Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
В секции В уже процентов 20 начали делать ремонт. Хотя воды нету. Есть только электричество (времянка).

Так а как там с документами по секции В? ЖС-2 сам оформляет? Кто-то уже получил?

ЖС-2 делает сам бесплатно. Только надо оформить на них даверенность у натариуса. Обещали все документы отдать к лету. Делают сразу всем, поэтому такой срок.

Что в 1-В с коммуникациями? Воды нет, как я понял. А что с отоплением, электричеством, работает ли лифт?

Все комуникации будут включены после собрания жильцов. Оно будет примерно в конце мая. Сейчас есть только электричество (времянка) на трех этажах.

Лифт включат через год, как минимум, после заселения.

Все зависит от решения жильцов. А лифтами можно и сейчас с разрешения пользоваться, если есть возможность договориться.

лифты - это уже собственность жильцов, за них вы заплатили, с кем-то "договариваться", а кто этот "кем-то"?

ЖС-2 делает сам бесплатно. Только надо оформить на них даверенность у натариуса. Обещали все документы отдать к лету. Делают сразу всем, поэтому такой срок.
А узнавал ли кто-то, можно ли самому оформлять, если нужно быстро, а не ждать пол года пока ЖС-2 оформит?

А узнавал ли кто-то, можно ли самому оформлять, если нужно быстро, а не ждать пол года пока ЖС-2 оформит?

Можно конечно. В ЖС сразу предупреждают, что если не хотите все делать через них и сами будете ездить по всем инстанциям, то никто вам не запретит - делайте на здоровье все документы самостоятельно.

Можно конечно. В ЖС сразу предупреждают, что если не хотите все делать через них и сами будете ездить по всем инстанциям, то никто вам не запретит - делайте на здоровье все документы самостоятельно.

А смысл? Ремонт то можно уже будет делать

А смысл? Ремонт то можно уже будет делать
А смысл - если как можно быстрее нужна прописка...
Например с налоговой можно получить 15% от заплаченных процентов по кредиту только с пропиской...
А с ремонтами я думаю лучше стабильного тепла подождать...
а если как обещают сдадут остальные секции только в конце года - то тогда след. весны нам ждать...

Например с налоговой можно получить 15% от заплаченных процентов по кредиту только с пропиской...

а что это за 15% такие? не слышала никогда. Это только к первичке относится или к вторичке тоже?

а что это за 15% такие? не слышала никогда. Это только к первичке относится или к вторичке тоже?
и к первичке и к вторичке, для этого нужна прописка в жилье, на которое выдан ипотечный кредит, и официальная з.п., тогда можно сдать декларацию с включенными в налоговый кредит суммами оплаты по процентам по ипотеке и получить возмещение излишне уплаченного НДФЛ, который составляет на данный момент 15%, вернется сумма не больше уплаченного НДФЛ, ну и площадь квартиры только из расчета на 100 м2
у меня суммы может для кого-то и небольшие получаются (порядка 3000 грн), но и те налоговая не хочет возвращать из-за отсутствия прописки, а вот судится с ними за 3000 грн по-моему невыгодно да и маловероятно выиграть у них ...
подробнее можно здесь почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
ЖС-2 тоже может оформить ускоренно право собственности, но скорость стоит денег!

Кто-нибудь, что-нибудь знает, что там с секцией А?

Кто-нибудь, что-нибудь знает, что там с секцией А?
Стоит на месте, пока не развалилась :) Видимых изменений нет, и я думаю до лета или как минимум до мая не будет ... В новостях писали что монтировали лифты, а недавно вскользь упомянули, что в какой-то секции подготовили помещение под лифты, вот и догадывайся, ставили они их или только собирались... так же в новостях была инфа, что в секции Б занимются коммуникациями, якобы застеклили, но часть проемов (3 или 4) на 13-м этаже всё ещё без окон, а значит в секции А ещё и не думали про них...

Стоит на месте, пока не развалилась Видимых изменений нет, и я думаю до лета или как минимум до мая не будет ... В новостях писали что монтировали лифты, а недавно вскользь упомянули, что в какой-то секции подготовили помещение под лифты, вот и догадывайся, ставили они их или только собирались... так же в новостях была инфа, что в секции Б занимются коммуникациями, якобы застеклили, но часть проемов (3 или 4) на 13-м этаже всё ещё без окон, а значит в секции А ещё и не думали про них...
в торце Б секции вчера УЖЕ было застеклено окно, на фасаде не обратил внимание. Потихоньку что-то делают.

Назад
Зверху Знизу