Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
узнавала насчет счетчика. Сроки установки - 70 дней, стоимость 5200-6300. Мне кажется, окупится года за 2. Но тоже не решаюсь.

У меня в двушке за декабрь 950,00 по счетчику, температура поддерживалась в среднем 23 градуса.
Счетчик ставили еще в 2014году, тогда отдали за все 5300.

У меня в двушке за декабрь 950,00 по счетчику, температура поддерживалась в среднем 23 градуса.
Счетчик ставили еще в 2014году, тогда отдали за все 5300.

а площадь Вашей двушки подскажете?

ну тогда примерно мои 42 квадрата вышли бы 615 грн. Экономии 326 грн. И все-таки на 1-к. нет смысла ставить счетчик.

узнавала насчет счетчика. Сроки установки - 70 дней, стоимость 5200-6300. Мне кажется, окупится года за 2. Но тоже не решаюсь.
Просто счетчик толку не даст. Я менял и окна и утепление делал. в итоге за отопление за сезон плачу 400-500 грн за весь сезон )

Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста. Со счетчиком учета потребления тепловой энергии за февраль месяц начислено 3424 грн, (температура в квартире держалась на уровне 16-18 градусов,радиаторы прикручены на половину. Отапливаемая площадь 90.6 м.кв., ремонт сделан, окна поменяны, фасад не утеплен, пока еще не заселились, соседи сверху и снизу тоже кажись еще не живут). Путем умножения тарифа, который мне прислал ХТС,(кстати как ультиматум с требованием сдать показания счетчика, иначе начислят по этому тарифу)))))) 31,8 грн на 90,6 квадрата получаю 2881 грн.!? Что на 542 грн меньше чем с (прибором для экономии))). Получается я экономлю только температуру теплоносителя, так как радиаторы выставлены на 50%, но не свои финансы. Либо я что-то делаю не так, либо ХТС))) надоумте кто разбирался в вопросе, буду благодарен.
P.S. Владельцы трешек, какие у Вас суммы в квитанциях за отопление в феврале? Если не комерческая тайна конечно. Можно в личные. Спасибо!

кстати как ультиматум с требованием сдать показания счетчика, иначе начислят по этому тарифу)))))) 31,8 грн на 90,6 квадрата получаю 2881 грн.!?
Это правомерно, согласно договору.

Что на 542 грн меньше чем с (прибором для экономии)))
Счетчик не экономит. Счетчик считает.
Экономит человек, путем прикручиванием батарей либо же установкой термоголовок, которые сами регулируют подачу теплоносителя.

P.S. Владельцы трешек, какие у Вас суммы в квитанциях за отопление в феврале?
470 грн, но я топил только неделю, все остальное время отключено. Остальное это плата за МОП.

Это правомерно, согласно договору.

Счетчик не экономит. Счетчик считает.
Экономит человек, путем прикручиванием батарей либо же установкой термоголовок, которые сами регулируют подачу теплоносителя.

470 грн, но я топил только неделю, все остальное время отключено. Остальное это плата за МОП.
Понимаю конечно, что экономит человек а не прибор. Собственно для этого и прикрутил радиаторы наполовину. Но где же логика? В половину по счетчику, дороже чем на всю катушку по общему тарифу 31.8 за метр кв. :рл:.
Счетчик SENSOSTAR 2 ENGELMANN от компании OTOS. Если не ошибаюсь, его нельзя полностью закрыть. Да и сомневаюсь что в квартире будет хотя бы +16 если перекрыть радиаторы на пару дней, не то что на наделю. Уже сомневаюсь в правильности выбора. И кстати, сколько обходятся нам эти МОП? В квитанции я не увидел такой графы.

Собственно для этого и прикрутил радиаторы наполовину.
Я не знаю что такое "наполовину" :) Оперируйте киловаттами. Вы же платите за киловатты.

Если не ошибаюсь, его нельзя полностью закрыть.
Ошибаетесь. Можно.

Да и сомневаюсь что в квартире будет хотя бы +16 если перекрыть радиаторы на пару дней, не то что на наделю.
В -20 у меня ниже +16 в самой холодной комнате не опускалось. И это у меня угловая квартира. Квартира утеплена. В санузле вообще тепло, греет полотенчик. Остальное, наверное, греют соседи ))
А так, если холодно, то догреваю конвектором в нужной комнате, в нужное время.

И кстати, сколько обходятся нам эти МОП? В квитанции я не увидел такой графы.
МОП рассчитывается сходя из температуры на улице. Отдельной графой не идет.

2.55278 Гка

Могу закрыть на какое-то время, и потом открыть? А как же "В период эксплуатации прибора учета не допускается работа прибора учета за пределами граничных значений, разницы температур меньше 3°С и расхода меньше минимальных значений." Это извлечение из правил заполнения электронного журнала на сайте ХТС. И (Величина переходного расхода 0.015000) как мне пояснили меньше этой цифры, в кубических метрах в час расход быть не должен? Поясните если не сложно. :confused:

Значит есть польза от наружного утепления в комплексе с прибором учета. Правильно я понимаю?

Поясните если не сложно.
Период эксплуатации, это когда идет расход теплоносителя, т.е. счетчик считает.

как мне пояснили меньше этой цифры, в кубических метрах в час расход быть не должен?
Верно. Это обусловлено техническими характеристиками самого счетчика, меньше 15 литров в час он просто не "увидит". Такая характеристика есть у любого счетчика (тепла, воды, электричества).

Значит есть польза от наружного утепления. Правильно я понимаю?
Наверняка есть. Но о каких-то цифрах до и после, не могу говорить, не с чем просто сравнить.

"В обязательном порядке вносятся показания прибора учета при каждом отключении и включении системы отопления. Отсутствие данных в журнале об отключениях может стать причиной непринятия отчетной ведомости"
Это тоже извлечение из правил. Отключил, передал данные, включил, сделал тоже самое.
Вот оно че:браво:

Всем доброго времени суток!

Подскажите, будьте добры, как быстро в ваш дом пришли провайдеры, ну и, если не секрет, какие и на сколько цивилизованным путём.

Приветствую уважаемых форумчан!

Поделитесь, пожалуйста, контактами профессионалов, которым вы благодарны за качественный капитальный ремонт (дабы исключить рекламу, желательно в ЛС).
Буду вам крайне признателен.

Приветствую уважаемых форумчан!

Поделитесь, пожалуйста, контактами профессионалов, которым вы благодарны за качественный капитальный ремонт (дабы исключить рекламу, желательно в ЛС).
Буду вам крайне признателен.

Привет,

Могу порекомендовать этих проверенных людей,
Электрика - https://www.kharkovforum.com/member.php?u=44384
Сантехника - https://www.kharkovforum.com/member.php?u=83274

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жильцы соседних десятиэтажек создали петицию по ремонту дороги между д. 61 и 63. Всем кто ездит по этой так называемой " дороге"!!! Кому жалко свою машину, подпишите петицию на сайте (предварительно нужно зарегистрироваться).

Готово. Хотя мэр и так грозился в 2017 году заняться ремонтом внутридворовых дорог.
Еще можно было подать фото-жалобу, как раз до 1 апреля принимали. Чет забыл по эту дорогу.

Че там у нас, говорят счета за холодную воду и канашку приходить начали?

Назад
Зверху Знизу