Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС1 на Велозаводской (возле школы 145)

• Автор теми Автор теми Space JAM
  • Дата створення Дата створення
Это настолько стандартный узел, что, боюсь, не каждый конструктор сразу сообразит, где найти его обоснование.

Самое четкое обоснование здесь:
ДБН 1.1-12-2014. "Будівництво у сейсмічних районах України" (действует с 1.10.2014г, Харьков относится к 6 баллам по шкале сейсмической интенсивности).
п.7.10.16.Перемички повинні замуровуватися в кладку на глибину не менше 350 мм. При ширині прорізу до 1,5 м допускається замуровування перемичок на 250 мм.

Для информации, ДБН по каменным и армокаменным конструкциям тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ссылка на уже не действующий СНиП тут:

Прилично по устройству перемычек при реконструкции расписано тут:

Примеры расчета можно посмотреть здесь:

И не путайте опирание разных типов перемычек, устраиваемых непосредственно во время строительства (например серийные жб перемычки, опирание которых четко прописано в сериях и составляет от 100 мм в зависимости от марки) и металлических перемычек, устраиваемых при реконструкции.
В расчетах по ссылкам, если обратили внимание, 250 мм опирание не рассчитывается, а рассматривается как аксиома. По всей видимости, логика в минимальном расстоянии 250 мм состоит в опирании перемычки на размер целого кирпича.

Я не конструктор, но с проектированием связана напрямую - ГИП.

Останнє редагування:
Это настолько стандартный узел, что, боюсь, не каждый конструктор сразу сообразит, где найти его обоснование.

Самое четкое обоснование здесь:
ДБН 1.1-12-2014. "Будівництво у сейсмічних районах України" (действует с 1.10.2014г, Харьков относится к 6 баллам по шкале сейсмической интенсивности).
п.7.10.16.Перемички повинні замуровуватися в кладку на глибину не менше 350 мм. При ширині прорізу до 1,5 м допускається замуровування перемичок на 250 мм.

Для информации, ДБН по каменным и армокаменным конструкциям тут:

Ссылка на уже не действующий СНиП тут:

Прилично по устройству перемычек при реконструкции расписано тут:

Примеры расчета можно посмотреть здесь:

И не путайте опирание разных типов перемычек, устраиваемых непосредственно во время строительства (например серийные жб перемычки, опирание которых четко прописано в сериях и составляет от 100 мм в зависимости от марки) и металлических перемычек, устраиваемых при реконструкции.
В расчетах по ссылкам, если обратили внимание, 250 мм опирание не рассчитывается, а рассматривается как аксиома. По всей видимости, логика в минимальном расстоянии 250 мм состоит в опирании перемычки на размер целого кирпича.

Я не конструктор, но с проектированием связана напрямую - ГИП.
Огромное спасибо, очень благодарен за квалифицированный ответ от специалиста! :клас:

ну если с вас берут квартплату 50 грн, то вы и жить уже там можете:D

За что квартплата-то?
1) За то, что строители таскают свои переноски через двери/окна, закрывают их при этом и портят резиновую прокладку?
2) За то что кроме электричества ничего больше нет?
3) За то, что дом уже сдан, и как вы сказали - можно уже жить?

Если бы я, когда начал заниматься ремонтом 3 недели назад, поменял секретку во входной двери, как это сделал Роман (МяуДзеДун) и она бы какбы охранялась,- разве что за это (а инструмент хранить там).Но я сделать этого не мог, т.к. ждал, когда прораб со своей бригадой равшанов и джумшутов снизойдет, чтобы заливать утепляющую стяжку для 1х этажей.

Вопрос про батареи еще. На той неделе видел их, кто в курсе, когда их будут ставить?

З.Ы. а по поводу "квартплаты" не нахожу это уместным. Никакого обслуживания и сервиса, как после сдачи дома, не наблюдаю,- только вредительство и мороз иванович, когда указываю на недостатки.

