Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС1 на Велозаводской (возле школы 145)

• Автор теми Автор теми Space JAM
  • Дата створення Дата створення
Заменить то можно, только один из ключей надо отдать коменданту, поскольку работы не закончены. Поэтому менять нет смысла.
А как, в таком случае, Вы собираетесь начинать ремонт (делать стяжку, штукатурку и т.д.), если у Вас нет перегородок и разводки труб отопления?

А как, в таком случае, Вы собираетесь начинать ремонт (делать стяжку, штукатурку и т.д.), если у Вас нет перегородок и разводки труб отопления?

Начинать ремонт после того, как закончат монтаж отопления и заведут воду в квартиру

Добрый день!
Сегодня получил Временный ордер (Велозаводская секция А)
Стал делать замеры и как то не очень совпадает площадь!
Кто знает площадь меряется с межкомнатными стенами?
И лоджия по плану 3.4метра, а по факту я намерял 2.9!(

При оформлении временного ордера,был разговор о "фактической площади" ,но как то не придал значения...
Надо уточнять в жс, аргументировано

соседи с секции А 9 этаж отзовитесь?

Добрый день!
Сегодня получил Временный ордер (Велозаводская секция А)
Стал делать замеры и как то не очень совпадает площадь!
Кто знает площадь меряется с межкомнатными стенами?
И лоджия по плану 3.4метра, а по факту я намерял 2.9!(

У вас должен быть договор с Жилстрой 1 и с Азово черноморской компанией, так вот в этих договорах указана площадь вашей квартиры, если она не совпадает, тогда нужно разбираться с Жилстроем

Здравствуйте, я с секции в,8 этаж.а как начинать ремонт если нет ни воды ,ни света?

Ув. форумчане, а как вам такой факт, что каждый хозяин своей квартиры должен сам купить электросчетчик (временный) и установить, по которому на момент ремонта будут насчитывать стоимость по электроэнергии как для юр. лиц ( за 1 квт 1,8)

Я сам занимаюсь ремонтно строительными работами и за свою немалую практику первый раз такое слышу!

Ладно согласен что нужно оплачивать как юр. лица потому что сам дом числится и вся недвижимость на Жилстрое до момента когда буду оформляться право востанавливающие документы, но счетчики устанавливать это развод на ровном месте!

В понедельник снова поеду в офис Жилстрой 1!

+1000
Тоже считаю, что за ЖС1 подмечено не отвечать конкретно на поставленные вопросы и нести ответственность за свои обещание. И уж очень сотрудники ЖС1 расстраиваются и начинают ставит "палки в колеса" когда понимают, что деньги проходят мимо...
А еще меня удивил прикол от ЖС1 из личного опыта. Заказывал перепланировку в проектной ЖС1, согласно нового проекта в квартире не должны были возводить одну стену, в итоге выложили стены согласно проекта, а лишние кирпичи аккуратно сложили в стопку, чему по началу был очень удивлен такой порядочностью, но в итоге ближе к сдачи дома кирпич (за который я заплатил, когда платил за квартиру покупая квартиру в стандартной планировке) куда-то ушел, а вот строительный мусор остался)))

Сто процентно поддержу, прорабы ЖС те только и ждут чтобы бабок срубить за что угодно, хоть за воздух! В секции В, прораб КОНСТЯАНТИН, на мой вопрос почему стены по плоскости слоламаны на 5 см дал простой ответ: Так ведь Штукатурный слой можно и в 10 см нанести и все выровнять ( и тут же предложил свои услуги, штукатурка от 50 грн за м.кв. при толщине слоя до 5 см), так ведь в книжке написано по гостам! поэтому о каком качестве может идти речь!

Здравствуйте, я с секции в,8 этаж.а как начинать ремонт если нет ни воды ,ни света?

Я тоже с секции В 7 этаж! Свет будет когда вы установите временный счетчик, а вода будет когда вы от стояка, который находится в шахте подьезда, сами заведете воду себе в квартиру!

Вопрос: радиаторы отопления у вас в квартире висят?

Останнє редагування:
Радиаторы висят
Трубы не подсоединены
Счётчик можно не покупать, и ремонт не начинать, подождать когда
получите документы, на квватриру и облэнерго постаавит свой счётчик

Радиаторы висят
Трубы не подсоединены
Счётчик можно не покупать, и ремонт не начинать, подождать когда
получите документы, на квватриру и облэнерго постаавит свой счётчик

А когда облэнерго поставит свой счетчик?

