Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС1 на Велозаводской (возле школы 145)

• Автор теми Автор теми Space JAM
  • Дата створення Дата створення
Тоже склоняюсь к установке, только вопрос как быстро окупиться?
Затрудняюсь, так посчитать, нужно подробней изучить вопрос, но окупиться однозначно. Зато плюсы в том, что платить придется только зато, что потребил и самому регулировать нужную температуру.

Так то так но если экономия в среднем за год меньше 25% то по определению такой прибор не целесообразен.у кого уже стоял?

Для себя отложили этот вопрос на будущее. Поставить можно в любое время.
Из опыта:
Родители и сестра живут в одинаковых квартирах. У родителей стоит счетчик на тепло на весь дом. В квартире +22 +23. Счет за отопление в два раза меньше чем у сестры (ей начисляли по нормам).

Так что счетчик на дом это уже большой плюс. А дальше посмотрим.

Спасибо, стал счастливым обладателем квартирки в секции "Г"

А вот мы опоздали...новых секций долго ждать,а в готовом нет ничего:-(

Есть такое! Не успели с первичкой!сегодня ушла последняя!

Только не в новострое....

А почему?

Здесь всё сугубо индивидуально. Поэтому никаких средних цифр вам никто не назовет.

Если кого-то интересуют непроданные квартиры в этом жилом комплексе, спрашивайте, попытаюсь узнать (в АН, не в ЖС-1. И лучше в ЛС).

Да,интересуют! Мы не успели:-(

Останнє редагування:
На сландо не дорого продают есть даже двушка по 7300

Если деньги в баксах были то по сегодняшнему курсу всего 1500 у.е. переплата за 2-ку 78 кв.

мало что ли?

А вот мы опоздали...новых секций долго ждать,а в готовом нет ничего:-(

заезжал сегодня к ним на артема - уже начали продавать секции АБВ. Цена прошлогодняя - 6900 одуншки, 6600 остальные . сдача дек 15

Хорошая цена берите доллар сдать можно сегодня по19.1

Для себя отложили этот вопрос на будущее. Поставить можно в любое время.
Из опыта:
Родители и сестра живут в одинаковых квартирах. У родителей стоит счетчик на тепло на весь дом. В квартире +22 +23. Счет за отопление в два раза меньше чем у сестры (ей начисляли по нормам).

Так что счетчик на дом это уже большой плюс. А дальше посмотрим.
Исходя из этого, при счетчике на квартиру, должно еще выгодней быть.
Плюс сам регулируешь температуру, да еще и в любой момент. Получается, что счетчик ставить нужно обязательно.
Теперь каждый для себя, может прикинуть, за сколько, примерно, счетчик окупится.

Регулировать тепло можно термостатоми на батареях к счетчику отношения могут не иметь. А экономия будет целесообразна при общей экономии в отопительный сезон не меньше 1500 грн при затратах на счетчик 6000 грн

+1.
Регулировка тепла самого учёта тепла не касается. Термостаты (помойму) стоили около 100 грн на бабарею. Хотя точно не помню.
Ну а 5 т на дороге не валяются.
К примеру: Если у меня молодая семья, и я купил 1 комн. кв в 50 м2. Планирую прожить сдесь 5 лет, и потом расширять жилплощадь. Сколько будет экономия на 50 - 60 м2 в год? Темболее если на дом счётчик будет.

Dilemmakh.
Обращаюсь к вам, как к человеку знающему!
Подскажите: сколько насчитывает за м2 жек, когда нету никаких счётчиков? Всреднем за год, или как там... Это будет тариыф "А"

Так как вы поставили счётчик на дом, скажите сколько усреднённо платят жильцы за м2? Это будет тариф "Б"

Нужно учесть, что у нас утеплён весь дом. И счётчик на весь дом. И экономия будет не от тарифов "А", или "Б"...

Не знаю как ещё расписать мысль. Я в этих вопросах больше Юзер, чем профи! Помогите, кто понял о чём я.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот термоголовка, о которой я писал. Раньше цена на такие была около 70 грн. Если я канешно не ошибаюсь.
Сча вот забил в поиске посмотреть: сколько они стоят. (ато выше написал, что 100 грн:rolleyes:)

На эту точной цены нету. Но сам смысл понятен. И, оказывается, выбор их огромен.

Если я в чём-то "плаваю", поправляйте. Я не сантехник, а маляр-штукатур. В отоплении ориентируюсь слабо. Но и к словам не придерайтесь. Ведь я "за" тепло и комфорт по разумной цене ))) :пиво:

Без счетчика будете платить по 9,6 грн. за 1м2 и только в отопительный сезон. НО, все новострои сдаются ОБЯЗАТЕЛЬНО с общедомовым счетчиком тепла.

В новострое квартирный счетчик тепла особенно будет актуальный в первые несколько лет, так как многие квартиры еще без штукатурки, многие не живут... а это всё сказывается на теплопотерях дома.
У нас в первые несколько лет после сдачи дома (дом тоже ЖС-1, сдан 4 года назад) счета за отопление по общедомовому счетчику в некоторые месяцы доходило до 12 грн/1м2.... при том, что тогда тариф по городу был 6,5грн./м2.

