а что, это работа? сидишь себе-кемаришь сутки, за это тебе ещё и 144 грн. платят! или они там сильно перетруждаются? и ещё интересно, что такое понятие дежурный и в чём его смысл, если ничего не охраняет?
Давайте сравним - работники супермаркетов получают 6.40-7.50 грн./ч. 1400 грн./мес. и это если повезет, потому, что:
- система штрафов;
- недостачи;
- обязуют покупать в этом магазине на определённую сумму;
- ответственность;
- постоянно под контролем;
- и работать нужно 14 ч./сут. а не сидеть читать газеты и ждать окончания смены.
Неплохо бы определиться, что входит в обязанности нашего дежурного-охранника?
И откуда они берутся, т.е. кто по какому принципу их нанимает? Можете вы привести человека, чтоб в охране у нас вместо супермаркета работал?
В супермаркетах сплошь работает молодежь, в подъездах - одни старики, придет человек из супермаркета к нам в охрану? Почему молодежь работает в маркетах, а не идет в подъезды? Или туда берут только своих из нашего ЖЕКа?
А то я могу даже сейчас найти нормальных непьющих на дежурство в подъезде...
Вот только что сделает дежурный, если он сидит внутри уже за входом в подъезд? Человек вошел, сказал "мне надо" и пошел? Что может сделать дедушка? Милицию вызвать? Так она не приедет без дела...
Лестницу он получается вообще не контролирует... В секциях В и Б она уже закрыта на замок или как?
Я сам заходил в секцию Б - дедушка за закрытыми дверями в дежурке что-то внизу там ковыряет отвернувшись, я постоял неск. минут, потом пошел прогулялся по этажу, вернулся - он всё так-же ковыряется, меня не замечает и не слышит

Логично было бы, если б было из дежурки окно на улицу и закрытая дверь, которую дежурный открывал входящим...
Там пить не заставляют, работа не такая вредная
А от безделья и пить начинают - раз им делать нечего, так как же ещё время скоротать... Надо найти им ещё работу по дому у входа...