Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
а разница какая?:)
прошлая весна эт была
:увага: для статистики! ;)

Динамика реальных цен:
котлован 2006__4178/4,95 = 844$ (jsyk;пост #1033, #1036)
начало 2008____5107/5,00 =1064$ (vania;пост #1035, пересчитано;)по 5 грн/$ 248000/46,6=5107 грн)
...
март 2009______4370/8,25 = 530$
сентябрь 2009__4960/8,60 = 577$
январь 2010____5050/8,15 = 620$
:курсор:

Не страшно было в марте 2009 свои кровные отдавать? :)

Останнє редагування:
а че страшно? дом-то уже построили

а че страшно? дом-то уже построили
В принципе, я такой же. :пиво:
Зашел, пощупал стены в реальной квартире.
Увидел из окна кухни фонарь с кабелями. Грязно выругался (просебя).
Поднялся на этаж выше. Обматерил проектировщика за маленькую ванную, которую успели выложить.
Отдал деньги. Жду.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Динамика реальных цен:
котлован 2006__4178/4,95 = 844$ кредит (jsyk;пост #1033, #1036)
декабрь 2007______________809$ (_DI_;пост #136)
декабрь 2007______________890$ (dominator;пост #137)
февраль 2008 _____________960$ (костянтин;пост #138)
начало 2008____5107/5,00 =1064$ кредит (vania;пост #1035, пересчитанопо 5 грн/$ 248000/46,6=5107 грн)
весь 2008_________________975$ рассрочка (Svet.;пост #139)
...
март 2009______4370/8,25 = 530$
сентябрь 2009__4960/8,60 = 577$
январь 2010____5050/8,15 = 620$

Останнє редагування:
То ли еще будет ... если что-то осталось, конечно.
Кстати, цена на котлован :незрозумію: чуть ниже дома "на выданье"
Даже притом, что квартиры будут сдавать со штукатуркой... всё-таки 2012-2013 год сдачи..

ну так цены писать не стоит, так как мне сделали скидку 20% при 100% взносе. в реальности м2 где-то 650уе получился бы

мы планировали 3к, но не думали о новострое, а потом узнали про скидку при 100% взносе, посчитались, подзанялись и взяли тут.

я б не велся на ремонт от застройщика, все равно когда нанимаешь людей и знаешь за что платишь деньги и ожидаешь нормального качества, а когда это "плановая" штукатурка одной из 300 квартир, то появляется "тяп-ляп", это мое субъективное мнение :)

ну так цены писать не стоит, так как мне сделали скидку 20% при 100% взносе. в реальности м2 где-то 650уе получился бы...
Факт в том, что ВОЗМОЖНО БЫЛО купить квартиру за такие деньги.
Или скидка была индивидуальная , за "красивые глазки"? ;)
А судя по пиковой цене - всем, кто купил в 2009, скидку сделали. :) хоть в долларах считай, хоть в гривне.
Сейчас опять начали поднимать.

да на сайте ЖС-2 висела объява пол года наверное, скидки от 10 до 20% (при 100% оплате) и выбора, я вам скажу, на прошлую весну 3к не было вообще, 3 квартиры в А и 2 квартиры в В секции на 14 и 16 этажах по-моему (в секциях Б и Г 3к нет вообще)

Так цены считать действительно не стоит...
Во-первых, цены разные на 1-2-3-к квартиры... (то-что я писал про 5107 - это 1-к, а у баракуды 4370 - это 3-к)
Во-вторых, кто-то брал кредит в грн, кто-то в долл, и тот кто платит кредит в грн, оказался вроде в выигрыше, брал по 5000 тогда, сейчас это не 1000 долл, а 600...
В-третьих кто-то и собирал в грн и забрал из банка и купил сразу без обменок...
Да и цену застройщик выставляет в грн и зарплату большинство тоже получает в грн...
Так что вроде правильнее цену в грн озвучивать...

А по поводу остатков - я для интереса звонил спрашивал про оставшиеся 2-к, есть только в секции В на первом этаже окна на улицу, ну и что-то в секции Г, это в аркаде узнавать надо...

