Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
PS: Расшифровка тарифа уже весит в подъездах.
Разговаривала с жеком, сказали в течении 5-10 дней будет известно, когда они смогут провести собрание по разъяснению тарифа, будет обсуждаться как можно будет выйти из этой ситуации по аренде земли, а также будет становиться вопрос по дальнейшему обслуживанию нашего дома.
Я так понимаю дела у нашего жека сейчас не очень, в полной ж...пе((

Думаю что повышение арендной платы за землю напрямую связана с этой новостью: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4610986
город щимит частные жеки, чтоб люди отказывались и переходили к городскому КП

Останнє редагування:
+1 подпишусь

он недавно написал, что потерял всякий интерес к бессмысленной борьбе...

а что там по насосам на первом этаже? так и шумят?

Понял,понимаю его. Насосы не так шумят как в декабре-январе,но в квартире их слышно. Обещали поменять все неисправные и ,якобы все заменили,но предполагаю,что заменили только часть из них. Завтра Дмитрий Николаевич обещал сутра что то там подлатать и убрать шум. В новые тарифы нам добавили несколько пунктов и один из них поточный ремонт насосного оборудования,вот пусть теперь и ремонтируют. За такие тарифы должны делать все идеально. Если все будет идеально,то мне по новому тарифу платить не жалко,но че то я сомневаюсь,что будет идеально

заранее прошу прощения за некомпетентность, а что, земля под домом в аренде?

Есть кто с 3-го подъезда? Шо у вас там за частная стоянка под подъездом? ))

Есть кто с 3-го подъезда? Шо у вас там за частная стоянка под подъездом? ))

Нашлось несколько хитрованов, которые поставили блокираторы. На данный момент написали на них коллективную жалобу в жэк, там обещали все порешать, пока ждем.

Да и левее там тоже, натянут трос, типа чувак отгородился.

Да, эти идут по той же статье:) В целом 5 парковочных мест (автомобилей). Что интересно, сделали они это сразу после установки бетонных полусфер жэком, так сказать поддержали инициативу отгородить пространство возле подъезда.

На данный момент написали на них коллективную жалобу в жэк, там обещали все порешать, пока ждем.
И шо вы думаете?
Уже убрали сегодня )
Насколько я видел был лично нач. жека и по-моему полиция (может показалось).

И шо вы думаете?
Уже убрали сегодня )
Насколько я видел был лично нач. жека и по-моему полиция (может показалось).

Да, демонтировали. При этом бетонные полусферы обратно не поставили - наверное для этого отдельную заявку нужно делать. Но все равно молодцы, а то была опасность что весь двор этими блокираторами зарастет - в Харькове есть и такие дома.

Добрый вечер

Мы с третьего подъезда. Рассказываем, что случилось. На сколько я помню, осенью бюли установлены полусфера для всех любителей парковать на тротуаре. Несколько владельцев из нашего подъезда, скооперировавшись, срезали полусферы и установили "жабы". Нами было инициировано подписание жильцами подъезда письма в жек и жилстрой-2. На тот момент за два часа удалось собрать подписи 25 квартир, все, кто был на тот момент дома. После этого началась длинная канитель с бесконечными звонками Богдану, Смеяну, в жилстрой-2, консультации с полицией и просьбы к "нашкодившим жильцам" - убрать паркоматы и машины. Особенно эти просьбы стали актуальны после горевшей перед первым подъездом ауди. Жизнь и здоровье жильцов нашего дома важнее, чемрешённые проблемы с парковкой пяти человек.

Добрый вечер

Мы с третьего подъезда. Рассказываем, что случилось. На сколько я помню, осенью бюли установлены полусфера для всех любителей парковать на тротуаре. Несколько владельцев из нашего подъезда, скооперировавшись, срезали полусферы и установили "жабы". Нами было инициировано подписание жильцами подъезда письма в жек и жилстрой-2. На тот момент за два часа удалось собрать подписи 25 квартир, все, кто был на тот момент дома. После этого началась длинная канитель с бесконечными звонками Богдану, Смеяну, в жилстрой-2, консультации с полицией и просьбы к "нашкодившим жильцам" - убрать паркоматы и машины. Особенно эти просьбы стали актуальны после горевшей перед первым подъездом ауди. Жизнь и здоровье жильцов нашего дома важнее, чемрешённые проблемы с парковкой пяти человек.

Вы молодцы, представляю сколько времени, нервов и сил вы потратили на эту "борьбу за справедливость".

