Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Пока тут обсуждались проблемы зимнего дефиле в красных труселях, в предлагаемой квартире выложили ограждение балкона (ессно, если она северная).
Осталось доделать только на 15-м и 16-м этажах.
Продолжают покраску западного фасада, несмотря на дождь. К выходному, по идее, успеют последнюю "полосу", уберут корзину и перейдут на балконы.
Наблюдал издали - больше ничего не заметил.
Да! В секции "А" увеличилось кол-во оконных рам. :)

уважаемый, на балконе не предусмотрено отопления, поэтому для зимнего времени трусы нужны с начёсом :D
Не предусмотрено :eek::confused: Жильцы предусмотрят :D

Оконники говорили что на днях повезут окна для 7-го этажа ставить...

Олег, а Вы не собираетесь террасу из кирпича сейчас выложить?
По ходу, с красным кирпичом строители сворачиваются...

ЗЫ: Никто внимание на числа не обращал?
сейчас будет пост 2222 22.10.2010...
Позавчера с корешами отмечали 20-10 20.10 2010 :)
А недавно в воскресенье - 10-10 10.10.10 :)

Олег, а Вы не собираетесь террасу из кирпича сейчас выложить?
По ходу, с красным кирпичом строители сворачиваются...

ЗЫ: Никто внимание на числа не обращал?
сейчас будет пост 2222 22.10.2010...
Позавчера с корешами отмечали 20-10 20.10 2010 :)
А недавно в воскресенье - 10-10 10.10.10 :)
Я б может щаз и сделал, так не разрешат, надо ж сразу и стенки и колонны и крышу делать, а секция не сдана, потом придет БТИ, померяет и загадают мне ещё за 15м2 доплачивать, а оно мне надо :) Кстати, по моему кирпич, которым клали терассы некоторым (в том числе Наталье), не такой как у ЖС-2, а получше... А строители те уже вроде-как на одну из терасс секции А зафрактованы :), но её не начинали, значит нельзя... Наверно по весне придется...

А вот и пост 2222 :) Везёт мне , то я третью тысячу открывал и вторую сотню страниц, теперь "юбилейный" 2222 :)

Останнє редагування:
А после "достройки" террасы в БТИ не нужно узаконивать?:confused:
Обойдутся... А даже если узаконивать, то не надо будет в ЖС-2 доплачивать...

Это ж не достраивать, а стеклить, так по идее всем, кто застеклил сам, надо идти узаконивать, а точнее до застекления получать разрешение... Этим же никто не заморачивается...

На стройке кран убрали, готовы колонны под последнюю часть крыши паркинга, готовят территорию под дорогу к въезду в паркинг со стороны 50летВЛКСМ, стоит часть окон на 8-ом этаже секции А, двор перед секцией А готов под асфальтирование...
attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• 23-10-10_1.webp
    23-10-10_1.webp
    109.6 КБ · Перегляди: 306
  • 23-10-10_2.webp
    23-10-10_2.webp
    97.9 КБ · Перегляди: 308
  • 23-10-10_3.webp
    23-10-10_3.webp
    121.2 КБ · Перегляди: 299
Останнє редагування:
По поводу квартиры 2к. в секции Г, которая продается. 14 эт.
Это северная сторона. Окна выходят на запад над 12 эт. секцией

был сегодня возле дома... пообщался с вахтером... сказал что отопления так и нету в доме (секция В), вода (зачастую до 9го этажа) и электроэнергия с перебоями, многие так и не приехали подписывать документы, потому что типа все пох... ... при мне кто то приезжал в секцию Б, зайти не смогли потому как она опечатана, попасть туда смогут только завтра днем, когда будут строители... воды и электроэнергии там нет вообще.

все остальное как на фото... в общем секцию А скорее так и сдадут на декабрь 2010 а секция Г уйдет на весну по сдаче

ну так этого стоило ожидать... всё будет, но в следующем году

че-то мне как-то не нравился подъезд к А секции, через ж..., то есть через В секцию.
а на этих ступеньках хоть будет какая-нить штука для коляски?

