Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Мне письмо о переносе сроков поздновато что-то пришло... улыбнули фразы на тему "ЖС-2 лучше всех" и что сдают всегда раньше срока и вывод из текста - сроки сдвинули так далеко для того, чтобы сдать потом раньше срока и похвастаться что они по-прежднему сдают раньше... :)

дааааа, очень улыбнуло, весьма неординарная аргументация для официального письма:).

Кстати, утром в прошлый четверг на стройке возились с бетоном, возле паркинга (самолично подсмотрела, пока бегала мимо по делам :) ). Не знаю, утешит ли это Вас, но на всякий случай решила сказать.

В секции Б ещё одно окно осталось незастекленным, а балконы в секции В как застеклили 2 шт. на 15-ом этаже, так на этом и закончили... Наверно таки "чьи-то" балкончики, из своих...

Комендант говорила, что в нашей секции (В) есть пара исполкомовских квартир, в которых уже все установлено. Предполагаю, что это именно они и застеклены.

Балконы застеклены на всем 15 этаже ,а это 6 квартир."Исполкомовские "2 квартиры на 1-ом этаже уже с ремонтом,правда с совдеповским.Похоже для очередников.

6Rmq7qQH4gw

а так же интересно, какие у нас в доме стены, 2-х или 3-х слойные
Двухслойные стены из кирпича (120 мм) и газобетона плотностью 500 кг/м3 (400 мм) или трехслойные стены из кирпича (120 мм), эффективного утеплителя и газобетона (200 мм) не только соответствуют требуемому сопротивлению теплопередаче Rgmin = 2,8 м²×к/Вт, но и позволяют достичь сопротивления теплопередаче до R = 6.0 м²×к/Вт, на уровне общепринятых мировых стандартов энергосбережения. Прочность таких стен достигается перевязкой кирпича и газобетона и армированием совместной кладки.
Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Давайте рассуждать логически, геометрические размеры газобетона 600х300х200 мм. 400 мм как-то ни где не укладывается, скорее всего толщина стены может составлять 120 мм (кирпич) + воздушная прослойка + газобетон 300 мм (в лучшем случае), а если 200 мм, то теплопотерь не избежать, без утепления наружных стен внутри квартиры.

ну я же не с потолка взял такие цифры :)
почему вы уверены, что только 300мм есть толщина газобетона?

ну я же не с потолка взял такие цифры :)
почему вы уверены, что только 300мм есть толщина газобетона?
есть 200, есть 300, есть 400, но у нас похоже что 300 так как 300+120 равно приблизительно 450, как у нас в плане... Посмотрите свой поэтажный план... там 450 указано...

спорить не буду :)
Вот как пробурю отверстие на улицу для кондера, так и скажу вам? где у меня какая стенка :D ;)

просто может быть одни стены делают одним типом газобетона, другие другим. У меня, например, длинная торцевая стенка в секции А. Вот и не знаю утеплять ее надо или так оставить, понадеявшись на супер технологию ЖС2 (теплый дом).

спорить не буду :)
Вот как пробурю отверстие на улицу для кондера, так и скажу вам? где у меня какая стенка :D ;)

просто может быть одни стены делают одним типом газобетона, другие другим. У меня, например, длинная торцевая стенка в секции А. Вот и не знаю утеплять ее надо или так оставить, понадеявшись на супер технологию ЖС2 (теплый дом).
та вроде говорят что газоблок 300 + пол-кирпича наормально, не холодно...

та вроде говорят что газоблок 300 + пол-кирпича наормально, не холодно...
Хто?:)

видел ЖС-2 дома, уже кое-кто утеплял пенопластом снаружи. (напротив новострой зеленый, дом на Белогорской), но не знаю там просто кирпич был или с газобетоном

Хто?:)

видел ЖС-2 дома, уже кое-кто утеплял пенопластом снаружи. (напротив новострой зеленый, дом на Белогорской), но не знаю там просто кирпич был или с газобетоном

так частные дома строят... говорят что тепло получаеться но у них правда свое отопление... я вообще-то когда выбирал квартиру, то боковые варанты откидывал сразу... :)... от греха подальше... а трешки там похоже что все боковые.... :(

Ну вообще у меня на плане наружные стены - 43см, межквартирные - 25см, получается наружные пеноблок 20см + полкирпича, а вот межквартирные не помню из чего, где-то читал что тоже из пеноблока должны быть, а сан.узлы отделены перегородками из кирпича...
А трешки все или угловые или торцевые, иначе если там будет однушка, то черезчур, надо ж чтоб хоть одна комната внутренняя была :)

а трешки там похоже что все боковые....
там на 4 секции 3 вида трешек. В "В" секции они неудачные какие-то с большим количеством балконом и окон, в "А" больше понравилась (как раз торец дома смотрит на проспект)
Ну вообще у меня на плане наружные стены - 43см, межквартирные - 25см, получается наружные пеноблок 20см + полкирпича, а вот межквартирные не помню из чего, где-то читал что тоже из пеноблока должны быть, а сан.узлы отделены перегородками из кирпича...
межквартирные из белого кирпича, а все внешние из газобетона+кирпич

По поводу утепления - живу сейчас в панельке, 16 этажке. Можно сказать, что квартира боковая, так как одна комната двумя стенами граничит с улицей. Толщина стен - бетон - где-то 30см (может немного больше...).

Так вот - после замены батарей, окон, замазывания щелей - в квартире просто жарко. Если дом из кирпича, да + газобетон 30см, то мне кажется беспокоиться о тепле не стоит вообще. Тем более отказываться из-за угловой квартиры по этой причине :)

сегодня закладывали магистрали под кондеры в Гвардейском и обратил внимание на объявление. Типа под ключ поквартирные счетчики учета тепла. Если кому интересно могу сфоткать и выложить сюда инфу

KSQ6lfjei0U

6apakyga
думаю что конечно стоит выложить инфу... она нам не помешает... да и лишнее платить за отопление никто не хочет.

Возведение подземного паркинга ж/д по пр.Тракторостроителей, 94Б: интервью гл.инженера СМУ-21 АО Жилстрой-2

Завершено бетонирование очередного этапа перекрытия подземного паркинга жилого дома по пр. Тракторостроителей, 94-б: интервью главного инженера СМУ-21 АО "Жилстрой-2" Бровкина О.В. программе "Будівельні новини".
P1ZRo3zrw60

Останнє редагування:
Да, есть такое, не заметил в предыдущее посещение изменений по паркингу... теперь остался только внутренний кусок между секцией Г и секциями А и Б, но там ещё котлован не дорыт и всё покрыто толстым слоем льда и снега, так что будут ждать пока не растает...
Ну и крыша секции Г уже практически готова похоже...
img699.webp img698.webp

вчера часов в 7 проезжал мимо В секции, на 4 этаже горел свет, кто-то начал уже ремонт колбасить что-ли?:)

ну правильно, а чё тянуть? дом сдан, если коммуникации подключены надо делать

Назад
Зверху Знизу