Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
По поводу проводов на фото - "толстые и круглые" очень похожи на многожильные гибкие кабели, в лучшем случае - 3х4 в худшем - 2х2,5.
И сделано это для установки автоматов защиты в распределительном щитке у счетчика.
Пять кабелей - пять автоматов - пять групп потребителей в квартире.
Чистое ИМХО.
Triad, Zozo, если не сложно, посмотрите что собой представляют енти "макароны" :) Не забываем о технике безопасности ! ;)

да, которая слева от лифта

Если смотреть по плану то, это та трешка которая примыкает к секции Б (с двумя балконами).
У меня трешка находится на 16 этаже - угловая дома (справа от лифта).

По поводу кабелей, точно сказать не могу. Мои рабочие сделали каробку с автоматами внутри квартиры.
Автомат идет на каждую комнату и на электроприборы отдельно.
Со слов рабочих - кабеля идут стандарно такие же во всех новых домах.

да, которая слева от лифта

Если смотреть по плану то, это та трешка которая примыкает к секции Б (с двумя балконами).
У меня трешка находится на 16 этаже - угловая дома (справа от лифта).

По поводу кабелей, точно сказать не могу. Мои рабочие сделали каробку с автоматами внутри квартиры.
Автомат идет на каждую комнату и на электроприборы отдельно.
Со слов рабочих - кабеля идут стандарно такие же во всех новых домах.

Вкладення

• IMG_0095.webp
    IMG_0095.webp
    33.1 КБ · Перегляди: 139
...Со слов рабочих - кабеля идут стандарно такие же во всех новых домах.
Хотя на фото первый автомат похож на строенный, не думаю, что в квартиру будет ввод трех фаз. Тем более - одним кабелем на 100А. Ну кому нужен кабель 4х35??? Вы его себе представляете?? Сколько он стоит? Куда его "впихнуть"?
И, наконец, для чего? Для трехфазного движка на станке?:D
Современные плиты - наиболее энергоемкие. Но и универсальные:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

для тех, кто пропустил ;) или не прочел - подключение медным кабелем 4 мм кв

Теперь слухи о сдаче "Б":
Со слов охранника "ну, всё, всё, выпивши..." сдаЧА в среду (14.07.2010)
Со слов его строгой начальницы "Я те дам, зараза, =всё-всё=, разве что =чуть-чуть=" сдаНА в среду (07.07.2010)

И, наконец, немного фото:
Начато благоустройство террас с наружной стороны "В" (интересно - кладка ЖС2 или наемные?)
attachment.php

attachment.php

attachment.php

Продолжается окраска фасада "А"
attachment.php

Завершена первая очередь детской площадки:
attachment.php

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ - ЗАВЕРШЕННЫЙ ДВОР "ГВАРДЕЙЦЕВ"
attachment.php

attachment.php

Бонус: вот так основательно ремонтируют дорогу по проспекту 50-лет ВЛКСМ. С сеткой между слоями:
attachment.php

Качество не лучшее - фотоаппарат уехал на ЮБК :)
Ну да ничего, передаю эстафету Олегу ;) он тоже сегодня фотал...

Вкладення

• DSC00221.webp
    DSC00221.webp
    109.7 КБ · Перегляди: 366
  • DSC00219.webp
    DSC00219.webp
    131.2 КБ · Перегляди: 349
  • DSC00215.webp
    DSC00215.webp
    73.1 КБ · Перегляди: 346
Останнє редагування:
Да уж, на Гвардейцев на данный момент всё выглядит приличнее, там правда дом бизнес-класса, но я надеюсь у нас будет не хуже.
Вот так сейчас выглядит кусочек спортплощадки:
picture.php

А из покраски фасада секции А остались только балконы:
picture.php

Работы по паркингу у секции А продолжаются, залита подложка под фундамент последней части паркинга (внизу под пленкой:)):
picture.php

Территория двора над неготовой частью паркинга достаточно большая, я думаю большая часть детской и спорт. площадки будут там, т.к. ширина секции А больше, чем у секции Б, а паркинг выступает ещё дальше за секцию А на десяток метров где-то...

Да, ещё начали выкладывать перегородки между наружными терассами первого этажа в секции В между квартирами, чё-то не догадался сфоткать:), кирпич похож на тот, из которого выложено ограждение...

бордюры зачётные))

P.S. имхо паркинг тормозит всё и везде

Создается впечатление, что на стройке идет вяло-текущий процесс и работы еще года на два.

Создается впечатление, что на стройке идет вяло-текущий процесс и работы еще года на два.

Тоже так думаю... в лучшем случае в этом году "Б" секцию сдадут :(... "А" в 2011 и "Г" 2012... Это в лучшем случае, если ничего не помешает.... :(
Я уже задолбался отвечать на *****ьные вопросы знакомых... Что ремонт уже сделал?... :(

Где те которые "грозились" стекла начать стеклить в А секции, и что их "позавчера" надобно застеклить, и мол приедьте срочно!!!? Или они искали очередного "парня" которому надобно впарить его же окна только в два раза дороже... Начато хоть что-то стеклиться...?

