Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
просто у кого как называется... или может просто я не правильно выразился... пожалуйста
для маятника? Дом качается?
Наверное, для отвеса... Спасибо, теперь прояснилось.
А то, что заделают - это хорошо. Не хочу на кухне стояк канальи или, ещё хуже - мусоропровод.
По проекту - на этаж, с возможностью поквартирной установки дополнительных счетчиков...

По поводу на этаж ещё раз Triad цитировать не буду......по проекту - на этаж, это откуда известно? ...на собрании говорили, что счетчик учета тепла вообще один на 3-и секции(А,Б,В), и если отопление запустят, то платить будут все, в не зависимости сделал ремонт и живешь, или вообще ничего еще не делал и не появлялся...
маловато. ИМХО.- Голд Биг Бэн, с маятником, высотой в 16 этажейЗолотые часы![]()

по отоплению: интересно, а разве в этом доме не предусмотрено поквартирное отключение (включение) тепла?
в том то и дело что предусмотрено, была картинка здесь на форуме распределительной системы на этаже, где можна включать/отключать отопление каждой квартиры отдельно....как сказали из ЖЭКА - рай для теплосетей, не платит кто-то, отключил его и все, все остальные не страдают!... но врядли они будут использовать эти методы, по существующему законодательству пока нельзя это делать...
...По поводу тарифов на отопление - их еще не утвердили...
как не утвердили? Отапливает ХТС, есть счетчик, есть тариф "254,84 грн. за 1 Гкал (с учетом НДС)"Если договор подпишут 10%?...по поводу того, что если 90% жителей дома не подпишут договора, то отопления не будет. Поправьте меня, если я не права, но, кажись, не может такого быть, не имеют права и все такое... могут в таком случае индивидуально не подключать конкретные квартиры "неподписантов", но дом к отоплению подключить обязаны. Или как?

Правильно. Именно написать заявление об отключении квартиры . Только для этого нужно сначала подписать договор с ХТС на обслуживание....Допустим, человек не хочет отапливать пустую коробку этой зимой, ну нет у него к примеру возможности сейчас начинать ремонт, тогда он напишет заявление и его отключат, а оплачивать будет только места общего пользования пропорционально своим метрам (если эти места конечно отапливаются). А тот, кому нужно отопление в квартире, пусть подключается и оплачивает, всё справедливо.
Межквартирные стены (пол, потолок) без теплоизоляции. Часть "соседского" тепла уйдет к Вам. Именно по этой причине не отключают злостных неплательщиков в многоэтажках и наоборот - не дают согласие на расторжение договора.Так в том то и дело, что нет уже такого тарифа(а было 265,12), цену на газ подняли, а новый тариф ещё не утвердили...как не утвердили? Отапливает ХТС, есть счетчик, есть тариф "254,84 грн. за 1 Гкал (с учетом НДС)"
Точно 265,12Так в том то и дело, что нет уже такого тарифа(а было 265,12)...
! там "просто текст по-*****ьному...(С)" какого-то *** в первой строке тариф за ноябрь 2008, а во второй - с 01.12.2008г... Про новые тарифы ни слова.Без подписанных договоров с жильцами (90% или меньше) никто отопление подавать не будет: наЧем им морока?...Да и вопрос возникает с домовым подогревом (который у нас якобы должен стоять) - это кто оплачивать будет???
Или это имелось ввиду что пока его нет, тепло то, что даст ХТС и по общедомовому счетчику раскидают на всех...
А когда поставят подогрев, мы должны платить:
- либо отдельно ЖЕКу за подогрев и отдельно в ХТС (как они это делить будут???)
- либо всё в ЖЕК, а они уже там отдельно за то тепло, которое пришло от ХТС, а то что они нагрели оставляют себе...
а это не оно?7. Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем теплопостачання
Нет. Это поддержание в надлежащем состоянии и ремонт труб и арматуры теплоснабжения, а Олег говорил о домовом подогреве на балансе ЖЕКа:7. Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем теплопостачання - а это не оно?
С договорами-то понятно, а вот как дальше с подогревом воды и отопления - это не понятно... Платить просто по счетчику в ХТС нельзя, т.к. домовой подогрев обслуживает ЖЕК за свои средства... С автономной котельной ясно было-бы - всё ЖЕКу платится...
Так а откуда этот ваш список? Это что-то общее, я так понимаю, минимальный перечень услуг, который входит в квартплату...Нет. Это поддержание в надлежащем состоянии и ремонт труб и арматуры теплоснабжения, а Олег говорил о домовом подогреве на балансе ЖЕКа:
вобщем-то поживем - увидим...