Правда и за прошлый месяц общедомовой счетчик накрутил по 9,9грн/м2.... Так что общедомовой счетчик я б не сказал, что такая уж супер экономия...
Но в данной ситуации квартирный счетчик тепла за первые пару лет, пока в доме идут ремонты, окупит наверное половину своей стоимости.

+1.
Регулировка тепла самого учёта тепла не касается. Термостаты (помойму) стоили около 100 грн на бабарею. Хотя точно не помню.

Это Вы что-то дешево посчитали... да и китай то....

Я себе ставил HERZ (Австрия)
Если менять батарею, то нужно докупать кроме самой термоголовки еще и специальную для нее арматуру.
Вот что нужно:
1.
или

2.

3.

Итого комплект на 1 батарею выходит около 614 грн...

Останнє редагування:
Хз. На объекте попадались сами термоголовки. Спрашивал скоко стоят- помниться отвечали мне, что 70 грн. Но это было по курсу 8. Да и никто мне не говорил, что кроме головки ничего не нужно. Вобщем в этой части я особыми знаниями не обладаю.

Ну когда я два года назад делал у себя ремонт, по покупал эти головки гривен по 130-150, точно уже не помню.

Вопрос: а у вас дом утеплён? Просто чтоб сделать какие-то подсчёты, нужно провести параллели. Ну и утепление дома - это существенный фактор. Здесь он утеплён.

ЖС-1 утепляет все свои дома. Да, дом утеплен 10см пенопластом

Я правильно понимаю: вы первые 3 года проживания в утеплённом новострое с Общим счётчиком (один на весь дом) платили примерно по 12 грн\м2 при тарифе общегородском 6.5 грн\м2 :eek:

Ведь это почти в 2 раза больше?:(
Ёпт, это при нынешнем тарифе 9.6 грн\м2 нужно будет платить примерно 17 грн?

Разъясните пожалуйста, хочу понять всё для себя.

первых пару лет счета приходили в разные месяцы по разному, от 9 до 12 грн м2.

Этой осенью счета были более-менне адекватные, около 8 грн.м2, за декабрь счет был 9,90 за 1м2.
Но мне не критично, у меня автономка :)

а вообще если хотите ставить свой счетчик, то он дает максимальную выгоду как раз в первые 2-3 года... потом выгода от него будет уже намного поменьше

нужно ждать первых начислений.За сколько времени устанавливают этот счетчик.

первых пару лет счета приходили в разные месяцы по разному, от 9 до 12 грн м2.
...
а вообще если хотите ставить свой счетчик, то он дает максимальную выгоду как раз в первые 2-3 года... потом выгода от него будет уже намного поменьше
...
В новострое квартирный счетчик тепла особенно будет актуальный в первые несколько лет, так как многие квартиры еще без штукатурки, многие не живут... а это всё сказывается на теплопотерях дома.
...
Ну, так, наверно, после сдачи дома, дом не был передан на баланс города, поэтому платили по промышленным тарифам? Сколько времени прошло от сдачи дома до передачи дома на баланс? Про тепловые потери - все верно.

Регулировать тепло можно термостатоми на батареях к счетчику отношения могут не иметь...
В том, то и суть, что при индивидуальном счетчике на квартиру, нужно делать так, чтобы была прямая зависимость. Но тут еще играет роль "качество" подаваемой воды, но это тоже можно при монтаже немного "скорректировать" (касается увеличения температуры в квартире).

нужно ждать первых начислений.За сколько времени устанавливают этот счетчик.

Да, вот в том, то и вопрос, что первые начисления будут самыми высокими...

...
Цифры примерные, чтоб понять ход мысли. Но суть в том, что в этом доме пока индивидуальный учёт теплопотребления не эфективен. Отобьётся за 10 лет, при условии всеобщего подорожания и инфляции.
...
чем меня поправить,- давайте рассматривать варианты.
Вы, все примерно посчитали по гражданским тарифам, а если по промышленным тарифам? Как думаете, в будущем будет дорожать тарифы?

Останнє редагування:
Кстати о тарифах, тарифы на воду сравнялись с промышленными, уже 2-3 месяца свет пока пока по старому 1.64. Кто знает как с отоплением?

Ну, так, наверно, после сдачи дома, дом не был передан на баланс города, поэтому платили по промышленным тарифам? Сколько времени прошло от сдачи дома до передачи дома на баланс? Про тепловые потери - все верно.

В том то и дело, что ХТС примет дом на баланс только после сдачи дома ГАСКу и пока ХТС не примет дом, то в доме никакого отопления не будет. Дом первых 2-3 года будет находится на обслуживаниии ЖЕКа ЖС-1, но при этом за свет и воду мы платили жеку но по тарифам населения а за отопление и горячую воду платили ХТС и тоже по обычным тарифам.
Так что не пугайте людей, никаких промышленных тарифов для жителей не будет.

а по чему вы в тепловой рамке не уменьшили "конус" после "сапога" и было бы вам счастье, вас ХТС лошит по полной, сделали вам прямоток в рамке, ставьте меньший "конус"

Лично меня никто не лошит - читайте внимательней - у меня АВТОНОМНОЕ газовое отопление;)

Назад
Зверху Знизу