А давайте посчитаем ещё кто у нас получается самый богатый и купил дороже всех :)

Был сегодня на стройке, у секции В шевеление людей, у подъезда народ стоял ждал наверно когда пустят внутрь, несколько машин стояло на парковке, а перед секциями А и Б видно шевеление, залили бетонную подложку у секции А, а перед секцией Б уложена арматура под заливку:
img701.webp

Останнє редагування:
уххх шустрые, я был 4 дня назад только начинали выкладывать, а уже колонны выставили.
Молодчаги. :)

будем надеяться темп не будет падать ;)

секция Б.

кто в курсе, сейчас можна попасть в свою квартирку в секции Б, поглазеть, обмер сделать и т.п..., к кому подходить, что с собой иметь?

подходить к главному прорабу Анатолий Васильевич, первая будка справа :D, его там каждая собака знает. Как не смешно звучит, но его "сарайчик" трудно назвать домиком :) Ну а он уже скажет можно или нет. Я когда-то норм проходил, иногда сам иногда с прорабом секции. А был момент, когда на Космической запретили лазить по секциям просто так, только с разрешения начальства. Как счас не знаю.

откуда инфа? кто считал?

ЗЫ запостите это сообщение в ХОЗ ветке, там сразу найдутся опровержения :D

Пока, что баракуда купил свои кв. м. по самой лучшей цене - 4370 грн.
Есть кто удачливее!?
А давайте посчитаем ещё кто у нас получается самый богатый и купил дороже всех :)
Поддерживаю!
И кто ж?

Просто информация
"Клей Перлфикс 500,00 кг" :confused: На 100 м кв ГКЛ? Им что, стену выравнивают?
Во-вторых, кто-то брал кредит в грн, кто-то в долл, и тот кто платит кредит в грн, оказался вроде в выигрыше, брал по 5000 тогда, сейчас это не 1000 долл, а 600...
В-третьих кто-то и собирал в грн и забрал из банка и купил сразу без обменок... Да и цену застройщик выставляет в грн и зарплату большинство тоже получает в грн... Так что вроде правильнее цену в грн озвучивать...
Я не против гривны! :украина но!
По-моему, есть три варианта покупки недвижа:
- кредит (отдельная тема, валютный или гривневый - дорого всё равно)
- продажа того, что есть (в долларах :) обычно) + добавка
- накопление своими силами. В какой валюте? Если за пару лет (в месяц 10-20 тыс. грн.) можно и в грн. :) Не думаю, что среди нас есть такие. С таким доходом покупают готовое в "премиум классе" или часный дом. Остается "коптить" 5-10 лет, и помня о августе 98 года, страховаться. Как минимум, в разных валютах. :)
А вообще-то, спрашивали кто почём купил. ;)
Моя таблица не претендует на динамику рынка. Только частные, реальные (надеюсь) сделки соседей.
Статистика со "Стройобзора":
5.webp
6.webp
Применять ли её к нашему дому? смотрите, считайте... ;)
Был сегодня на стройке, у секции В шевеление людей, у подъезда народ стоял ждал наверно когда пустят внутрь, несколько машин стояло на парковке, а перед секциями А и Б видно шевеление, залили бетонную подложку у секции А, а перед секцией Б уложена арматура под заливку...
:клас: пора фотками с ЖС2 делится.

Пока, что баракуда купил свои кв. м. по самой лучшей цене - 4370 грн.
Есть кто удачливее!?
Метр в 3-к всегда дешевле 1-к, да плюс скидка 20%, я думаю удачливее никого не будет :):):)
Но это ж цена метра, а всё-таки квартиры покупаются, а не 1 м2 :) Можно заодно тогда указывать полную стоимость квартиры, так нагляднее будет:) К примеру, у меня самая маленькая 2-к, соответственно среди 2-к там цена максимальная и приближенная к 1-к...

