Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС1 на Велозаводской (возле школы 145)

• Автор теми Автор теми Space JAM
  • Дата створення Дата створення
Кто нибудь план квартиры 78 кВ перенес в программу?

И я вас немного обрадую или разочарую: Не будет у вас пром тарифа на газ и тепло. Пром тарифы будут до июня-июля на свет и воду.
Тогда возникает вопрос до какого июня-июля, т.к. три секции еще строятся :).

Пы.сы. Существование пром тарифов для жильцов НЕ связано с желанием кого-то нас на"Пать. Это просто Бюрократическая волокита...
Не факт, что и то и другое :D

В том то и дело, что ХТС примет дом на баланс только после сдачи дома ГАСКу и пока ХТС не примет дом, то в доме никакого отопления не будет. Дом первых 2-3 года будет находится на обслуживаниии ЖЕКа ЖС-1, но при этом за свет и воду мы платили жеку но по тарифам населения а за отопление и горячую воду платили ХТС и тоже по обычным тарифам.
Так что не пугайте людей, никаких промышленных тарифов для жителей не будет.
Никто никого не пугает, просто ищем истину, тогда совсем хрень получается с теми тарифами по которым Вы поначалу платили

Думаю всё подорожает. Инфляция - залог роста экономики. Здесь не об этом.

Если по моим подсчетам (ПРИМЕРНЫМ, СХЕМАТИЧНЫМ) экономия в НАШЕМ УТЕПЛЁННОМ ДОМЕ С ОБЩИМ СЧЕТЧИКОМ При установке индивидуального счетчика составляет 50 - 100 грн\месяц, то:

Возьмем в среднем 70 грн\ месяц. Счетчик отобьёться за 100 ОТОПИТЕЛЬНЫХ месяцев. В году их 5,- соответственно 20 лет? Возьмите сумасшедшую инфляцию, и получите 10 лет.

6 тыс - счетчик.+ 1000 грн (непредвиденные расходы) + терморегуляторы (600 грн\батарея как здесь кто-то писал)

Главное учтите: Затраты на установку счётчика примерно у всех одинаковые. Но ЭКОНОМИЯ кв в 100 м2 и 50 м2 - РАЗНАЯ Здесь всё индивидуально..
Это все хорошо, но как повлияет на счета возможность регулировки температуры?

Останнє редагування:
можно съэкономить 100% не живя правда при этом в доме:клас::D

А вот и нельзя. Если стоит квартирный счетчик тепла, то там есть минимальный обьем теплоносителя который должен проходить через счетчик, если этот минимум не соблюден и Вы принесете в ХТС ежемесячные показания счетчика с ниже минимального расходом, то эти показания у Вас не примут и насчитают просто по квадратуре квартиры.
Если коротко - то при счетчике нельзя полностью перекрыть в квартире отопление

Сколько Насчитает персональный счетчик? 5,6 грн\м2 И сколько я сэкономлю на площади 50 м2

Тут еще важен один момент. В новостроях очень многие любят делать отапливаемые лоджии, теплые водяные полы, увеличивать количество батарей... и все это от ЦО. А потом, соответственно, общедомовой счетчик накручиает больше тепла, и весь дом потом платит за теплые лоджии и теплые полы соседей.
А вот по квартирному счетчику тепла Вы платите ТОЛЬКО за свою квартиру, а не за "хитрых" соседей.

Лично мое мнение, счетчик в квартиру нужен, и чем раньше - тем лучше, тем быстрее он окупится

можно, у вас же горизонтальная разводка тепла

Вы не внимательно читаете форум. Я уже писал, что перекрыть полностью подачу нельзя не из-за разводки. Вы очень не внимательный

нельзя не платить при вертикальной разводке, когда стояк проходит внутри квартиры, если вы заводите по горизонталке и ставите свой счетчик то какие проблемы

Повторяю еще раз специально для Вас.
При установке квартирного счетчика тепла подписывается договор с ХТС, так вот, в этом договоре прописан МИНИМАЛЬНЫЙ обьем теплоносителя, который должен проходить через счетчик в отопительный период.
Если Вы полностью перекроете счетчик, и показания за месяц не выйдут на минимальный, то такие показания ХТС не примет и насчитает отопление по квадратуре.
Вы еще скажите, что не знаете, что владелец квартиры должен еще вести специальный журнал учета показаний счетчика и ежемесячно (кажется до 25-го числа) приносить этот журнал в ХТС метрологу.