З.З.Ы. Если тут, на форуме, тусят толи жильцы, толи ремонтники жильцов секции Г в двухкомнатных квартирах направо, ведите себя как люди, а не свиньи. Какие-то объедки, стельки и прочую хрень сыпят в стояк канализационный. Он под нами забит камнями и это все барахло сыпется на стяжку.

, вы писали о возможной покупке дверей входных, размеры, я думаю у всех стандартные (т.е. для этого объекта застройщика), а в жизни не стандартные, 900х2050 вроде так. Если что, в лс киньте.

Останнє редагування:
А вот у меня такой вопрос, особенно к владельцам квартир на 9-м. У вас течет с потолка? У нас корпус Е, это теперь наша проблема? Или нужно прораба дёргать? Или еще не закончили и эта проблема будет устранена?!

А вот у меня такой вопрос, особенно к владельцам квартир на 9-м. У вас течет с потолка? У нас корпус Е, это теперь наша проблема? Или нужно прораба дёргать? Или еще не закончили и эта проблема будет устранена?!

В контакте видео выложили. Так там крыша в секции Е вроде бы сделана. Дергать нужно конечно прораба... Но там что-то шел слушок, что должны были перезаливать стяжку, ибо она перемерзла и сыпеться ужасно...
Вы этот момент не упустите, кто будет проблем у вас с этой крышей...

не сделали крышу

Не сделали крышу не только в Е, но и в Д. Я не представляю, что там делается на девятом этаже, но на восьмом вода хлещет с потолков. Я не могу ничего занести из стройматериалов, потому что в квартире с потолков течет. Зато дом сдан, берут квартплату, и можно, как тут некоторые пишут, заселяться. ЭТО ПРОСТО СМЕШНО. Про подступ к подъезду вообще молчу - одевай резиновые сапоги и греби к подъезду. У меня вообще нет сейчас мыслей по поводу ремонта. Как там что-то можно делать, если стены и потолок насквозь мокрые. Я сочувствую людям, купившим квартиры на девятом. Если у меня на восьмом такой водопад с потолка, то на девятом нужно покупать лодки и заселяться

Звонил в фирму по установке счетчика на отопление цена 6500, в эту цену входит счетчик( меж поверочный интервал 4 года), все разрешительные документы и монтаж.Ставить надо за 2 месяца до отопительного сезона, чтоб пошли расчеты по нему, т.к. 2 месяца идёт оформление.Так же стоит подумать об установке 2-х тарифного счетчика на электроэнергию, в вечернее время коэф. 0,5

Так же стоит подумать об установке 2-х тарифного счетчика на электроэнергию, в вечернее время коэф. 0,5

В ночное время (с 23 до 7) коефициент 0,5.

П.С. Ставить и оформлять любые счетчики можно будет только после того, как дом будет принят на баланс соответствующими службами. А это может растянутся и до 2-х лет после приема дома ГАСКом...

Переделали другу ввод питающего кабеля в квартиру (2-ка, которая по плану 1-ка секция Д), было справа от двери при входе в квартиру, перенесли налево, спрятали с видного места. Через эту же нишу заведем и слаботочку (инет,кабельное)

В ночное время (с 23 до 7) коефициент 0,5.

П.С. Ставить и оформлять любые счетчики можно будет только после того, как дом будет принят на баланс соответствующими службами. А это может растянутся и до 2-х лет после приема дома ГАСКом...
Согласен что затянется.

Вкладення

• IMG_20150331_145538.webp
    IMG_20150331_145538.webp
    32 КБ · Перегляди: 226
  • IMG_20150331_151442.webp
    IMG_20150331_151442.webp
    41.4 КБ · Перегляди: 219
  • IMG_20150331_144115.webp
    IMG_20150331_144115.webp
    15.4 КБ · Перегляди: 210
Звонил в фирму по установке счетчика на отопление цена 6500, в эту цену входит счетчик( меж поверочный интервал 4 года), все разрешительные документы и монтаж.Ставить надо за 2 месяца до отопительного сезона, чтоб пошли расчеты по нему, т.к. 2 месяца идёт оформление.Так же стоит подумать об установке 2-х тарифного счетчика на электроэнергию, в вечернее время коэф. 0,5

Дайте контакты фирмы по установке счетчика на отопление

только в том случае, если инспектора с БТИ уже сделали замеры в квартирах.