А если учитывать кредит, то понятно всё равно дороже всего выйдет...
"Клей Перлфикс 500,00 кг" :confused: На 100 м кв ГКЛ? Им что, стену выравнивают?
Так там и ещё кое-что лишнее есть, к примеру 600 дюбелей зачем-то, да и шпаклевки 200 кг - лишнее по-моему, я где-то видел калькуляцию метра при поклейке ГКЛ, так там в районе 70 грн\м2 выходит, никак не 93 :) Вот на сайте хорошо расписан расход материалов по ГКЛ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
- накопление своими силами. В какой валюте? Если за пару лет (в месяц 10-20 тыс. грн.) можно и в грн. :) Не думаю, что среди нас есть такие. С таким доходом покупают готовое в "премиум классе" или часный дом. Остается "коптить" 5-10 лет, и помня о августе 98 года, страховаться. Как минимум, в разных валютах. :)
Тут по разному, те кто копил с 99 по 2003 в долларах, очень обиделись когда доллар стал 5.05 и не менялся 5 лет :) Могли и в гривну перейти или дальше просто следующие накопления в грн делать(собственно я один из них:), но деньги потратил до скачка доллара), посмотрите объявы на бирже депозитов в проблемных банках, там гривен побольше и суммы не маленькие...

Останнє редагування:
Тут по разному, те кто копил с 99 по 2003 в долларах, очень обиделись когда доллар стал 5.05 и не менялся 5 лет :) ...
А на что тут обижаться?? :) на то, что с зарплаты можно больше баксов купить? :) Рынок новостроек тогда был слабый, квартиры всё равно покупались на вторичке за доллары...
Ну да ладно, хватит уже за цены. Для этого другие ветки есть. :)
Вот интересно, на собрание секции В ходил кто-нить? какие новости?

Вот интересно, на собрание секции В ходил кто-нить? какие новости?

Ходили. Ничего принципиально нового там не сообщили. Были представители ЖЭКа, комендант и пьяный охранник. В основном рассказывали, когда будут ставиться счетчики. Собрали с нас по 45 гривен на охрану. Якобы хотят сделать дежурство охранников круглосуточным, а посему требуется нанять еще 2-х человек. Рассказали нам, что лифты уже работают, но для того, чтобы в грузовом лифте поднимать грузы, нужно будет платить. Предложили за 20 гривен в час поднимать стройматериал. Народ, конечно возмущался, мол, а если мебель перевозить..."а мебель,- сказали нам, -будем бесплатно поднимать":)
В субботу проводили гидравлические испытания (понятия не имею, как правильно пишется. цитирую автора). Короче, испытывали водопровод. Давление пока маленькое, вода доходит только этажа до 14.
Постоянное электричество обещали нам в конце мая. А пока, для того, чтоб делать ремонт, нужно писать заявление в ЖС, и просить, чтоб подключили электричество.
На строительную бригаду тоже пишется отдельное заявление и прилагаются ксерокопии паспортов или любых других документов с фотографиями ваших работников. После этого, они смогу беспрепятственно попадать на ремонтируемый объект. Хотя, судя по постоянному нетрезвому состоянию нашей доблестной охраны, пожалуй, ему пофиг, кто входит и выходит...
Замки пока не разрешают менять, мол, на всякий случай, вдруг понадобится доступ в квартиру.
По счетчикам тепла (мой любимый вопрос) ничего вразумительного не ответили. Попросили перезвонить в четверг...
И еще проблема, которая в основном касается "счастливых" обладателей квартир на первых этажах...террасу жилстрой категорически запретил стеклить. мол, у них подписано соглашение с ГАСКом, о том, что внешний вид фассадов не претерпит изменений. Архитекторы посылают куда подальше...в ГАСК например. ГАСК, ессно, тоже посылает, ибо "неприемный день". Ну этот вопрос тоже еще в стадии выяснения. Может кто что знает на эту тему?
Ах, да! и в секцию нас пускают только до 5 вечера, потому как потом охранник уходит, а ключи от подъезда никому не дают. вот так

Так что это и решетки тоже нельзя ставить? Бред... А зачем кто-то спрашивал разрешения? Всю жизнь никто не спрашивал, стеклил, решетки ставил... Тем более этаж низкий...

А у вас на 1-ом этаже квартира? Во двор или на улицу?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу