешательство))

Хотя это бредово конечно - окна первого этажа в секции В на улицу находятся на уровне, а то и ниже пешеходных дорожек и подъездной дороги к дому... Руки поотрывать бы этим архитекторам, не могли на пол метра дом выше поднять???

Мало того, кое где еще и бетон просел и тераса тупо начала "отъезжать". Боюсь тут оторванными руками не обойтись.

при следующем визите обязательно задам этот вопрос :)
А так же задайте им вопрос - на гагарина , проспекте - лице города (всё правительство из аэропорта мимо их дома едет) , застеклено всё что угодно и как угодно, кондиционеры, антенны висят как попало - там фасад не испорчен? А наш дом чтоб увидеть, надо внутрь района заезжать или вообще во двор...
Здается мне денег они просто хотят, и побольше...
А если не спрашивать у них разрешения и самому всё сделать как себе надо - что они сделают, чем это грозит?

Руки поотрывать бы этим архитекторам, не могли на пол метра дом выше поднять???
А если скинуться и согласовать высокий красивый решетчатый забор между секцией В и тротуаром? и фасад не пострадает! ;)

Мало того, кое где еще и бетон просел и тераса тупо начала "отъезжать". Боюсь тут оторванными руками не обойтись.
Да уж, снаружи получается балконы без фундамента, просто на земле лежат, во дворе хоть на паркинг опираются...

Похоже придется создавать общество совладельцев квартир первого этажа и сообща вопросы решать :)
А если скинуться и согласовать высокий красивый решетчатый забор между секцией В и тротуаром? и фасад не пострадает! ;)
Я вообще-то думал что заборчик будет вокруг дома и всей территории двора...
А через дорогу в домах ЖС-1 уже стразу строители поставили решетки на всех балконах первого этажа, я ещё думал и у нас что-то такое будет...

Похоже придется создавать общество совладельцев квартир первого этажа и сообща вопросы решать :)

шутки шутками, но мы уже обменялись с соседями по первому этажу контактами и договорились держать друг-друга в курсе происходящего. Вот в четверг контрольный созвон)))

ага, были и такие мечты)))

А у меня этого добра аж 29 м2. представьте мое замешательство))
Интересно получается: +29 м кв к общей площади квартиры? правильно?
Плату за неё брать будут по-настоящему, а использовать так как Вам удобно - нельзя ???? :eek:

А вообще, хоть кто-то видел план благоустройства придомовой территории?
Мы ведь её должны принимать так же как и квартиры...
Может, в центре двора вообще будет котельная или сборище мусорных баков??

Интересно получается: +29 м кв к общей площади квартиры? правильно? Плату за неё брать будут по-настоящему, а использовать так как Вам удобно - нельзя ???? :eek:

ну выходит именно так, немного по-*****ьному(с)

в центре двора будет детская и спортивная площадки с песочницами и газоном.

Интересно получается: +29 м кв к общей площади квартиры? правильно?
Плату за неё брать будут по-настоящему, а использовать так как Вам удобно - нельзя ???? :eek:

Оплачивалось оно как балконы - треть от площади идет в площадь квартиры, ну и платежи квартплаты на нее соответственно тоже будут...

В центре двора напротив секции Б будет детская площадка, прораб говорил в строй.новостях... Мусорные баки они уже поставили у паркинга...

Вообще я думаю это ЖС-2 говорит чтоб ничего не делали, чтобы эти доделки не попались на глаза ГАСКу при сдаче остальных секций, а потом уже ГАСК не будет наведываться к дому... тогда будет проще...

песочница - это хорошо ... :) ... это песок ;)

А вот и ответ про скорость изготовления арматуры на паркинге:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

песочница - это хорошо ... :) ... это песок ;)

А вот и ответ про скорость изготовления арматуры на паркинге:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну всё равно скорости разные - фундамент толщиной в метр и паркинг... На паркинге всё происходит гораздо быстрее...
И куски элементов для паркинга у них там лежат - это я видел :)

Назад
Зверху Знизу