Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Чего через сайт не подаете показания?
Подавал через сайт, но оказывается что если выключить отопление и показания буду меньше чем надо "им", показания не принимаются, надо завозить показания на листочке непосредственно им ) На мои вопросы, тетя лет 50-60 , посмотрела на меня взглядом "я тебе сейчас лицо обглодаю, если что-то спросишь", я не стал уточнять почему так )

Подавал через сайт, но оказывается что если выключить отопление и показания буду меньше чем надо "им", показания не принимаются, надо завозить показания на листочке непосредственно им ) На мои вопросы, тетя лет 50-60 , посмотрела на меня взглядом "я тебе сейчас лицо обглодаю, если что-то спросишь", я не стал уточнять почему так )
Ну хз, я подаю уже второй год через сайт, никаких проблем. Всегда можно можно пересчитать перед подачей показаний, чтобы был минимально необходимый расход.

Каждый месяц ездить к ним в ***** не улыбает )

Пешком -20 минут
на машине 7 минут, если со светофорами повезет, Светлая 11А вроде улица

Народ, подскажите (без флуда), кто сталкивался, где могут быть слабые места по возникновению протечки у "СУПЕР радиаторов" от жилстроя.....?
Весь отопительный сезон отработали нормально, позавчера приезжаю, под одним из них хоть и небольшая, но все же лужица образовалась..... Лужа со стороны "маевича", прямо под ним. Кран маевского и соединение вокруг него сухие.... но внизу на трубе влага....:confused:

Как вариант, это не течь в радиаторе, а конденсат.
Могли на время выключить подогрев воды и погонять насосом холодную воду. На холодных трубах иногда появляется влага. Перекройте один кран на стояке )или на радиаторе) и понаблюдайте. Если влага появится опять, значит все-таки течет радиатор.

Исключая американки и кран маевского это просто гнутая труба. Это Вам очень сильно должно было не повезти.
Тут недавно бизнес по продаже радиаторов порбегал - догоняйте:D

Течь может на резьбовых соединения и сварных швах.
Конденсат на батарее маловероятен в обычных условиях.

Перекройте один кран на стояке )или на радиаторе) и понаблюдайте. Если влага появится опять, значит все-таки течет радиатор.
Тут вопрос, будет ли течь без давления в системе?...
Скорее нужно на время перекрыть систему, потом открыть и понаблюдать....

Исключая американки и кран маевского это просто гнутая труба.

Течь может на резьбовых соединения и сварных швах.
тоже на швы подумал....

Сантехник только что по телефону напомнил, как отговаривал меня их оставлять..... Говорит, что стальные радиаторы для многоэтажек не годятся (привет Жилстрою), т.к. не любят избыточного давления, при появлении которого велика вероятность их разрыва..... Говорит - стальные для частного сектора...

Останнє редагування:
Говорит, что стальные радиаторы для многоэтажек не годятся (привет Жилстрою), т.к. не любят избыточного давления, при появлении которого велика вероятность их разрыва..... Говорит - стальные для частного сектора...
Я не сантехник, но звучит бредово :-)
У меня (да у 99%) в таком же высотном доме стоят стальные, еще с постройки дома (около 30 лет) - ничего не течет. Да во всех высотных домах ставили и ставят стальные.

Просто "сантехник", не заработает от того, что вы не поменяли батареи )

У меня (да у 99%) в таком же высотном доме стоят стальные, еще с постройки дома (около 30 лет) - ничего не течет.
Значит я "везунчик":D

Да во всех высотных домах ставили и ставят стальные.
возможно дело в качестве конкретно этого производителя... или мне действительно ооочень "повезло"

Останнє редагування:
А может, это, цветы поливали да с подоконника натекло? ))))))

поскорей бы уже цветы поливать в новой квартире))) но что то финишная прямая оказалась самой сложной.... еще в добавок куча таких хренотеней под конец ремонта начинает вылазить.....

Сантехник только что по телефону напомнил, как отговаривал меня их оставлять..... Говорит, что стальные радиаторы для многоэтажек не годятся (привет Жилстрою), т.к. не любят избыточного давления, при появлении которого велика вероятность их разрыва..... Говорит - стальные для частного сектора...
А я читал, что наоборот - для многоэтажек нужно стальные, т.к. бывают перепады давления.

У меня (да у 99%) в таком же высотном доме стоят стальные, еще с постройки дома (около 30 лет) - ничего не течет.
У меня тоже. По-моему, если хочешь, чтоб было теплее, поставь стальную батарею с большим количеством секций. Это будет в 2 раза дешевле, чем би-металл.
Да, би-металл смотрится эффектнее, чем стальные. Но за шторами практически не видно)))

Тут вопрос, будет ли течь без давления в системе?...
Скорее нужно на время перекрыть систему, потом открыть и понаблюдать....
Я имел в виду, будет ли влага под давлением, но без циркуляции холодной воды. Я предложил перекрыть один из 2-х кранов. Без циркуляции давление в радиаторе будет, а температура воды уравняется с температурой в квартире, таким образом можно исключить вариант конденсата. Если не конденсат и не резьба в кране Маевского, значит потек сварной шов.

всем спасибо, буду разбираться

Исключая американки и кран маевского это просто гнутая труба. Это Вам очень сильно должно было не повезти.
Тут недавно бизнес по продаже радиаторов порбегал - догоняйте:D

К сожалению это не гнутая труба, а куски трубы, сваренные между собой. И каждое сварное соединение - потенциальный источник ржавчины и протечки. В советские времена делали стальные батареи из гнутой трубы без единого сварного шва с приваренными радиаторными пластинами, поэтому они и стоят по 50 лет. Почему теперь сваривают трубы, а не гнут - для меня загадка. Думаю, многие из этих радиаторов потекут через несколько лет - это основная причина, почему я поменял батареи от застройщика. А теплоотдача, эстетический вид - это не так принципиально, были бы они из гнутой трубы, то оставил бы.

В советские времена делали стальные батареи из гнутой трубы без единого сварного шва с приваренными радиаторными пластинами, поэтому они и стоят по 50 лет.
Советские радиаторы были в один ряд. А наши в два ряда. Поэтому и сварные. На согнутую трубу не наденешь пластины.
Как по мне, чем вещь проще, тем надежнее. Я оставил старые радиаторы. Поживу, посмотрю. Начнут течь, поменяю.

поскорей бы уже цветы поливать в новой квартире))) но что то финишная прямая оказалась самой сложной.... еще в добавок куча таких хренотеней под конец ремонта начинает вылазить.....

Какие хренотени?

Назад
Зверху Знизу