Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Намедни читал договор, там сказано что окончательный расчет по данным БТИ будет производиться по правилам ФФС пункт если не изменяет память - 5.3 (для А, Б, В секций это ХРФФС) у кого-то есть эти правила?

Наверно это подразумевается:
На підставі даних щодо фактичної загальної площі об’єктів інвестування в разі, якщо фактична площа об’єкту відрізняється від проінвестованої більше ніж на 0,5 м, Довірителі, за поточною ціною вимірної одиниці об’єкта інвестування, здійснюють остаточні відповідні розрахунки з ФФБ та отримують в Управителя ФФБ Довідку за встановленою формою про внесення 100% коштів по оплаті обраного та закріпленого за ними об’єкта інвестування. Довідка видається кожному Довірителю окремо в обмін на Свідоцтво про участь у ФФБ (далі – Довідка). Довідка є документом, що підтверджує право Довірителя на отримання у власність закріпленого за ним об’єкта інвестування.
Якщо фактична загальна площа об’єкта інвестування виявиться меншою за проектну загальну площу об’єкта інвестування більш ніж на 0,5 м.кв. Забудовник зобов’язаний повернути до ФФБ кошти на протязі 10 (десяти) календарних днів з моменту отримання від Управителя відповідного повідомлення в сумі, що відповідає вартості кількості вимірних одиниць об’єкта інвестування на яку зменшилась загальна площа об’єкта інвестування за ціною вимірної одиниці об’єкта інвестування на день отримання відповідного повідомлення від Управителя.
Правила более-менее стандартные, нверно этот пункт у всех одинаковый
А сами правила видел на Космической, но с собой забрать не давали :)

Vania, та не это определяющее! Важно то, кто меряет, когда и как считает.
Необходимо найти пункт, где сказано, что замеры делает БТИ, после установки внутренних стен, штукатурки и т.д.
Как говорил И.В. Сталин, не важно, как гАласуют, важно, - как и кто считает!

Vania, та не это определяющее! Важно то, кто меряет, когда и как считает.
Необходимо найти пункт, где сказано, что замеры делает БТИ, после установки внутренних стен, штукатурки и т.д.
Как говорил И.В. Сталин, не важно, как гАласуют, важно, - как и кто считает!
Про стены-штукатурку в правилах 100% ничего не будет написано...
Есть только такое:
3.1. Після введення об’єкта будівництва в експлуатацію, Забудовник письмово повідомляє про це Управителя та надає дані щодо фактичної загальної площі об’єктів інвестування, отримані Забудовником від державних органів, які здійснюють реєстрацію права власності на нерухоме майно.
...
4.1. Після здійснення Довірителем остаточних розрахунків з Управителем за даними обміру БТІ на умовах цих Правил та Договорів про участь у ФФБ, оформлення і передачі Забудовнику Довіреності на замовлення та отримання документів про право власності на квартиру у відповідних службах міста (селища) та отримання від Управителя Довідки про 100% внесення коштів за об’єкти інвестування, Довіритель, в обмін на Довідку, отримує у Забудовника оглядовий ордер на квартиру та протягом 10 календарних днів повинен підписати Акт прийому – передачі об’єкту інвестування і передати його оригінал Забудовнику, а засвідчену Забудовником копію – Управителю.
Про стены-штукатурку - это должно быть написано где-то в строительных нормах... или правилах БТИ... А если нет ещё перегородок, как тогда? А если я поставлю перегородки толщиной в пол метра - тогда как? А померяют - тогда переставлю в 10-15см :) Я думаю, будут (должны) считать согласно их плана толщиной в 9см... вот только со штукатуркой вопрос...

Останнє редагування:
застеклили 15-й этаж секции В
странно, еще б с середины начали

Вкладення

• 085.webp
    085.webp
    9.7 КБ · Перегляди: 131
Активность малая. вот что пока имеем.

Andrii (Г)
Ирина (Г)
Capricornus (Г)

6apakyga (А)
vania (А)
_DI_ (А)

jsyk (Б)
xXmsvXx (Б)

Triad (В)

mr.Anti.N (?)

