Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
У меня в двушке за декабрь 950,00 по счетчику, температура поддерживалась в среднем 23 градуса.
Счетчик ставили еще в 2014году, тогда отдали за все 5300.
65 с копейками)а площадь Вашей двушки подскажете?
Просто счетчик толку не даст. Я менял и окна и утепление делал. в итоге за отопление за сезон плачу 400-500 грн за весь сезон )узнавала насчет счетчика. Сроки установки - 70 дней, стоимость 5200-6300. Мне кажется, окупится года за 2. Но тоже не решаюсь.
Это правомерно, согласно договору.кстати как ультиматум с требованием сдать показания счетчика, иначе начислят по этому тарифу)))))) 31,8 грн на 90,6 квадрата получаю 2881 грн.!?
Счетчик не экономит. Счетчик считает.Что на 542 грн меньше чем с (прибором для экономии)))
470 грн, но я топил только неделю, все остальное время отключено. Остальное это плата за МОП.P.S. Владельцы трешек, какие у Вас суммы в квитанциях за отопление в феврале?
Понимаю конечно, что экономит человек а не прибор. Собственно для этого и прикрутил радиаторы наполовину. Но где же логика? В половину по счетчику, дороже чем на всю катушку по общему тарифу 31.8 за метр кв.Это правомерно, согласно договору.
Счетчик не экономит. Счетчик считает.
Экономит человек, путем прикручиванием батарей либо же установкой термоголовок, которые сами регулируют подачу теплоносителя.
470 грн, но я топил только неделю, все остальное время отключено. Остальное это плата за МОП.
.Я не знаю что такое "наполовину"Собственно для этого и прикрутил радиаторы наполовину.
Оперируйте киловаттами. Вы же платите за киловатты.Ошибаетесь. Можно.Если не ошибаюсь, его нельзя полностью закрыть.
В -20 у меня ниже +16 в самой холодной комнате не опускалось. И это у меня угловая квартира. Квартира утеплена. В санузле вообще тепло, греет полотенчик. Остальное, наверное, греют соседи ))Да и сомневаюсь что в квартире будет хотя бы +16 если перекрыть радиаторы на пару дней, не то что на наделю.
МОП рассчитывается сходя из температуры на улице. Отдельной графой не идет.И кстати, сколько обходятся нам эти МОП? В квитанции я не увидел такой графы.

Период эксплуатации, это когда идет расход теплоносителя, т.е. счетчик считает.Поясните если не сложно.
Верно. Это обусловлено техническими характеристиками самого счетчика, меньше 15 литров в час он просто не "увидит". Такая характеристика есть у любого счетчика (тепла, воды, электричества).как мне пояснили меньше этой цифры, в кубических метрах в час расход быть не должен?
Наверняка есть. Но о каких-то цифрах до и после, не могу говорить, не с чем просто сравнить.Значит есть польза от наружного утепления. Правильно я понимаю?

Трианал. Я когда начинал ремонт, он уже был.Подскажите, будьте добры, как быстро в ваш дом пришли провайдеры, ну и, если не секрет, какие и на сколько цивилизованным путём.
Приветствую уважаемых форумчан!
Поделитесь, пожалуйста, контактами профессионалов, которым вы благодарны за качественный капитальный ремонт (дабы исключить рекламу, желательно в ЛС).
Буду вам крайне признателен.