ЗЫ По Гвардейскому они уже все свои сроки сорвали... Когда уже хоть его домучают... :(

За такое "Аркада" обещает ЖС не только пальцы дверьми прищемить ... Штраф в их договоре предусмотрен, но ворон ворону ...?
Или они искали очередного "парня" которому надобно впарить его же окна в два раза дороже...
Пока 12 парней-богатырей не найдут - стеклить не будут ...:D

За такое "Аркада" обещает ЖС не только пальцы дверьми прищемить ... Штраф в их договоре предусмотрен, но ворон ворону ...?

Дак и у нас в ХРФФС по моему предусмотрен... Только они наверное будут прикрываться законом о кризисе... которй верховная рада приняла... на время действия кризиса... :(

Дак и у нас в ХРФФС по моему предусмотрен... Только они наверное будут прикрываться законом о кризисе... которй верховная рада приняла... на время действия кризиса... :(

Если бы курс остался 5.05 я бы уже давно скинул эту квартиру и потребовал деньги назад...

А что та Аркада сделает? Топ менеджеры Аркады скажут своим учеридетелям мол вот мы лохи... в долгострой вляпались... и вместо рельного залога за выданние в кредит бабки имеем очень очень честное слово... одних очень хороших строителей которые кробки выгоняют за год... в три смены работают, вахтовым методом... а потом три года к ним не подходят... бо бояться....? :) Нет конечно... будут стaтистикой манипулировать... как и все... Они ведь все в одной упряжке...

Останнє редагування:
Хотелось бы конечно видеть более активную работу - сейчас для строительства идеальное время. Надо заканчивать паркинг, стеклить окна, параллельно разводить коммуникации, штукатурить, красить...
Зачем ждать зимы?

Хотелось бы конечно видеть более активную работу - сейчас для строительства идеальное время. Надо заканчивать паркинг, стеклить окна, параллельно разводить коммуникации, штукатурить, красить...
Зачем ждать зимы?

Какой паркинг? :) Кран еще ж не разобрали... Когда в марте этого года... заказывал перегородки то торопили.... мол не сегодня так завтра... кран разберем.... и потом пипец... а он пожоже, еще один новый год на тракторах встретит... :(

Какой паркинг? :) Кран еще ж не разобрали... Когда в марте этого года... заказывал перегородки то торопили.... мол не сегодня так завтра... кран разберем.... и потом пипец... а он пожоже, еще один новый год на тракторах встретит... :(

ну так пусть разбирают, я к тому пишу, что переносить по 5 раз сроки - это никуда не годится, плохо отражается на репутации компании и на её будущих продажах

Деньги у Аркады забрать совсем не просто и не все так гладко, как написано в договоре.

А что у вас с аркадой есть в договоре ??? А то с ХРФФС с их стороны вообще нет штрафов никаких...

Вот фотографии, которые я обещал: на двух кривые окна, а на одной проводка. Кстати, тут была возня по поводу проводки, так вот: в квартиру заходт 220 (две фазы), 380 (три фазы) и пожарная сигнализация. Ее кстати вроде бы проверяют на предмет наличия пожарники, но как это будет обстоять когда дом заселят, пока не ясно.

Вкладення

• 10072010070_1.webp
    10072010070_1.webp
    29.6 КБ · Перегляди: 133
  • 10072010071_1.webp
    10072010071_1.webp
    30.8 КБ · Перегляди: 138
  • 12072010075_1.webp
    12072010075_1.webp
    34.7 КБ · Перегляди: 116
Zozo
Кстати, тут была возня по поводу проводки, так вот: в квартиру заходт 220 (две фазы), 380 (три фазы) и пожарная сигнализация
я вот что то не понял про фазы... реально по фото видно что заходит 5 проводов питания, причем достаточно таки не тонких... а это 380V
две фазы в природе не существует...
для пожарной сигнализации достаточно телефонного провода (лапши) тонкого... опять таки на фото проводов больше... значит как писала Triad + телефон + радио от укртелекома
с проводкой полный порядок :)
окна реально поставлены похабно... походу придется переставлять

B B C
у Гвардейцев двор хороший надо будет к нашему опять наведаться.

Вот фотографии, которые я обещал: на двух кривые окна, а на одной проводка. Кстати, тут была возня по поводу проводки, так вот: в квартиру заходт 220 (две фазы), 380 (три фазы) и пожарная сигнализация. Ее кстати вроде бы проверяют на предмет наличия пожарники, но как это будет обстоять когда дом заселят, пока не ясно.

Ну и ГАВНОСТРОЙ-2

Вот фотографии, которые я обещал: на двух кривые окна

Я эти две фотографии "застекленного" балкона выложил от Вашего имени (можете отредактировать или удалить, если не понравится) на сайте в разделе "Жалобная книга".
Предлагаю собирать в нем все претензии к строителям

Я эти две фотографии "застекленного" балкона выложил на сайте в разделе "Жалобная книга".
Я не против, хотя нужно реально понимать, что такого рода переделки строители править не будут.
И более того, я бы отметил качество работы в целом как хорошее. Остекление балкона (и только его, не окон) и стяжка (очень ровная, но толи мела там много, толи еще чего, но вымести ее нереально: за ногами постоянно мелкая пыль) - это две мелочи, которые портят общее впечатление.

Назад
Зверху Знизу