Ещё раз напоминаю моё мыло j e n i a 5 5 5 @ r a m b l e r . r u

Соседи, я добавил всех нас в единый документ, на него можно зайти по ссылке "h t t p://docs.google.c o m/Doc?docid=0AeZ1f-ijWeK9ZGZtODNuaGtfMGduN3ZzY2dy&hl=en" все лишние пробелы необходимо удалить.
Этот онлайновый документ удобнее, потому что его могут видеть все и он в самом актуальном состоянии, нет необходимости периодически выкладывать в нашу ветку информацию о том кто добавился. Если я кого-то не добавил или вы хотите чтобы вас добавили – пишите не стесняйтесь. Пока список очень небольшой. Обратите внимание, что поле контакты почти у каждого пустое, было бы хорошо, если бы хоть один из видов контактов был указан (ICQ, почта и т.д.).

Да и еще ребята jsyk, Sekzia_G, если у вас появляется какая-то новая информация по поводу этого списка, то отправляйте мне на мыло или ICQ, чтобы я обновлял этот документ.

Оригинально, мот кто-то из своих там квартиру купил...
по идее всем должны стеклить. Вот и результат когда-то начатого спора насчет площади этих балконов ;)
Я, если честно, проходя мимо, голову не задирал вверх
я просто через день в гараж проезжаю, не могу не посмотреть на дом :D

Интересно,после ремонтов и заселения вы будете друг с другом хотя бы здороваться,не говоря о том,чтобы ходить в гости на чай?

Соседи, я добавил всех нас в единый документ, на него можно зайти по ссылке "h t t p://docs.google.c o m/Doc?docid=0AeZ1f-ijWeK9ZGZtODNuaGtfMGduN3ZzY2dy&hl=en" все лишние пробелы необходимо удалить.
Этот онлайновый документ удобнее, потому что его могут видеть все и он в самом актуальном состоянии, нет необходимости периодически выкладывать в нашу ветку информацию о том кто добавился. Если я кого-то не добавил или вы хотите чтобы вас добавили – пишите не стесняйтесь. Пока список очень небольшой. Обратите внимание, что поле контакты почти у каждого пустое, было бы хорошо, если бы хоть один из видов контактов был указан (ICQ, почта и т.д.).

Да и еще ребята jsyk, Sekzia_G, если у вас появляется какая-то новая информация по поводу этого списка, то отправляйте мне на мыло или ICQ, чтобы я обновлял этот документ.

Почему то уверен,что этого интузиазма Шурика хватит на одно собрание.:D

Думаю, что и одного собрания не получится.

... у кого-то есть эти правила?

... А сами правила видел на Космической, но с собой забрать не давали :)

Правила являются неотъемлемой частью договора и должны прилагаться!
Их нужно было требовать, а не просить!
И всё же, желающим лицезреть 24 страницы этого занимательного чтива прошу пройти по ссылке.
Заранее прошу прощение, читать придется с фоток.
HTML:
httр://rapidshare.сom/files/350184591/PRAVILA.rar.html

Кстати собрание 12 фев. так и не состоялось… В ЖС-2 забеспокоились по поводу массовых скоплений жильцов и убедительно попросили Раису Степановну не проводить никаких собраний пока большая часть жильцов не подпишут Акт приема-передачи (а подписали единицы).

не занимайтесь ерундой, подъедьте в Аркаду и попросите Правила, вам их отксерят за 2 мин.

Кстати собрание 12 фев. так и не состоялось

Немного по-*****ьному(с) получилось. Пришлось специально отпрашиваться с работы. В следующий раз буду ждать звонка от коменданта.
Попыталась у нее выяснить насчет счетчиков тепла. Сказала, что в ЖС еще решают, можно ли их делать поквартирно или нет.
Счетчиков воды, по словам коменданта, и вовсе нет пока в природе. Разве что установлены в 2-х исполкомовских квартирах(опять таки, по словам коменданта), а остальные, как она подозревает, еще даже не куплены. Касательно счетчиков электричества обещала уточнить, когда будут ставить.
А вот следующее собрание жильцов состоится скорее всего в марте

Сказала, что в ЖС еще решают, можно ли их делать поквартирно или нет.
Что значит решают. Их ставить НУЖНО!!!

пришло сегодня письмо из ЖС-2 о перенесении сроков сдачи секции

На сайте ЖС появилась инфа что они могут поштукатурить гипсом кнауф мп75 (маячная штукатурка), я звонил, хотят 80 грн за м2 это с материалом, и заносом ...
Че скажете? Это нормальная цена или можно подешевле найти? Может кто-то уже заказывал работы у них, и как там насчет качества?

Назад
Зверху Знизу