ну да, носить ежемесячно на проверку журнал геморно, но вроде как ХТС планировали сделать электронный прием показаний счетчиков. Может у же и сделали, не знаю.

счетчик тепла выгодно ставить на большую квартиру и особенно в первый год, когда можно прикрутить отопление на минимум (пока идет ремонт и никто не живет в квартире).
В 1-к квартире не вижу смысла ставить счетчик, не отобьется и лет за 10...

У матери на МЖК "Интернационалист" топят так, что открытые окна на проветривания мало помогают в комнатах 26С, в коридоре 28С, лоджии утеплены и с отоплением, так я на лоджиях на батареях вентили прикрутил.Если б была 2 трубная система отопления и счетчик на тепло можно было бы экономить существенно.
Друг лет 10 назад ставил себе автономку на 9 этаже, и трубу газовую менял с 1 этажа на весь подъезд, плюс приводил в надлежащий вид место прокладки трубы через квартиры, потратил очень много на проект и осуществления, мы тогда посчитали что фсё отобьётся через 8 лет, но практика показала обратное, тарифы растут.

У матери на МЖК "Интернационалист" топят так, что открытые окна на проветривания мало помогают в комнатах 26С, в коридоре 28С, лоджии утеплены и с отоплением, так я на лоджиях на батареях вентили прикрутил.Если б была 2 трубная система отопления и счетчик на тепло можно было бы экономить существенно.
Друг лет 10 назад ставил себе автономку на 9 этаже, и трубу газовую менял с 1 этажа на весь подъезд, плюс приводил в надлежащий вид место прокладки трубы через квартиры, потратил очень много на проект и осуществления, мы тогда посчитали что фсё отобьётся через 8 лет, но практика показала обратное, тарифы растут.

А разве в МЖК не подготовлены квартиры под автономное отопление? Или это не во всех домах? На сайте пишут что подготовлены.

Повторяю еще раз специально для Вас. МИНИМАЛЬНЫЙ обьем теплоносителя называется ТЕПЛОВЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПОТЕРИ за календарный месяц, и если у вас не принимают без этих 0,.. сколько то там тысячных Гкал/мес, то это ваши проблемы, просто надо знать ПАРОЛЬ доступа в кабинет № 4 в ХТС, чтобы дать новое ТЗ на расчет тепловых потер и сделать в техдокументации их =0, то это ещё раз вам скажу ваши проблемы.

Повторяю еще раз специально для НЕ УМЕЮЩИХ читать - у меня нет проблем, у меня автономка. И я рассказываю о том, как и что сдают люди у которых стоит квартирный счетчик тепла, а не несу всякую ахинею из области высокой фантастики:D:D:D

Кому интересно - читаем:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=49313251#post49313251

Останнє редагування:
Но вы ставьте конечнно. Через год расскажете о ваших тарифах, чтоб нам было с чем сравнить.

Мать заплати за отопление в декабре 500 грн за 2 в 62кв.м., друг в неутеплённой чешке 3-ке 350 грн, но у них кооперативный дом, и сантехнику они платили в месяц за обслуживание 7 подъездного 12-ти этажного дома 4т. грн в месяц, так он смотрел по погоде и когда тепло прикручивал на "рамке". Итог экономия 150 грн. в месяц, за 6 месяцев 900, пусть даже 600, это при новых тарифах, которые только растут.И что мешает мне на ночь прикручивать в кухне и в 1 комнате подачу и открывать утром, или неоткрывать.