Сегодня жек убрал паркоматы в присутствии участкового . Был составлен протокол. Проинформированные заранее владельцы машин естественно отсутствовали., цепочку владелица квартиры на первом этаже предусмотрительно сняла. После того, как уехала полиция, бмв и туксон стали перед подъездом, цепочку сразу натянули. Естественно была вызвана теперь патрульная служба. Она заблокировала машины и предложила два варианта: оплата штрафа или эвакуатор. После долгих прений владельцы машин согласились на штраф. После этого начинается самое интересное: им стало "обидно" что штраф врулили только им, а во дворе много машин, стоящих неправильно. Они вызывают патруль с требованием, чтобы штрафовали всех, при этом всех пострадавших направляли к нашей инициативной группе. Также от наших соседей поступали угрозы, что "нам здесь теперь не жить" и они "запомнили машину", "продавайте квартиру". Вот так-то. Проблема с парковкой есть, двор не резиновый, но хамство прощать нельзя. В этот раз мы удар взяли на себя. Полиция сказала следующее: ещё раз станут, вызывайте- вывезем эвакуатором. Бороться можно. Только чаще обращайтесь в полицию. Пару таких визитов и люди перестанут так явно нарушать чужие права и ставить под угрозу жизни своих соседей. Мы все смирились с наездом на пешеходную дорожку, но парковать машины под подъезд недопустимо

Насколько я успел заметить, выписали штрафы как минимум на 3 машины.
И вроде бы, насколько я понял, обиженные владельцы "жаб", требовали от копов чтобы штрафовали все машины на тротуаре. Что в общем-то логично и правильно.

Еще как минимум с десяток машин были были предупреждены устно и сразу перепаркованы в другое место.

Это конечно все хорошо, и возможно подействует на тех кто попал на штраф. Но ко всем копов не приставишь. Поэтому единственно решение в данной ситуации, установка полусфер вдоль всего тротуара, а не то что было сделано Богданом на отъебись.

Проблема с парковкой есть
Ну хз, как правило в торцах дома есть места, перед подземной парковкой. В том числе и там где плиткой выложили. Могу конечно ошибаться, ибо пока не часто здесь бываю.

Предлагаем вам следующее. Харьков-форум в нашем случае не очень оперативен. Наш подъезд создал в Viber группу. Сечас там 20 человек. Можно быстро обмениваться информацией и фото. Сбрасывайте ваше имя, номер квартиры и мы вас добавим. Вместе будет легче. Нужны инициативные люди. Проблем впереди масса, парковка только часть.

сегодня четыре человека из нашего подъезда были у Смеяна по поводу наших тарифов. Представьте за уборку придомовой территории мы заплатили 138 тыс в этом году. Кто-то видел эту уборку. Скоро собрание. мы будем. Надеюсь все вы тоже, разочарованных тоже приглашаем

А там квартиры уже не продаются однокомнатные?

Представьте за уборку придомовой территории мы заплатили 138 тыс в этом году.
Как объяснили когда-то нам в Янтарном - в тариф уборки они включили все остальные расходы, не попадающие в другие пункты - административные(руководство, бухгалтерия и т.п.), хозяйственные (инвентарь и т.п.) и прочее. Думаю и вам такое будут рассказывать.

Полиция сказала следующее: ещё раз станут, вызывайте- вывезем эвакуатором.
У нас в январе утащили со двора одну машину эвакуатором, с полицией. Простояла почти месяц в торце двора на повороте, мешала машинам (учитывая зиму и сугробы), наполовину на тротуаре, мешая пешеходам, как бросили перед НГ, так к ней и не подходил никто. Ещё и на прибалтийских номерах.

Доброе утро! Извините, что влезаю в диалог. Подскажите, пожалуйста, телефон нашего ЖЕКа.

Привет соседи, хорошие новости, ЖЭК решил поменять битые стекла в дверях холодных зон. Сегодня звонил Николаевич, просил померить и выставить счет. Обычно они оплачивают в течении недели (по опыту янтарного) и буду менять. Вдруг кому нужно стекло - есть возможность "упасть на хвост" и сэкономить на доставке.

Ну что, был сегодня на замере, по "долгу службы" прошел все подъезды пешком по лестнице.
МРАК.
Народ, нам никакой Николаевич и ЖЭК не помогут!!!
Свинство в полной мере.
Ну налепили кладовок, так хоть до ума доведите, поштукатурьте, покрасте. Не завтра, а СРАЗУ.
Мусор кто строительный вывозить будет? Или вы считаете, что если из квартиры его вынесли, а на холодную зону вы не ходите, то его и нет?
2п, 15 эт, 3-шка Вы балконное остекление о стеклопакеты когда уберете? Сколько Вам на это ЛЕТ надо? (это я лично от себя), такого ****а везде полно, но мой этаж меня достал.
6 эт - вы куда штапики с двери дели? Я вам без них стекло не поставлю.
3 подъезд (самый чистый из грязных), к вам чужие не ходят, поймайте уже этих "патриотов" 603 микрорайона, всю лестницу разрисовали, выдайте им ведра и пусть моют.
Поставьте банки на общих балконах кто курит, бычков ведрами.
Жильцы, я понимаю, что чужую мочу в баклашках выбрасывать неприятно, но это от ваших строителей, они ушли, а эти баклашки уже второй год стоят в ВАШЕМ доме, а не в домах ваших строителей.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу