Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС1 на Велозаводской (возле школы 145)

• Автор теми Автор теми Space JAM
  • Дата створення Дата створення
Вопрос знатокам и уже кто прошел через это - как начинать делать ремонт, если еще не будет закончена квартира (нет радиаторов, еще какой нибудь фигни) ?? Ордер то могут дать и в марте, а доделать работы в июне напр. Ждать? Кто владеет информацией, поделитесь?

Вопрос знатокам и уже кто прошел через это - как начинать делать ремонт, если еще не будет закончена квартира (нет радиаторов, еще какой нибудь фигни) ?? Ордер то могут дать и в марте, а доделать работы в июне напр. Ждать? Кто владеет информацией, поделитесь?

Разводку электрики и штукатурку стен можно делать даже без радиаторов

Радиаторы повесят. Аня сказала что и систему будут пробовать запускать в этом отопительном.
Так что --надо искать временный счётчик, и после получения документов--впрягатся! )))

Как вам новости?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Этой новости уже 6 месяцев :)

Этот закон был принят еще в июне 2015 года и жителям дали 1 год (до 1 июля 2016 года) для решения что им дальше нужно - ОСББ или Управляющая компания

Ваш дом, я думаю, эта новость не должна волновать.
Вряд-ли Ваш дом город уже примет на баланс. Дом будет на балансе ЖЕКа ЖС-1 а потом его передадут или созданному ОСББ или Управляющей компании

Ваш дом, я думаю, эта новость не должна волновать.
Вряд-ли Ваш дом город уже примет на баланс. Дом будет на балансе ЖЕКа ЖС-1 а потом его передадут или созданному ОСББ или Управляющей компании
Управляющей компанией, может быть, как "Жилкомсервис", так и ЖЭК "Жилстрой-1". Аня (коменда) - предлагала подумать с вариантом выбора ЖЭКа "Жилстроя-1" на последнем собрании.

Ну мя шото перспектива обслуживания жеком ЖС-1 не радует. Объясню почему:
1) Сколько не общался со строителями и руководителями на местах от ЖС, всё время слышу фразу: а через месяц (неделю) меня переводят на другой объект, и мне всё пох... Крыша течет - да, да. Завтра сделаем (и ждем пока пройдет месяц). Т.е. реально видно халатное отношение к исполнению рабочих обязаностей.
2) Все мы любим денежку, и это норм. Но есть пугающая тенденция - "продать мне моё же" (за последние 8-12 месяцев насчитал за 3 десятка попыток ). Например: Включить "мне" мой лифт за доп деньги. Продать "нам" кладовку, которая и так принадлежит "нам" (в проэктном отделе сказали, что "это место общественного пользования"). Продать парковочное место (дом должен здаваться с определенным кол-вом общих парковочных мест) кому-то конкретно, при том что оно уже принадлежит жильцам.
Боюсь как бы мне не предлагали продать потом право включить тепло, или зайти в подъезд и пройти по коридору(шутка, но смысл думаю понятен)
3) Сотрудники жс постоянно ставят палки в колёса всем, пока не "получишь разрешение в ТРЕСТе": думаю всем понятна причина задержки подключения ИНЕТа, или "НИЗЗЯ СТАВИТЬ ОКНА ДРУГОЙ ФИРМЫ", или задержки выдачи временных ордеров в секциях АБВ. (лепят разные отмазки лижь бы тянуть резину)
И при этом: если шо, заказывай у нас все ДОП. МОМЕНТЫ. Хотя толком не доделали ещё то, за что уже уплочено.
Это убивает здоровую конкуренцию. Качество предоставляемых услуг нулевое!
ПЫ.СЫ. Если они начнут производить унитазы, боюсь как бы мне воду и канаху не отключили, пока я не сменю свой "трон" на "Продюсед бай ЖС-1" (шутка, но!)
4) Если посчитать на сколько дороже тепло у ЖС по сравнению с остальным городом.... И это при том, что стоит счетчик. (много потребили). Так дом утеплен (Ху.во утеплен?). Некому прикрутить было (при вашей орде работников?). Или ШОТО ЕЩЁ? Какую гнилую отмазку я должен проглотить?
Пы.Сы. Дак это всё при том, что мы можем от них отказаться... А теперь представьте шо будет, когда мы свяжем себя не год с ними договором как с управляющей компанией?!

Правильно сказал один из жильцов: пока они (жс) не ушли - надо добиться от них исправления всех косяков. Иначе потом не дозовёшься. Но с такой "работой" боюсь мы токо новых косяков наживем...

Опять же: это только моё мнение, ато там уже слухи пускают, что я решил за всех, что будет ОСМД, или ещё что-то. Я как один из жильцов просто высказываю свои замечания.

Останнє редагування:
Добрый вечер всем! Подскажите может кто-то продает свою квартиру на 57 метров? напишите пожалуйста в личку. спасибо