Тогда, когда с Вами можно будет заключить договор = Вы документально ссожете подтвердить право собственности на квартиру, т.е. после погашения ЦБ, и получения ордера

Добрый вечер.Ищу соседей с верху секция А этаж 9. кв 33.

Доброго времени суток.
Вы мой сосед.С какой Вы квартиры?

Тогда, когда с Вами можно будет заключить договор = Вы документально ссожете подтвердить право собственности на квартиру, т.е. после погашения ЦБ, и получения ордера

Ну так ордер уже выдали, а Цб будут погашать в июне как мне сказали, и что до этого времени ждать установления счетчика?

Хотелось бы также познакомиться со своими соседями!

Секция В 7 этаж 116 кв

. Пока у Вас на руках есть ценные бумаги,длкументально--Вы не можете ничего делать с квартирой, так что временный ордер-это способ дать возможность сэкономить время и начать что то делать.и да--,не без оговорок

временный ордер Имеет,насколько я понимаю,внутреннее хождение документооборота.
Меня никто не заставляет форсировать события, Вас -думаю тоже.
Так что тут уж Вам решать какой алгоритм действий выбрать.
В любом развитии событий-есть и плюсы и минусы...

счет отопление

Ребята, напишите кто что знает, секция Д (однокомн.) за январь 1491 гр. за отопление, почему так дорого? по счетчику на дом - 164.198 Гкал :eek: и общая площадь по дому декабрь и январь отличаеться на 500 кв.м.. я еще не проживаю в квартире , но суммы только за отопление заоблачные! спасибо.

Все из области допущений
Если рассуждать логически то хтс подняли цену на свои услуги и для обладающих счетчиком и для остальных 21,60/16,42=1,3155
Гкалл стоила 642,09 х 1,3155= 844,55 х 164,198=138 689 грн
Осталось поделить на площадь отапливаемую

А где Вы узнаете площадь? Есть какой то общий отчёт по дому? Он доступен всем?

А кто нибудь задавал в ЖС вопрос, что за **** с наружной стороны вокруг дома?
Если вокруг заселенных секций ещё можно кивать на жильцов и ремонтников,,хотя я вверен что они тут не причём, то вокруг секций А-Б-В,где ремонты ещё не начались--- совершенно ведь понятно откуда строймусор...
А то потом присыплют землёй, ни дерево посадить, ни трава расти не будет...

А кто нибудь задавал в ЖС вопрос, что за **** с наружной стороны вокруг дома?
Если вокруг заселенных секций ещё можно кивать на жильцов и ремонтников,,хотя я вверен что они тут не причём, то вокруг секций А-Б-В,где ремонты ещё не начались--- совершенно ведь понятно откуда строймусор...
А то потом присыплют землёй, ни дерево посадить, ни трава расти не будет...

Это снаружи. А если в квартире ****, кто должен убирать? Владельцы квартиры?

Ребята, то что мы тут друг другу жалуемся ни к чему не приведет, нужно идти в ЖС и писать заявления в производственном отделе, что не нравится и требовать от них выполнения обязательств и т.д.

Я вот две заявы накатал, так сразу все и поисправляли что мне не нравилось

Это снаружи. А если в квартире ****, кто должен убирать? Владельцы квартиры?

В ЖС на мой вопрос, кто будет чистить лестничные марши и например окна в подъезде, ответ был прост: это уже вопрос жильцов.

Кстати кто не в курсе, ЖС должен еще установить водосточную систему на дом, в противном случае фасаду просто капец присниться через пару лет!

Писал уже...стоить гкалл так и стоит, по квитанции, так же как и за м/квадратный указан тот же тариф.
Но и тем и другим квитанции пришли с другими цифрами.
И эти цифры придумали хтс.

Ребята, то что мы тут друг другу жалуемся ни к чему не приведет, нужно идти в ЖС и писать заявления

Кстати кто не в курсе, ЖС должен еще установить водосточную систему на дом, в противном случае фасаду просто капец присниться через пару лет!

Сеегодня как раз зааглядывал в короб где стояки воды стоят, таак ттам стоит ливнёвка вроде, 100-ткаа пласстикоовая...

Назад
Зверху Знизу