кстати в ЖС-2 новострое на Белгородской, жильцы скинулись сами на забор и огородили свой дом от соседних домов + "власныки" авто платят по 5 грн/ночь за сторожа. Думаю, надо перенять этот опыт, так как машин будет реально много, да и "левых" будет меньше шляться по двору, вообще блин фейс-контроль сделать :D

6apakyga
для коляски по ступенькам не предусмотрено по причине узкой лестницы... так что придется обходить со стороны В....
а насчет заезда к подъезду - это получается по двору и к секции Г примерно так же получится

насчет ограждения, видео наблюдения я говорил ранее.... без него не деться иначе левого народа будет шляться куча... и паркинг... в нем образно говоря три въезда... один охранник может не справиться... два со стороны 50 лет либо наглухо закрывать либо ставить автоматические ворота и вопрос с въездом возле секции В... как там будет жить охранник, ведь там отопление и все такое не предусмотрено... при видеонаблюдении надо будет продумывать установку камер, да и сам забор тоже надо подумать, ведь дальше дозволенного не поставишь!
вообще этот вопрос надо еще думать как решать, потому что многие покупали квартиры для перепродажи и их не выловишь просто так... и никто из нас не захочет переплачивать лишнее

насчёт забора по периметру согласен и сторожа-охранника на въезде у ворот тоже, а вот видеонаблюдение... это надо делать отдельное помещение, пульт, с человеком, сидящим там и втыкающим в мониторы, и не с одним, а с двумя-тремя, работающими посменно, кто всё это будет оплачивать? и есть ли в этом большая надобность?

вообще, в этом моменте интересен опыт дома ТММ на Дружбы Народов

для коляски по ступенькам не предусмотрено по причине узкой лестницы... так что придется обходить со стороны В....
вы не представляете о чем говорите, она должна быть!!!! Значит просто поставят какие-то рельсы как при спуске в метро.

видеонаблюдение немного лишнее, не тот класс дома у нас

О каком заборе идет речь? :eek:
Ну, допустим, делаем автоматические ворота у подстанции на дороге в сторону ВЛКСМ.
От них - забор до закрытой территории "таунхауза" (тот, который сделан из дет.сада).
Вдоль секции "Г" - "пользуемся", опять же, буржуйским.
Вдоль "А" и "Б" - восстанавливаем заборчик, который стоял год назад. Там, кстати, возможно будет разбить скверик ;).
А вдоль "В"? Ставить забор в полуметре от террас? А потом - ворота во двор, ворота в паркинг, ворота для "буржуев"? И пару калиток на магнитных ключах с домофонами? :)
И всё это без охраны. Они и так в каждом подъезде есть...
Возможно? - да! реально? - нет!
Не забывайте о магазинах и "офисах" в "А", "Б" и "Г"...

Какой-то хитрый уклон по краю паркинга в сторону "Г" просматривается на фото...

Останнє редагування:
6apakyga
я лично очень сомневаюсь в том что там будет сделано что то для коляски... если поставить рельсы то там потом тяжело будет разминутся поднимающемуся и опускающемуся.

не знаю, но видеонаблюдение может и лишнее а может и нет....
но если будет охрана по типу ТММ на дружбы... то понятное что видеонаблюдение не будет лишним... это для нас же меньше переживаний... а с паркинга куча выходов и входы в секции с подъездов насколько понимаю и об этом надо думать чтоб в подъезде не было чужих людей.
вообще тоже самое что после полной сдачи дома надо будет нанимать вахтеров в подъезды, либо ставить домофоны и так же за них платить... что нанимать общую охрану и огораживание территории
а если брать офисы то не думаю что там будут какие то магазины из за близости супермаркетов и рынка, скорее салоны красоты, общества молодых мам, швейной мастерской и т п

B B C
по идеи это уклон между въездами с ВЛКСМ, его должны выравнять на общий уровень, по крайней мере в голову ничего больше не приходит

6apakyga
я лично очень сомневаюсь в том что там будет сделано что то для коляски... если поставить рельсы то там потом тяжело будет разминутся поднимающемуся и опускающемуся.
Да там вроде нормальной ширины лестница - в два раза шире, чем в доме на лестничной клетке, так что думаю реально там с краю поставить для колясок рельсы как в метро...

