Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС1 на Велозаводской (возле школы 145)

• Автор теми Автор теми Space JAM
  • Дата створення Дата створення
Тогда Вам есть смысл делать. Я, например, за свои 115 м2 за март за газ заплатил 55 грн... Вот и считайте/думайте насколько это выгодно ;)
Ну цена за газ конечно радует, но вы бы написали, во сколько сама автономка обошлась... чтоб посчитать, насколько это выгодно, т.е. когда та автономка окупится...

Пишу. :)
Сами документы 30 + 9 "так сказать еще за работу" + котел почти 10.

Ну а теперь "плюсы"
- включаю/выключаю отопление когда хочу (например в этом отопительном сезоне у меня котёл уже грел квартиру в конце августа, когда были затяжные дожди).
- температура в квартире какая мне нужна. Стоит комнатный термостат и он полностью управляет работой котла, сам его включает при понижении температуры и сам выключает при достижении в комнате заданной температуры.
- горячая вода. Нету смысла дополнительно ставить бойлер на время отключения горячей воды.

Да, цена немалая, но реально за сезон экономия 4-5тыс. + добавьте сюда стоимость электроенергии, которая тратится в межсезонье в квартирах с центральным отоплением на обогрев квартиры электрообогревателем.

+ нужно еще учесть грядущее повышение стоимости газа. В течении 4 лет стоимость газа должна вырасти кажется на 100% а стоимость центрального отопления на 120%. Т. е. экономия будет еще существенней :)

П.С. Для меня главным критерием был не срок окупаемости, а комфорт в квартире

П.С. Для меня главным критерием был не срок окупаемости, а комфорт в квартире
Но вы же сами выше сказали, что имеет смысл для квартир большой прощади:) Т.е. всё-таки речь о смысле...
+ нужно еще учесть грядущее повышение стоимости газа. В течении 4 лет стоимость газа должна вырасти кажется на 100% а стоимость центрального отопления на 120%. Т. е. экономия будет еще существенней
А с чего вдруг стоимость отопления вырастет больше стоимости газа?
Да, цена немалая, но реально за сезон экономия 4-5тыс.
Что-то сомнения в таких суммах экономии. Это должно получаться в районе 10 грн/м2. А если такое получается в каком-то доме, то это проблемы дома с утеплением или системой отопления. У меня на 52м2 в сезон получается 1600-1800 грн, пусть на трешку в 2 с небольшим раза больше, т.е. всего в сезон до 4 тыс, как можно всё сэкономить :)

Но плюсы несомненные конечно и если есть лишние 50000грн, то почему б и не поставить:) Но имхо экономнее будет индив.счетчик на отопление и эл.теплые полы для комфорта в пред/пост-сезонье...

Но имхо экономнее будет индив.счетчик на отопление и эл.теплые полы для комфорта в пред/пост-сезонье...

100%.
Кстати приняли закон, запрещающий бойлеры и автономку в высотках ? Помню готовился законопроект.

Но имхо экономнее будет индив.счетчик на отопление и эл.теплые полы для комфорта в пред/пост-сезонье...

Каждому свое.
Для меня было принципиально отключиться от ЦО. Теперь я сам себе хозяин, когда хочу тогда и грею, как хочу так и грею.

У нас в доме практически в 3-к квартиры перешли на автономку. Как Вы думаете почему? У нас в доме зимой счет за отопление приходит в среднем 7-8 грн. м2. Потому как почти у всех лоджии опапливаются, также теплые полы поделали себе многие от ЦО.... Вот и счета такие.

100%.
Кстати приняли закон, запрещающий бойлеры и автономку в высотках ? Помню готовился законопроект.

Закон обратной силы не имеет;)

П.С, Если б у меня снова стоял выбор ставить счетчик тепла или делать автономку, лично я б не раздумывая снова сделал бы автономку :)

П.С, Если б у меня снова стоял выбор ставить счетчик тепла или делать автономку, лично я б не раздумывая снова сделал бы автономку
При наличии финансов и я бы не задумывался :) А так всё-таки доп.расход (на автономку) довольно внушительный... хотя по сравнению со стоимостью 3-к в новострое и её ремонта может и не так критично:)

можно всё, было б желание $$$ :D

Я понимаю, что при большом желании можно дать взятку, заплатить и прочее. Но официально автономное отопление запрещено. И если продукты сгорания от вашего котла будут попадать в окна квартир сверху, не возникнет ли такая ситуация, что после жалоб ваших соседей ваше автономное отопление придется отключить?

Живу в доме ЖС-1 на Алексеевке. первый, второй, восьмой этажи высота - 2,5 метра, а остальные - 3 метра. дом 9 эт. Чудеса бывают!!!
Спасибо за ценную информацию. То есть фактически нужно прийти и на месте выбрать квартиру, на этаже нормальной высоты. С ума сойти :D

в мжк в новом построенном доме автономное отопление в каждой квартире. Жаль, у них квартиры подороже чем ЖС-1

в мжк в новом построенном доме автономное отопление в каждой квартире. Жаль, у них квартиры подороже чем ЖС-1

Там это заложено проектом. Т.е. диаметр газовой трубы соответствует, ну и нюансов еще хватает.
Кстати да - если жалоба от соседей по продуктам сгорания от автономки. Что тогда ?

Я понимаю, что при большом желании можно дать взятку, заплатить и прочее. Но официально автономное отопление запрещено. И если продукты сгорания от вашего котла будут попадать в окна квартир сверху, не возникнет ли такая ситуация, что после жалоб ваших соседей ваше автономное отопление придется отключить?

А почему Вы решили, что у меня автономка незаконная? У меня на руках все разрешения и согласования, всех необходимых служб :)

А почему Вы решили, что у меня автономка незаконная? У меня на руках все разрешения и согласования, всех необходимых служб :)

Так а все же что с продуктами сгорания ? Я неоднократно видел в новостроях просто вывод на фасад и все шло к соседям :(. Еще тогда удивлялся их спокойствию.

Так а все же что с продуктами сгорания ? Я неоднократно видел в новостроях просто вывод на фасад и все шло к соседям :(. Еще тогда удивлялся их спокойствию.

у меня (да и всего стояка) вывод на стене, где нету окон.

Вот прочитала здесь информацию про окна до пола, посмотрела на дом, который строится, в живую и могу сказать что в корп ж все окна как окна, там уже строят 7 эт.
По поводу запаха с Немышли так он будет во всех корпусах кроме А, Б, те которые выходят на Корчагинцев. Я жила на Велозаводской, окна выходили на дорогу запах был, сейчас живу на Корчагинцев возле школы, поближе к общежитиям, окна выходят на немышлю, так даже сюда иногда доносится аромат, а от мясокомбината иногда есть запах летом в ночное время, мы его слышим. Но этот дом слышать его не будет, потому как в стороне стоит. Ему хватит немышли)).
Расположение дома мне нравится тем что рядом тихо, не очень много машин, рядом школы, садик, маршрутки о все направления. Но зимой будет скользковато на дороге, так повсюду склоны.

Вот прочитала здесь информацию про окна до пола, посмотрела на дом, который строится, в живую и могу сказать что в корп ж все окна как окна, там уже строят 7 эт.
Так а там не все окна до пола, присмотритесь к картинкам, там таких несколько окон на этаж, а со стороны двора таких нет вовсе по-моему, может в секции Ж таких и не будет...

Собственно если посмотреть на планах на сайте,то есть и в секции Ж два так называемых "французских окна" до пола, огороженных снизу решеткой.

Останнє редагування:
Живу возле этого дома и в ж корпусе с 5-го этажа окна в пол. Там еще установлена защита чтоб не выпал никто.
А цена то уже 6400 за м2!

Вкладення

• IMAG1528.webp
    IMAG1528.webp
    132.6 КБ · Перегляди: 451
Останнє редагування:
В доме до 5 этажа высота стен-2.70, с 5-го-3 метра. Мясокомбинат совсем не воняет, и даже и не пахнет).

Сегодня общался с проектантами данного дома,высота везде 3 метра от пола до пола соседа сверху минус плита получается 2,7-2,8 на всех этажах.

Так это нормальная практика, поскольку при большей высоте придется делать больше ступенек ;) в той же лестничной клетке

А по поводу ориентации квартир могу сказать, что вид на школу по нескольким причинам всё же лучше, чем вид на частный сектор и гаражи:
1. Окна на восток, это значит, что с утра вас ждет теплое солнечное утро, а отсюда хорошее настроение и заряд бодрости на весь день.
2. Хорошо растут комнатные цветы!
3. Если есть дети, можно провожать до школы не выходя из дома, отлично видно крыльцо школы и стадион соседней школы слева.
4. Межу школой и домом точно не построят еще один дом, и не загородят панораму.
5. Вид на остановку, дорогу и т.д., когда ждешь кого-то, или отправляешь ребенка в магазин тоже немаловажно)
6. Вид на школу априори лучше по энергетике, чем вид на гаражи, частный сектор Немышли и промзону вдалеке.

Месторасположение хорошее, не рядом с метро конечно, но и цена м2 явно не как у метро: остановка, магазины, аптека рядом, в пешеходной доступности Класс, находится в удобном месте: хочешь на м.Барабашово едь, хочешь на м.Индустриальная, или м.Пл.Восстания, если есть машина так еще удобнее - в равной удаленности от центра, от ХТЗ, и по Салтовке без проблем перемещаться, плюс куча гаражей рядом, это вам не Родниковая 9-а, где уже войны за парковочные места ведутся. А чего стоит только тот факт, что в выборе для ребенка рядом три школы (145, 14-я гимназия, 161-й лицей) со своими стадионами,и, особенно хорошо поймут меня мамы и папы, не надо детям переходить дорогу!

PS Наверное еще можно-что-то добавить...Это была моя мотивация при выборе квартиры. Если что,то я ваша соседка в третьей секции Д на 7-м этаже ;)

Останнє редагування:
а есть кто из секции Е?

Назад
Зверху Знизу