Ну все же эта перепланировка будет считаться незаконной? хотя наверное она у многих такая.., а по поводу удаления балконной рамы...если в планах выносить на застекленную лоджию батарею...кто-то что -то знает...это наверное надо с ЖС оговаривать...?

Останнє редагування:
да, это всё будет незаконно, особенно батарея на лоджии от городского отопления. С ЖС можете такое не оговаривать - не согласуют.
Это договаривайтесь "лично" с прорабом сантехников от ЖС, которые делают разводку отопления в доме, чтобы они Вам за определенное "спасибо" переделали систему отопления.

Кто интересовался счетчиками воды с контроллем температуры, можно приобрести либо 'заказать' проект по адресу: пер.Лопанский 2/2, Харьковстандартметрология/ втс 'прибор' (полтавский шлях Ост. Трамвая 6 и.т.д, напротив МАРАНЕЛЛО через полт. Шлях, пройтись вдоль набережной до след улицы и налево,через проходную, 4 эт комната 405). Если приобретать под ключ стоит 2900(счетчики,установка,проект), отдельно стоят 1400, проект 600(это если устанавливать самим). Некоторые заказывали в теплосетях, стоило им 3200.
Пока приобрел только счётчики, чтобы трубы правильно развести,проект буду потом, после установки заказывать.
Есть гдето четкое понимание, где в коридоре за входной дверью труба горячей и холодной воды(тошо обе в полистироле)?
Вопрос к секции Г: кто где будет ставить счётчики на воду? Коридорный вариант зашивается гк жсом1, можно ли там будет переделать под себя(дверцы, замок, окошко)???

Звонил в фирму по установке счетчика на отопление цена 6500, в эту цену входит счетчик( меж поверочный интервал 4 года), все разрешительные документы и монтаж.Ставить надо за 2 месяца до отопительного сезона, чтоб пошли расчеты по нему, т.к. 2 месяца идёт оформление...
Сбросьте контакты фирмы в личку.

P.S. Поделитесь кто-нибудь телефоном жилстроевского жэка.

в коридорном варианте там только трубы или еще и отсекающие вентили на квартиру стоят?
Комендантша говорила,что будет отсекающая арматура(только не понятно, за чей счет) и когда будет - хз. Из того, что имеем - водопроводный стояк пп труб с пластик фитингами на 1/2" папа железо. Будут ли и когда будут доделавать до счетчиков?! Тайна покрытая мраком...

диаметр стояка 40?
без малейшего понятия. этим вопросом не интересовался. отвод на 1/2"

Не можно
за долги кран закрывается и опечатывается до полного погашения долга(очень грамотное решение)

диаметр стояка 40?
за долги во время ремонта, до полной сдачи дома? или если уже живешь, будет приходить ЖС1 и перекрывать вентиль?))

Останнє редагування:
А, понятно. Ну туда счетчики можно поставить, чтобы в тулете это все добро не городить, а закрыть со стороны коридора, оставив окошо для просмотра?

Поделюсь своими новостями.вчера наведались"домой",первый этаж.дверь полностью на распашку,окно выбито!со стороны школы лезли пакостники,поцарапали пластиковую раму,расковыряли.окно висело на "сопле".в квартире ничего брать,но осадок неприятый очень.так что,жильцы первых этажей,будьте внимательны и бдительны.

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    82.4 КБ · Перегляди: 335
Останнє редагування:
требуйте от ЖС-1 замены окна, пока Вы не начали делать ремонт, а то потом скажут, что это Вы сами так изуродовали профиль

Назад
Зверху Знизу