А по забору - надо думать, лишнего чужого народу не нужно конечно во дворе, но и огораживать снаружи секций А и Б аж за подъездной дорогой к офисам - по моему лишнее, в офисы-то не только народ с нашего дома ходить будет... Логично сделать забор по периметру двора, закрывая проемы между секциями и въезд во двор плюс вдоль пешеходной дорожки перед террасами секции В...

...
по идеи это уклон между въездами с ВЛКСМ, его должны выравнять на общий уровень, по крайней мере в голову ничего больше не приходит
ИМХО, если бы собирались выравнивать, зачем тогда рубероид?
Может, между воротами паркинга будет ливнёвка для выхода воды со двора?

Да там вроде нормальной ширины лестница - в два раза шире, чем в доме на лестничной клетке, так что думаю реально там с краю поставить для колясок рельсы как в метро...

А по забору - надо думать, лишнего чужого народу не нужно конечно во дворе, но и огораживать снаружи секций А и Б аж за подъездной дорогой к офисам - по моему лишнее, в офисы-то не только народ с нашего дома ходить будет... Логично сделать забор по периметру двора, закрывая проемы между секциями и въезд во двор плюс вдоль пешеходной дорожки перед террасами секции В...

и зачем двору нужен забор? от кого и что прятать, охранять? я ещё могу понять по периметру, чтоб машины не угнали, въезд-выезд охраняемый и т.д., а просто двор охранять, чтоб песок из песочницы не стырили или для чего?

и зачем двору нужен забор? от кого и что прятать, охранять? я ещё могу понять по периметру, чтоб машины не угнали, въезд-выезд охраняемый и т.д., а просто двор охранять, чтоб песок из песочницы не стырили или для чего?
А машины не во дворе что-ли стоят? :) Хотя опять же двор не для стояния, это крыша паркинга да и проезды там узкие, у подъезда если ставить машину то только наполовину на тротуаре... позавчера было 15 машин во дворе, часть наполовину стояла на тротуаре у секций В и Б... Т.е. машины на тротуаре, а ходить приходится в результате по дороге :( нехорошо...

Чтоб был въезд-выезд-вход-выход во двор охраняемый, надо чтоб с другой стороны в него не попасть, а так можно во двор въехать и со стороны секции Г через бардюр на джипе да и не только :) Реально получится поставить такой забор как вы хотите только когда большинство в доме будет реальных жильцов, да и не думаю я что жильцы секции Г, да и другие жильцы без машин или те кто с паркингом захотят платить за внешний забор за секциями А и Б, чтоб чью-то машину, стоящую не во дворе, а снаружи на подъездной к офисам дороге, не угнали... Паркинг для этого есть:)

Нужный периметр как определить? Территория между нашим домом и "таун-хаусом-детсадом" чья интересно? Менты уже сколько живут а дорогу себе подъездную так и не сделали...

А кто знает что это за здание отреставрировали рядом с нами 3-х-этажное ? Похоже жилое будет - во дворе детская площадка появилась да и надписи там "подъезд №1... №2...№3" ??? Ещё несколько десятков машин добавиться на въездную дорогу со стороны тракторов...

Останнє редагування:
... А кто знает что это за здание отреставрировали рядом с нами 3-х-этажное ? Похоже жилое будет - во дворе детская площадка появилась да и надписи там "подъезд №1... №2...№3" ??? Ещё несколько десятков машин добавиться на въездную дорогу со стороны тракторов...
ул. Роберта Эйдемана, 13а
Жилой дом/общежитие №7 ХНАДУ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу