Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС1 на Велозаводской (возле школы 145)

• Автор теми Автор теми Space JAM
  • Дата створення Дата створення
Мутные кладовки!) поселится какая-нибудь тетенька, захочет там поставить свой мешок картошки и будет судится с типа владельцами кладовок)))))) ��

хочу купить квартиру в этом доме какие документы мне нужно просить от застройщика пока не сдали дом?

общий вид синий левый кран начали разбирать

не путайте вы купили квартиру, а все остальное будет: 1. в коммунальной собственности города - если дом будет на балансе города. 2. будет общей собственностью жильцов если организуют ОСМД.

КСТАТИ поднимаю вопрос перед теми кто купил квартиры желаете ли вы организовать ОСМД или оставить ДОМ в коммунальной собственности города? Не забывайте вы купили только квадратные метры своей жилплощади, все остальное коммуна Кернеса

Вы не правы!
МОП являются совместной собственностью жильцов дома.
А ЖЕК является всего-лишь обслуживающей организацией и не более того.

КСТАТИ поднимаю вопрос перед теми кто купил квартиры желаете ли вы организовать ОСМД или оставить ДОМ в коммунальной собственности города?

Нашел в соседней ветке
Харьковские новостройки и ведомственные дома будут принимать на баланс только при условии создания в них ОСМД
objectiv.tv/061113/89920.html

кому то уже звонили о договоре мены?

Да, звонили, уже и подписали договор мены, но мы сами начали звонить, потом записались, и в назначение время поехали оформлять договор.

Эти три договора заключали?
Договор бронирования,доверенность на сотрудников жс1, и собственно договор мены?

во сколько все обошлось? И разошлась ли реальная площадь с плановой?

Да, три договора. Обошлось 2750 грн., по площади будут отдельно вызывать еще, после сдачи дома.

а цена зависит от площади квартиры?

Нет, не зависит, это фиксированная плата.

Ну предоставьте мне бумагу с печатью БТИ, что это СОБСТВЕННОСТЬ у вас вытяг на нерухоме майно будет только на квартиру, ещё раз говорю все остальное будет собственностью городской громади

Читайте законодательство и будет Вам счастье :)

Ну вы хоть в этот бред не верте, чтобы создать ОСМД нужно:1. чтоб все квартиры были проданы физлицу. 2. Чтоб 100% собственников было за создание ОСМД.
А до этого это будет на балансе застройщика, потом должно перейти на баланс города, а уж потом создание ОСМД, законы надо чтить.

Повторюсь, учите законы :)
Для создания ОСМД достаточно провести собрание жильцов, на котором должно присутствовать не менее 51% жителей дома, из которых за ОСМД должны проголосовать 2/3 присутствующих. То есть, фактически в ОСМД дом может "загнать" третья часть жителей дома... вот так вот

Звонили с ЖС предложили поставить окна "лучше" - нужно доплатить 2150 за "однушку".
Кому - нибудь были такие предложения?
И стоит ли это делать?

Звонили с ЖС предложили поставить окна "лучше" - нужно доплатить 2150 за "однушку".
Кому - нибудь были такие предложения?
И стоит ли это делать?

Я сам этот вопрос задал,конечно стоит,я платил 3600 за три окна(одно панорамное) и балконный блок)

однокамерный framex (Украина), за доплату двухкамерный reynaers (Бельгия)

А другого производителя можно выбрать?
Возможно ли поменять внутреннее разделение окна? Например чтобы открывалась не средняя часть а две крайних.

Присоединяюсь. ?

Не думаю что у ЖС есть нормальные окна

Тоже думал менять окна но!!!!У меня знакомые брали тоже новострой от ЖС1, с ихними окнами, так они оказались довольно неплохими. Юзают их уже год. Я поехал пощупал, повертел, покрутил. И забил на непонятные профили иностранного производителя ;) Дело конечно ваше, но как по мне лучше ребятам дать грн 100 на чаёк, что б они установили их нормально!!!!

Назад
Зверху Знизу