именно это объявление

. Если контора нормальная, и система стояки/разводки в доме такая же как у нас, можно позвонить и узнать какие варианты с установкой счетчиков тепла возможны.
А вообще, пускай на "гвардейском" потренируются
Начитавшись по разным темам здесь на форуме про счетчики тепла, у меня лично создалось впечатление, что он скорее не нужен, чем нужен, и вот почему:
- отличие между оплатой по счетчику и по тарифу составляет не более 1000 грн за сезон(при площади 60-70м2), при расходах 6000 он окупается через 6 лет в лучшем случае
- срок службы не менее 10 лет(не факт что при нашем хреновом теплоносителе он прослужит больше) и поверка через 4 года, т.е. не очень много прибыли он в результате принесет - за 10 лет меньше 4000, а положив на депозит те же 6000(800долл), прибыли получится минимум 6000

(10% годовых в валюте)
- а сколько будет разница между индив.счетчиком и подъездным(или этажным, но какой-то у нас будет точно) - никто не знает, не обговаривал тут никто вроде такую комбинацию, предположу что разница будет ещё меньше...
Т.е. единственная необходимость в нем - типа дело принципа, чтобы точно платить только за своё потребление... Либо если в квартире не живешь... Или любишь холод

Ну и получается есть смысл его ставить при площадях более 100м2
Такой у меня вывод напрашивается... Я пока спешить не буду, поставить всегда успею, а первый сезон для сравнения можно и без счетчиков как тепла так и воды... Тем более, что квартира в кредите, кроме меня больше никого нельзя прописать, а жить буду не один... Так без счетчиков воды будет выгоднее... Родители поставили на воду, прописано трое, живет пятеро, толку от счетчиков практически никакого, повелись на общий ажиотаж - "все ж ставят, и нам надо", да ещё и 2 стояка в квартире, отговорить мне их не удалось... Опять же, потом можно и поставить...
Если что неправильно посчитал - поправьте

И ещё интересно, у нас в доме будет стоять подогрев гор.воды и отопления... Как вы думаете, как это будет оплачиваться? Ведь тогда тариф на тепло должен быть не такой, как городской, т.е. ЖЭК от ЖС-2 его сам будет устанавливать согласно доп.расходам на подогрев?
П.С. Если тарифы будут менять, то всем - и по метражу и по счетчику, теплосети своё не упустят и если большинство поставит счетчики, то тарифы по ним могут возрасти ещё больше, они и так работают в убыток, а с массовой установкой счетчиков и подавно...
И ещё - похоже пока никто не знает экономического эффекта от установки двух счетчиков одновременно - подъездного и индивидуального... Нужен ли он, дополнительный, индивидуальный(с учетом его стоимости) ? Похоже, "загоняют оленей" - всем дружно ставить...