1) Сколько не общался со строителями и руководителями на местах от ЖС, всё время слышу фразу: а через месяц (неделю) меня переводят на другой объект, и мне всё пох... Крыша течет - да, да. Завтра сделаем (и ждем пока пройдет месяц). Т.е. реально видно халатное отношение к исполнению рабочих обязаностей.
2) Все мы любим денежку, и это норм. Но есть пугающая тенденция - "продать мне моё же" (за последние 8-12 месяцев насчитал за 3 десятка попыток ). Например: Включить "мне" мой лифт за доп деньги. Продать "нам" кладовку, которая и так принадлежит "нам" (в проэктном отделе сказали, что "это место общественного пользования"). Продать парковочное место (дом должен здаваться с определенным кол-вом общих парковочных мест) кому-то конкретно, при том что оно уже принадлежит жильцам.
Боюсь как бы мне не предлагали продать потом право включить тепло, или зайти в подъезд и пройти по коридору(шутка, но смысл думаю понятен)
3) Сотрудники жс постоянно ставят палки в колёса всем, пока не "получишь разрешение в ТРЕСТе": думаю всем понятна причина задержки подключения ИНЕТа, или "НИЗЗЯ СТАВИТЬ ОКНА ДРУГОЙ ФИРМЫ", или задержки выдачи временных ордеров в секциях АБВ. (лепят разные отмазки лижь бы тянуть резину)
И при этом: если шо, заказывай у нас все ДОП. МОМЕНТЫ. Хотя толком не доделали ещё то, за что уже уплочено.
ПЫ.СЫ. Если они начнут производить унитазы, боюсь как бы мне воду и канаху не отключили, пока я не сменю свой "трон" на "Продюсед бай ЖС-1" (шутка, но!)
4) Если посчитать на сколько дороже тепло у ЖС по сравнению с остальным городом.... И это при том, что стоит счетчик. (много потребили). Так дом утеплен (Ху.во утеплен?). Некому прикрутить было (при вашей орде работников?). Или ШОТО ЕЩЁ? Какую гнилую отмазку я должен проглотить?
Пы.Сы. Дак это всё при том, что мы можем от них отказаться... А теперь представьте шо будет, когда мы свяжем себя не год с ними договором как с управляющей компанией?!

Правильно сказал один из жильцов: пока они (жс) не ушли - надо добиться от них исправления всех косяков. Иначе потом не дозовёшься. Но с такой "работой" боюсь мы токо новых косяков наживем...

Опять же: это только моё мнение, ато там уже слухи пускают, что я решил за всех, что будет ОСМД, или ещё что-то. Я как один из жильцов просто высказываю свои замечания.
+1000
Тоже считаю, что за ЖС1 подмечено не отвечать конкретно на поставленные вопросы и нести ответственность за свои обещание. И уж очень сотрудники ЖС1 расстраиваются и начинают ставит "палки в колеса" когда понимают, что деньги проходят мимо...
А еще меня удивил прикол от ЖС1 из личного опыта. Заказывал перепланировку в проектной ЖС1, согласно нового проекта в квартире не должны были возводить одну стену, в итоге выложили стены согласно проекта, а лишние кирпичи аккуратно сложили в стопку, чему по началу был очень удивлен такой порядочностью, но в итоге ближе к сдачи дома кирпич (за который я заплатил, когда платил за квартиру покупая квартиру в стандартной планировке) куда-то ушел, а вот строительный мусор остался)))

Секция Д ,4 Эт. Хата пустая, походу на продажу. Могу пробить номер канешно, но лучше сами к комменданту подойдите.

получили квитанцию за январь - отопление вышло 1078 грн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!как так?так это даже без горячей воды!чистое отопление......................

Разглагольствовать по этим вопросам, можно, много и со вкусом. Как показали собрания жильцов, мнения по ним разнятся.

ОСМД или не ОСМД - покажет только голосование жильцов, как показали собрания, мнения, по этому вопросу, у жильцов тоже разнятся.

По счетчикам тепла - я так понимаю, никто так и не понял, что они не экономят, сами по себе тепло - они позволяют платить только за потребленное тепло. Если начать прикручивать подачу, надуются те, кому после этого будет холодно, а - это тоже на собраниях так же обсуждалось, поэтому всегда будут не довольные по этому вопросу, и поэтому никто, никому не запрещает, поставить себе квартирный счетчик тепла и "крутить", как ему заблагорассудится.

Печаль в том , что мало кто понимает что такое осмд на самом деле.
Тот у кого есть опыт взаимодействия с ним не прийдет к нам и не расскажет все -/+
Их надо находить и распрашиать самим, но люди - такие существа , что то верят во всякую ахинею, то не верят ничему...
Все знают как работали жеки/жилкомсервисы
Херово работали не пнёшь-- не полетит, да еще и умасливать приходилось
Смешно надеятся что это вдруг возьмёт и исчезнет...
Откуда возьмутся слесаря/электрики в осмд??? Правильно, припрутся из жек ов
И привычки останутся старые, но только если есть возможность устроить тендер и иметь возможность выгнать сракорукого , то это лучше чем отсутствие альтернативы
Но и выбирать то самим прийдется и ответственность за выбор нести, и делать, в случае необходимости новый выбор.. Так что тут. Хоть и для осторожного но повод для оптимизма всё же есть мне кажется...
Всех ньюансов с жс не проговоришь , но, попытатся то можно ...
Должен быть чёткий алгоритм: обращение, дата, кто принял заявку, фамилия, когда будет устранятся проблема, фамилия, когда будет устранена, если нет то почему и кто может повлиять на выполнение, фамилия
Пока не будет так-- спрашивать то не с кого..

Течет крыша, не получается нагнуть рабочих на доме?!?
Надо теребить офис, пусть их настолько задолбают звонки каждые 15 минут что они сами наклонят сотрудников..
Но всё общение- с конкретными людьми, у которых есть фамилия и должность
Неизвестность - порождает безнаказанность...

Секции А-Б-В,
Поинтересуйтесь в ЖС времеными ордерами.
Я сегодня получил )))

Присоединяюсь. Тоже сегодня получил, временный ордер на секцию А. В связи с чем ищу соседей с секции А-8 этаж, из 31 квартиры?

Секции А-Б-В,
Поинтересуйтесь в ЖС времеными ордерами.
Я сегодня получил )))

К кому обращаться и какие документы при себе иметь, сколько заняло это времени?

а в квартире хоть тепло?

Маркетинговый отдел, Наталья, прямо за дверью.
Паспорт, код, и док-ты на цб
Передо мной было трое, я пришел в 10, ушел в 12

Назад
Зверху Знизу