+1:)
Я уже писал выше, специально для вас выкладываю повторно
отчет за отопительный сезон 2012-2013 гг:

общая площадь 77.8 м2 (отапливаемая 74.82 м2) 3-шка в Новострое
по квартирному счетчику
- октябрь - 20,62 грн.
- ноябрь - 98,62 грн.
- декабрь - 158,38 грн.
- январь - 171,16 грн.
- февраль - 146,82 грн
- март - 46,81 грн.
- апрель - 3.98 грн.

Всего- 647,39 грн.

у соседа по счетчику на доме
- октябрь - 95,70 грн.
- ноябрь - 265,52 грн.
- декабрь - 420,11 грн.
- январь - 416,17 грн.
- февраль - 435,40 грн.
- март - 398,88 грн.
- апрель - 206.53 грн.

Всего- 2 238,31 грн.

Экономия за отопительный сезон 2012-2013 гг. 2 238,31-647,39=1590.92 грн (~246%)
По общему тарифу зима 6,43 зима и 1.13. лето сумма бы составила 3 529 грн, т.о.
экономия с индивидуальным счетчиком (~445%)
экономия со счетчиком на доме(~58%)

Отчет за отопительный период 2013-2014 гг.
общая площадь 77.8 м2 (отапливаемая 74.82 м2) 3-шка в Новострое, утепленная пенополистиролом.
по квартирному счетчику

- октябрь - 7.55 грн.(только за МОП)
- ноябрь - 12.53 грн.(только за МОП)
- декабрь - 20.79 грн.(только за МОП)
- январь - 163.78 грн.
- февраль -132.16 грн.
- март - 12.55 грн. (только за МОП)
- апрель - 5,68 грн. (только за МОП)
Всего - 355,04 грн.

Отчет за отопительный период 2014-2015 гг.
- октябрь - 5.93 грн.
- ноябрь - 69.57 грн.
- декабрь - 123.56 грн.

Останнє редагування:
Ребят, а кто живёт в этом районе, не будет ли там вони от пром зоны/озера болотца?
Видел в начале темы обсуждали, но так особых выводов не сделали :(

Сами присматриваемся к этому дому, но как то не охота нюхать миазмы :(

Ребят, а кто живёт в этом районе, не будет ли там вони от пром зоны/озера болотца?
Видел в начале темы обсуждали, но так особых выводов не сделали :(

Сами присматриваемся к этому дому, но как то не охота нюхать миазмы :(
Живу в 2 раза ближе запаха болота нет

+1, Алексей
Короче исход такой: ещё раз убеждаюсь, что, прежде чем делать какие-то выводы, нужно собирать максимум данных, брать калькулятор, и просто просчитывать всё!
Хотя чему удивляться! Скока раз убеждался, что ДЕШЁВЫЙ ремонт, за счёт глупостей и халатностей, может затянуть дороже "дорогого".

Всё надо просчитывать!
Ну Вы же видите, что здесь столько нюансов, что на калькуляторе все не удастся просчитать. В лучшем случае, получится какой-то приближенный вариант и скорей всего наихудший.

От себя посоветую форумчанам: Собирайтесь желающие в группы, и делайте закупки\установки организованно по 3-5 квартир. Можно выбить неплохие скидки просто организовавшись. Да и контролировать процес проще. Ты же видишь : что делают одному, и понимаешь что ждёт тебя
А вот насчет, нескольким людям собраться и заказать счетчики - это хорошая идея. На той же проектной части вполне может удастся сэкономить.

Лично мое мнение, счетчик в квартиру нужен, и чем раньше - тем лучше, тем быстрее он окупится
У меня такое же мнение было изначально и после всего этого диалога оно не изменилось. Скупой, как всегда, платит дважды.

Нужно всегда обращаться к квалифицированным мастерам)

Назад
Зверху Знизу